Форумы » У церковной ограды

Сроки заключения нового завета.

• 24 ноября 2010 г., 9:31:20 PST
    Читаем у пророка Иеремия (31): 31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
    33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь

Вопрос: заключен новый завет или нет. А если "нет", то когда новый завет вступит в силу?
  • 24 ноября 2010 г., 22:06:13 PST
    Андрей, я  Вам советую почитать послания апостола Павла к евреям. Там есть и про Ветхий и про Новый Завет.
                Александр,да наизусть почти знаю.Но ты непонимаеш,Ветхого Завета нет.Есть ТАНАХ-Патикнижье Моисеево и нет слова о ветхости.Он в силе,но с теми,с кем был заключон.   Ветхий заключался сорок два года. Началось всё с выхода евреев из Египта, а закончилось тем, что народ признал Бога Богом, а Бог дал землю. Так и с новым. Начался с воскресения Христа и готовится все эти 2000 лет. Заключён будет, когда пройдут суды (потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более), только тогда люди перестанут учить друг друга. Все сами будут знать Бога, ибо закон будет в сердце с рождения.
  • 25 ноября 2010 г., 7:06:06 PST
    Вы , Андрей, конкретнее обозначьте свою цель. Чего Вы хотите? Сомнение зародить в наших сердцах, или основать новое течение христианства? Я вот так и не нащупал вашу платформу, все вокруг да около. Пока только одни обвинения.

А что ходить,врут нам на 50% эти богословы да подобные,кто поближе к верхам.И врут сознательно.И нагло. Подстроили Слова Бога ,как вздумалось, и дурят народ.А  Правды невидно,скрылась от стыда. Ненадо мне такой веры на лжи,оскомина у меня на лож.А  когда ищеш правду,ещо и напарываешся на обвинения.Знаеш,невыстоит Церковь,где лож впереди,и где нет дела до этого.А мы поуши во лжи ,да ещо погоняем.Вижу уже давно,что Правда мешает спокойной жизни.Это как Израиль роптал на Моисея-зачем вывел нас с рабства,там хоть и были рабами но ели лук и мясо.Так и Вам ненадо ничего.
  • 1 декабря 2010 г., 3:49:43 PST
    Новый завет был заключен навсегда - это Христианство
    и срок его безграничен
  • 1 декабря 2010 г., 15:51:06 PST
    Читаем у пророка Иеремия (31): 31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
    33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь

Вопрос: заключен новый завет или нет. А если "нет", то когда новый завет вступит в силу?

Заключен и вступил в силу. Еванглие-наше всё. Почитайте. Я начала с Еванглия от Иоанна, но мужчинам , говорят, ближе по стилю от Марка.
    Помощи Божьей!
  • 1 декабря 2010 г., 15:56:02 PST
    Вы , Андрей, конкретнее обозначьте свою цель. Чего Вы хотите? Сомнение зародить в наших сердцах, или основать новое течение христианства? Я вот так и не нащупал вашу платформу, все вокруг да около. Пока только одни обвинения.

+100
    Цель Андрея непонятна. Конкретно, кто его обманул и в чем,тоже непонятно.
  • 1 декабря 2010 г., 15:57:29 PST

А что ходить,врут нам на 50% эти богословы да подобные,кто поближе к верхам.И врут сознательно.И нагло. Подстроили Слова Бога ,как вздумалось, и дурят народ.

Обоснуйте.
  • 2 декабря 2010 г., 12:20:27 PST

А что ходить,врут нам на 50% эти богословы да подобные,кто поближе к верхам.И врут сознательно.И нагло. Подстроили Слова Бога ,как вздумалось, и дурят народ.

Обоснуйте.
                        Пожалуста.- а новый таков: 29 В те дни уже не будут говорить: ""отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"",
    30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
    31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
    34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: ""познайте Господа"", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.Разве уже не киваем на отцов, уличённые в оскоме?
    Разве уже у всех в сердце законы и заповеди от рождения?
    Разве уже не слышим: Познайте Бога!
    Разве уже не учим друг друга и брат брата?
    Разве уже все, от мала до велика знают "Меня"?
    Или может быть любим друг друга?
    Или если все прощены, почему ждём судов?
    Этого ничего ещё небыло,а есть только войны и убийства ,сжигания на кострах в недалёком прошлом,с именем Иисуса Христа на устах,во Славу Его.                                                                                                                                  Но ведь Вы нескажите Правду тоже???
  • 2 декабря 2010 г., 13:02:48 PST
    А что ВЫ ЛИЧНО сделали, чтобы познать Бога?
  • 2 декабря 2010 г., 14:09:44 PST
                                         Всю жизнь отдал ради этого.
  • 2 декабря 2010 г., 14:22:22 PST

Рада за Вас. Тогда поясните нам , наконец, членораздельно, свою позицию. Цитаты из Ветхого и Нового Завета, перемешанные с Вашими эмоциями, не смогли нам помочь прояснить Вашу позицию.
  • 2 декабря 2010 г., 14:40:34 PST

Рада за Вас. Тогда поясните нам , наконец, членораздельно, свою позицию. Цитаты из Ветхого и Нового Завета, перемешанные с Вашими эмоциями, не смогли нам помочь прояснить Вашу позицию.
                   А позицыя такая.  Многое ещо несбылось,и все,что Бог сказал через Пророков сбудется.Бог не человек,что сказал и сделает.Это мы уже как боги.  Решили что всё, чюдес небудет,хватит.  Да всё впереди,нетому нас научили наши боги.
  • 2 декабря 2010 г., 15:00:55 PST
    А позицыя такая.  Многое ещо несбылось,и все,что Бог сказал через Пророков сбудется.Бог не человек,что сказал и сделает.Это мы уже как боги.  Решили что всё, чюдес небудет,хватит.  Да всё впереди,нетому нас научили наши боги.

:rofl: :rofl: :rofl:

Часто думал-когда же кончятся черные дни в жизни моей.Но и сдесь он достал меня!bestsmiles.net.ru/ipbfun3.htm  Не в ошибках граматики суть.bestsmiles.net.ru/ipbfun3.htm8 классов,да 12 тюрмы,конечно неучёный.
  • 2 декабря 2010 г., 16:03:12 PST
    Денис, мне кажется, Андрей еще НЕДОСТАТОЧНО ХОРОШО ВЫРАЗИЛ СЕБЯ НА ФОРУМЕ.
    Давай-ка помолчим да послушаем, как считаешь? ;)
    По-моему, в данной ситуации это очень уместно.
  • 2 декабря 2010 г., 16:28:58 PST
    Выразил своё мнение, умалчивать которое не считаю необходимым.

Решил подкормить животинку?
    Ну как знаешь.
  • 2 декабря 2010 г., 16:58:41 PST
    А,уйду я в староверы.bestsmiles.net.ru/ipbfun3.htm
  • 5 декабря 2010 г., 14:09:00 PST

Обоснуйте.
                        Пожалуста.- а новый таков: 29 В те дни уже не будут говорить: ""отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"",
    30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
    31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
    34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: ""познайте Господа"", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.Разве уже не киваем на отцов, уличённые в оскоме?
    Разве уже у всех в сердце законы и заповеди от рождения?
    Разве уже не слышим: Познайте Бога!
    Разве уже не учим друг друга и брат брата?
    Разве уже все, от мала до велика знают "Меня"?
    Или может быть любим друг друга?
    Или если все прощены, почему ждём судов?
    Этого ничего ещё небыло,а есть только войны и убийства ,сжигания на кострах в недалёком прошлом,с именем Иисуса Христа на устах,во Славу Его.                                                                                                                                  Но ведь Вы нескажите Правду тоже???

Высказанная мысль более, чем понятна. Странно, что у некоторых умение писать без орфографических ошибок сочетается с неумением читать и понимать написанное. И еще более странно видеть здесь на православном форуме, как неумение грамотно писать становится поводом для насмешек и издевок. Кто-нибудь из грамотно пишущих знает, например, умел ли кто из 12 апостолов вообще писать и читать? И почему Христос проповедовал рыбакам, а не грамотным фарисеям?