26 февраля 2011 г., 8:07:55 PST
Ну чтож, раз пошла такая пьянка, видимо стоит остановиться на мифотворчестве Сергея поподробнее:)
Дело в том, что все его мировоззрение базируется на тезисе о знании. В отличии от нас, христиан, считающих что спасение человека заключено не в знании, но все же понимающим что знание - сила. Теперь по пунктам:
1. Самый казалось бы очевидный тезис Сергея о том, что зачатие совершается через секс. Это - ложный тезис. Я конечно молчу про искусственное оплодотворение, оставим его за скобками. Но есть партеногенез, при котором женские половые клетки развиваются без оплодотворения. На сегодняшний день известен партеногенез ка естественная форма размножения у тлей, дафний, ящериц, некоторых рыб и других животных. В лабораторных условиях получены таким способом кролик, мышь Кагуя (которая сама дала потомство и прожила полноценную мышиную жизнь). В Институте развития клеточной технологии (штат Массачусетс, США) удалось вынудить к партеногенезу человеческие клетки. Хосе Сибелли применил на экспериментальных яйцеклетках двадцати восьми макак химический препарат, способствующий партеногенетическому делению. В результате эксперимента четыре яйцеклетки стали развиваться и образовали эмбрионы. Так удалось доказать, что при особых условиях и яйцеклетки млекопитающих, в том числе и человека, способны образовать жизнеспособные эмбрионы без оплодотворения. В медицине описан случай француженки Анук Дидье. Эта девушка не имела никаких половых контактов с мужчинами, однако оказалась беременной. Она родила младенца женского пола. Результаты исследований показали, что бактерия вольхабия, обнаруженная в ее организме, способствовала началу деления яйцеклетки. Так что тезис о сексе - ложный тезис. Православному человеку не интересна технология Боговоплощения, но данным современной науки весть о зачатии без учатия мужчины не противоречит. Это в принципе возможно. А вот вибраторы или махатмы об этом либо не знают, либо умалчивают. В обоих случаях доверять им не стоит. И ляпов у них намного больше, чем кажущихся противоречий у древних отцов церкви. Кстати, не слышал чтобы православная церковь имела таки что-то против обезболивающих. Боюсь что это очередной пропагандистский миф.
2. Блаватская якобы первопроходец, несущий что-то новое. Это тоже - не правда. Все мировоззрение Блаватской это пропахшее нафталином наследие гностиков, которому уже более 2000 лет. Старый хлам, валявшийся на помойке истории, оживить этого зомби удалось лишь потому, что христианство к сожалению ослабло. Но о конечном упадке христианства мы знаем, об этом сказано и в Евангелии и в Апокалипсисе. В этом нет никакой новизны.
3. Очень рад, что Сергей признался в том, что ни в какого Бога он не верит:
"Само понятие "Бог" - условное, применимое только относительно какого-то уровня. А выше находится Тот, кто направляет нашего Бога к новым вершинам. Его руководитель. В этом и есть Иерархия. То же самое - у дьявола."
Думаю, все точки над i в этой системе взглядов махатмо-вибраторов может еще одно признание Блаватской:
"Счастье женщины - в обретении власти над потусторонними силами. Любовь всего лишь кошмарный сон".
В этом - вся цель махатмо-вибраторов, только эффект обратный, скорее некие потусторонние силы обретают над ними власть и делают своими марионетками.
Поэтому просьба - Сергей, не надо притворяться, поминая Отца, Сына и Святого Духа. В твоих устах это скорее кощунство и христианину это не приятно.
4. Наша цель не в том, чтобы восстановить индивидуализм, а в том, чтобы смести христианство с лица земли - эти слова Блаватской есть гимн всех махатмо-вибраторов, все остальные заигрывания это то, что называется "внешний щит", прикрытие для людей, воспитанных в христианской культуре. Так что не надо петь нам про очищение от пыли и прочих песен про север дальний... мне глубоко плевать, какие там цветы, если они ядовиты...
5. И последнее. На счет Бога и космоса. Космос - всего лишь тварь. Как всякая материя. Бог в которого мы верим он не тождественен космосу и уж никак вселенная не может быть его телом. Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом. И значит - человек призван быть больше космоса, выше вселенной. Это заложено в его природе, хотя бы потому что он образ Бога Творца. И то что я родился в тех или иных условиях не есть воля космоса или следствие тех или иных законов природы. Это просто факт, который никак не умаляет человеческого достоинства и призвания. О мировоззрении Сергея Апостол Павел сказал: Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца.
Поклонение твари в виде космоса, иерархий, духов, вибраторов и прочих махатм и в итоге превращается в поклонение себе любимому. Это обычное идолопоклонство. А может ли идолопоклонник видеть правду Божию?
Ибо если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут у Израиля, отложится от Меня и допустит идолов своих в сердце свое, и поставит соблазн нечестия своего перед лицем своим, и придет к пророку вопросить Меня через него, - то Я, Господь, дам ли ему ответ от Себя? Иез.14:7