Форумы » Беседка

Главное положительное качество

• 14 декабря 2010 г., 16:28:02 PST
    Я думаю, что это способность меняться к лучшему. Когда человек сам анализирует ситуацию, свои недостатки, и принимает свободное решение, и следует ему, это признак огромной силы. Не просто видеть недостатки, возмущаться, а менять себя. Увы, мне этого не хватает. Говорят, что надо принимать людей такими, какие они есть и т.п., а я не хочу принимать ни себя, ни кого-то еще такими, хочу меняться, иначе жизнь превращается в болото.
  • 15 декабря 2010 г., 0:38:39 PST
    Дело в том, что менять можно только СЕБЯ. Другого менять нельзя. Другой должен САМ хотеть меняться, а если он не хочет - с этим ничего нельзя сделать.

Зачастую все проблемы начинаются с того, что один человек хочет меняться и развиваться, а другой нет - он себе и так нравится.
  • 15 декабря 2010 г., 5:43:37 PST
    Как бы это сформулировать?Суть в том, что можно всё понимать, раскладывать по полочкам, но ничего не делать. Меня убивает, когда просто начинаешь плыть по течению, типа все устраивает, в жизни появляется стабильность, при том, что если подумать то всё далеко не блестяще. Другое дело, когда человек находит силы что-то сделать, измениться. Тогда тоже хочется меняться вслед за ним.