Форумы » Семейная жизнь

Неравный брак или любви все возрасты покорны.

• 9 декабря 2010 г., 1:38:21 PST
    Уважаемые форумчане, здравствуйте! Как вы относитесь к неравному браку? Ну к примеру когда парню 21 год а женщине от 31-го года до 37 лет? Что вас уважаемые женщины 32 или 36 лет может отпугнуть от брака с двадцати однолетним парнем? Может отпугнёт то, что он может бросить вас ради молоденькой девушки? Что ещё может отпугнуть вас от такого брака? В каких случаях вы бы согласились бы вступить в брак с таким молоденьким парнем? Какими качествами должен обладать такой парень, что бы вы женщины такого серьёзного возраста согласились вступить в брак с таким молодым парнем?
  • 9 декабря 2010 г., 3:58:48 PST
    Уважаемые форумчане, здравствуйте! Как вы относитесь к неравному браку? Ну к примеру когда парню 21 год а женщине от 31-го года до 37 лет? Что вас уважаемые женщины 32 или 36 лет может отпугнуть от брака с двадцати однолетним парнем? Может отпугнёт то, что он может бросить вас ради молоденькой девушки? Что ещё может отпугнуть вас от такого брака? В каких случаях вы бы согласились бы вступить в брак с таким молоденьким парнем? Какими качествами должен обладать такой парень, что бы вы женщины такого серьёзного возраста согласились вступить в брак с таким молодым парнем?

Кого то может и не отпугнет разница в 10 лет. Но такие браки случаются, когда парню ближе к 30.  Жизненный опыт штука такая...Я видела такие браки. То, что кажется в 20 лет на всю жизнь, к 30 меняет первостепенное значение
  • 9 декабря 2010 г., 9:45:26 PST
    Ну к примеру когда парню 21 год а женщине от 31-го года до 37 лет? Что вас уважаемые женщины 32 или 36 лет может отпугнуть от брака с двадцати однолетним парнем?

Вообще сейчас это очень популярная форма союза. Как говаривает мой приятель, сейчас это модно.

Из собственного опыта могу сказать, что ничего хорошего в этом нет - во первых, молодому парню женщина просто таки обязана рожать детей. Во вторых он может уйти к женщине моложе - но я лично не считаю это таким уж важным и значимым, ибо к женщине моложе с такой же вероятностью может уйти и тот, кому уже 45))))))))) Самое важное, по моему - это большущая разница интересов и опыта между парнем 20-25 лет и женщиной 30+.

Я помню, меня все время водили в ночной клуб. Меня от этих заведений практически тошнило - потому что ну все хорошо в своем возрасте. Дискотеки, громкая музыка и сиденье у барной стойки нога на ногу интересны в 20 лет, но никак не после 30. По крайней мере, для большинства женщин.

Сов7 другое дело, когда мужчине, например, 42-43, а женщине 55. Если женщина хорошо выглядит (а не похожа на бабушку из колхоза), то как раз такие союзы весьма плодотворны - здесь наличествуют и общие интересы, и все прочее. Умный разведеный мужчина за 40 точно НЕ будет снимать малолеток, которые сразу начнут хотеть замуж и обременять его памперсами и детским питанием - он ищет именно такую вот даму. Которая своих детей уже либо вырастила, либо рожать их она уже не будет. То есть соратницу, подругу - умную, необременительную, с которой есть о чем поговорить, куда сходить.

Чем выше возраст, тем больше стирается планка между возрастами. 25 и 35 - это пропасть, а вот скажем 45 мужчина и 55 женщина - уже сов7 другое дело, хотя вроде бы те же самые 10 лет.
  • 10 декабря 2010 г., 11:10:45 PST
    А какими качествами должен обладать такой молоденький парень(двадцати одного года), что бы женщина которой будет от тридцати одного года до тридцати восьми лет согласилась выйти замуж за него?
  • 10 декабря 2010 г., 11:17:44 PST
    А какими качествами должен обладать такой молоденький парень(двадцати одного года), что бы женщина которой будет от тридцати одного года до тридцати восьми лет согласилась выйти замуж за него?

Скорее так..Женщина должна быть НЕ теткой, а пацаночкой, а парень-чуть более "старшим" по образу мыслей, чем его сверсники. Я знаю один такой счастливый брак, уже несколько лет вместе, ребеночка растят. Даже стали похожи друг на друга... :)
  • 10 декабря 2010 г., 11:34:55 PST

мне кажется это просто невозможно...
    21 год это еще ребячество, человек несерьезный, к трудностям и браку неготовый, а зачем женщине за 30 няньчится с таким детиной? к тому же в этом возрасте человек еще учится наверное...
    не я пойму когда мужчина на 10 лет старше, но вот когда женщина старше это совсем другая история..
    это в 20 лет можно перед друзьями покрасоваться с солидной дамой, а через 5-10 лет захочется помоложе
  • 10 декабря 2010 г., 13:32:10 PST
    Katrina A.

Моему другу 23. Его жене 31...
    Живут потихоньку.
    Девочка в том году родилась...
    Вообще не такая уж и сильно это редкость...
    Но ничего особо весёлого в этом нет, согласен.
    Тут уж наверное от сложности познакомиться такое бывает...

P.S.: а друг этот тот ещё раздолбай. :)
  • 10 декабря 2010 г., 13:35:08 PST
    Katrina A.

Моему другу 23. Его жене 31...
    Живут потихоньку.
    Девочка в том году родилась...
    Вообще не такая уж и сильно это редкость...
    Но ничего особо весёлого в этом нет, согласен.
    Тут уж наверное от сложности познакомиться такое бывает...

значит, любовь.... :wub:
  • 10 декабря 2010 г., 13:39:12 PST

про то и речь, что в этом возрасте лучше рассчитывать на сверстницу или моложе
  • 10 декабря 2010 г., 13:44:18 PST

Логически рассуждая-да. Но человек-существо крайне нелогичное! Мне это в нас очень нравится. :rolleyes:
  • 10 декабря 2010 г., 13:56:22 PST
    Ника 4
    значит, любовь....  :wub:

По крайней мере была. :)
    Ну а счас наверное больше привычка... :)

Katrina A.

Ну он работу часто меняет, так что в плане порассчитывать на женщину он очень даже угадал.
    У неё-то постоянная. :)
    С голоду не пропадёт. )
    Повторюсь, конечно ничего весёлого в этом нет. Но смайл поставлю. :)
  • 10 декабря 2010 г., 14:04:01 PST
    Ника 4

ему 23, и уже прошла, осталась тока привычка? навряд ли тогда можно говорить о любви..
  • 10 декабря 2010 г., 14:08:13 PST
      Ника 4

ему 23, и уже прошла, осталась тока привычка? навряд ли тогда можно говорить о любви..

а что, кто-то из нас чи тает в сердцах этих двух и других людей? Или кто-то точно знает что такое любовь? Я лично сильно сомневаюсь. И очень бы предпочла в браке вместо гипер-супер-"любовей" такую привычку...знаете...привычку спокойно, доброжелательно относиться друг к другу...уважать...привычку беседовать за чаем по вечерам...Хорошие привычки, знаете ли...

Более того, я считаю, что в настоящем прочном браке вышеназванные "привычки" как раз и означают ЛЮБОВЬ,  и ничто иное.
  • 10 декабря 2010 г., 14:14:51 PST
    Более того, я считаю, что в настоящем прочном браке вышеназванные "привычки" как раз и означают ЛЮБОВЬ,  и ничто иное.

Вик, соглашусь с этим утверждением, но только когда браку лет 20.
    привычка в 5 и 15-20лет очень различается....

вот спрашиваешь у тех кто лет 20 вместе прожил: "а где любовь?", а они так скромненько "да я и не знаю что сказать, просто привычка наверное осталась", а смотришь и видишь что это за "привычка", когда каждый знает  каждый шаг и жест другого , стоит одному заболеть другой ухаживает за ним, беспокоиться...да страсти улеглись, дети возможно уже взрослые,  остается тихое чувство в душе, которое по общим меркам вроде и любовью не назовешь, а на самом деле она наверное и есть...
  • 10 декабря 2010 г., 14:19:42 PST
    Katrina A.

Ну по крайней мере с его стороны любовь порой прослеживается... С её менее заметно...
    Да и вообще это их дело. :)
    Я так, просто пример привёл. )
  • 10 декабря 2010 г., 14:23:21 PST

Вик, соглашусь с этим утверждением, но только когда браку лет 20.
    привычка в 5 и 15-20лет очень различается....

Понимаешь, Кать, я повторю свою мысль, что люди-то тоже очень отличаются! Согласна с тобой, что по большей части такое сильное различие в возрасте психологически некомфортно людям. Но! Если бы я не видела ту пару, о которой говорю..Видишь ли, они друг к другу как-то сразу притерлись и намертво.  Друг без друга ничего не решают, никуда не ходят....При этом оба довольные такие...Сыну у них скоро три года, а в браке они уже года четыре.

Сложилось у них и против правды не попрёшь. Думаю, вообще категорично говорить какому-то явлению НЕТ (кроме смертных грехов на почве отношений, естественно!)-это значит пререкаться с Творцом. Раз он их свел, значит в этом был и есть смысл.

Я так думаю.

а что будет после , никто из нас не знает, ни один человек.Сколько браков, когда розы-мимозы, оба красавцы, молоды, здоровы и ОПА!..... :huh:

Да и вообще вариантов масса среди людей. Думаю, тут каждый для себя выберет. Вот ты, к примеру, никогда не вышла бы замуж за очень молодого человека, так? Это твое право, твоя жизнь. А другая вышла и счастлива. И что?
    Никто из вас не лучше и не хуже, каждый живет по своему разумению просто, и все.
  • 10 декабря 2010 г., 14:25:42 PST
    Katrina A.

Ну по крайней мере с его стороны любовь порой прослеживается... С её менее заметно...
    Да и вообще это их дело. :)
    Я так, просто пример привёл. )

Вот интересно, а как, по-Вашему должна проявляться любовь "правильно"? чтобы не было сомнений , что любовь?
  • 10 декабря 2010 г., 14:33:06 PST
    Да и вообще вариантов масса среди людей. Думаю, тут каждый для себя выберет. Вот ты, к примеру, никогда не вышла бы замуж за очень молодого человека, так? Это твое право, твоя жизнь. А другая вышла и счастлива. И что?
    Никто из вас не лучше и не хуже, каждый живет по своему разумению просто, и все.

да, скорее всего да.  тут конечно зависит еще от людей, вот у меня подруга в гражданском браке живет с молодым человеком, который на 3 года младше нее,(они начали встречаться когда ему и 20 лет не было)НО по нему это совсем не скажешь, даже наши ровесники ему и в подметки не годятся, таких серьезных молодых людей, которые готовы в 20 лет взвалить на себя все житейские проблемы очень и очень мало.
  • 10 декабря 2010 г., 16:01:12 PST
    НО по нему это совсем не скажешь, даже наши ровесники ему и в подметки не годятся, таких серьезных молодых людей, которые готовы в 20 лет взвалить на себя все житейские проблемы очень и очень мало.

вот и я на то же купилась в свое время - однако все таки 8 лет разницы очень много. Даже если парень серьезный и неглупый.
  • 11 декабря 2010 г., 2:36:12 PST
    НО по нему это совсем не скажешь, даже наши ровесники ему и в подметки не годятся, таких серьезных молодых людей, которые готовы в 20 лет взвалить на себя все житейские проблемы очень и очень мало.

вот и я на то же купилась в свое время - однако все таки 8 лет разницы очень много. Даже если парень серьезный и неглупый.

Ирина, а в чем были нестыковки? Ну, я конечно, о сильно личном не прошу, а в общих чертах, для понимания, отчего бывает так, а не иначе.
  • 11 декабря 2010 г., 4:11:13 PST
    Ника 4
    Вот интересно, а как, по-Вашему должна проявляться любовь "правильно"? чтобы не было сомнений , что любовь?

Ну есть некоторые внешние признаки, которые может углядеть или почувствовать человек с более-менее отрытыми глазами, когда общается с кем-то нередко...
    Упоминать подробно какие-либо события или неподробно невесёлые события из жизни других людей не могу, поэтому пусть все перетряски остануться за кадром. )
    Да не претендую я на всезнание, это просто моё мнение. )

А если рассуждать в общем, любовь - это когда трактуешь все неясности в пользу любимого человека, ну а когда начинается нелюбовь - трактуешь всё против любимого человека...
    Одно из моих определений признаков. )
  • 11 декабря 2010 г., 5:21:45 PST
    А если рассуждать в общем, любовь - это когда трактуешь все неясности в пользу любимого человека, ну а когда начинается нелюбовь - трактуешь всё против любимого человека...
    Одно из моих определений признаков. )

вспомнила, как моя бывшая свекровь.....муж ее убивает, при чем буквально, раз в полгода в хирургии с сотрясениями мозга. Или ворует...А она....."Ничего страшного, он же хорооооший...".
    Любила? Сомневаюсь.Говорила, что боится его, потому что по пьяни зверь зверем. А пил он запоями.  Боялась остаться без мужа, это ближе к истине. Пока он ее совсем не пришиб до полусмерти, испугалась и развелась.
  • 11 декабря 2010 г., 7:01:04 PST
    Ника 4
    вспомнила, как моя бывшая свекровь.....муж ее убивает, при чем буквально, раз в полгода в хирургии с сотрясениями мозга. Или ворует...А она....."Ничего страшного, он же хорооооший...".
    Любила? Сомневаюсь.Говорила, что боится его, потому что по пьяни зверь зверем. А пил он запоями. Боялась остаться без мужа, это ближе к истине. Пока он ее совсем не пришиб до полусмерти, испугалась и развелась.

Жёсткая история...
    Ну это уже не неясности, а вообще какой-то ужас...
    Слышал и такое...
  • 11 декабря 2010 г., 8:42:08 PST
    Как же двадцати однолетнему парню завоевать тридцатипяти летнюю женщину?
  • 11 декабря 2010 г., 9:27:06 PST
    Умный разведеный мужчина за 40 точно НЕ будет снимать малолеток, которые сразу начнут хотеть замуж и обременять его памперсами и детским питанием - он ищет именно такую вот даму. Которая своих детей уже либо вырастила, либо рожать их она уже не будет. То есть соратницу, подругу - умную, необременительную, с которой есть о чем поговорить, куда сходить.

Теперь я понимаю, - почему бабульки у подъезда на меня так выразительно смотрят! Так прям-таки и намекают - а не нужна ли вам, товарищ, - соратница?  :D Вот ведь озорницы!  
    А поговорить найдём о чём!  

вот спрашиваешь у тех кто лет 20 вместе прожил: "а где любовь?", а они так скромненько "да я и не знаю что сказать, просто привычка наверное осталась", а смотришь и видишь что это за "привычка", когда каждый знает  каждый шаг и жест другого , стоит одному заболеть другой ухаживает за ним, беспокоиться...да страсти улеглись, дети возможно уже взрослые,  остается тихое чувство в душе, которое по общим меркам вроде и любовью не назовешь, а на самом деле она наверное и есть...

У меня отец до сих пор маме подаёт пальто, когда они идут куда-то. Через 41 год совместной жизни!

Как же двадцати однолетнему парню завоевать тридцатипяти летнюю женщину?

Как-как.... излучать молодость, оптимизм, жизненную энергию и телячий восторг по поводу своей спутницы! Дама уже маленько подустала от этой жизни, так вы её и зарядите! Нужно скакать вокруг неё этаким молодым бычком!  И хорошо бы ещё быть при деньгах.... :)  
    Но вообще - вопросик провокационный. У вас есть конкретная кандидатура, или вы одержимы идеей найти себе маму? ИСКУШЕНИЕ ЭТО, БАТЕНЬКА! Натуральное искушение, имхо. Блудный бес приразился, как пить дать!  :rolleyes: