Форумы » test

Новогодняя акция в Церкви

• 12 января 2011 г., 7:28:45 PST
    делить людей на чистых и не чистых тоже занятие мне непонятное.

И тем не менее это Ваша идея, применить апостольские слова в данной ситуации.
    Чистый вы только после исповеди эффективной ведь едва до первой вашей мысли порой даже может из храма выйти не успевая....

О какой чистоте вобще речь? На исповеди мы разве рассчитываемся с Богом? Это не бухгалтерия - не рассчитаетесь. Уповаем лишь на милость и прощение.
  • 12 января 2011 г., 14:57:08 PST
    Короче, чистые мои, юмор это прекрасно, однако это не подразумевает играть КВН на амвоне. А исповедь и покаяние, это самое ценное и самое сокровенное, что осталось у нечистых и нехорошо выносить его на позор,  популяризировать чтоль или как там не  знаю....

Странно, всегда самым ценным и сокровенным было причастие... Ну да ладно. А на счет популяризировать - это зря. Первые слова, с которых началась проповедь Иисуса Христа: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
    Он это популяризировать не стеснялся.  Если говорить о форме - да, пожалуй не самый удачный вариант. Но опять же у меня сомнения в подлинности листовки. И второй аргумент, о котором писал - если хоть один исповедуется, это уже радость для нас всех (тех кто тоже хоть изредка прибегает к таинству исповеди). То есть,  радость от этого события должна превышать  издержки, понесенные  для его осуществления.  Хоть так, и то Слава Богу!
  • 13 января 2011 г., 6:44:10 PST
    А исповедь и покаяние, это самое ценное и самое сокровенное, что осталось у нечистых
    Да, одно из самого ценного. Простите, если была к Вам несправедлива.

А в чем цена и, самое главное, ценность?

Так рассуждать ить получится, кто больше нагрешит, чтобы больше покаяться тот получается больше ценностей накопит :)

Вы сами-то поняли что сказали? Че к словам то придираться? Ценность - т.е. необходимость, единственная возможность исправиться, если хотите - бесценность, не измеряемая ни в каких эквивалентах. Какое тут, блин, накопление? Простите, какое-то вязкое мышление, спор ради спора, даже отвечать нет желания

нет желания - не мучте себя, не стоит. Это форум, здесь никто ни кого не должен заставлять. я не пытаюсь даже ;)
    О какой чистоте вобще речь? На исповеди мы разве рассчитываемся с Богом? Это не бухгалтерия - не рассчитаетесь. Уповаем лишь на милость и прощение.

И действительно о какой чистоте речь?
    Какая бухгалтерия? я не о материальном с вами беседую, мне казалось и вы, по крайней мере до последнего момента.

Не расстраивайтесь. Вы умный, а я дурак неразумный. Идет?

Ну бывали же убогие,юродивые разные непонятные... так вот и я такой только виртуальный для вас
  • 14 января 2011 г., 2:53:04 PST
    Прошу прощения за резкий тон
  • 14 января 2011 г., 3:17:41 PST
    Странно, всегда самым ценным и сокровенным было причастие... Ну да ладно. А на счет популяризировать - это зря. Первые слова, с которых началась проповедь Иисуса Христа: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
    Он это популяризировать не стеснялся.  Если говорить о форме - да, пожалуй не самый удачный вариант. Но опять же у меня сомнения в подлинности листовки. И второй аргумент, о котором писал - если хоть один исповедуется, это уже радость для нас всех (тех кто тоже хоть изредка прибегает к таинству исповеди). То есть,  радость от этого события должна превышать  издержки, понесенные  для его осуществления.  Хоть так, и то Слава Богу!

Почему же  Причащение предваряет Исповедь? Видать как раскаешься, так и причастишься. И то и другое - Таинства от Бога и не наше земляное дело рассуждать, что выше, а что ниже.
    Иисус Христос не популяризировал, а проповедовал тем, кто Его слушал и уходил от тех, кто слушать не хотел. Сейчас же проповедь совершенно оскудела (имеется ввиду живая проповедь, в храме, не телевизионная)
    Плакат был сфотографирован на телефон , он висел на стене здания Епархии.
  • 14 января 2011 г., 3:46:43 PST
    Знаете, сейчас еще раз посмотрел этот плакат, он даже очень хорошо бы смотрелся, если бы из него убрать несколько слов. Ну к примеру, заголовок В НОВЫЙ ГОД БЕЗ ПРОШЛОГОДНИХ ГРЕХОВ убрать полностью. Затем слова бесплатная и для Вас, тоже убрать. И вместо душеполезный подарок - душеполезный совет. И было бы такое очень красивенькое объявление.

Ладно, я тоже думаю, что тема исчерпана, прошу у всех прощения