Форумы » Беседка

Помогите!

• 27 октября 2010 г., 8:59:20 PDT
    С 5 лет я почувствовала смерть своего дяди. Чувствовала, как это происходит. Не знаю как сказать....но чувствую судьбу людей с этих пор. Сейчас мне 33 года. Я стараюсь помочь людям. Направляю в храмы. Направляю, к мощам, к иконам. Я очень хочу найти духовника, поговорить с ним. Хочу понять для чего это мне?
    Мои контакты: sonita2009@mail.ru или 436108752 (аська). Простите пожалуйста за вопрос. Очень нужно разобраться, понять, набраться мудрости. Спасибо за любой ответ!!!
  • 27 октября 2010 г., 9:01:30 PDT
    не совсем поняла, какой помощи Вы от нас ждете
    чтобы мы нашли Вам духовника?
    так напишите хотя бы, откуда Вы, чтобы была возможность порекомендовать священника из Вашего города
  • 27 октября 2010 г., 21:24:38 PDT
    С 5 лет я почувствовала смерть своего дяди. Чувствовала, как это происходит. Не знаю как сказать....но чувствую судьбу людей с этих пор. Сейчас мне 33 года. Я стараюсь помочь людям. Направляю в храмы. Направляю, к мощам, к иконам. Я очень хочу найти духовника, поговорить с ним. Хочу понять для чего это мне?
    Мои контакты: sonita2009@mail.ru или 436108752 (аська). Простите пожалуйста за вопрос. Очень нужно разобраться, понять, набраться мудрости. Спасибо за любой ответ!!!
    Человеку не дано знать своего будующего. Не от Бога ваш этот дар. Обратитесь обязательно к священнику. Думаю, что он Вам скажет тоже самое. Вот Вы пишете , что направляете людей в храмы. А сами в церковь ходите?  Если бы Вы регулярно иповедовались и причащались, то тогда наверное Бог избавил бы Вас от этого дара.

Sonita,
    Не обязательно он не от Бога.  
    Однако чувствуется, что Вac что-то мучает.  Что?
    Помолитесь Богу, и пойдите в храм.  В тот, в который Вас потянет.  Там поговорите с батюшкой. :)
  • 28 октября 2010 г., 5:11:19 PDT

В успенском соборе прямо рядом с кремлем самые добрые свещенники которых доводилось видеть хотя казалось бы что они должны быть надменнее и гламурнее и строже оттого что в таком престижном месте служат но нет.... они замечательные могу посоветовать пойти к ним
  • 28 октября 2010 г., 5:12:41 PDT
    Человеку не дано знать своего будующего. Не от Бога ваш этот дар.

Хватит завидовать - стыдно
    тому кому не от Бога тот в храмы не направляет людей и не ищет духовников
    а занимается гаданиями и берет за это деньги
  • 29 октября 2010 г., 4:22:43 PDT
    Завидовать нужно только тому, кто праведно ушел из жизни.

Согласен

А зачем собственно нужны эти пророчества?

Не знаю :) Но вот в опроеделенный момент явилась же богородица к Серафиму Саровскому и велела же исцелять людей и дар предвидения у него тоже если не ошибаюсь был и приходили к нему люди разные и он каждого остерегал от ошибок которые видел в их будующем - я точно не знаю но по моему у него был дар предвидения если что то поправьте
    Вроде и у Блаженной Матушки Матроны тоже был этот дар если не ошибаюсь - наверное когда видешь какие ошибки и грехи тот или иной человек совершит в будующем то можно их предостиречь от них
    вобщем по моему было много людей в православии с этим даром - если что то поправьте
  • 29 октября 2010 г., 4:26:14 PDT
    А в церковь мы и без чужих советов ходить обязаны.

Ну вы прикиньте что приходите к атеисту и говорите - иди в храм и вообще не греши
    а он вам в ответ
    - Религия сказка и Бога нет
    а вы ему
    - Ангел пришел и сказал что завтра будет с тобой то то и то то
    А потом это происходит с ним и человек уже может поверить, а может я и ошибаюсь
    но случаи разные  все разные и по моему надо все с Благословением и молитвой а если не находишь свещенника который на это дело можеит благословить то искать искать и искать и если на то Божья воля то в конце концов Найдешь такого свещенника
  • 29 октября 2010 г., 4:28:28 PDT
    Вангу ведь православная церковь так и не приняла.

Многих Церковть принимала спустя очень долгое время после их кончины а Помощница людская -Ванга представилась всего то несколько лет назад
  • 29 октября 2010 г., 4:29:57 PDT
    Человек может впасть в духовную прелесть, а Вы ему потакаете.

Почему же потакаю я вот сказал где есть очень добрые и понимающие свещенники :)

Я понимаю , если человек живет всю жизнь подвижнеческой жизнью, как многие святые и праведные.

Мысли в сердце тоже защитываются :)
    кто то хочет возгордится и обогатиться а кто то людям помогать бескорыстно
    Знаете как написано в Новом Завете " Каждому Дается смотря по тому что у него есть а не потому чего у него нет"
  • 30 октября 2010 г., 10:19:51 PDT
    Цитату как то не теми словами привел но там есть это возможно немного иными словами но есть просто не помню где :)
    Люди жаждут чудес и пророчеств, а нужнен -то всего опытный

Думайте что хотите но окровения должны быть и будут
    Ваетхий Завет Притчи Соломона глава 29
    Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен.
  • 30 октября 2010 г., 13:33:52 PDT
    Я вот что хочу сказать - мне кажется, что всякие пророчества, они должны идти от очень праведных людей. А если обычный человек начинает всякие экстрасенсорные способности выдавать, может лучше сходить в церковь и там рассказать всё батюшке.
  • 30 октября 2010 г., 15:34:12 PDT
    А аффтара че-то не видать больше...  Может, закрыть тему за исчерпанностью?
  • 30 октября 2010 г., 15:37:05 PDT
    А аффтара че-то не видать больше...  Может, закрыть тему за исчерпанностью?

Пусть чуть повисит, мало ли что. Может, у автора грипп или день рождения.
  • 1 ноября 2010 г., 8:07:30 PDT
    из Ветхого Завета и является его продолжением.

Нет апппонент потом найдет цитату но это тоже подходит кстати :)
    например если есть у тебя на сердце добрые помыслы то тебе прибавится а если нет в сердце добрых намерений то и то что есть отнимется :)

Православная Церковь признает Ветхий Завет, тем более, что Новый Завет вышел из Ветхого Завета

точно вот например пророки говорили что придет Христос и он пришел и изменил некоторые вещи которые разрешал ветхий завет например "око за око или разводную бумагу и т д " но он этим не опроверг Ветхий хавет потому что там уже говорилось что придет Христос и опровергнет некоторые вещи а значит он в сущности ничего не опроверг а лишь поттвердил слова пророков :)

" Не всякому духу верьте, проверяйте , от Бога ли он?"

я и не спорю :) просто говорю что проверять можно опять таки руководствуясь наставлениями тех же святых Апостолов  а именно строками тех же Апостолов из нового Завета  
    "кто с любовью придет тот от Бога"