Обращаюсь к вам ,так как вы неравнодушные люди, стараетесь помочь людям попавшим в беду. У нас очень сложная ситуация,в которой много нюансов,безразличия врачей, которые его уже обрекли к смерти своим бездействием,властей,начальства к человеку ,отдавшему свой долг Родине в Чечне и оставшегося невредимым,но вот только "пуля"догнала его в наше мирное время в виде лихача на автомобиле.А он назло всем выжил,но вот только жизнью ,это с трудом можно назвать.
Мы создали сайт для сбора помощи Алексею ewtushenko.narod.ru. Но всего не рассказать в письме.А корреспондента который написал статью про него в комсомольской правде "один в коме,а другой при должности" kp.ru/daily/24407/581727/ уволили.
После аварии Алексей Евтушенко лежал в коме,у него выбита челюсть,отбито легкое ,почки и все внутренности ,перелом височной кости,сломаны ноги и рука на которую врачи не наложили даже гипс,и про сломанное ребро тоже забыли.А когда его мама спросила почему не делают операцию на челюсти и другие, ей сказали зачем он все равно умрет, травмы не совместимы с жизнью.
На работе был издан приказ после его возвращения из Чечни,о присвоении очередного звания,но его так и не присвоили,а зачем!?Ведь он инвалид и не жилец.У Алексея 7 наград, он ветеран боевых действий.
Я живой. Я вернулся домой...
Кто-то ждал, а кому-то назло.
Мне хватило бы пули одной …
Что же будем считать – повезло.
Чтобы выжить – войною я жил,
До последней минуты и дня…
Я живой, значит, я победил,
Значит смерть отпустила меня.
Пусть судьбу испытал я в бою,
Моя пуля прошла стороной…
Честно сделал работу свою,
И в награду остался живой
Когда его мама обратилась за квотой от государства ей сказали вы все равно не получите.А адвокат на суде который защищал интересы Алексея,сказал :"Зачем вы губите молодого человека,ведь он только жить начал,возьмите 250 тысяч ,хватит вам."А что сломана и искорежена вся судьба Алексея, всем все равно.Как дешево ценится наша жизнь.Алексею требуются операции ,и последующее высокотехналогичное лечение для восстановления двигательных функций организма.А для этого нужны большие деньги(одна операция стоит 350 тысяч рублей),которых у его родителей инвалидов нет.На одно только лечение,и памперсы, в месяц уходит 25 тысяч.
Контактные данные родителей:Саратов,Шелковичная 168-7
Евтушенко Мария Васильевна. т.(8452)56-32-98