Форумы » Семейная жизнь

В защиту нерожденных детей

• 8 октября 2010 г., 15:07:04 PDT
    ужас просто........я не понимаю как могут делать это врачи?....

врачи много чего могут делать.

кстати сказать, тетка у меня акушер гинеколог с большим стажем работы))))) начиная с 50 с копейками постепенная деградация и сейчас - полный старческий маразм. Беспробудный))

В 91 году ей вырезали рак матки. говорят, что очень частое заболевание у врачей гинекологов.
  • 8 октября 2010 г., 15:11:24 PDT
    ужас просто........я не понимаю как могут делать это врачи?....

врачи много чего могут делать.

да, но это же  чистое убийство...
    как можно в одном и том же кабинете говорить о планирование семьи, помочь молодой семье с рождением ребенка, а другой семье помочь убить....
  • 8 октября 2010 г., 15:28:30 PDT
    да, но это же  чистое убийство...
    как можно в одном и том же кабинете говорить о планирование семьи, помочь молодой семье с рождением ребенка, а другой семье помочь убить....

у врачей другой менталитет и другое отношение к жизни. У меня знакомая на скорой работала - человек после пары лет абсолютно спокойно, за бутербродом, рассказывал, как накануне забирали человека после автокатастрофы, его пока несли, она шла рядом и держала капельницу, а кровь хлестала так, что не отстираться теперь. Тогда еще, по моему, халаты были.

Ко всему можно привыкнуть, особенно если не морочиться. А у нас и просто тетки не морочатся.

А вообще, конечно, страшно. И аборт убийство, и контрацепция убийство, и в нынешних условиях много детей мало кто хочет, и я прекрасно их понимаю. Одного бы поднять достойно. Я не говорю уже потом о дележке жилплощади.

Как жить? Может, действительно, что называется, в чистоте? ))))
  • 8 октября 2010 г., 15:44:24 PDT
    Как жить? Может, действительно, что называется, в чистоте? ))))

в миру очень сложно, лучше тогда в монастырь уходить....
    А вообще, конечно, страшно. И аборт убийство, и контрацепция убийство, и в нынешних условиях много детей мало кто хочет, и я прекрасно их понимаю. Одного бы поднять достойно. Я не говорю уже потом о дележке жилплощади.

просто воспитание сейчас совсем другое, раньше когда воспитывали детей, с рождения проецировали их на роль мужа, отца/жены, матери...
    сейчас же воспитывают для себя, чтобы в первую очередь тебе хорошо было....

___
    раз Бог дает ребенка, даст и на ребенка.
  • 8 октября 2010 г., 16:59:34 PDT
    неабортивная контрацепция разве убийство?
    сперматозойд становится ребенком только если соединяется с яйцеклеткой.
  • 8 октября 2010 г., 17:05:21 PDT
    неабортивная контрацепция разве убийство?
    сперматозойд становится ребенком только если соединяется с яйцеклеткой.

неабортивная нет...
    но даже к такой контрацепции у церкви как я понимаю нет однозначного мнения, хотя может быть я ошибаюсь, на каком-то соборе велась речь, надо поискать инфу, может кто знает?
  • 8 октября 2010 г., 22:37:43 PDT
    почему? Везде пишут, что контрацепция грех, на все должна быть воля Божия. Другого мнения я не встречал. Даже в газету писали многодетные матери у которых материальные и семейные проблемы, а им все равно в ответ- нет! Я имею ввиду православную газету " Исцелись Верой".
    из Основ социальной концепции Русской Православной Церкви, Архиерейского собора 2000г.
    XII.3. Некоторые из противозачаточных средств фактически обладают абортивным действием, искусственно прерывая на самых ранних стадиях жизнь эмбриона, а посему к их употреблению применимы суждения, относящиеся к аборту. Другие же средства, которые не связаны с пресечением уже зачавшейся жизни, к аборту ни в какой степени приравнивать нельзя. Определяя отношение к неабортивным средствам контрацепции, христианским супругам следует помнить, что продолжение человеческого рода является одной из основных целей богоустановленного брачного союза. Намеренный отказ от рождения детей из эгоистических побуждений обесценивает брак и является несомненным грехом.

www.patriarchia.ru/db/text/419128.html />
    здесь пишется о эгоистических побуждениях, а если например женщина больше рожать не может из-за здоровья, то тогда церковью допускается неабортивная котнтрацепция, опять же эти послабления должны обговариваться с духовником...
  • 9 октября 2010 г., 3:07:01 PDT
    сейчас же воспитывают для себя, чтобы в первую очередь тебе хорошо было....

да, это Вы очень правильно заметили...
  • 9 октября 2010 г., 4:26:20 PDT
    Я считаю, что лучше пользоваться неабортивной контрацепцией, чем  пойти на аборт.
  • 9 октября 2010 г., 5:09:07 PDT
    Я считаю, что лучше пользоваться неабортивной контрацепцией, чем  пойти на аборт.

конечно лучше, но тут вот еще в чем дело, если в семье уже есть дети, и начинают пользоваться неабортивными средствами, то снисхождение может и будет, смотря еще какой духовник....и совсем другое дело, когда семья специально не заводит детей- "а мы пока просто так поживем для себя", вот здесь как раз присутствуют эгоистические цели..
  • 9 октября 2010 г., 6:42:21 PDT

а что у нас есть "неабортивная контрацепция"?
  • 9 октября 2010 г., 7:41:25 PDT
    про тех, у кого есть духовник - это уже определенная степень религиозности. Я говорила про невоцерковленных. Им надо предохраняться нормально, а не на аборты ходить.

презерватив.
  • 9 октября 2010 г., 8:05:54 PDT
    презерватив.

ну.... вобщем, отличная форма защиты.  Всегда подозрительно относилась к таблеткам, которыми нас пытаются травить врачи и мужики.

Только есть одно большое НО, перекрывающее все. Когда Вы встречаетесь с молодым человеком раз в неделю, или просто вступаете в разовую связь (ну, с христианками этого вообще то происходить НЕ должно, но вообще, по жизни, с невоцерковленными женщинами такое все таки случается), то пользоваться презервативом разумно. И подавляющее большинство мужиков это понимает, ну а кто не понимает - таких сразу слать нужно.

А вот когда Вы живете с мужчиной в одном доме и спите регулярно, это уже немного другое. И я не встречала еще в своей жизни мужиков, которые в этом случае не начинали бы ныть, что неудобно, все не так, чувства не те, и все такое.... Им гораздо проще заставить Вас жрать таблетки и гробить свой организм, чем пожертвовать своим удовольствием. Еще до появления потомства это слово "вредно" как то воспринимается, но после... тут уже однозначно.
  • 9 октября 2010 г., 8:18:16 PDT
    А вот когда Вы живете с мужчиной в одном доме и спите регулярно, это уже немного другое. И я не встречала еще в своей жизни мужиков, которые в этом случае не начинали бы ныть, что неудобно, все не так, чувства не те, и все такое.... Им гораздо проще заставить Вас жрать таблетки и гробить свой организм, чем пожертвовать своим удовольствием. Еще до появления потомства это слово "вредно" как то воспринимается, но после... тут уже однозначно.

Ненавижу таких придурков.
  • 9 октября 2010 г., 8:26:19 PDT
    про тех, у кого есть духовник - это уже определенная степень религиозности. Я говорила про невоцерковленных. Им надо предохраняться нормально, а не на аборты ходить.

а что делать воцерковленным? Аня, как думаешь они имеют право пользоваться контрацепцией, или нет?
  • 9 октября 2010 г., 9:42:31 PDT

У Вас есть опыт совместного проживания с мужчиной?)))

я Вас уверяю, что таких "придурков" .... ))) я других и НЕ знаю - когда речь идет о совместном жительстве на протяжении долгого срока)) конечно, я не могу сказать, что думают по этому поводу мужчины, чтящие Заповеди и ходящие в храм....

но ваще то у меня подруга замужем за таким товарищем, который в храм ходит... )) я так понимаю, что ТАМ эта сторона жизни от невоцерковленных не сильно отличается )))
  • 9 октября 2010 г., 10:53:21 PDT
    Цитата(Мяу @ 9.10.2010, 14:41)
    а что делать воцерковленным? Аня, как думаешь они имеют право пользоваться контрацепцией, или нет?

Да я вообще не против неабортивной контрацепции. Я против абортов. Но против церкви и священников я не собираюсь переть. Но у меня и нет такой степени религиозности, я не дошла до этого. С другой стороны, у меня и мужа нет.
  • 9 октября 2010 г., 10:55:39 PDT
    У Вас есть опыт совместного проживания с мужчиной?)))

я Вас уверяю, что таких "придурков" .... ))) я других и НЕ знаю - когда речь идет о совместном жительстве на протяжении долгого срока)) конечно, я не могу сказать, что думают по этому поводу мужчины, чтящие Заповеди и ходящие в храм....

но ваще то у меня подруга замужем за таким товарищем, который в храм ходит... )) я так понимаю, что ТАМ эта сторона жизни от невоцерковленных не сильно отличается )))

у меня те подруги, кто живет половой жизнью - никто не пьет таблетки, все пользуются презервативами, парни не пищат, всё прекрасно понимают. У кого-то даже мужики используют одновремено и прерванный половой акт. одновремено с презервативом.
  • 9 октября 2010 г., 11:40:10 PDT

презерватив.
    Не только. В т. ч. и другие виды конрацепции: ППА, календарный метод, вагинальные колпачки. И ОК, которые препятствуют созреванию и выходу яйцеклетки. И кстати, сейчас современные поколения ОК имеют минимальные побочные явления; так что говорить о "гробить организм" не приходится.

PS. А без презерватива на самом дело совершенно иные ощущения.
  • 9 октября 2010 г., 12:18:24 PDT

интересно  какая-нибудь вообще разница есть между воцерковленным и далеким от веры человеком, кроме того что в храм ходит?)))
  • 9 октября 2010 г., 12:35:05 PDT
    у меня те подруги, кто живет половой жизнью - никто не пьет таблетки, все пользуются презервативами, парни не пищат, всё прекрасно понимают. У кого-то даже мужики используют одновремено и прерванный половой акт. одновремено с презервативом.

ну вот посмотрите, что будет после того, как детишки родятся))) я с трудом могу себе представить, чтобы люди в браке лет 5-10 и все с презервативом)))

а прерванный акт, к сожалению, 100% гарантии не дает)) впрочем, ее и ничто не дает, но у таблеток и спиралей процентовка таки побольше.
  • 9 октября 2010 г., 12:39:22 PDT
    [И ОК, которые препятствуют созреванию и выходу яйцеклетки. И кстати, сейчас современные поколения ОК имеют минимальные побочные явления; так что говорить о "гробить организм" не приходится.

А какие именно?

Вообще, насколько я помню, ОК прописывают те же самые для предохранения и при определенных проблемах со здоровьем.

Взять то же самое Диане или как то так называется...  Несколько лет назад одной моей знакомой его прописывал врач именно как средство предохранения, а второй другой врач - по причине гормональных проблем. Так обе изрядно поправились от употребления.
  • 9 октября 2010 г., 13:19:32 PDT
    Тот диане, ярина, линдинет. Все они тормозят овуляцию и созревание фолликула (соответственно, выход яйцеклетки),
    А прибавка массы тела может быть от того, что на фоне приема гормональных препаратов (не всех) происходит задержка жидкости. Как правило, такой эффект быстро проходит после отмены ОК,
  • 9 октября 2010 г., 14:35:23 PDT
    А прибавка массы тела может быть от того, что на фоне приема гормональных препаратов (не всех) происходит задержка жидкости. Как правило, такой эффект быстро проходит после отмены ОК,

ну, 6 кг вряд ли можно списать на жидкость - многовато будет. Да и быстрого прохождения не было.

Вообще, я слышала, что разрабатывались препараты для стерилизации мужчин. Что Вы об этом думаете, как врач?
  • 9 октября 2010 г., 15:02:03 PDT
    календарный метод

подруга так забеременела незапланированно. Она тогда ещё училась, и они не хотели поэтому. НО она не стала делать аборт. Дочка уже в школу пошла.
    ну вот посмотрите, что будет после того, как детишки родятся))) я с трудом могу себе представить, чтобы люди в браке лет 5-10 и все с презервативом)))

вот как раз она  так и предохраняется - презерватив и прерванный половой акт одновременно.