Форумы » Встречи наших участников

Поездка в село Чихачёво (Ивановская область, Верхнеландеховск...

• 11 октября 2010 г., 15:07:46 PDT
    Здравствуйте! Очень хочу съездить к схиархимандриту Иоанникию.  Может кто-то тоже хочет? Я живу в Спб, поэтому на своей машине  я одна  побоюсь так далеко ехать. Может быть кто-то знает организаторов  такой поездки группами? Или живущие в Москве захотят съездить? Все равно, на машине или общественным транспортом. На машине, конечно, удобней. 400 км. от Москвы.  На общественном транспорте я не узнавала еще как.  Но на одном форуме видела, что ехать сложно - 2 пересадки на автобусе и 4 км пешком - ну или машину ловить. Знаю одно - там много людей, кто хочет попасть к батюшке, поэтому надо не на 1 день ехать.   Можно конечно попробовать на выходные плюс например четверг-пятница... Но если не попадем, то как дальше быть - оставаться или уезжать - это надо решить заранее, так  как может быть   не все смогут остаться .     Или , например, на новогодних каникулах - там и дней много.  Или , что ближе, на ноябрьских выходных - там вроде 4 дня будет.

Я так думаю, что  оптимально - на машине из Москвы, или  вариант доехать до какого-то города, скажем Иваново на поезде, а потом или взять в прокат машину (хотя не знаю, можно ли это в Иваново) или такси.

Пишите пожалуйста, кто в принципе тоже хочет съездить туда. Я думаю, вместе найдем решение, устраивающее всех!
  • 12 октября 2010 г., 6:04:10 PDT
    Здравствуйте! Очень хочу съездить к схиархимандриту Иоанникию.  Может кто-то тоже хочет? Я живу в Спб, поэтому на своей машине  я одна  побоюсь так далеко ехать. Может быть кто-то знает организаторов  такой поездки группами? Или живущие в Москве захотят съездить? Все равно, на машине или общественным транспортом. На машине, конечно, удобней. 400 км. от Москвы.  На общественном транспорте я не узнавала еще как.  Но на одном форуме видела, что ехать сложно - 2 пересадки на автобусе и 4 км пешком - ну или машину ловить. Знаю одно - там много людей, кто хочет попасть к батюшке, поэтому надо не на 1 день ехать.   Можно конечно попробовать на выходные плюс например четверг-пятница... Но если не попадем, то как дальше быть - оставаться или уезжать - это надо решить заранее, так  как может быть   не все смогут остаться .     Или , например, на новогодних каникулах - там и дней много.  Или , что ближе, на ноябрьских выходных - там вроде 4 дня будет.

Я так думаю, что  оптимально - на машине из Москвы, или  вариант доехать до какого-то города, скажем Иваново на поезде, а потом или взять в прокат машину (хотя не знаю, можно ли это в Иваново) или такси.

Пишите пожалуйста, кто в принципе тоже хочет съездить туда. Я думаю, вместе найдем решение, устраивающее всех!

Некоторые турагентства туда поездки устраивают. У нас в городе точно. Но для Вас это далеко. Может в инете поискать информацию?
  • 30 октября 2010 г., 4:37:34 PDT

• 30 октября 2010 г., 4:38:56 PDT

• 31 октября 2010 г., 17:11:40 PDT
    Здравствуйте! Очень хочу съездить к схиархимандриту Иоанникию.

слышал много нехорошего про это место и самого о. Иоанникия. как то тоже приглашали туда, но я сделал вывод для себя, что туда вообще ни ногой.
  • 31 октября 2010 г., 17:15:56 PDT

слышал много нехорошего про это место и самого о. Иоанникия. как то тоже приглашали туда, но я сделал вывод для себя, что туда вообще ни ногой.

Здравствуйте, коллега. :rolleyes:
    А что именно нехорошего?

Есть расхождения с учением РПЦ или что-то другое?

(Честно сказать,  я сама достаточно скептично отношусь к поиску "старцев и стариц", слышала и о младостарчестве, а если истинный старец, так что его беспокоить своими бытовыми проблемами? "Царствие Божие внутри вас есть", зачем далеко ездить? Но это мое ИМХО.)
  • 1 ноября 2010 г., 5:41:46 PDT
    Я вот ничего не слышала плохого, только одно могу сказать когда меня туда звали, меня батюшка мой на поездку не благословил :)
  • 1 ноября 2010 г., 17:29:32 PDT
    очень много разных мнений, например тут kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=101668.0 , лично для меня более агументированнее выглядит сторона критиков о. Иоанникия.
    потом его пророчества, есть с ним видео, где он говорит о страшных бедствиях, с приговоркой 2010г не за горами. есть дата конкретная, осталось 2 месяца. изобилие чудес разных, прям райское место. очень многие священники не благословляют ездить к нему, в т.ч. правящий Архиерей. сцыль привести не могу, тк сайт Епархии сейчас не работает ivepar.ru/
  • 1 ноября 2010 г., 17:48:33 PDT
    сторона критиков о. Иоанникия.
    потом его пророчества, есть с ним видео, где он говорит о страшных бедствиях, с приговоркой 2010г не за горами. есть дата конкретная, осталось 2 месяца. изобилие чудес разных, прям райское место. очень многие священники не благословляют ездить к нему,

....................ааааааааааааааааа......как раз вот сейчас в тему про правкурс запостила мнение о. Иоанна Крестьянкина. Он считает такие признаки ни чем иным, как суеверием и прелестью.
  • 3 ноября 2010 г., 21:56:44 PDT
    А,интересно,если священик не благословил ,а я всё равно паршивец поехал,так что не доеду?
  • 4 ноября 2010 г., 13:28:44 PDT
    А,интересно,если священик не благословил ,а я всё равно паршивец поехал,так что не доеду?

Почему не доедете? Может даже и доедете, другой вопрос как и на пользу ли??? А за не послушание может разное случиться! И если только не доедете, то за это надо Господа благодарить, думаю это можно так сказать "легко отделаетесь".
    Мне вот всегда было интересно - зачем просить благословение, чтобы потом все равно поступить по своему?
  • 4 ноября 2010 г., 17:22:11 PDT

Почему не доедете? Может даже и доедете, другой вопрос как и на пользу ли??? А за не послушание может разное случиться! И если только не доедете, то за это надо Господа благодарить, думаю это можно так сказать "легко отделаетесь".
    Мне вот всегда было интересно - зачем просить благословение, чтобы потом все равно поступить по своему?

Понимаете,если я себя лучше знаю чем меня знает священик,мою так сказать внутренность,то тогда благословение может быть во вред,ведь это ясно,как может человек не знающий давать мне совет.А если вот прям я чувствую,надо съездить,а уж на пользу или нет,ну это я потом посмотрю.Мне говорят,не ездий,а я взял и поехал,и там узнал нечто,на што ответов не находил,и это изменяет мою жизнь в лучшую сторону,а может  для кого то и в худшую,но изменяет.Так вопрос,как мне поступить,если я сам не знаю што будет,ни священик не знает.Думаю если б мне сказали,ну хочешь,поезжай,а мы с тобой потом обсудим что ты там услышал.Ха-ха,я б тогда и не поехал.
  • 4 ноября 2010 г., 17:26:45 PDT
    Если есть желание,можем съездить,кто там запостил эту тему.Тока не разорвут там меня сторонники этого человека,если я буду сомневаться.А то как то,Погиб при Иванове,смешно и грусно.
  • 7 ноября 2010 г., 22:25:44 PST
    Нет,если поеду,то сам дикарём.Народу говорите много.Нет,если разговаривать это одно,обстоятельная беседа,а если пару вопросов задать,то ехать смысла не вижу.Тем более я смотрю некоторые негативно отзываються.Неужели поклёп?
  • 12 ноября 2010 г., 7:53:36 PST

я считаю что благословение просто необходимо.Если священник считает что нет,значит нет,если да,то да.И все что вы сделаете по благословению будет на пользу.Может вам еще рано ехать или вы не подготовленны для такой поездки,может просто этого ненужно,нельзя......А может благословив,тем самым,вы не добьетесь того что вы хотите,а получито то,что надо,пусть и покажется это не тем, как кажется вам.Допустим выдоедете,но не попадете на прием....Благословение дает то что необходимо,а не то чего хочется.В конечном итоге вам решать,чего делать,а чего не стоит.И я сторонник того,что все что с нами происходит,все для нашего-же блага."Пути Господни неисповедимы!"...
    • 3 сообщения
    20 ноября 2010 г., 3:19:51 PST

Здравствуйте, коллега. :rolleyes:
    А что именно нехорошего?

Есть расхождения с учением РПЦ или что-то другое?

(Честно сказать,  я сама достаточно скептично отношусь к поиску "старцев и стариц", слышала и о младостарчестве, а если истинный старец, так что его беспокоить своими бытовыми проблемами? "Царствие Божие внутри вас есть", зачем далеко ездить? Но это мое ИМХО.)

Если каждый будет думать,что не стоит безпокоить старцев,то
    смысл старчетсва теряется.Нужно ехать к старцам,нужно даже
    хотябы благословение взять,молитв попросить.
    Почитайте жития святых,многие ездили к старцам за советом духовным,
    за благословением.
    Истиные подвижники уходят далеко от мира, в глухие деревни,
    в пустыни,в затвор.Потому приходится ездить к ним далеко.
    Мы едем к старцам со своими проблема и болью,тогда только,
    когда не знаем что делать,когда исстрадались и отчаялись.
    Много раз слышала,что человек приехал к старцу, а говорить
    не хочется ничего,благодать.Получили благословение и уехали,
    а вопросы все буд то сами разрещились.
    Без нужды вдаль и не порпешься.
    А Царство Божие внутри нас это точно.
    • 3 сообщения
    20 ноября 2010 г., 3:23:26 PST

я считаю что благословение просто необходимо.Если священник считает что нет,значит нет,если да,то да.И все что вы сделаете по благословению будет на пользу.Может вам еще рано ехать или вы не подготовленны для такой поездки,может просто этого ненужно,нельзя......А может благословив,тем самым,вы не добьетесь того что вы хотите,а получито то,что надо,пусть и покажется это не тем, как кажется вам.Допустим выдоедете,но не попадете на прием....Благословение дает то что необходимо,а не то чего хочется.В конечном итоге вам решать,чего делать,а чего не стоит.И я сторонник того,что все что с нами происходит,все для нашего-же блага."Пути Господни неисповедимы!"...

Благословние обязательно нужно брать у священника.
    Ребята с форума знают хорошо,что без благословения ехать
    в святое место проблем не оберешься.Враг не дремлет.
    То машина в кювет съедет,то еще чего.И потом,если Богу
    не угодно,то с благословением,не поедете даже,просто
    не получится.
    И к старцам лучше ехать, которых все знают.А в сомнительные места,
    думаю не стоит ездить.
  • 23 января 2011 г., 15:28:10 PST
    Хочу съездить к отцу Иоанникию, ни разу там не был. Я из Санкт-Петербурга. Кто-нибудь знает паломнические службы, которые организуют туда поездки из СПб, или может кто-то собирается туда поехать? Съездить хочу примерно в конце февраля.
    • 1 сообщения
    6 февраля 2012 г., 14:41:53 PST
    не советую ездить. я была, но ничего никому о.Иоаникий не рассказывает, советует всем читать молитвы и впереди себя ставить ангела-хранителя. Он пожилой человек, а в последнее время к нему каждый день приезжают десятки автобусов со всей страны. он физически уже не выдерживает. Он выглядит очень усталым и замученным. большие очереди и со всеми он говорит не более 1 минуты.
  • 9 февраля 2012 г., 8:43:52 PST
    Хочу съездить к отцу Иоанникию, ни разу там не был. Я из Санкт-Петербурга. Кто-нибудь знает паломнические службы, которые организуют туда поездки из СПб, или может кто-то собирается туда поехать? Съездить хочу примерно в конце февраля.

Я тоже живу в Питере и знаю , что у нас есть свои батюшки , которые дадут ответ на вопросы, а еще, проще обратиться на прямую к Богу и ответ точно будет ,а еще нужно не забыть призывать своих святых
  • 7 июня 2012 г., 11:22:22 PDT
    Чтобы ехать к таким людям, как о.Иоанникий, надо во-первых понимать, что вам конкретно надо от него, а то едут так, посмотреть, как в зоопарк :)
    Во-вторых подготовиться к исповеди, ведь после общей исповеди он с каждым разговаривает отдельно (это только по вашему по желанию)
    В-третьих надо молится, чтобы Господь открыл Волю Свою для вас о. Иоанникию.
    В-четвертых, если есть духовный отец, надо брать благославение.
    В-пятых, определитесь на столько ли вы нуждаетесь в помощи старца? Ведь к нему приезжают разные люди, в т.ч. и бесноватые, да и колдуны захаживат, ведь там где благодать их так и тянет.
    В-шестых, если вы не получили ответа на свой вопрос от него, значит Господь ему не открыл о вас.

З.Ы.  Рекомендую ездить к о.Иоанникию только при очень большой жизненной необходимости.