Форумы » Беседка

Обещание любви и верности и знакомство с духовником

• 9 февраля 2011 г., 15:13:22 PST
    Здравствуйте все!  :flower:

Мы встречаемся уже 9 месяцев. И хотя до свадьбы ещё более двух лет (её родители не благословили до окончания колледжа) -- мы хотим дать друг-другу обещание верности и любви. Этот вопрос был обсужден с духовником -- он поддержал. И предложил в этот же день познакомить его с моей избранницей. Будет хороший подарочек по случаю (тоже одобрен). Собственно дело будет происходить так: утром мы вместе едем на Литургию в наш храм. После службы подойдём к моему батюшке и познакомимся. А после поедем ко мне домой пить чай. Собсна вопрос в следующем. Как может быть устроен сам ритуал? Не хотелось бы сумбура. Девушка очень хочет и волнуется. Для неё это важный шаг. Как дарить подарок? Батюшка сказал, что помолвиться мы пока не можем и это обычно делается при её родителях. И ещё сказал, что для обещания нужен кто-то третий, кто будет свидетелем... Честно говоря ума не приложу, кого привлечь для этой роли :D
    У вас было нечто подобное? Что посоветуете?
    Спасибо!  :flower:
  • 9 февраля 2011 г., 15:52:33 PST
    а зачем это нужно?  :unsure:
  • 9 февраля 2011 г., 15:54:27 PST
    А смысл сего ритуала?
  • 9 февраля 2011 г., 15:54:50 PST
    а зачем это нужно?  :unsure:

Как то само собой возникла такая идея.. Она вообще хотела с колечками, но я отговорил -- всё-таки ещё два года...А так мы бы поженились хоть завтра =)
  • 9 февраля 2011 г., 15:57:53 PST
    ну если уж так хочется церемонию, можно ведь и обручиться
    не пойму, зачем какие-то новые ритуалы придумывать...
    знакомство с духовником - дело нужное, а обещание любви и верности... не понимаю...
  • 9 февраля 2011 г., 16:03:36 PST
    знакомство с духовником - дело нужное, а обещание любви и верности... не понимаю...

Ну кстати батюшка предложил просто сделать подарок в честь такого важного события как знакомство с духовником.. Обещание это уже наша с ней идея 8)
  • 9 февраля 2011 г., 16:26:19 PST
    :)

(шутка, не понимать буквально :)
  • 9 февраля 2011 г., 17:03:19 PST
    :)
    (шутка, не понимать буквально :)

Ахахах!! Она боится крови  :unsure:  :lol:
  • 11 февраля 2011 г., 12:47:57 PST
    знакомство с духовником - дело нужное,

согласен
  • 21 февраля 2011 г., 22:12:49 PST
    Время и проверит ваши чувства друг к другу.Идея очень хорошая тем более что за 2-а года её родители увидят как вы относитесь друг к другу и (дай БОГ) будут рады за вас.Пожелать вам могу только терпения и конечно-же счастья в вашей дальнейшей жизни!Бог в помощь!