Форумы » Беседка

Приданное

• 26 ноября 2010 г., 3:16:00 PST
    Раньше в нем был смысл, потому что быт людей был одинаков и никто нос не воротил от посуды не той расцветки или не той степени крутости производителя. Мода не была так скоротечна. Техника не устаревала так быстро.
    А сейчас на женских форумах пишут, что не будут пользоваться подаренными мамой мужа скатертью, постельным бельем итд, потому что цвет не нравится. И в разговорах  новобрачных то же самое.

Лично мне пофигу на расцветки. Я любому подарку была бы рада.

В обсуждениях на форумах говорилось, что лучший подарок - это образование, хорошая специальность. Но я тут не согласна в плане того, что профессия не может быть подарком и приданным, потому что для того, чтобы стать профессионалом нужны способности. Моржно помочь овладеть профессией, но нельзя вложить талант, если его нет.
    Приданное может быть в том, что родители научили ребенка иностранным языкам, но опять-таки это возможно только если если ребенок учил язык естественным способом, потому что далеко не у всех способности к языку. А обучение естественным способом возможно только в случае погружения, которое может быть только в определенных обстоятельствах.

Может кто-то что-то дельное  знает вопросу приданного?
  • 26 ноября 2010 г., 4:44:06 PST
    Считаю что приданное это древность. Похоже на меркантильный ответ мужчин на меркантильность женщин, ведь раньше девушки тоже смотрели, какой доход, на какой лошади ездит .... а парни на приданное  :)
    Приданное в виде посуды это у бедных крестьянок было, а так приданное это большая сумма денег или "пол царства" :)
  • 26 ноября 2010 г., 5:19:14 PST
    я сама себе приданное сколотила :)
    ну про образование я не говорю, а именно по бытовой части
    на что заработала, то и есть мое приданное
  • 26 ноября 2010 г., 5:45:47 PST
    Приданное в виде посуды это у бедных крестьянок было, а так приданное это большая сумма денег или "пол царства" :)

достаточно почитать "женитьбу " Гоголя. Талантливая книга, слов нет. Еще сто лет пройдет - а будет все то же самое)))

ЯВЛЕНИЕ XIV
    Иван Павлович Яичница и девчонка.
    Девчонка. Погодите здесь. (Уходит.)
    Яичница. Пожалуй,  пождать  --  пождем, как бы  только  не  замешкаться. Отлучился ведь только на минутку из департамента. Вдруг вздумает генерал: "А где  экзекутор?"  "Невесту  пошел  выглядывать".  Чтоб  не  задал  он  такой невесты...  А  однако ж,  рассмотреть  еще раз роспись.  (Читает.) "Каменный двухэтажный дом..."  (Подымает  глаза  вверх и обсматривает  комнату.) Есть! (Продолжает читать.) "Флигеля два: флигель на  каменном  фундаменте, флигель деревянный..." Ну, деревянный плоховат. "Дрожки, сани парные  с резьбой, под большой ковер и под малый..." Может быть, такие, что в лом годятся? Старуха, однако ж, уверяет, что первый сорт;  хорошо,  пусть первый сорт. "Две дюжины серебряных ложек..." Конечно,  для дома нужны  серебряные ложки. "Две лисьих
    шубы..." Гм... "Четыре  больших  пуховика  и два малых. (Значительно сжимает губы.) Шесть пар шелковых и шесть пар  ситцевых  платьев, два ночных капота, два..." Ну, это статья пустая! "Белье, салфетки..." Это пусть будет, как  ей
    хочется. Впрочем, нужно все это поверить на деле. Теперь, пожалуй, обещают и домы, и экипажи, а как женишься -- только и найдешь, что пуховики да перины.

Все прям как сейчас. Конечно, на перины, да на салфетки сейчас никто не смотрит, однако на квартиры, дачи и марку машины - очень даже, причем обе стороны)))
  • 26 ноября 2010 г., 5:47:00 PST
    а мужчине положено приданое?)))
  • 26 ноября 2010 г., 6:07:17 PST
    Все прям как сейчас. Конечно, на перины, да на салфетки сейчас никто не смотрит, однако на квартиры, дачи и марку машины - очень даже, причем обе стороны)))

Но вот только мужской меркантилизм презирается, а женщине чуть ли не положено смотреть на достаток :)
    Как то случайно увидел программу что то типа "поговорим ни о чём" и там женщины выступали которых мужики развели на деньги. Так так предлагали чуть ли смертную казнь ввести для таких мужиков, а во то что женщины поголовно мужиков разводят, так это вроде как нормально ... "жизнь такая", "сам дурак".

а мужчине положено приданое?)))
    нет
  • 26 ноября 2010 г., 7:08:24 PST
    Короче, если у девушки нет квартиры - так и помрет старой девой: нафиг она нужна, жениться на ней !  :D :D  
    Полно же девушек с квартирами  :rolleyes:

Раньше может так и было, но сейчас не так или так, но наоборот.
    Не забываем что нормальный парень и нормальная девушка не будет смотреть на достаток и всё такое, это удел меркантильных.
  • 26 ноября 2010 г., 7:12:33 PST
    Не забываем что нормальный парень и нормальная девушка не будет смотреть на достаток и всё такое, это удел меркантильных.

но совместную жизнь ведь надо как-то планировать
    любовь любовью, а кушать хочется :)
  • 26 ноября 2010 г., 7:17:31 PST
    но совместную жизнь ведь надо как-то планировать
    любовь любовью, а кушать хочется :)

А те у кого ни квартиры, ни денег, ни работы нормальной, тем и влюбляться нельзя?
  • 26 ноября 2010 г., 7:20:11 PST
    А те у кого ни квартиры, ни денег, ни работы нормальной, тем и влюбляться нельзя?

всем можно :)
    просто головой тоже надо думать
    если ни у него, ни у нее нет ни денег, не работы, ни квартиры, я, например, затрудняюсь предположить, где они будут жить, что они будут есть и на какие средства существовать
  • 26 ноября 2010 г., 7:24:42 PST
    всем можно :)
    просто головой тоже надо думать
    если ни у него, ни у нее нет ни денег, не работы, ни квартиры, я, например, затрудняюсь предположить, где они будут жить, что они будут есть и на какие средства существовать

а если у неё нет?
  • 26 ноября 2010 г., 7:27:37 PST
    а если у неё нет?

а у него есть?
  • 26 ноября 2010 г., 7:29:47 PST
    Но вот только мужской меркантилизм презирается, а женщине чуть ли не положено смотреть на достаток

Вы правда не в курсе, что вообще-то мужчине семью обеспечивать, а не женщине? Женщине рожать , воспитывать детей и семьей заниматься.
  • 26 ноября 2010 г., 7:34:16 PST
    а если у неё нет?

а у него есть?

Вы высказали мнение по поводу того что у него нет, спрашиваю ... что если у неё нет?
  • 26 ноября 2010 г., 7:35:53 PST
    Scrеw, я высказала мнение, если ни у него, ни у нее нет квартиры, работы и денег
  • 26 ноября 2010 г., 7:42:54 PST
    Но вот только мужской меркантилизм презирается, а женщине чуть ли не положено смотреть на достаток

Вы правда не в курсе, что вообще-то мужчине семью обеспечивать, а не женщине? Женщине рожать , воспитывать детей и семьей заниматься.

В курсе, но мы же любим человека, а не его достаток.
    Svetlandia простите как то недосмотрел.
  • 26 ноября 2010 г., 7:52:55 PST
    Вот как вы вообще видите что нормальным будет считаться, что парень будет смотреть на квартиру, машину девушки (на приданное), обосновывать парни будут тем что "ну я же забочусь о будущем семьи".
  • 26 ноября 2010 г., 8:05:29 PST
    Вот как вы вообще видите что нормальным будет считаться, что парень будет смотреть на квартиру, машину девушки (на приданное), обосновывать парни будут тем что "ну я же забочусь о будущем семьи".

ну забота - это громко сказано...
    так уж повелось в нашем королевстве, что в семье добытчик - мужчина
    и любые перекосы выглядят неестественными
    впрочем, если девушка согласна на такую "заботу", то нам-то какое дело? :)
  • 26 ноября 2010 г., 8:22:45 PST
    Ни в коем случае не заступаюсь за тех кто весь день во дворе пиво пьёт, работать не собирается и подумывает семью завести. Но вот смешно что девушки смотрят на достаток парня, аргументируя тем что о будущей семье заботится, не о семье та забота, а себе.
  • 26 ноября 2010 г., 8:27:58 PST
    а о себе не надо заботиться? :)
  • 26 ноября 2010 г., 8:32:33 PST
    а о себе не надо заботиться? :)

можно и о себе позаботится :)
  • 26 ноября 2010 г., 8:34:12 PST
    Раньше может так и было, но сейчас не так или так, но наоборот.

ага, на это не смотрят только ГЛУПЫЕ, которые потом с громким треском разводятся, когда жить не на что оказывается)))
  • 26 ноября 2010 г., 8:35:14 PST
    главное самообманом не заниматься.
  • 26 ноября 2010 г., 12:56:42 PST

да можно, все можно

Да и у кого ничего нет - это не страшно, было бы стремление работать и иметь.
  • 26 ноября 2010 г., 12:58:45 PST
    Ни в коем случае не заступаюсь за тех кто весь день во дворе пиво пьёт, работать не собирается и подумывает семью завести. Но вот смешно что девушки смотрят на достаток парня, аргументируя тем что о будущей семье заботится, не о семье та забота, а себе.

и о себе тоже. Вам рассказать, сколько нынче родовспоможение стОит? и то еще - если мамочка без патологии, а с патологией в разы умножать нужно.