Форумы » Беседка

Разные интересные ссылки

• 23 марта 2012 г., 7:29:06 PDT
    http://pro-risunok.ru/ - интересный сайт где доходчиво объясняется как рисовать портрет. Ничего хитрого оказывается нет.
    • 6 сообщения
    10 апреля 2012 г., 13:50:48 PDT
    Гиены едят скот, ящериц и птиц, живых или мертвых, гнилые и зараженные сибирской язвой трупы, отбросы со свалок и даже фекалии. Они хорошие охотники, но живя вблизи человека в Эфиопии, приспособились и поедают отходы и скелеты забитого скота, которые им специально оставляют. Гармония людей и гиен длится весь год, кроме времени Великого Поста, когда православные эфиопы не едят мясного и гиенам ничего не перепадает. В этот период, как оказали исследования, они переключаются на меню из ослятины. Ослы, особенно старые и больные, – легкая добыча гиен, потому что эфиопы держат их ночью вне поселений. Хотя эфиопов огорчает потеря рабочих ослов в пост, они не убивают гиен, которые выполняют работу мусорщиков–санитаров в остальное время года. Такой вот интересный симбиоз, только за ослов обидно.
    http://blogs.scientificamerican.com/thoughtful-animal/2012/04/09/hyenas-give-up-eating-garbage-for-lent-hunt-donkeys-instead/
    • 6 сообщения
    13 мая 2012 г., 15:25:15 PDT
    На фото — фрагменты знаменитого Гентского алтаря, выполненные из 250 тысяч деревянных писанок. Размер композиции, установленной на Софийской площади в Киеве, 22Х38 метров. На заднем плане — колокольня Софийского собора. Художники собираются еще 4 года работать над завершением проекта, в результате чего окончательный размер композиции составит 92Х134 м. Сам Гентский алтарь в 2011 г. был впервые сфотографирован буквально по сантиметру, рассмотреть мельчайшие детали можно на специальном сайте.
  • 18 мая 2012 г., 17:39:48 PDT
    Сергей ссылку выложил, офф-топом, боюсь, затеряется.

Почитайте, оно того стоит.
    http://www.zavtra.ru/content/view/rodinu-lyubyascha/
    • 6 сообщения
  • 26 мая 2012 г., 15:58:30 PDT
    Валерий, спасибо за необычную ссылку. Незнание языка-моя беда. Попробую еще и этот вариант.
  • 27 мая 2012 г., 3:34:51 PDT
    Валерий, спасибо за необычную ссылку. Незнание языка-моя беда. Попробую еще и этот вариант.

Вика, в освоении языка этот 16-и часовой курс не поможет. Дядька, который ведет передачу, об этом тоже говорит. А вот понять "конструкцию" языка можно. Я смотрела эту передачу по ТВ "Культура" с большим удовольствием. Короче, посмотреть полезно, но без практики и пополнения словарного запаса... Увы, ничего не получится! Когда бываю заграницей, ловлю себя на том, что понимаю, о чем говорят, а сама говорить стесняюсь. Куража не хватает! И практики тоже.  В Испании гуляла вечером по берегу моря. Подошел англичанин, очевидно с целью завязать знакомство. Предолжил закурить, сказал - какой красивый закат. А я что-то нечленораздельное промычала и убежала. Хотя поняла, о чем говорит. :)
  • 27 мая 2012 г., 11:08:24 PDT
    Вика, в освоении языка этот 16-и часовой курс не поможет. Дядька, который ведет передачу, об этом тоже говорит. А вот понять "конструкцию" языка можно. Я смотрела эту передачу по ТВ "Культура" с большим удовольствием. Короче, посмотреть полезно, но без практики и пополнения словарного запаса... Увы, ничего не получится! Когда бываю заграницей, ловлю себя на том, что понимаю, о чем говорят, а сама говорить стесняюсь. Куража не хватает! И практики тоже. В Испании гуляла вечером по берегу моря. Подошел англичанин, очевидно с целью завязать знакомство. Предолжил закурить, сказал - какой красивый закат. А я что-то нечленораздельное промычала и убежала. Хотя поняла, о чем говорит. :)
    Да, знание-сила! В том числе, и знание языка.

у нас тут несколько лет назад, в городке был случай. Женщина примерно Ваших лет вышла замуж за американца или англичанина, не знаю точно. У нее уже дети взрослые, сын отдельно живет, а дочке 17 лет. Вот поехали они с дочерью на рынок в Ростов.(Она-учитель английского в школе). Сидят на лавочке с вещами, а рядом два англоязычных товарища присели на лавочку и растерянно обсуждают, куда им дальше идти. Заблудились в чужом городе.

Учительница все понимает, но помалкивает, стесняется. А дочка давай объяснять мужчинам, как им и куда пройти. Обменялись телефонами. Один из них на маму глаз положил, не отставал, пока она замуж за него не вышла. Уезжала-всё продала, боялась. Деньги по знакомым рассовала, вдруг придется возвращаться?

Но живут уже много лет за границей, она очень счастлива с мужем. Приезжала к нам в гости, заодно и зубы подлечить. Говорит, там очень дорог стоматолог. А тут качество тоже, а цены на порядок ниже.

Ее муж очень удивлялся, когда увидел, чт о годовалый русский ребенок просится на горшок. Говорит, у нас в памперсы до 3 лет ходят, считается нормой.

Всё повторял :"Гениальный беби! Гениальный!"
  • 27 мая 2012 г., 16:56:10 PDT
    У меня случай был. Подруга вытащила гулять на Красную площадь. Там подошли женщины-туристки-иностранки. Задают вопрос. Я поняла вопрос, но почему-то постеснялась по-английски им ответить. Достала блокнот, написала им ответ на бумаге. При этом у меня к тому времени хорошая языковая практика была. Я на английском говорила уже давно и могла объясниться. А вот не смогла в тот конкретный момент. Потому что как-то неожиданно для меня это было. Ко мне если иностранцы подходят и что-то спрашивают, я теряюсь почему-то.
  • 16 июня 2012 г., 4:47:21 PDT
    "Старое радио" - коллекция старых аудиозаписей, радиоспектаклей и т.п. Очень рекомендую любителям классики.
    http://www.staroeradio.ru/audio/1948 /> Обнаружила моя дочурка, она сидя дома с малышом ищет возможность с помощью интернета повысить свой культурный уровень. Такая молодчина!
  • 19 июня 2012 г., 6:59:24 PDT
    Сделано у нас!
    Сайт о том, как возрождают Россию.
    http://www.sdelanounas.ru/
    • 6 сообщения
    21 июня 2012 г., 14:45:43 PDT
    --> --> --> --> -->
    BRtuUz4hLco.jpg
    5gJ74w3dgnU.jpg
    7xMQxFC1VDA.jpg
    estmWVaFX60.jpg
    zIDqJL1jHm0.jpg
    • 6 сообщения
    21 июня 2012 г., 14:47:58 PDT
    --> --> --> --> -->
    ScM662KhryE.jpg
    L9LZ5sjWyrw.jpg
    m1ovSG_jgbY.jpg
    nCycJJF_Xag.jpg
    oFQ_REpp3bs.jpg
    • 6 сообщения
    21 июня 2012 г., 14:48:50 PDT
    -->
    rhyFNjyK5RU.jpg
  • 22 июня 2012 г., 1:16:40 PDT
    красавчики!:)
  • 29 июня 2012 г., 4:22:32 PDT
    Интересная беседа с о. Илларионом о браке и любви.

• 6 сообщения
    23 июля 2012 г., 11:14:26 PDT
    Посольство РФ в Лондоне предупреждает родителей, что их дети могу попасть в семьи гомосексуалистов
    http://www.rus.rusemb.org.uk/consnews/32
  • 23 июля 2012 г., 11:33:37 PDT
    Посольство РФ в Лондоне предупреждает родителей, что их дети могу попасть в семьи гомосексуалистов
    http://www.rus.rusemb.org.uk/consnews/32
    /> размещались в ненадлежащих жилищных условиях, испытывали грубое обращение в семьях проживания, некоторым было отказано в питании. Имели место случаи исключения ребёнка из школы в связи с незначительными нарушениями распорядка дня, есть примеры размещения детей в семьях гомосексуалистов...(с)
    мда. Не зря сказано, "где родился, там и пригодился". Люди едут, в том числе, и за языковой практикой, а получают вот это. :(
    Грустно.
    Надо сказать,  некоторое время назад у нас в городке было популярно ездить на работу за границу, в Германию. В основном,фермерский труд с проживанием.
    Слышала только положительные мнения, и платили хорошо, и отношение немцев было отличное, всё по-человечески. При том, что иногда люди ездили, вообще немецкого не зная.
    И, несмотря на эти неудобства, общение складывалось отлично.

А тут-такое...
  • 25 августа 2012 г., 15:56:39 PDT
    НУ НАКОНЕЦ-ТО!!!!я нашла вконтакте приложение, которое реально учит лично меня инглишу с нуля.
    http://vk.com/app2979469 /> Лингвомания 2, если вдруг не откроется ссылка. Приложение учит в игровой форме, завлекательно очень и толково сделано.
    +вступаешь в какой-нибудь киношный клуб англоязычных фильмов или ищешь в кинозале вконтакте любой английский фильм с русскими субтитрами...и вуаля-тренируешь произношение, запоминаешь интонации, прислушиваешься к звучанию.
    • 6 сообщения
    15 ноября 2012 г., 13:17:30 PST
    Как жили священники в начале ХХ века: цифры, факты, воспоминания и чеховский рассказ «Кошмар». Сельский «поп-мироед» из советской пропаганды на самом деле был вынужден занимать у кулака, чтобы снарядить детей в школу, крестьяне торговались из-за треб, а если дом священника сжигали бунтовщики, то это была трагедия для семьи: восстанавливать его было не на что.
  • 16 ноября 2012 г., 6:11:57 PST
    Как жили священники в начале ХХ века: цифры, факты, воспоминания и чеховский рассказ «Кошмар». Сельский «поп-мироед» из советской пропаганды на самом деле был вынужден занимать у кулака, чтобы снарядить детей в школу, крестьяне торговались из-за треб, а если дом священника сжигали бунтовщики, то это была трагедия для семьи: восстанавливать его было не на что.

Святая истинная правда. Историческая, жизненная, бытовая, фактическая....какая угодно....А цепляться за цифирки там разные (вот, дескать, там-то чуток побольше, а вот там-то чуть получше, а в такой-то области, в такие-то годы- посытнее, побогаче "зачутка") у нас на Форуме, я уверен, никому и в голову не придёт, не такие у нас тут люди....Спасибо, Валера.
  • 25 ноября 2012 г., 13:02:42 PST
    что-то я не нашла правил портала, хотела посмотреть можно ли давать ссылки на другие форумы, Вика, если что удали! :Rose:
    думаю кому-нибудь будет интересно почитать, у кого есть дети, семья. там есть и православный подфорум, еще протестанский и мусульманский.
    http://mnogodetok.ru/
  • 25 ноября 2012 г., 13:49:01 PST
    что-то я не нашла правил портала, хотела посмотреть можно ли давать ссылки на другие форумы, Вика, если что удали! :Rose:
    думаю кому-нибудь будет интересно почитать, у кого есть дети, семья. там есть и православный подфорум, еще протестанский и мусульманский.
    http://mnogodetok.ru/
    /> это хорошая ссылка, она уже тут была пару лет назад, ничего плохого ты не сделала, Кать
  • 30 декабря 2012 г., 10:36:09 PST
    Евгений Миронов. Ф.М. Достоевский.
  • 30 декабря 2012 г., 11:23:46 PST
    Евгений Миронов. Ф.М. Достоевский.
    [media_youtube]jYN40R9Hjtg[/media_youtube]

этот отрывок я люблю. Только вот человек тот...не стал жить по-другому. Господь нас учит, а мы не слышим. Вообще, фильм гениальный, не побоюсь этого слова.