Форумы » Беседка

Пожары

• 5 августа 2010 г., 4:43:51 PDT
    Вообще кошмар конечно. Мы убиваемся, что нам жарко и дышать нечем. А кто то остался без крыши над головой, фактически с паспортом и в одних, простите, трусах.
  • 5 августа 2010 г., 7:40:04 PDT
    (...)И тазики с водой по дому стоят

У меня так же...
  • 5 августа 2010 г., 8:20:43 PDT
    ..сегодня и у нас..из за реки несет запах гари..речку не видно..дым..как туман..башка болит..духота..по тв сказали,горит наш национальный парк..
    ....точно КОНЕЦ СВЕТА..
  • 6 августа 2010 г., 5:26:23 PDT
    Родственников в ближайших городах нет? Может стоит отправить пока семью переждать пожары туда?
  • 6 августа 2010 г., 7:03:42 PDT
    В Москве просто совсем нечем дышать... Заволокло всё...
    Хотя кондиционеры в офисе и окна, соответственно, закрыты, но гарь всё равно чувствуется...
    Так ещё и говорят, что такая вот "красота" будет стоять до вторника, пока не сменится направление ветра...

И как выходные в душной квартире полностью заплненой гарью пережить???  :(
  • 6 августа 2010 г., 7:39:48 PDT

Silent Hill)))
  • 6 августа 2010 г., 8:31:17 PDT

Silent Hill)))

Да... У нас тоже уже все эту картинку посмотрели и посмеялись...
  • 7 августа 2010 г., 19:28:02 PDT
    Думаю, смешного в смоге, окутавшем столицу и окрестности, мало...

А никто и не смеётся... шутки давно уже закончились...

Сегодня в новостях "обрадовали" - ветер может перемениться не раньше среды. Что скажут завтра?!

А ничего нового не скажут...
    Боятся возгораний на территории Беларуси, так как там Чернобыль. И будет уже совсем плохо, если это пойдёт в воздух...
    Посольства начали эвакуировать своих из Москвы...

Папа в пятницу уехал в Рязанскую область. По всей трассе дежурят пожарные машины - Коломна, Луховицы...
    В Подмосковных лесах полно военных.

Из леса стали уходить животные. В Москве, со слов очевидцев, умирают птицы прямо на лету. Обезумевшие животные выскакивают и попадают под колёса автомобилей. Это просто ужасно...

Вчера в квартитре была почти дымовая завеса... Духота ужасная...
  • 8 августа 2010 г., 12:28:45 PDT
    Сегодня поехала покупать себе вентилятор. Родители настояли чтобы купила, говорят хоть немного полегче будет.

Так вот, неделю назад мы с мамой купили вентилятор за 1800 для бабули в село. И это уже была завышенная цена! А сегодня я вообще в шоке была - цена вентилятора 4000!!!

Я так и не стала покупать его... А люди разбирают с молниеносной скоростью...

Как же сейчас все наживаются на нашем общем бедствии... Я просто в шоке...
  • 8 августа 2010 г., 13:22:10 PDT
    Сегодня поехала покупать себе вентилятор. Родители настояли чтобы купила, говорят хоть немного полегче будет.

Так вот, неделю назад мы с мамой купили вентилятор за 1800 для бабули в село. И это уже была завышенная цена! А сегодня я вообще в шоке была - цена вентилятора 4000!!!

Кому война, а кому мать родна...
  • 8 августа 2010 г., 14:09:17 PDT

Кому война, а кому мать родна...

А так удивляться нечему,очень многие любят деньги,а тут появилась возможность быстро и легко срубить бабла,вообще то это называетсяь сговор группы лиц.И если государство помалкивает значит одна из групп,являеться государством.На горбушке я стою смотрю кондиционеры в эльдорадо,и ко мне подходит человек и шёпотом говорит,нужны мобильные кондиционеры?Я отвечаю,за 40 косарей,я что похож на дебила?Он не отчаиваеться,приводит с его точки зрения убойный аргумент,никто быстро вам его не установит,Я разозлилься и соврал,да я говорю могу найти в два раза дешевле.В итоге дешёвый тыщ за 10 и установку я нашёл за 8000,через неделю,получилось действительно в два раза,просто надо заранее думать и заниматься этими вещами не когда петух клюнет,а когда ажиотажа нет.Хотя конечно неприятная ситуация.
  • 8 августа 2010 г., 14:23:19 PDT
    Я вот что всем предлагаю сделать.
    Во первых, можно помочь пострадавшим от пожаров вещами и продуктами с долгим сроком хранения. Есть специальные места, куда надо относить всё. В нашем районе например есть в ДЭЗе.
    Поливать всю растительность у себя во дворе. Я например каждый день поливаю цветы и деревья у нас в полисаднике. А одна из соседок поливает растительность рядом с детской площадкой. Другая соседка занимается растениями около наших лавочек.
  • 8 августа 2010 г., 16:10:26 PDT
    Я вот что всем предлагаю сделать.
    Во первых, можно помочь пострадавшим от пожаров вещами и продуктами с долгим сроком хранения. Есть специальные места, куда надо относить всё. В нашем районе например есть в ДЭЗе.
    Поливать всю растительность у себя во дворе. Я например каждый день поливаю цветы и деревья у нас в полисаднике. А одна из соседок поливает растительность рядом с детской площадкой. Другая соседка занимается растениями около наших лавочек.

А меня чуть не растерзал председатель кооператива, когда я краны предложила отремонтировать ( те что из подвала идут, дворник дядя Петя с их помощью из шланга, когда мне лет 5 было двор поливал) и поливать деревья. С ума , говорит, вы сошли, за эту воды вы платите. Осенью подсчитают и мне голову оторвут. Я предложила собрание провести и проголосовать, раз уж мы за воду платим. А он слушать не стал, про счетчики вещал и о тех кто без них воду расходует. В целом о может и прав, но гибнут же деревья, трава уже погибла...
  • 8 августа 2010 г., 16:45:35 PDT
    я из дома носила и из родника, когда мне шланг не сделали. И кстати шланг всё равно редко использую. Ношу из родника в основном. Вы начните делать, а потом соседи увидят и подтянутся.
  • 8 августа 2010 г., 16:49:56 PDT
    По помощи. НА милосердии.ру пишут, носильных вещей уже достаточно. Нужны вещи для проживания, в т.ч. и в походных условиях-палатки, всякие котелки...и тд.
  • 8 августа 2010 г., 17:12:58 PDT
    я из дома носила и из родника, когда мне шланг не сделали. И кстати шланг всё равно редко использую. Ношу из родника в основном. Вы начните делать, а потом соседи увидят и подтянутся.

Родников у нас нет, я живу в центе Москвы. А без шланга не вариант. Я на пятом этаже живу, без лифта. 4 раза схожу туда обратно  и сдохну. Ребенка моего растить некому будет.
  • 8 августа 2010 г., 17:25:42 PDT
    По помощи. НА милосердии.ру пишут, носильных вещей уже достаточно. Нужны вещи для проживания, в т.ч. и в походных условиях-палатки, всякие котелки...и тд.

ВОТ точная инфа с правмира
    Изменился список необходимых вещей. ОДЕЖДА ВРЕМЕННО НЕ ПРИНИМАЕТСЯ!

В настоящий момент для тушения пожаров требуются:

— перчатки рабочие тканевые;

— перчатки рабочие резиновые;

— лопаты штыковые;

— топоры;

— носилки.

Помимо этого, больше всего сейчас нужны:

— питьевая вода;

— непортящиеся продукты (консервы, крупы и пр.);

— средства личной гигиены (сланцы, мочалки, тазы);

— одеяла;
    — электрочайники;

— лекарства.

Список самых необходимых лекарств:

— валерианка в каплях;
    — корвалол;
    — глицин;
    — коринфар 10 мг;
    — нитросорбит;
    — энап;
    — фукапцин;
    — бинты;
    — маски (разовые);
    — ингалипт (для детей);
    — сульфацил;
    — капли в нос.

Все эти вещи можно приносить в Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению (м. Римская, ул. Николоямская дом 57 стр. 7)

Телефоны горячей линии: 9729702, 9126866, 9111535.

www.pravmir.ru/izmenilsya-spisok-veshhej-neobxodimyx-pogorelcam/
  • 9 августа 2010 г., 10:56:00 PDT
    Родников у нас нет, я живу в центе Москвы. А без шланга не вариант. Я на пятом этаже живу, без лифта.

сочувствую, что живете без родников и без лифта на 5 этаже.
  • 9 августа 2010 г., 10:56:38 PDT
    дыма сейчас уже практически нет.
    Окна не зекрывали - так хоть какое-то движение воздуха. При закрытых окнах хуже, как это ни пардоксально.
  • 9 августа 2010 г., 12:13:23 PDT
    Да, в квартире запах гари еще сильный. На улице его нет. А холодной водой мы моемся уже месяца два :)
  • 9 августа 2010 г., 14:26:53 PDT
    Вроде рассеиваться начало, солнышко проглядывать стало. А сейчас смотрю в окно - опять дымка :(
  • 9 августа 2010 г., 15:18:13 PDT
    Вроде рассеиваться начало, солнышко проглядывать стало. А сейчас смотрю в окно - опять дымка :(

Та же фигня.

Кондиционеров нет. Ни дома, ни на работе. Завесида окна мокрыми тряпками, вымыла полы. Вроде полегче.
  • 9 августа 2010 г., 15:51:15 PDT
    сочувствую, что живете без родников и без лифта на 5 этаже.

Да ничего, мы привыкли.
  • 9 августа 2010 г., 15:56:04 PDT
    Днем сегодня было совсем не плохо. Дым рассеялся и гарью пахло не сильно. А сейчас опять все заволокло. Запах гари вернулся, а вместе с ним и головная боль.
  • 9 августа 2010 г., 16:05:42 PDT
    Даааааа… вам Москвичам не позавидуешь…  А кондиционер есть в квартире? Помогает?

Дома нет. Окна распахиваю, благо комнаты выходят на две стороны и можно сквозняк устроить. Правда сейчас в основном полный штиль... Давно уже перебралась спать на пол. Там хоть какое-то подобие свежести...
    Вчера брат поздно вернулся и закрыл дверь, чтобы мне шум не мешал... Так я проснулась оттого, что мне душно ужасно и жарко - это при условии, что окна нараспашку! Выскочила из комнаты и говорю:"Ты меня уморить решил? Чего дверь-то закрыл мне?" <_<  Он аж перепугался... :unsure:

А на работе есть кондиционер. Но... Бедняга не выдержал тоже... Сегодня приходим, а он ни гу-гу. Сервисники наши покрутили, почистили - заработал, но как-то отдалённо напоминало охлаждение. Но хоть так...
    А вообще уже невозможно... Мне уже всё время кажется, что я вдыхаю и выдыхаю воздух в перемешку с гарью. Сижу сегодня в офисе, а меня преследует этот запах. А после похода на улицу мне даже стало как-то совсем плохо. Сходила, называется, в магазин за мороженым. Генеральная меня к себе вызывает, а мне плохо... Дошлёпала до неё, на диванчик села в комнате и смотрю таким отрешённым взглядом... Одна прелесть - ругаться сильно не стала) Просто сказала разобраться в ситуации.