Форумы » Семейная жизнь

В защиту нерожденных детей

• 9 октября 2010 г., 15:02:56 PDT
    интересно какая-нибудь вообще разница есть между воцерковленным и далеким от веры человеком, кроме того что в храм ходит?)))

разница большая и она очевидна.
  • 9 октября 2010 г., 15:03:58 PDT
    а прерванный акт, к сожалению, 100% гарантии не дает)) впрочем, ее и ничто не дает, но у таблеток и спиралей процентовка таки побольше

так я же написала, что одновременно с презервативом. Только прерванный половой акт - конечно, гарантии малнькие.
  • 9 октября 2010 г., 16:20:40 PDT
    ээээээ....ребят, че-то мне, тетке с жизненным опытом, как-то неловко от развития темы....
    Одно из двух-либо я несовременно мыслю, либо народ на православном форуме- СЛИШКОМ либерально...

...Даже не знаю... :blush:
  • 9 октября 2010 г., 17:13:02 PDT
    В православных группах "одноклассников" такие темы обсуждались. Для девушек тема важна не только с целью спасения души, а банально для сохранения здоровья. Мне сказать особо нечего, потому как не актуально пока. Помню в подобной теме обсуждалось не будет ли грехом средства типа свечей, кремов ибо от них сперматозоиды погибают
  • 9 октября 2010 г., 17:22:53 PDT
    Мне тоже кажется, что ничего ТАКОГО.

Тема действительно весьма злободневная. А что касается того, что мужики читают - так, я мыслю, пусть читают. Ибо в зачатии таки двое участвуют, и было бы неплохо все таки, если бы другая сторона немного больше знала о некоторых вещах. Вполне возможно, что в свое время это предохранит от каких то фатальных событий и сохранит здоровье женщины.

Несовершеннолетних у нас вроде бы нет )))))
  • 9 октября 2010 г., 17:23:31 PDT
    Вообще, я слышала, что разрабатывались препараты для стерилизации мужчин. Что Вы об этом думаете, как врач?
    "Не читайте за обедом советских газет".
    календарный метод

подруга так забеременела незапланированно. Так я и не говорила о надежности данного метода. Просто как вариант неабортивной контрацепции.

вот как раз она  так и предохраняется - презерватив и прерванный половой акт одновременно.
    А зачем так-то? Смысл какой? По-моему, и одного презерватива вполне достаточно.
  • 9 октября 2010 г., 17:37:25 PDT

В общем,согласна. Корректно обсуждать непростые темы-почему бы и нет.

Польза очевидная.
  • 10 октября 2010 г., 4:09:31 PDT
    Самоый надежный метод наверное это, когда мужики живут с мужиками, а женщины с женщинами. Дает 100 -процентную гарантию!

Вы не правы )) Самый надежный метод - это малиновое варенье)))) и ни до, и ни после, а ВМЕСТО)))

Пример Кобзона, конечно, хорош - сколько там у него детей? Только не следует забывать, что большинство людей таки не обладают ни заработками Кобзона, ни его жилплощадью.

Вам жена родит даже 3 детей в однокомнатной квартире - Вы сами сбежите к бездетной любовнице))) Это для мужиков в большинстве своем очень важно спокойно сексом заняться - женщины отсутствие этого гораздо спокойнее переживают))))

Хотя, мое мнение, жизнь должна быть гармоничной, и личное пространство должно быть как у родителей, так и у детей. А не так, чтобы уединяться, простите, только в туалете, и то торопиться, потому что туда стучат уже))
  • 10 октября 2010 г., 5:01:02 PDT
    Хотя, мое мнение, жизнь должна быть гармоничной, и личное пространство должно быть как у родителей, так и у детей. А не так, чтобы уединяться, простите, только в туалете, и то торопиться, потому что туда стучат уже))

Полностью согласна. Личное пространство должно быть у всех. Я когда устаю, восстанавливаться мне надо в одиночестве. Мне одиночество необходимо.
  • 10 октября 2010 г., 5:05:43 PDT

Тема действительно весьма злободневная. А что касается того, что мужики читают - так, я мыслю, пусть читают. Ибо в зачатии таки двое участвуют, и было бы неплохо все таки, если бы другая сторона немного больше знала о некоторых вещах. Вполне возможно, что в свое время это предохранит от каких то фатальных событий и сохранит здоровье женщины.

Несовершеннолетних у нас вроде бы нет )))))

полностью согласна.

А зачем так-то? Смысл какой? По-моему, и одного презерватива вполне достаточно.

пониимают, что пока не потянут второго ребенка. Сейчас не знаю, как они предохраняются, так они предохранялись, когда она в институте училась и работала одновремено. Там действительно  ей надо было образование получать и деньги зарабатывать.

В одном интервью замечательно сказал Иосиф Кобзон- Ни фонограммой, ни презервативом никогда не пользовался.- Самоый надежный метод наверное это, когда мужики живут с мужиками, а женщины с женщинами. Дает 100 -процентную гарантию!

и что в этом методе надежного?
  • 10 октября 2010 г., 5:06:12 PDT
    Пример Кобзона, конечно, хорош - сколько там у него детей? Только не следует забывать, что большинство людей таки не обладают ни заработками Кобзона, ни его жилплощадью

да
  • 10 октября 2010 г., 8:34:40 PDT
    Цитата(Мяу @ 10.10.2010, 16:06)
    Цитата
    Пример Кобзона, конечно, хорош - сколько там у него детей? Только не следует забывать, что большинство людей таки не обладают ни заработками Кобзона, ни его жилплощадью

да
    В Узбекистане нет всего этого, а 9-10 детей норма. Здесь дело совсем в другом. Я сам в семье пятый. Особенно при Хрущеве до того плохо жили, не то что сейчас.

я не знаю, как вы жили, но я выросла в конце 80-х и в 90-е. Тоже не простая жизнь была. При Хрущеве точно лучше  было и в плане нежвижимости и в плане работы и в плане помощи государства.

А в Узбекистане у меня в онлайн-игре соальянсовики есть. У них такая же жизнь, как я у  москвичей в плане культурных осоенностей. То же количество детей, все те же социальные особенности как и у совсеменных жителей российских городов.
  • 10 октября 2010 г., 11:06:47 PDT
    При Хрущеве точно лучше было и в плане нежвижимости и в плане работы и в плане помощи государства.
    Да не было никакой помощи. Тогда никаких пособий не давали, от государства никакой помощи не было. А то что очередь за хлебом надо было с утра занимать, кто такое помнит? При Хрущеве 80 % бюджета шло на оборону, создавался советский ядерный щит. И зарплаты были небольшие. Мать до сих пор недобрым словом вспоминает те времена.

Хлебные очереди я стояла в 1992 , беременная. Пособия-кошкины слезы. И тогда, и сейчас.
  • 10 октября 2010 г., 13:36:47 PDT
      При Хрущеве точно лучше было и в плане нежвижимости и в плане работы и в плане помощи государства.
    Да не было никакой помощи. Тогда никаких пособий не давали, от государства никакой помощи не было. А то что очередь за хлебом надо было с утра занимать, кто такое помнит? При Хрущеве 80 % бюджета шло на оборону, создавался советский ядерный щит. И зарплаты были небольшие. Мать до сих пор недобрым словом вспоминает те времена.

Хлебные очереди я стояла в 1992 , беременная. Пособия-кошкины слезы. И тогда, и сейчас.

Да, я тоже отлично помню 92 год. Мало той нищеты, куда нас засунули драгоценные правители государства, так еще и беспредел был - на улицу выйти страшно.

Может быть, я так панически и боюсь малооплачиваемых мужчин, что хорошо помню ту голодуху, оторванные подметки от сапог и перештопанные 20 раз колготки. А я ведь в институте училась - и кушать хотелось сильно, и выглядеть как то тоже.
  • 10 октября 2010 г., 13:52:25 PDT
    В Узбекистане нет всего этого, а 9-10 детей норма. Здесь дело совсем в другом. Я сам в семье пятый.

Вы бы еще цыган вспомнили. А потом заодно и пещеры с неандертальцами.

Я помню, по ТВ выступал лощеный хмырь, который рассказывал о том, что раньше вообще всей кучей жили в черных избах.

Вот лично мне очень хотелось взять его за горло и спросить: а ты, урод убогий, не желаешь ли свою депутатскую квартиру в энное количество комнат отдать тому, кто уже родил, например, 5 детей? А сам не желаешь ли со своим семейством поехать в комнату в коммуналке в Бирюлево и не возвращаться оттуда, пока ты к одному, который у тебя в сорбонне учится, не родишь еще штук пять? Чтобы ты, скот, думал хоть немного мозгом, а не прямо противоположным местом, прежде чем чухню нести???

Я думаю, это желание возникало не только у меня.

Что касается многодетных семей - у меня родители оба из многодетных семей. И после этих семей решение у них было взаимное и однозначное - только один ребенок. Опыт общения с семьями с двумя детьми у меня отрицательный, за очень редким исключением, где дети растут с очень маленькой разницей в возрасте. Большинство моих знакомых из таких семей вынесли огромное количество обид и комплексов, приводящих к трагедиям во взрослой жизни.

Я тут уже писала о своей знакомой, которую муж под угрозой развода отправил на аборт. В семье, в которой он вырос, был такой перекос, что взрослый мужик, представив, что у его любимой дочки появится брат или сестра, и поставив ее на свое место в ТОЙ семье, категорически сказал, что если не будет аборта, он заберет старшую дочь и подаст на развод.
  • 10 октября 2010 г., 23:42:35 PDT
    У моей покойной тетки ( старшая сестра моей матери) муж был 23-им ребенком , правда выжило только 9 детей. Я всегда выражал по этому поводу удивление. А насчет того, что у нас была большая семья, я не коплексовал. Жили мы более- менее дружно. Да и разница в возрасте между нами была небольшая, в течение 9 лет все родились.Мать все вспоминает, что с нами легко было, росли послушными. Женщина, с которой я жил в гражданском браке, все мне твердила : " И зачем твоя мать столько рожала? Ну родила бы троих и хватит, а дальше аборт. "  Выходит , что она отрицала мое появление на свет.

Каждый в принципе сам для себя выбирает такие вещи. Та женщина просто не была приверженцем многодетности. Кстати сказать, а с чего та женщина поминала Вашу семью? Они ей чем то мешали жить?

Да, есть люди, которые детей любят и готовы их рожать много. Просто как мне кажется, быть матерью - это такое же призвание, как и быть хорошим специалистом в своей отрасли. Это данность, талант, если можно так выразиться. Просто я НЕ понимаю, зачем говорить о черных избах и пещерах. Для чего тогда человек развивался и из этой пещеры выходил? Обеспечивайте людей, помогайте им, делайте их условия существования лучше, и многодетность будет престижной. Всех, конечно, загнать в эти рамки не удастся, но при нормальных условиях будут те, кто и двух трех родит. И их будет много.
  • 11 октября 2010 г., 1:58:17 PDT
    Что касается многодетных семей - у меня родители оба из многодетных семей. И после этих семей решение у них было взаимное и однозначное - только один ребенок. Опыт общения с семьями с двумя детьми у меня отрицательный, за очень редким исключением, где дети растут с очень маленькой разницей в возрасте. Большинство моих знакомых из таких семей вынесли огромное количество обид и комплексов, приводящих к трагедиям во взрослой жизни.

сами родители виноваты, это ошибки их воспитания....да и правильно Вы говорите, если большая разница, то больший процент того, что конфликты будут между детьми, потому что ребенок привыкает к вниманию что он один в семье, возле него все пляшут, а тут вдруг появляется малая кроха и всё внимание переключается на него, а первенца считают уже большим и взрослым, хотя ему может только 10лет  и он тоже требует ласки...
    я тут уже писала о своей знакомой, которую муж под угрозой развода отправил на аборт. В семье, в которой он вырос, был такой перекос, что взрослый мужик, представив, что у его любимой дочки появится брат или сестра, и поставив ее на свое место в ТОЙ семье, категорически сказал, что если не будет аборта, он заберет старшую дочь и подаст на развод

отсудить дочь ему навряд ли удалось бы, а вот подать на развод после ТАКОГО она вполне могла..
  • 11 октября 2010 г., 2:12:51 PDT
    сами родители виноваты, это ошибки их воспитания....да и правильно Вы говорите, если большая разница, то больший процент того, что конфликты будут между детьми, потому что ребенок привыкает к вниманию что он один в семье, возле него все пляшут, а тут вдруг появляется малая кроха и всё внимание переключается на него, а первенца считают уже большим и взрослым, хотя ему может только 10лет  и он тоже требует ласки...

ох, тут еще не только это. Тут еще, знаете, некоторые мамаши из старшего няньку бесплатную делают. Ей самой с ребенком сидеть лень - она и свалит на работу, платья показывать (нет, я понимаю, когда мать вынуждена деньги зарабатывать - об этом и речи нет, но я такое видела в семьях, где имелся авторитетный и хорошо оплачиваемый папа, и мама могла бы со своим чадом сама посидеть или уж нанять няню, если невмоготу). А старший сидит с ребенком вместо того, чтобы идти даже не просто куда то в бассейн или с друзьями гулять - а иной раз даже вместо занятий в институте.

отсудить дочь ему навряд ли удалось бы, а вот подать на развод после ТАКОГО она вполне могла..

Нет, она не стала рушить семью. А что касается отсудить ребенка - когда ребенку 14 лет (а старшей, по моему, около того и было), суд обычно учитывает желание ребенка, с кем из родителей он хотел бы остаться. Тем более если родители оба нормальные и к асоциальному элементу отнесены быть НЕ могут. Так что тут еще надвое бабушка сказала, получила бы она дочь или нет.
  • 11 октября 2010 г., 2:24:29 PDT
    ох, тут еще не только это. Тут еще, знаете, некоторые мамаши из старшего няньку бесплатную делают.

да, такое тоже имеет место, а еще бывает старшего спихивают бабушкам, дедушкам.

Нет, она не стала рушить семью. А что касается отсудить ребенка - когда ребенку 14 лет (а старшей, по моему, около того и было), суд обычно учитывает желание ребенка, с кем из родителей он хотел бы остаться. Тем более если родители оба нормальные и к асоциальному элементу отнесены быть НЕ могут. Так что тут еще надвое бабушка сказала, получила бы она дочь или нет.

мда, ситуация непростая, но если бы она была тверда в своем намерение оставить ребенка, то Господь точно не оставил бы  её, а так этот грех и на ней лежит...
  • 11 октября 2010 г., 2:40:14 PDT

ну, это, пожалуй, гуманнее, чем сваливать свои обязанности на ребенка.

мда, ситуация не простая, но если бы она была тверда в своем намерение оставить ребенка, то Господь точно не оставил бы  её, а так этот грех и на ней лежит...

Ситуация очень непростая, и не дай Бог никому принимать такое решение: выбирать между жизнью ребенка и семьей, в которой прожил энное количество лет, и вторым ребенком, которого можно лишиться. А больше всех виновата в ситутации нерадивая мамашка, ТАК растившая своих детей и фактически сломавшая жизнь старшему сыну.
  • 11 октября 2010 г., 2:50:54 PDT

ну, это, пожалуй, гуманнее, чем сваливать свои обязанности на ребенка.

это как жизнь повернет, пока ребенок может и хорошо ему будет с любящими и заботливыми бабушками, а вот когда  уже взрослый человек, то все обиды припомнятся...
    если ребенок часто у бабушек на попечение остается, то связь между родителем и ребенком теряется, особенно опасно расставания в самый нежный период - до 5 лет, в это время ребенок должен всегда находиться с мамой, в редких исключениях это расставание должно составлять не более 2-х недель..
  • 11 октября 2010 г., 3:34:42 PDT
    это как жизнь повернет, пока ребенок может и хорошо ему будет с любящими и заботливыми бабушками, а вот когда  уже взрослый человек, то все обиды припомнятся...

они и так, и так припомнятся. Интересно, вообще есть семьи, где двое детей с разницей в возрасте более 3-4 лет, не вынесшие из родительских семей обид и комплексов?

Кстати сказать, в многодетной семье, где больше двух - трое, четверо, там, по моему, попроще. Во первых, все обязанности делятся не на одного, а как минимум на 2 старших, а во вторых, мать либо распыляется на всех, либо если сосредотачивается на одном, то "оставленные вниманием" не в одиночестве - их несколько, и поэтому им легче.
  • 11 октября 2010 г., 3:47:44 PDT

они и так, и так припомнятся. Интересно, вообще есть семьи, где двое детей с разницей в возрасте более 3-4 лет, не вынесшие из родительских семей обид и комплексов?

Кстати сказать, в многодетной семье, где больше двух - трое, четверо, там, по моему, попроще. Во первых, все обязанности делятся не на одного, а как минимум на 2 старших, а во вторых, мать либо распыляется на всех, либо если сосредотачивается на одном, то "оставленные вниманием" не в одиночестве - их несколько, и поэтому им легче.

не знаю, я сама из многодетной - третий ребенок в семье, у нас разница в 4 года между нами, а со старшей 8 лет...
    старшей тоже доставалось с нами сидеть, точнее со мной)
    да и в это время у нас очень сильно папа заболел, ему просто не до меня было и вообще ни до чего, и он часто говорит что я самая обделенная, хотя и самая младшая в семье...
    сейчас из нас троих никто не жалуется, я например очень рада что у меня есть 2сестры, надеюсь они тоже не в печали :D
  • 11 октября 2010 г., 3:50:38 PDT
    не знаю, я сама из многодетной - третий ребенок в семье, у нас разница в 4 года между нами, а со старшей 8 лет...
    старшей тоже доставалось с нами сидеть, точнее со мной)
    да и в это время у нас очень сильно папа заболел, ему просто не до меня было, и он часто говорит что я самая обделенная, хотя и самая младшая в семье...

ну вот видите, все таки в многодетных семьях немного другое восприятие, чем там, где детей много)))
  • 11 октября 2010 г., 13:08:18 PDT

Есть. Разница 6 лет, я старшая. Брата очень люблю. Если иногда всплывают обиды какие-то, то они никаким образом не связаны с братом.