Форумы » Семейная жизнь

В защиту нерожденных детей

• 15 ноября 2011 г., 8:40:37 PST
    Какой хороший фильм, спасибо, Катя!

посмотрела с улыбкой весь фильм.
  • 15 ноября 2011 г., 8:51:24 PST
    Какой хороший фильм, спасибо, Катя!

посмотрела с улыбкой весь фильм.

:hi02:
    у меня такая же реакция была  :rolleyes:

а вот на сайте православие.ру нашла беседу с руководителем этого фильма, Натальей Хозяиновой, публикую самую важную информационную часть:
    – Наталья, расскажите, как видеофильмы будут помогать бороться с абортами?

Фонд святителя Василия Великого решил установить в каждой женской консультации России мониторы, где будут транслироваться специальные фильмы и видеоролики. 36 мониторов уже разместили в Вологодской области, 44 – в Рязанской. Следующими станут Амурская, Новосибирская области и Красноярский край. При этом мониторы повесят на самых видных местах в поликлинике, там, где бывает больше всего народу: у кабинета акушера-гинеколога и УЗИ. Будущие мамы, сидящие в очереди на прием, будут проводить время с пользой – просматривая фильмы. Помимо роликов на экранах показывается юридическая информация, телефоны доверия и адреса кризисных центров.

Мы хотели в первую очередь охватить самые депрессивные в демографическом отношении регионы, где на 100 родов приходится более 100 абортов. Ожидаем, что в результате число абортов там может снизиться на 10 процентов. Всего в этом году мы планируем разместить мониторы в десяти регионах России. До Москвы доберемся к следующему году, так как здесь проблема получения информации об аборте стоит не так остро. Программа была начата в марте этого года и рассчитана на срок около трех лет – за это время мониторы должны появиться по всей России.

www.pravoslavie.ru/guest/49852.htm
  • 7 апреля 2012 г., 4:31:58 PDT
    http://www.pravmir.ru/v-strane-sozdana-sistema-vytravlivaniya-tradicionnoj-semi-prot-dimitrij-smirnov/ /> 6 апреля. ПРАВМИР. Протоиерей Диитрий Смирнов считает, что демографическая проблема в стране не решается.
    «В стране создана система вытравливания традиционной семьи», — заявил он на заседании Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защиты материнства, проходящем в Храме Христа Спасителя.
    Он отметил, что, в частности, введенные новым Законом об охране здоровья «недели тишины» не исполняются на практике, так как Минздравсоцразвития не принимает соответствующих подзаконных актов.
    Минздравсоцразвития говорит о сокращении числа абортов, но, по словам священника, стало выделять средства на химические аборты, которые отличаются от обычных лишь тем, что не учитываются.
    Даже запрет или ограничение абортов теряет в такой ситуации всякий смысл, подчеркнул протоиерей Димитрий Смирнов.

• 8 апреля 2012 г., 2:51:04 PDT
    Мне нравится жесткая позиция этого священника. Расслабляться по поводу "как у нас всё хорошо"-это хуже нет. Он пытается держать общество в тонусе, респект.
  • 10 апреля 2012 г., 15:15:53 PDT
    Мне нравится жесткая позиция этого священника. Расслабляться по поводу "как у нас всё хорошо"-это хуже нет. Он пытается держать общество в тонусе, респект.

вот тоже интересно
    Прот. Димитрий Смирнов: Необходима ясная церковная программа возрождения семьи
    не дает полностью разместить, пишет ошибка

• 10 апреля 2012 г., 16:38:16 PDT
    (Мужчины, ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, У НАС ТУТ ЗАКРЫТОГО РАЗДЕЛА НЕТУ, А ТЕМА ВАЖНАЯ)Еще большую проблему представляет гормональная т.н. контрацепция абортивного действия....(с)
    Вот тут я лично давно хочу разобраться.
    Краем уха слышала, что НЕ ВСЕ гормональные препараты имеют абортивный характер. Но вот КАКИЕ не имеют-это важно. Мне-то, к примеру, сейчас, по крайней мере, не горит применять, поскольку семейное положение такое, какое есть. Да и возраст.

А вот, допустим,начну я какую-нибудь девочку агитировать предохраняться с православной т.з, что я ей предложу как альтернативу аборту? Резинового друга и календарик? И всё? Ну так она скажет, чтобы я подальше шла, ведь есть таблетки, они удобны, как говорят врачи, безопасны..

Мне кажется, жаль, что у нас не хватает православных медиков. Насчет православных психологов еще поспорю, иной батюшка, если не занят, сто очков вперед любому психологу может дать..(хотя, замечу, ключевые слова "если не занят" и "иной батюшка"..Ведь заняты отцы постоянно, а к батюшке не всякая женщина пойдет интим обсуждать)...

В общем, была я против православных психологов и медиков, а теперь, пожалуй, скажу им "Да".
    Только мало их, редкость.
  • 11 апреля 2012 г., 2:02:54 PDT
    Резинового друга и календарик? И всё? Ну так она скажет, чтобы я подальше шла, ведь есть таблетки, они удобны, как говорят врачи, безопасны...

Врачи многое что говорят, многие так и говорят, что таблетки не абортивного действия(и сами в это верят), но на самом деле если почитать инфу по этому вопросу, то окажется, что они заключают в себе на запасной случай абортивное действие... даже в любой инструкции к гормональным таблеткам, которые можно спокойно найти в инете, это самой можно сквозь текста прочитать, дело в том что главный механизм этих средств направлен на подавление овуляции, т.е. женские клетки не образуются, соответственно и зачатия не должно произойти, еще один механизм, это усложнение проникновения мужских клеток, за счет увеличения вязкости слизи, но в последнюю очередь также упоминается, что происходит утончение слоя клеток на матке(эндометрия), а это приводит к невозможному прикреплению уже оплодотворенной яйцеклетки к матки, т.е. происходит аборт.
    Т.е. если не срабатывают первые два механизма, то сработает третий
    Эту инфу в подробном разъяснении можно найти в инете, некоторые врачи всё же об этом пишут.

Этот вопрос конечно не для широкого обсуждения, но думаю мужчины тоже должны об этом знать, ведь это и на их душу будет грех, и заботиться о своей женщине они тоже должны, да и девушек тут много молодых, впереди у которых дай БОГ, счастливое замужество, об этом лучше знать всё же заранее, т.к. не всегда вопрос предохранения в семье стоит от нежелания беременности, этот вопрос может быть и по здоровью женщины или мужчины,но чаще всего женщины.
    Вот по поводу здоровья, иногда типа для восстановления женского организма приписывают гормональные контрацептивы, при этом часто врачи предварительно не посылают сдать кровь на гормоны, они назначают их вслепую для восстановления гормонального фона, который они даже еще не проверяли.

поэтому такие вопросы связанные с репродуктивной системой, надо тщательно еще самой анализировать, читать в инете, перепроверять врача

по поводу неабортивных их кажись чуть-чуть побольше, надо искать в инете инфу, а выбор за человеком, удобство это наверное только оправдание
  • 11 апреля 2012 г., 3:43:44 PDT
    я думаю, ничего плохого не будет, если и в этой теме выложить мед. сведения о неабортивных (точно проверенных и подтвержденных!) мед. средствах предохранения. Прям с названиями препаратов и средств, если хочется без подробностей, то можно и просто ссылки. Мы все не в лесу живем, а вопрос этот, насколько я могу судить по жарким обсуждениям на других ресурсах, всегда вызывает неоднозначную реакцию.
    Мы, православные, должны быть уверены, что, заботясь о собственном удобстве, никого не убили ненароком. Или не убьем в будущем.

Если кто знает ссылки на хороших православных врачей и психологов, тоже было бы невредно выложить, ИМХО.
  • 11 апреля 2012 г., 4:27:55 PDT
    это по поводу абортивного действия ОК, о чем я писала выше
    http://www.noabort.net/abortivnye-mekhanizmy-oralnykh-konratseptivov
  • 11 апреля 2012 г., 10:15:35 PDT
    Реальные дела:)
    Более 1000 женщин Свердловской области отказались от абортов благодаря проекту Русской православной Церкви «Ты не одна — мы вместе», сообщает ИТАР-ТАСС Урал. Проект, созданный на грантовые средства РПЦ, направлен на профилактику абортов.
    «В ходе реализации проекта 4 женщины были устроены в приют кризисной беременности, новую специальность получили 3 молодые мамы,  духовная помощь была оказана 30 женщинам.  80 участниц проекта получили юридическую консультацию, медицинское и психологическое консультирование прошли около 200 человек, материальная помощь в виде продуктов питания, детской одежды, пеленок, колясок, кроваток была оказана около 900 женщинам», — сказали в информационно-издательском центре Екатеринбургской епархии.
    «В ходе реализации проекта женщины отказывались делать аборт, они решили, что после родов оставят младенца в семье, а не отдадут на воспитание государству.  Участницы проекта выходили из трудных жизненных обстоятельств, обретали уверенность в себе и в завтрашнем дне. Самое главное – они обретали поддержку неравнодушных людей и чувствовали, что подвиг материнства ценится в нашем обществе», — говорят в пресс-службе православного центра «Колыбель», которые занимались в Свердловской области реализацией этого проекта.
    «Хочется верить,  что этот проект побудил свердловчан с духовной любовью относится к младенцам», — отметил священник Екатеринбургской митрополии Димитрий Моисеев.
    http://www.pravmir.ru/bolee-tysyach-zhenshhin-sverdlovskoj-oblasti-otkazalis-ot-aborta-blagodarya-podderzhke-cerkvi/
  • 20 июля 2012 г., 14:41:51 PDT
    Первый ребенок, оставленный в бэби-боксе: «Вы можете помочь иначе?»

http://www.pravmir.ru/pervyj-rebenok-ostavlennyj-v-bebi-bokse-vy-mozhete-pomoch-inache/ />
    да, с одной стороны эти боксы это поощрение, а с другой, зато жизнь сохранена, и у младенчика больше шансов оказаться в приемной семье...
  • 20 июля 2012 г., 15:20:57 PDT
    Вот это очень поучительный ролик по теме, имхо. Этой девочки могло не быть.

Правда,там ошибка. Столько, сколько написано, это срок НЕДОНОШЕННОСТИ ребенка. Из комментов скопировала следующую инфу:
    "...Кристел и Маршал Дил поженились 3 октября 2009 года. Они были счастливы, когда узнали, что в скором времени станут родителями.
    В 20 недель беременности начались первые проблемы из-за высокого давления у Кристел. В 24 недели положение ухудшилось, началась преэклампсия.
    В 25 недель было проведено экстренное кесарево сечение..."
    Кстати, пишут, что это не единственный случай: "Мой сын родился на 23 неделе, что документально подтверждено. 717 г и 30 см ростом. Правда врач не разрешил фотографировать его. В Новосибирском роддоме №4 работает лучший неотолог страны. Сейчас ему уже 3 года, . вполне развитый мальчишка. Я Счастлив. Так что нам принадлежит мировой рекорд как самая короткая беременность."
    [media_youtube]9AgFKHPXbqM[/media_youtube]
  • 20 июля 2012 г., 15:40:50 PDT
    ..."
    Кстати, пишут, что это не единственный случай: "

я много читала про такие случаи, на 26 неделе, 28 недели и т.д. у нас в России
  • 24 июля 2012 г., 14:08:37 PDT
    такое выкладывать вообще не хочется, но к сожалению это реалии в нашей жизни и в нашей стране...
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=857708&tid=98794 />
    так называемым "эмбрионам" (там ряд статей) на вид около 20 недель, это уже сформировавшиеся дети,  какие нафиг эмбрионы или плоды любят у нас называть, люди это самые настоящие и живые...
  • 24 июля 2012 г., 14:27:43 PDT
    http://pravoslavie.ru/smi/55041.htm /> Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей считает, что в нашей стране действует целая индустрия, поставляющая абортивный материал для фармакологических и косметологических целей

Фото : Игорь Захаркин
    К расследованию произошедшего в Свердловской области, где у трассы Екатеринбург – Нижний Тагил были обнаружены мертвые неродившиеся дети в бочках, подключается Госдума. Синие емкости для воды заметили грибники из города Невьянска. Вскрыв их, люди пришли в ужас: внутри находились эмбрионы. На некоторых из них были бирки с номерами палат и фамилиями. О том, каковы могут быть причины произошедшего и откуда могла взяться страшная находка, в интервью
    «Известиям» рассказывает глава комитета ГД по делам семьи Елена Мизулина.
    — Елена Борисовна, как вы можете прокомментировать страшную находку?
    — Судя по тому, какая информация появилась в СМИ, напрашивается вывод, что явно скрываются следы криминального бизнеса. Ежегодно у нас делается порядка 5–6 млн незаконных абортов в год. Незаконных, потому что они делаются на сроках, когда проводить их уже нельзя. Это небезопасно для матери и это уже убийство достаточно зрелого плода. Находка в контейнерах — это уже не эмбрионы, а человеческие плоды — неродившиеся убитые человеческие существа.
    — Как вы считаете, почему бочки с эмбрионами находились в лесу?
    — Скорее всего, это скрытие следов преступной деятельности. Не исключается, что ожидали какую-то проверку от надзирающих медицинских или правоохранительных органов, поэтому срочно избавлялись от вещественных доказательств. Очень много указывает на криминальный характер действий медиков, которые привели к такому большому числу неродившихся детей.
    — Женщины, наверное, и не знают, что происходит после аборта.
    — Мы уже предлагали внести поправку в закон об охране здоровья — необходимо ввести обязательное информирование женщины, куда идут так называемые медицинские отходы после аборта. Ведь без согласия женщины их никуда использовать нельзя. То, что происходит сейчас в этом деле, это абсолютно неконтролируемая ситуация. 20–22 недели — этот абортивный материал идет на стволовые клетки, на фармакологические косметологические цели. Спрос на такой материал — огромный!
    — Какое наказание может грозить за подобные преступления?
    — Мы внесли в конце сессии поправки в Административный и Уголовный кодексы, предусматривающие за незаконные аборты как административную, так и уголовную ответственность. После принятия поправок ответственность за незаконное проведение абортов усилится. Сейчас, по сути, ни административной, ни уголовной ответственности за такого рода деяния не предусмотрено (за проведение абортов). А сегодня 123 статьей в УК уголовная ответственность предусматривается только для лица, проводившего аборт и не имеющего медицинского образования.
    Проблема-то на самом деле в другом — например, в том, что на позднем сроке беременности делают аборты, не информируя женщину о последствиях, часто вводя ее в заблуждение и используя нерожденных малышей на стволовые клетки в косметологических и фармакологических целях. Мы надеемся, что осенью нам удастся принять такие нормы, которые будут предупреждать некоторых нерадивых врачей от преступных, аморальных действий.
    — Следственный комитет уже начал проверку по факту находки.
    — Мы очень плотно работаем с ведомством Александра Ивановича Бастрыкина. На следующей неделе мы подготовим запрос от имени нашего комитета относительно результатов проверки. Я надеюсь, что нам прояснят, откуда в лесу появился этот страшный груз. И могу сказать, что могут выйти наружу самые ужасные и невероятные факты, связанные с тем, что происходит с незаконной медицинской деятельности.
    — Какова официальная статистика абортов?
    — Официально — 1 млн в год. Реально, по экспертным оценкам, — 5–6 млн абортов в год. Дело в том, что все медицинские учреждения обязаны отчитываться о процедурах по прерыванию беременности, но реально отчитываются только муниципальные медучреждения. Частные клиники не дают информации, сколько и каких они делают абортов.
    В стенах нашего комитета есть предложение запретить делать аборты в частных медучреждениях. До сих пор этот запрет не введен. Идея обсуждается, но у нас нет поддержки от тех, кто участвует в принятии закона. Данная находка еще один весомый и серьезный аргумент вновь вернуться к этому вопросу и запретить в частных клиниках аборты, разрешить только в муниципальных в рамках обязательной медицинской помощи, и, соответственно, в этом вопросе будет прозрачность, где и какие делаются аборты. Однако тут тоже надо быть осторожными, так как запрет может вызвать всплеск открытия подпольных гинекологических кабинетов.
  • 24 июля 2012 г., 15:11:06 PDT
    волосы дыбом.