Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

Rock Forever

• 18 сентября 2010 г., 7:40:31 PDT
    Верить надо своим пастырям, Ирин! ВЕРИТЬ!

Если о. Лазарь, допустим, - находится на сотом этаже, а я - на третьем, то неужто мне спорить о том, ЧТО он видит? У кого горизонт восприятия шире? Обсуждает ли первоклассник ошибки профессора?

Я тут писала, как мне дали книгу священника с ученой степенью по психологии, и если б у меня мозги не были включены, что бы со смной тогда произошло бы?  До чего бы я себя бы довела?
  • 18 сентября 2010 г., 7:57:10 PDT
    Я тут писала, как мне дали книгу священника с ученой степенью по психологии, и если б у меня мозги не были включены, что бы со смной тогда произошло бы?  До чего бы я себя бы довела?

Не подумайте, что я сейчас скажу конкретно про Вас.... Но вспомнилась цитата из священника Я. Шипова:

«С баб, наверное, и на Страшном Суде ничего не спросят. Ну что с них спрашивать? Чуда в перьях… Похоже, - за всё придётся отвечать нам»  

Ему тоже, наверное, - женщины каверзные вопросы задавали!   :D
  • 18 сентября 2010 г., 9:10:58 PDT
    [Теперь я понимаю, почему так тяжко быть женским духовником! Верить надо своим пастырям, Ирин! ВЕРИТЬ!

Пастырей нужно выбирать нормальных и им верить. А то понапишут всякой байды. В расчете на дур, которые верят. Это я о новых. Старые то писали для своего времени, тогда, может, и правда, девочкам учиться ни к чему было.
    Младостарчество опасно, это еще Осипов говорил. неоднократно. И не только он.

Любой нормальный пастырь прежде всего адекватно оценивает современную жизнь и ее регалии, от которых никуда не денешься. Поэтому он вряд ли скажет школьнице, пришедшей на исповедь: не учись, девочка, твое дело кухня. он наоборот скажет: учись хорошо, слушайся учителей и родителей.

Кстати, на днях как раз выступал священник, отвечал на вопросы. Позвонила некая экзальтированная дамочка, которая скандалит каждый день с сыном подростком, чтобы он рок не слушал))) Тоже видать, таких вредных книжек начиталась)) И вот батюшка ей объяснял, что в роке самом по себе ничего плохого нет, есть вред в фанатстве - в том, чтобы делать из рока самое главное и основное и ничем больше не интересоваться, что вся молодежь его слушает, и что ей как матери чем скандалить и настраивать против себя сына, лучше бы поинтересоваться самой этой музыкой, рассказать сыну о том, что многие наши рок музыканты сейчас, после многих лет, оставили алкоголь и наркотики и стали позиционировать себя как православные.

И батюшка прав - взять того же Мамонова, Кинчева... да и не только их.

Вот он, подход разумного пастыря. Такой и жене правильно подскажет, как воцерковиться, не сломав при этом своей семьи и не испортив жизнь мужу и детям, и с супругами невоцерковленными поговорит, и с подростками общий язык найдет.

Никогда не любил футбол. А футбольных болельщиков, имхо, - можно скопом отправлять на отчитку как бесноватых.

а я вот очень люблю футбол. Правда, я не ору с трибуны и не дерусь с чужими фанатами)))

Рок в моём сознании прочно ассоциируется с разбитыми витринами, перевёрнутыми автомобилями, беснующимися толпами. И просто - с агрессивными и мрачными людьми.

а у меня - с хорошей музыкой и толковыми текстами, которые заставляют думать. В отличие от поющих трусов.

Трусы - это мальчикам, им интересно: ноги там, силикон в нужном месте...

Рок-явление очень неоднородное.

Очень НЕОДНОРОДНОЕ. Да и те люди, которые переворачивают витрины и машины, имеют к року такое же отношение, как и футбольные фанаты к спорту)))) Кароче, ничто так не портит музыку, как ее фанаты

им просто ВСЕ РАВНО, что. Лишь бы собраться в кучу и выпустить агрессию. не будет рока и футбола - найдут другое. Соберутся пойдут попсовиков бить, например))) кавказцев)) негров)) да все равно кого.

Допустим - "трофеи" в виде 650 трупов в моргах.
    Большинство текстов рок-песен..... тёмные и депрессивные (исключения есть, но что с того?). При их чтении возникает явственное ощущение БЛУЖДАНИЯ ВО ТЬМЕ. По кругу. Не видно света в конце туннеля. Это уже моё личное ощущение. Спираль, уходящая вниз..........

Ага, а террористы сколько в метро трупов положили? Давайте метро теперь запретим?

На концерты того же КиШ ходят люди, которые ходили 20 лет тому назад, когда были подростками. Сейчас они взрослые респектабельные люди (никакой депрессии, никакого фанатизма), приходят на концерт и приводят своих детей.

Ощущение тьмы - это ТВОЕ личное ощущение, Сереж, у меня, например, его НЕТ. Да, я согласна, что рок где то способствует и наркотикам, и пьянству, и много чему еще, но это о5 же личное ощущение людей. Один подросток пойдет колоться по подвалам, а другой будет спокойно слушать ту же самую музыку в транспорте, по дороге на подготовительные курсы в престижный институт. Это прежде всего зависит от генетики и воспитания, вот и все.

У тебя на шее минусовых братьев сидит целая куча, они тебя пинают и погоняют, вот ты спираль вниз и видишь. Я  в свое время тоже ее видела, а сейчас рок совершенно по другому воспринимаю. А какой нибудь подросток, родившийся в хорошей семье (читай - хорошая генетика со стороны мамы и папы плюс хорошее воспитание) и вовсе воспринимает рок как музыку и не видит никакой спирали, а с удовольствием разбирает достоинства и недостатки текстов и аккордов))))

Беда то не в самом роке, а в людях. В том количестве грязи, которое в людских душах наросла. И той, которая по наследсту переходит, и в своей, которая нарастает.
  • 18 сентября 2010 г., 9:19:58 PDT
    Бывает ли безвредная доза алкоголя? И да, и нет. Но лучше всё-таки трезвость, хоть и превратил Христос воду в вино. То же и с роком. Рок - это алкоголь для души. Уверена ли ты, что не сопьёшься? Я - нет. Опасное балансирование на грани сатанизма....... Оно нам надо?

Одна и та же доза бывает безвредна для одного человека и небезвредна для другого.

Вот возьми мою подругу - у них в семье никто не пил, все прилично и чинно по бокалу примут в праздник - и свободны. Я ни разу не видела ее пьяной - она всегда на праздник бокальчик примет и хорош. Ну нету у человека вот этого - чтоб выпил и понеслось, остановться не может. У нее и спиртное открытое месяцами стоит - гости приехали и не допили, если никто еще не приехал в гости и не понадобилось - может и пропасть)))))

А иной человек именно так. Выпил - и все, остановиться уже ни ни.

Вот и получается, что для нее бокал вина - это безвредная доза. А для второго случая крайне опасная, так что лучше бы и не начинать.

То же самое можно сказать и о тех, у кого в роду есть страдавшие алкоголизмом - дедушки, бабушки, мамы, папы, тети и дяди. У такого человека если сейчас проблем нет - то они легко могут возникнуть потом.
  • 18 сентября 2010 г., 9:36:50 PDT
    ей как матери чем скандалить и настраивать против себя сына, лучше бы поинтересоваться самой этой музыкой, рассказать сыну о том, что многие наши рок музыканты сейчас, после многих лет, оставили алкоголь и наркотики и стали позиционировать себя как православные.

Рассуждения в стиле "можно пить культурно и не напиваться" - стары как мир. При таком подходе непонятно одно: А ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ПРАВОСЛАВИЕ? Православие не нужно там, где человеку просто не хватает чувства меры. Чувство меры в себе вполне можно воспитать своими силами. А православие при таком подходе - просто умственные заморочки, не более.

Очевидно, что рок есть культура саморазрушения. Красивые слова здесь ничего не изменят. Рок возбуждает страсти в душе. Это тоже без вариантов. Рок несовместим с умиротворением. Факт.

А "православные" рок музыканты - просто пародия и дань моде. Вот, допустим:

Если ЭТО имеет отношение к православию, то я - Папа Римский, Президент России, артист балета, чемпион по тяжёлой атлетике, духовный светильник (нужное подчеркнуть)!  :hi04:
  • 18 сентября 2010 г., 9:38:50 PDT
    Эта тема ПРО РОК, так? И здесь мне каяться практически не в чем. Где-то в 15 лет я слушал "Чёрный кофе". Меня хватило на год или чуть меньше. И слушал я потому, что было просто прикольно слушать, как солист истерично, по-бабьи визжит:

Я в союзе с доброй силой,
    Я - солдат добра!!!
    Светлый разум против мрака,
    Вечная борьба!!!

Очень забавлял этот "солдат добра", прости Господи! Да ещё со "светлым разумом"! :lol:
    Короче, - эта фигня мне быстро надоела. Мне нравилась попса с яркими, запоминающимися мелодиями. Зажигательные танцевальные ритмы. А рок..... Рок в моём сознании прочно ассоциируется с разбитыми витринами, перевёрнутыми автомобилями, беснующимися толпами. И просто - с агрессивными и мрачными людьми. В последнее время я вообще отошёл от всякой музыки. Уже не вижу ничего нового для себя.

"Черный кофе" - это еще что такое? Мы такую лабуду не слушали.
  • 18 сентября 2010 г., 9:42:06 PDT

Здесь Вам повезло, Марина!  B)
  • 18 сентября 2010 г., 9:47:54 PDT

Здесь Вам повезло, Марина! B)

Не повезло Вам, Вы беретесь судить о том, чего не знаете. Так получается?
    "Осуждам" и "не одобрям".
  • 18 сентября 2010 г., 9:53:40 PDT

Я, например, - не знаю ничего о групповом сексе. Ни сам не участвовал, ни со знающими людьми не общался! Но берусь судить о том, что это грязь. То же и с роком.

Подозреваю, что и о. Лазарь не заслушивался роком. Потому и стал монахом и даже игуменом. Вот так и растут люди!  B)
  • 18 сентября 2010 г., 10:41:43 PDT
    Это Pink Floyd "Hey You".   Любопытный подстрочник.

Эй ты

Hey you, out there in the cold

Эй ты, где-то там, забытая всеми

Getting lonely, getting old

Одинокая, стареющая

Can you feel me?

Можешь ли ты почувствовать меня?

Hey you, standing in the aisles

Эй ты, стоящая в проходах

With itchy feet and fading smiles

С зудящими ногами и тускнеющей улыбкой

Can you feel me?

Можешь ли ты почувствовать меня?

Hey you, don’t help them to bury the light

Эй ты, не помогай им похоронить свет

Don’t give in without a fight

Не сдавайся без борьбы

Hey you, out there on your own

Эй ты, где-то там совсем одна

Sitting naked by the phone

Сидящая обнаженной у телефона

Would you touch me?

Не прикоснешься ли ты ко мне?

Hey you, with your ear against the wall

Эй ты, с ухом, прижатым к стене

Waiting for someone to call out

Ожидая, что кто-нибудь позовет

Would you touch me?

Не прикоснешься ли ты ко мне?

Hey you, would you help me to carry the stone?

Эй ты, не поможешь ли мне нести камень?

Open your heart, I’m coming home

Открой свое сердце, я возвращаюсь домой

But it was only fantasy

Но это была только фантазия

The wall was too high

Стена была слишком высокая

As you can see

Как вы видите

No matter how he tried

Сколько он ни старался

He could not break free

Он не смог вырваться

And the worms ate into his brain

И черви въелись в его мозг

Hey you, out there on the road

Эй ты, где-то там в пути

Always doing what you’re told

Всегда делающая, что скажут

Can you help me?

Можешь ли ты помочь мне?

Hey you, out there beyond the wall

Эй ты, где-то там за стеной

Breaking bottles in the hall

Бьющая бутылки в коридоре

Can you help me?

Можешь ли ты помочь мне?

Hey you, don’t tell me there’s no hope at all

Эй ты, не говори мне, что надежды нет совсем

Together we stand, divided we fall

Вместе мы выстоим, по отдельности мы падем
  • 18 сентября 2010 г., 10:50:18 PDT

Я, например, - не знаю ничего о групповом сексе. Ни сам не участвовал, ни со знающими людьми не общался! Но берусь судить о том, что это грязь. То же и с роком.

Подозреваю, что и о. Лазарь не заслушивался роком. Потому и стал монахом и даже игуменом. Вот так и растут люди! B)

Мои музыкальные пристрастия вовсе не ограничены рок-музыкой. Просто рок - это моя молодость. Да и во время моей молодости рок-культура была на пике, на высоте. Рок умер, к сожалению. А музыку я люблю и слушаю разную - от классики до попсы, главное - чтобы была талантливая. И в монастырь не собираюсь, это не для меня, да и поражать кого-то своей святостью и благочестием не моя цель. Просто живу, просто слушаю музыку, ту которая мне по-душе. my.mail.ru/mail/marina_severynka/audio
  • 18 сентября 2010 г., 12:35:55 PDT
    Рассуждения в стиле "можно пить культурно и не напиваться"

Можно. Некоторые именно так и поступают всю жизнь. Но дано не всем.

При таком подходе непонятно одно: А ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ПРАВОСЛАВИЕ? Православие не нужно там, где человеку просто не хватает чувства меры. Чувство меры в себе вполне можно воспитать своими силами. А православие при таком подходе - просто умственные заморочки, не более.

Православие нужно там, где нет чувства меры - оно заставляет держать рамки. Это касается не только алкоголя, но и любых других областей. Я думаю, нет таких людей, которые всегда и во всем были бы в рамках. Просто у каждого свое. Это так. И ты сам прекрасно это понимаешь.
    Но православие не настолько узко, чтобы рассматривать его только с этой точки зрения.

А ЗАЧЕМ - я думаю, что у каждого найдется свой ответ на этот вопрос. Да и уровень у всех нас, православных, разный. Именно поэтому многие из здесь присутствующих отдают дань року, а священнослужитель считает его очень вредным. Он просто от нас далеко ушел, вот и все. Ему это уже не нужно и неинтересно, а мы еще не достигли такого уровня духовного развития, как он, и многие из нас не достигнут его никогда. Но это не значит, что мы не православные.

Очевидно, что рок есть культура саморазрушения.

Саморазрушение - это наши страсти прежде всего, и больше ничего. Что, все кто бомжами стал, спился, повесился, рок слушали?

Рок может быть лишь инструментом саморазрушения. Равно как и многие другие окружающие нас вещи. А саморазрушение закладывается в душу человека - у кого то оно есть, а у кого то нет. И никакой рок не способен изменить это соотношение.
  • 18 сентября 2010 г., 20:32:03 PDT

Не подумайте, что я сейчас скажу конкретно про Вас.... Но вспомнилась цитата из священника Я. Шипова:

«С баб, наверное, и на Страшном Суде ничего не спросят. Ну что с них спрашивать? Чуда в перьях… Похоже, - за всё придётся отвечать нам»  

Ему тоже, наверное, - женщины каверзные вопросы задавали!   :D

Я привела вполне конкретную реальную ситуацию и хотелось бы  серьезного комментария. Я не шучу , я написала это на полном серьезе. Проблема существует и на неё нельзя закрывать глаза, потому что могут быть очень плохие последствия.

А если вы не про меня, то зачем вы вообще это написали? Я написала очень серьезно, тут всякие анекдоты на тему не уместны. Потому что вопрос серьезный.
  • 18 сентября 2010 г., 20:42:35 PDT

Есть такая группа. Старая, большой круг поклонников. Назавние было на слуху, но я лично не помню, о чем там тексты. Может, пару песен только слышала. Помню, что очень тяжелая музыка вроде бы.
  • 18 сентября 2010 г., 20:43:37 PDT
    Я думаю, нет таких людей, которые всегда и во всем были бы в рамках. Просто у каждого свое. Это так. И ты сам прекрасно это понимаешь.

я тоже так думаю.
    Но православие не настолько узко, чтобы рассматривать его только с этой точки зрения.

да
  • 20 сентября 2010 г., 6:17:44 PDT

Есть такая группа. Старая, большой круг поклонников. Назавние было на слуху, но я лично не помню, о чем там тексты. Может, пару песен только слышала. Помню, что очень тяжелая музыка вроде бы.

Мне нравились две песни. Да, вокал так себе, музыка тоже где то с перегибом... кстати, они считались "попсой от рока"
    Д.Варшавский - Е.Бачурин
    С ветки падающий лист
    В день осенний золотист
    Он по воздуху кружиться
    И танцует как артист...
    Нет ни братьев ни сестер
    Он один на весь простор
    Он пьянеет от свободы
    И пылает как костер
    Он один на весь простор...
    Если б листья знать могли
    Сколько лету до земли
    А потом лежать валяться
    Под ногами и в пыли
    Если б листья знать могли...
    Но для каждого из нас
    Сердцу мил свободы час
    И порой не жалко жизни
    Чтоб хлебнуть ее хоть раз
    Так для каждого из нас
    www.youtube.com/watch?v=xWeIaYbGMbA /> и еще
    Пылает за окном звезда,
    Мигает огоньком лампада.
    Так, значит, суждено и надо,
    Чтоб стала горечью отрада,
    Ушедшая невесть куда.

Над колыбелью тихий свет
    И, как не твой, припев баюнный.
    И снег, и звезды — лисий след,
    И месяц золотой и юный,
    Ни дней не знающий, ни лет.

И жаль и больно мне вспугнуть
    С бровей знакомую излуку
    И взять, как прежде, в руки руку.
    Прости ты мне земную муку,
    Земную ж радость не забудь!

Звезда — в окне, в углу — лампада,
    И в колыбели — синий свет,
    Поутру — стол и табурет.
    Так, значит, суждено, и — нет
    Иного счастья и не надо!..
    traditio.ru/wiki/%D0%9F%D1%8B%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D1%82_%D0%B7%D0%B0_%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%BC_%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B0
  • 20 сентября 2010 г., 6:42:59 PDT
    Уж поскольку добралась до компа, еще несколько заметок:
    kino-teatr.ru/kino/acter/w/star/40799/bio/
    Биография Татьяны Ворониной, ныне матушки, жены бывшего музыканта группы Воскресенье Владимира Воронина, ныне священнослужителя.
    Расскажите мне, Сергей о бездуховности и агрессии песен Воскресения, одной из самих тихих и мирных рок-групп.
    В моей душе остаток зла
    И счастья старого зола,
    И прежних радость и печаль,
    Лишь разум мой способен вдаль
    За горизонт так протянуть
    Надежды рвущуюся нить
    И попытаться изменить лишь что - нибудь.

Пустые споры слов, туман.
    Дворцы и норы, свет и тьма.
    И облегченье лишь в одном,
    Стоять до смерти на своем.
    Ненужный хлам с души стряхнуть
    И старый страх прогнать из глаз.
    Из темноты на свет шагнуть,
    Как в первый раз.

И в узелок опять связать
    Надежды порванную нить.
    И в сотый раз себе сказать,
    Что что-то можно изменить.
    И хоть не стоит свеч игра.
    Поверь опять, что победишь.
    В конечном счете будет прав
    Тот, кто зажег огонь добра.

Я во что-то верил и чего-то ждал
    В толщине бессмысленных дней
    Только я устал, только я не стал
    Не богаче, ни мудрей
    Я менял любовь на любовь
    Я искал добра от добра
    Только вижу теперь -
    Все напрасно
    А когда-то был целым миром двор
    Был полон тайн чердак
    Семь тысяч дней прошло с тех пор
    Я не заметил как
    Видно что-то пора менять
    Только что - не могу понять
    Обещали мне - все впереди
    Как знать, как знать
    И мне казалось, что без моих идей
    Мир не сможет прожить и дня
    Оказалось в мире полно людей
    И все умней меня
    Отчего же за столько лет
    Так лениво меняется свет
    И придут мудрецы за дураками
    Вслед
    Вслед
    Вслед
    Вслед
    И я хотел познать добро и зло
    Чтоб отличить добро от зла
    Мне повезло - я смог понять
    Как удержать от слов дела
    И как глупо рубить с плеча
    И как просто быть правым в речах
    И как страшно бывает начать
    Все с начала
    Все с начала
    Все с начала

От вопроса до ответа
    Чеpез пропасти невзгод
    По ветру иль против ветра
    То назад, а то вперед.
    От истока до итога
    То в довольстве, то в нужде
    То за богом, то от бога
    Вслед блуждающей звезде.
    Из причудливых сплетений
    Чувств и мыслей, дел и слов
    Из уступок и ступеней
    Из развилок и узлов.
    Вниз и вверх крутополога
    Вся в обмане, суете
    Всех достанет нас дорога
    От беды к беде.
    Сколько можно, Боже правый,
    Убиваясь и горя,
    Кто во имя, кто во славу
    Все впустую, все зазря.
    Понапрасну, словом красным
    Мы дела свои вершим
    Понапрасну пламень ясный
    Во спасение души.
    По одной дорожке бродим
    Этот слеп, а этот зряч
    Жизнь не жизнь, а что-то вроде
    В свете призрачных удач.
    Память в дрожь, судьба на ветер
    Мысль кругами по воде
    Все на свете, все на свете
    От беды к беде.
    Может кто-то, я не знаю
    Смысл иной во всем постиг
    Может истина иная
    Всех помирит и простит.
    Пусть терпение продлится
    До скончания веков
    Пусть запомнят наши лица
    У последних берегов.
    Каждый день - подарок неба
    Каждый миг - игра судьбы
    Стань таким, каким ты не был
    Иль останься тем, кем был.
    В вечный путь, не зная срока
    Сам себя благослови
    Есть же где-нибудь дорога
    От любви к любви

могу цитировать до бесконечности
  • 20 сентября 2010 г., 6:50:55 PDT
    Птичка, я тоже люблю "Воскресенье"
  • 20 сентября 2010 г., 13:01:36 PDT
    Я наверное, как и все раньше слушала рок, особенно мне очень нравился Фреди Меркьюри, а потом ещё в дуэте с Монсарат Кобалье - пели потрясающе, так же слушала и скорпионз (прошу прощение, что пишу на русском, лень уточнять как именно верно пишется) Я вообще дружила с нашими местными рок-группами) было здорово, но и была я так же далека от понимания Господа, верила конечно, но тогда не до этого было.  "AC/DC" слушала "White Snake" и т.д. Сейчас многие ребята из наших местных групп "Облачный край", "Аутадафе" полностью переменились и я их даже видела поющими на клиросе и Слава Богу, что всё так обошлось.  Из группы "Воскресение" очень нравилась песня "Сам из тех, кто спрятался за дверь..." Никольский очень брал за душу... Сейчас рок слегка другой и поколение тоже, хотя Кипелов поёт тоже неплохо... Перечислять и восторгаться можно много, но есть там и другая тёмная сторона, а именно зашифрованные тексты с призывами к наркотикам, ритмы разрушающие психику...  Есть лекции по этому поводу иеромонаха Анатолия (Берестова), может они помогут в понимании и отношении рока больше, послушайте пожалуйста  files.tvspas.ru/Video/%CB%E5%EA%F6%E8%E8,%20%E1%E5%F1%E5%E4%FB,%20%EF%F0%EE%EF%EE%E2%E5%E4%E8/%C0%ED%E0%F2%EE%EB%E8%E9%20%28%C1%E5%F0%E5%F1%F2%EE%E2%29,%20%E8%E5%F0%EE%EC%EE%ED/
  • 20 сентября 2010 г., 13:43:12 PDT
    Хочу признаться, что Рок слушаю теперь все реже. Так, иногда накатит "ностальгия" по прошлому, по беззаботной юности. Теперь все больше - "лета к суровой прозе клонят" (так кажется у Александра Сергеевича).
    Рок - музыка протеста, музыка революции. Где-то читала, что если ты в молодости не был революционером - у тебя нет сердца, а если в зрелости не стал консерватором - то у тебя нет ума. :rolleyes:
  • 20 сентября 2010 г., 13:48:11 PDT
    Хочу признаться, что Рок слушаю теперь все реже. Так, иногда накатит "ностальгия" по прошлому, по беззаботной юности. Теперь все больше - "лета к суровой прозе клонят" (так кажется у Александра Сергеевича).
    Рок - музыка протеста, музыка революции. Где-то читала, что если ты в молодости не был революционером - у тебя нет сердца, а если в зрелости не стал консерватором - то у тебя нет ума. :rolleyes:

Хорошее высказывание...
    Слово революция расшифровывается как рёв люцифера, по моему точная расшифровка!
  • 20 сентября 2010 г., 14:28:02 PDT
    Приписывается Черчиллю)

«Кто в молодости не был радикалом (вариант: либералом) — у того нет сердца, кто в зрелости не стал консерватором — у того нет ума»
    Англ.: If you’re not a liberal when you’re 25, you have no heart. If you’re not a conservative by the time you’re 35, you have no brain.

Согласно www.winstonchurchill.org/i4a/pages/index.cfm?pageid=112, не существует записей о том, чтобы кто-то слышал эту фразу от Черчилля. Пол Эддисон из Эдинбургского университета утверждает: «Черчилль явно не мог сказать это, так как он сам был консерватором в 15 лет и либералом — в 35. Кроме того, стал бы он говорить столь неуважительно для Клемми (Клементина Черчилль, жена Уинстона), которая всю жизнь считалась либералкой?»

ru.wikiquote.org/wiki/%D0%A3%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BD_%D0%A7%D0%B5%D1%80%D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D1%8C
  • 20 сентября 2010 г., 14:37:00 PDT
    Приписывается Черчиллю)

«Кто в молодости не был радикалом (вариант: либералом) — у того нет сердца, кто в зрелости не стал консерватором — у того нет ума»

Вот ведь вспомнилось... а ты бы вышла замуж за радикала - ради чего?
    Вот и от темы благополучно отвлеклись)))
  • 20 сентября 2010 г., 19:46:06 PDT
    Я в этом плане завидую тем, кто был взрослым уже, когда были популярны Квин, когда Фредди с Монсеррат Кабалье пели на олимпиаде в Барселоне, когда Майкл Джексон был суперзвездой. Потому что когда это всё это  модно ново и актуально, я была маленькой. А из современных я спасаюсь только Найтвичем, Сарой Брайтман.
    Рэп для меня немелодичен. Рэпа сейчас много, наверно среди рэпперов есть несколько исполнителей, которые очень талантливы, но мне это не оценить.
    Странно, что музыкальные СМИ не хотят раскручивать исполнителей для такой целевой аудитории как я. Для них же выгодно охватить как можно больше целевых аудиторий. А не фокусироваться на какой-то одной.
  • 21 сентября 2010 г., 5:59:19 PDT
    уровень у всех нас, православных, разный. Именно поэтому многие из здесь присутствующих отдают дань року, а священнослужитель считает его очень вредным. Он просто от нас далеко ушел, вот и все.

Ну так может и нам за ним поспешить, а?

Рок может быть лишь инструментом саморазрушения. Равно как и многие другие окружающие нас вещи.

А вот песенка "От улыбки станет всем светлей" - никак не может быть инструментом саморазрушения! Поскольку нет в ней бесовских крючков. И картина цветочного луга не может разрушать, хоть вверх ногами её повесь! И тот, кто кормит голубей хлебом - точно не разрушится в процессе кормления! Вот ведь какие дела!

Рок - музыка протеста, музыка революции.

Именно так! Революция - это и есть разрушение. Оттого она и не сочетается с православием. Православие - это тишина сердца, умиротворение и безмолвие. Тихое и спокойное созерцание мира. А как может сердце созерцать под агрессивно-революционную музыку?  

во время моей молодости рок-культура была на пике, на высоте. Рок умер, к сожалению.

Рок, имхо, - не только не умер, но стал ещё агрессивнее. Его сущность проявляется всё более отчётливо.
    Да и Вам, Марина, - всё меньше хочется революции!  B)

Я привела вполне конкретную реальную ситуацию и хотелось бы  серьезного комментария. Я не шучу , я написала это на полном серьезе.

Верю, что на полном! Дело в том, что я не читал указанной Вами книги. И Вас я совершенно не знаю. Поэтому комментировать не могу, увы!  :hi01: