Форумы » Беседка

"Клава пыльная"- новая статистическая методика...))

• 9 сообщения
    24 февраля 2011 г., 18:08:56 PST
    На одном форуме запустил эту темку, и для сравнения запускаю ее и здесь,
    У меня там сверху в заголовке все слова не уместились- окончание заголовка читать вот тут:
    "...примерного определения частоты использования клавиш клавиатуры компа."
    О сути методики.
    У меня клава находится на выдвижной полке стола и там иногда пыль скапливается, стол к тому же у окна стоит и если оно открыто, то это еще больше добавляет пыли. И вот эту пыль на клаве я протираю не часто ( ну полка под стол задвигается и пыль не видно)) ). И она, эта клава, часто покрывается тонким, серым пылевым налетом, который на черной клаве хорошо заметен. Но так как я на ней работаю частенько, то в зависимости от степени интенсивности использования клавиш, мои пальцы стирают пыль сильнее с тех клавиш, которыми я пользуюсь наиболее часто и почти совсем не стирают с тех, которыми пользуюсь редко.
    Вот в этом вся суть моего открытия.))
    Результаты применения моего открытия применительно для себя следующие:
    1. наиболее часто используемые клавиши: все клавиши с буквами ( кроме Ъ), shift (слева), пробел, enter, esc, 0 (на основных клавишах), backspace, del, стрелка вверх и клавиша "минус" на вспомогательных клавишах справа- все они совершенно чистые от пыли.
    2. не часто используемые клавиши- "1","2","7",9", caps lock, ctrl слева, стрелки направо, налево, вниз,print screen и дополнительные клавиши справа- "1","2","5","6". Все они совсем немного покрыты пылью.
    3. Все остальные клавиши покрыты толстым слоем пыли, т.к. почти никогда не используются.
    Я вот что подумал- может это мое открытие отправить на рассмотрение ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BD%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%8F - я думаю оно очень важное и достойно этой достойной премии))))
  • 3 марта 2011 г., 11:32:47 PST
    Так и на клавиатуру вроде не полагается смотреть. Чего на неё смотреть? Буквы-цифры всегда на своих местах. При наборе текста получается выдавать до 300 зн./мин при 1% ошибок (с их исправлением), многие умеют 350-550 зн./мин.
    • 9 сообщения
    3 марта 2011 г., 15:09:36 PST
    не- тут очень глубокий смысл имеется- можно используя примитивные методы, получить довольно интересные данные)). Т.е. и в быту и на работе следует более внимательно присматриваться к обычным простым вещам и при случае уметь использовать их далеко неординарно))
  • 5 марта 2011 г., 4:02:09 PST
    а какие следы искать на кодовых замках?
    • 9 сообщения
    5 марта 2011 г., 18:27:07 PST
    ну думаю если специально задаться целью, то можно и на этот вопрос ответить))