Форумы » test 3

Для чего мы живем?

• 31 октября 2010 г., 6:27:48 PDT
    Говорят,что сколько людей,столько и мнении. Но истина одна. Давайте ее найдем. :)
  • 31 октября 2010 г., 6:32:09 PDT
    Когда крестил сына друга,перед таинством батюшка читал наставление. И спросил- для чего мы живем? Все молчали. Один парень только попытался. Он сказал,чтобы искупить грехи. Не верный ответ. Батюшка совсем другое рассказал. Не буду говорить что. Интересно услышать,что другие сами думают. :)
  • 31 октября 2010 г., 6:46:42 PDT
    на приеме у врача:

-  доктор, я буду жить?
    - а смысл?
  • 31 октября 2010 г., 6:53:15 PDT
    Для любви. Я бы ответил, мы живём для того, чтобы любить... :rolleyes:

как сказал выше стройбат-СМЫСЛ?
  • 31 октября 2010 г., 7:50:26 PDT
    «Долг без любви не радует. Истина без любви делает человека зависимым от критики. Воспитание без любви порождает противоречия. Порядок без любви делает человека мелочным. Предметные знания без любви делают человека всегда правым. Обладание без любви делает человека скупым. Вера без любви делает человека фанатиком. Горе тем, кто скуп на любовь.  Зачем жить, если не для того, чтобы любить? ».
    (Лао Цзы).
  • 31 октября 2010 г., 9:50:36 PDT
    «Долг без любви не радует. Истина без любви делает человека зависимым от критики. Воспитание без любви порождает противоречия. Порядок без любви делает человека мелочным. Предметные знания без любви делают человека всегда правым. Обладание без любви делает человека скупым. Вера без любви делает человека фанатиком. Горе тем, кто скуп на любовь.  Зачем жить, если не для того, чтобы любить? ».
    (Лао Цзы).

Хорошие слова. Но они немного не точны. Смысл нашей жизни(имеется ввиду ПРАВОСЛАВИЕ)другой. Причем с ним,этим смыслом,будет согласен любой христианин. :)
  • 31 октября 2010 г., 12:08:10 PDT
    Для любви. Я бы ответил, мы живём для того, чтобы любить... :rolleyes:

Любить кого или чего?
  • 31 октября 2010 г., 12:39:02 PDT
    Любить Бога, людей, супруга...

А я вот не люблю абстрактно людей. Близких - да, а просто людей - нет. Они злые, за что их любить?

А вот котов люблю, всех. Абстрактно.
  • 31 октября 2010 г., 12:46:42 PDT
    Скажу,что тогда ответил нам священник. Он сказал,что смысл нашей жизни придти к Богу. Что жизнь-это школа. Как мы ее окончим,так в Большой Жизни и будем жить. С Богом или же в аду, с бесами. Думаю он прав.
  • 31 октября 2010 г., 13:01:14 PDT
    Соглашусь. Потому что ежели не считать жизнь школой, то смысла в ней нет НИКАКОГО.

Его просто нет. В чем он? В бабле? Так можно одномоментно потерять все и нищим остаться. В детях? И дети раньше родителей умирают, а иной раз такие, что лучше бы и умерли, родителям легче было бы. А у кого то бесплодие.

В любви? А кому то ее, этой любви, ни на грош не достается - ни родительской, ни потом.
  • 31 октября 2010 г., 13:28:38 PDT
    Скажу,что тогда ответил нам священник. Он сказал,что смысл нашей жизни придти к Богу. Что жизнь-это школа. Как мы ее окончим,так в Большой Жизни и будем жить. С Богом или же в аду, с бесами. Думаю он прав.

Я где то уже об этом говорила на форуме. Творец нас в мир выпускает, и мы ищем дорогу к Нему, каждый свою:учимся, ленимся, любим,ненавидим,прощаем,осуждаем. А впереди всех ждет большой экзамен.
    А про любовь не согласна. Есть она. И ей тоже учится нужно. Какое без нее Царство Небесное?
  • 31 октября 2010 г., 14:32:45 PDT

расфилософствовался тут хотел запостить результат а вы уже ответ написали. ну у меня созвучная версия:

Адам с Евой  съели плод познания Добра и Зла в результате оказались на Земле. теперь мы познаем тут Добро и Зло (созвучно со школой) и делаем между ними выбор (выбираем Бога или черта) в этом видимо и смысл. хотя назвать наши поиски полностью самостоятельными затруднительно, все таки у Бога очевидно замысел привести нас всех к выбору Добра (или Любви или Бога)
  • 31 октября 2010 г., 14:37:35 PDT
    Думаю, к этому нужно стремиться?

Думаю, да, но пока не очень получается.
  • 1 ноября 2010 г., 5:28:58 PDT
    Господь не призывал любить вообще всех
    сказано - возлюбить ближнего своего как самого себя
    а кто наш ближний? тоже сказано в Евангелии на примере того самарянина, что искалеченного путника спас, когда священники мимо прошли
  • 1 ноября 2010 г., 5:58:58 PDT
    Полностью с батюшкой согласна, что живем для того, чтобы с Господом соединиться, прийти к нему сынами, друзьями. Про любовь вообще сложно: главное ведь Господа любить, а Господь в каждом из нас, в каждом есть искра Божия, только не всегда и не все могут в друг друге этого увидеть и я не исключение. Я бы сказала любить не то, чтобы всех, а каждом Господа Бога нашего. Поэтому научиться Господа любить вполне может быть смыслом жизни, если будем любить, не будем грешить. С Божьей помощью больше думать о том, как развивать в себе добродетели. Недавно прочитала у Исаака Сирина о том, что если будем думать о страстях и как от них отделаться, очиститься, то больше будем в страсти погружаться, а если о добродетелях, то соотвественно и будем их развивать с Божьей помощью конечно. Парадокс жизни заключается в том, что все доброе, чтобы каждый из нас ни делал - все от Бога и с его помощью, а все "злое" - делаем и выбираем мы сами.