Форумы » Беседка

"Из-под таинственной, холодной полумаски...."

• 16 августа 2010 г., 15:07:48 PDT
    Мне интересно, какие будут мнения?

Вот скажите-маски в жизни, в реале-это уместно? До какой степени?
    Ведь зачастую человек себе образ придумывает и живет с ним-в реале, в сети. Образ к нему "прилипает", влияет на него..Или нет?!

открыла такую тему на нескольких форумах, хочу сравнить мнения людей.
  • 16 августа 2010 г., 16:01:48 PDT

Да, уместно. В местах, где от тебя хотят того, чем  ты не являешься. Есть ситуации, когда человек вынужден это делать.
    Ровно до такой степени, до которой это нужно для дела.
  • 16 августа 2010 г., 16:19:55 PDT
    Ведь зачастую человек себе образ придумывает и живет с ним-в реале, в сети. Образ к нему "прилипает", влияет на него..Или нет?!

вот как мне кажется, так все мы в масках или полумасках ходим...каждый старается показать себя с лучшей стороны, или с той которая ему в данный момент пригодится, а без маски мы можем появиться перед близкими людьми...
  • 16 августа 2010 г., 16:27:10 PDT
    А как вы смотрите на то что молодой человек на свидании с вами будет проявлять свои плохие качества?
    Понятно дело скрываем, вообще хотелось бы не иметь их вообще, но если есть хоть на виду не выставлять. А  рассуждая о масках, то тут нужно углубиться в познании себя, потому как порой и сами не знаем какие мы есть на самом деле.
  • 16 августа 2010 г., 16:41:45 PDT
    А как вы смотрите на то что молодой человек на свидании с вами будет проявлять свои плохие качества?
    Понятно дело скрываем, вообще хотелось бы не иметь их вообще, но если есть хоть на виду не выставлять.

поэтому и пишу что все в  масках ходим, от этого никуда не деться

А  рассуждая о масках, то тут нужно углубиться в познании себя, потому как порой и сами не знаем какие мы есть на самом деле.

:flower:
    полностью согласна!
  • 16 августа 2010 г., 16:49:45 PDT
    Понятно дело скрываем, вообще хотелось бы не иметь их вообще, но если есть хоть на виду не выставлять.

поэтому и пишу что все в  масках ходим, от этого никуда не деться

Прости что протупил )
  • 17 августа 2010 г., 0:11:58 PDT
    Давно уже существует проверенный способ. Чтобы узнать человека- надо его напоить.

это уже не честный метод....а если человек совсем не пьет? вот у меня друг есть, он никогда не пьет, но весельчак еще тот, кто его плохо  знает, все удивляются что он такое вытворяет в абсолютно трезвом состоянии, душа компании просто и без всякого катализатора)))
  • 17 августа 2010 г., 5:25:32 PDT
    А я иногда просто специально показываю какие то негативные черты характера. :rolleyes:
  • 17 августа 2010 г., 8:42:27 PDT
    Давно уже существует проверенный способ. Чтобы узнать человека- надо его напоить.

это уже не честный метод....а если человек совсем не пьет? вот у меня друг есть, он никогда не пьет, но весельчак еще тот, кто его плохо знает, все удивляются что он такое вытворяет в абсолютно трезвом состоянии, душа компании просто и без всякого катализатора)))  

А ещё не все под алкоголем открывают что-либо. Я вот сразу спать тупо ложусь полулежа в другой комнате одна, и чтобы никто не заходил ко мне надо, потому что у меня только одна реакция на алкоголь - голова болит. И если вдруг кто исхитрится меня напоить, то сможет только узнать, что у меня от алкоголя болит голова, чего я и не скрывала никогда. А исхитрится напоить - это потому что я вкус и запах алкоголя любого не люблю до отвращения к тому же.
  • 17 августа 2010 г., 11:26:02 PDT
    Мне интересно, какие будут мнения?

открыла такую тему на нескольких форумах, хочу сравнить мнения людей.

Это заметил еще Вильям Шекспир "...жизнь - театр, а люди в нем актеры...".
    Я с ним согласна вполне, верно подметил классик.
    А мне вот какой момент интересен - когда нет зрителей, то есть перед самим собой, играете ли вы какую-нибудь роль? Естественны и правдивы ли вы с самим собой наедине?
    То есть, когда вы сниматете маску - под ней другая, или под ней ... ПУСТОТА ...???
  • 17 августа 2010 г., 11:31:45 PDT

это уже не честный метод....а если человек совсем не пьет? вот у меня друг есть, он никогда не пьет, но весельчак еще тот, кто его плохо знает, все удивляются что он такое вытворяет в абсолютно трезвом состоянии, душа компании просто и без всякого катализатора)))  

А ещё не все под алкоголем открывают что-либо. Я вот сразу спать тупо ложусь полулежа в другой комнате одна, и чтобы никто не заходил ко мне надо, потому что у меня только одна реакция на алкоголь - голова болит. И если вдруг кто исхитрится меня напоить, то сможет только узнать, что у меня от алкоголя болит голова, чего я и не скрывала никогда. А исхитрится напоить - это потому что я вкус и запах алкоголя любого не люблю до отвращения к тому же.

У меня на алкоголь тоже своя реакция - сначала зверски хочу есть, а потом спать. Ну и как же это меня характеризует?
  • 17 августа 2010 г., 15:52:51 PDT
    Маски носят все. И это естественно в обществе.

А в семье, как считаете? Лучше быть собой или.....все же -маска? Тогда-какая?
  • 17 августа 2010 г., 15:54:04 PDT
    У меня на алкоголь тоже своя реакция - сначала зверски хочу есть, а потом спать. Ну и как же это меня характеризует?

а я-только спать.....
    :hi03:
  • 17 августа 2010 г., 16:04:57 PDT
    Человек в обществе надевает маски..Речь идет о разных социальных ролях, которые он выполняет? :unsure:
    Но тогда не пользоваться ими невозможно.
  • 17 августа 2010 г., 16:30:53 PDT
    По-моему, переборщили с масками :))) Все-таки наше поведение - это в значительной степени отражение нашего внутреннего "я". И то, что в разных ситуациях мы проявляем себя по разному - это естественная реакция нашей живой сущности на происходящее. Было бы комично, если бы в любых ситуациях мы вели себя постоянно одинаково.

Наверно, идеальные лицедеи тоже есть, но это редкий талант :)
  • 18 августа 2010 г., 8:09:51 PDT
    ..Речь идет о разных социальных ролях, которые он выполняет?

мне лично кажется, что социальные роли и маски это совсем разные вещи.

По-моему, переборщили с масками )) Все-таки наше поведение - это в значительной степени отражение нашего внутреннего "я". И то, что в разных ситуациях мы проявляем себя по разному - это естественная реакция нашей живой сущности на происходящее.

кстати может так оно и есть.