Форумы » Беседка

Кто хочет удержать...

• 30 июля 2010 г., 14:01:14 PDT
  • 30 июля 2010 г., 15:22:10 PDT
    ..удерживать!!..зачем???..раз не люба--нихай шурует на все четыре стороны :clapping:
  • 31 июля 2010 г., 3:06:47 PDT

Так и есть.
    Мне еще нравится поговорка, кажется, французская, но , возможно, я ошибаюсь.
    "Ревность никогда не бывает вовремя"(либо нет причин ревновать, либо уже поздно, тебя разлюбили)
  • 31 июля 2010 г., 10:29:00 PDT
    Это закон жизни. Невозможно удержать нелюбящего человека. (Цивилизованными методами).
  • 31 июля 2010 г., 17:10:02 PDT
    Взаимности всегда можно добиться силой ...        ... любви!
  • 1 августа 2010 г., 6:54:06 PDT
    Взаимности всегда можно добиться силой ...        ... любви!

Да, женщину так можно "приручить". Женщина очень чувствует, когда ее по-настоящему любят. Женщина хочет отдавать себя.
    Если она видит к себе искреннее чувство, а сама не влюблена, то...все равно присмотрится к МЧ. И если он будет настойчив, искренен, терпелив, то из "просто дружбы" у женщины может вырасти искренняя любовь к нему.

Так бывает часто, я видела такие пары. Многие из них очень счастливы. Мужчина обажает свою женщину, она, если не глупа и не стервозна, ценит это, ценит то, что имеет. Получается крепкая семья.
    _________
    Мужчину "приручить" силой любви гораздо более сложно. По крайней мере, за это я не поставила бы и  гроша, ни разу не встречалась с подобным.
    Воспользоваться девушкой-да, воспользуется в 80 случаях из ста, если она будет настойчива, назойлива, влюблена по уши без взаимности.
    А вот полюбит он ее ? вряд ли.

Если есть противоположные примеры, поделитесь. Мне интересно.
  • 2 августа 2010 г., 8:24:02 PDT
    Мужчину "приручить" силой любви гораздо более сложно. По крайней мере, за это я не поставила бы и гроша, ни разу не встречалась с подобным.

Меня можно, но я не встречался с подобным приручением. :)
  • 2 августа 2010 г., 12:34:06 PDT
    Если правда, что любовь — слепая,
    Почему ты зоркая такая?
    Если ухо у любви — глухое,
    Как ты слышишь обо мне плохое?

Не вози грехи мои возами —
    Надорвешься, изойдешь слезами.
    Не зови мои тропинки змеями —
    Насмерть обовьют хвостами, шеями.

Знаешь, моя старая черкеска
    Новой становиться не желает —
    Сколько ни утюжь ее до блеска
    Утюгом своим, где жар пылает!

И сочится треснутая чаша —
    Как ни склей теперь и что ни сделай,
    Подгоняй покрепче — воля ваша,
    Все равно не станет чаша целой!

Конь любви моей умрет в неволе…
    Лучше отпусти, пускай пасется!
    Он по доброй воле вздрогнет в поле
    И домой с любовью понесется!
  • 2 августа 2010 г., 13:23:52 PDT
    Если любишь - отпусти, если оно твое, то обязательно вернется, если нет - то никогда твоим и не было.                         Габриэль Гарсия Маркес  "Сто лет одиночества"
  • 2 августа 2010 г., 15:30:56 PDT
    Я - то так слышала: Хочешь удержать- отпусти!
  • 3 августа 2010 г., 5:48:42 PDT
    Если любишь - отпусти, если оно твое, то обязательно вернется, если нет - то никогда твоим и не было.                         Габриэль Гарсия Маркес  "Сто лет одиночества"

С умничала эта Гарсия Маркес и не более. Зачем уходить от человека, если он любимый )
  • 3 августа 2010 г., 14:51:09 PDT

С умничала эта Гарсия Маркес и не более. Зачем уходить от человека, если он любимый )

Вы шутите? Это же мужчина ))

Спасибо что просветили, просто рассуждения как у женщины ) Я бы так перефразировал
    " Если любишь - отпусти, если оно твое, то дай ещё пинка под зад :) "
  • 3 августа 2010 г., 15:20:27 PDT

Вообще то не эта, а этот, Габриэль Гарсия Маркес. И не уходи, а отпусти. Читайте внимательно.
  • 4 августа 2010 г., 7:57:43 PDT
    ..удерживать!!..зачем???..раз не люба--нихай шурует на все четыре стороны :clapping:

а вот это как раз очень похоже на избыточное желание, не удерживать чтобы удержать... или возненавидеть, чтобы не любить.

Как бы разумом обмануть душу ))) Родив искусственную холодность

я в теме ревность раскрывал этот вопрос.
    Именно в этом есть закон равновесных сил природы...

а легко это понять, визуализировав свое отношение на ситуацию. Например, жена говорит мужу я от тебя ухожу.
    Если накатит горечь, значит есть ревность
    Если накатит радость, значит нет любви, а может даже ненависть
    Если накатит пространное недоумение, значит над вами пошутили и никто никуда не уходит...

таким образом считаю можно постепенно осознать всю глубину данной ниже цитаты, а раз осознать, значит использовать себе во благо
    "Ревность никогда не бывает вовремя"(либо нет причин ревновать, либо уже поздно, тебя разлюбили)

Ника отличная цитата,  :flower2:  первый раз вижу, добавлю в свою цитатник
  • 4 августа 2010 г., 12:38:34 PDT

а вот это как раз очень похоже на избыточное желание, не удерживать чтобы удержать... или возненавидеть, чтобы не любить.

я в теме ревность раскрывал этот вопрос.
    Именно в этом есть закон равновесных сил природы...

а легко это понять, визуализировав свое отношение на ситуацию. Например, жена говорит мужу я от тебя ухожу.
    Если накатит горечь, значит есть ревность
    Если накатит радость, значит нет любви, а может даже ненависть
    Если накатит пространное недоумение, значит над вами пошутили и никто никуда не уходит...

таким образом считаю можно постепенно осознать всю глубину данной ниже цитаты, а раз осознать, значит использовать себе во благо

Ника отличная цитата,  :flower2:  первый раз вижу, добавлю в свою цитатник

На счет равновестных сил, это кажется транссерфинг реальности. Я не ошиблась?
  • 4 августа 2010 г., 16:05:42 PDT

...а что тебе не понравилось в моей фразе???...ааа????????..моя честность???..что насильно-- мил не будешь??..
    ..вот тебя я..точно не удерживала бы..уж поверь.. <_<
  • 5 августа 2010 г., 3:21:06 PDT

Это действительно реальность ) но термин не научный потому что слово весы не совсем уместно в данном контексте

...а что тебе не понравилось в моей фразе???...ааа????????..моя честность???..что насильно-- мил не будешь??..
    ..вот тебя я..точно не удерживала бы..уж поверь.. <_<

слегка не понравилась ваша оборонительная позиция, на мой взгляд не имеющая объективного мотива, но это уже в этом посте.

Личное отношение к предыдущему вашему посту у меня абсолютно положительное.
  • 5 августа 2010 г., 4:29:12 PDT

Это действительно реальность ) но термин не научный потому что слово весы не совсем уместно в данном контексте

На цитату из Зеланда было похоже.
  • 5 августа 2010 г., 7:01:10 PDT

В плагиате хотели обвинить? :)
  • 5 августа 2010 г., 8:23:07 PDT
    слегка не понравилась ваша оборонительная позиция,

..это не оборона---а милость моя.. :rolleyes:
  • 5 августа 2010 г., 11:45:16 PDT

В плагиате хотели обвинить? :)

Боже упаси, ни в коем разе. Почитывала в свое время просто.