Форумы » test

Как вы относитесь к чудесам?

• 9 сообщения
    26 февраля 2011 г., 10:18:10 PST
    Я имею ввиду исцеления разные, мироточение икон, знамения разные, ну там например погода пасмурная была, а на какой то праздник солнце выглянуло или вдруг изображение креста якобы на небе появилось и т.д.
    Я думаю что к ним нужно с большой осторожностью относиться, т.к. далеко не все чудеса от Господа- лукавый не дурак и чтобы завлечь людей в свои сети он может и якобы "правильные" вещи делать в виде чудес тех же.
    Поэтому к таким чудесам я отношусь равнодушно, ну произошли и слава Богу, но уделять им повышенное внимание не вижу смысла-на мою духовную жизнь такие чудеса никак не влияют-подтверждение существование Господа, рая и ада мне не нужно- я и так знаю что это так, а другого смысла в чудесах я не вижу. К тому же многие чудеса- это вообще не чудеса и не от Господа, и не от лукавого, а просто фантазии людей. Другое дело чудеса в личной жизни твоей и твоего окружения, когда ты просишь Господа о чем то, молишься усердно и вдруг получаешь то что просишь, хотя и понимаешь, что ты этого ну никак не заслуживаешь или другие люди заслуживают, но твои молитвы о них слишком мелкие и не заметные для Господа, и вдруг то что ты просишь то и с ними происходит, такие чудеса конечно укрепляют мою веру. Но в целом я к чудесам отношусь с большой осторожность-лучше не обращать на них внимание и тем самым не пойти на поводу у лукавого, если вдруг эти чудеса от него.
    А вы что думаете?
  • 26 февраля 2011 г., 11:48:27 PST
    Чудеса случаются.
  • 26 февраля 2011 г., 17:58:00 PST
    Мне как-то неловко через чур восхищаться чудесами,как будто мы в Бога только и верим из-за чудес..

За всю жизнь я не видила ни одного чуда, увидела бы, так сказала бы Слава БОГУ!
  • 27 февраля 2011 г., 20:52:35 PST
    Насчет нашумевших историй не знаю.  Но чудеса возможны.   И знаю по своему и чужому опыту, что часто вещи происходят чудесным образом - иначе просто не назовешь.
  • 28 февраля 2011 г., 4:04:58 PST
    мне кажется, в наше время чудом считается, когда Бог исполняет волю человека :)
    научиться бы исполнять волю Бога - вот это было бы чудо!
  • 2 марта 2011 г., 12:39:06 PST
    2006г. к нам привозили Десницу Иоанна Предтече и Крестителя Господня. В этот день шел такой ливень, что самолет не смог сесть и приземлился в Чебоксарах, в храм Нижнего Новгорода ее привезли уже только в 19-00. Пока мы стояли в очереди, чтобы приложиться к Деснице, до 12-00 часов ночи нас мочило сильным дождем, хорошо, что дело было летом. Один мужчина сказал - Ну вот Иоанн Предтече нас окрестил.

2009 год я была на летнюю Казанскую в Дивееве. В честь праздника был крестный ход - и людей кропили святой водой. Но т.к. было очень большое скопление народа, то мало кому досталось окропления святой водой. Но когда мы пошли по Канавке крестным ходом, то пошел тихий и редкий дождик. И кто-то сказал - сама Богородица окропляет нас в честь праздника.

В прошлое воскресенье. В храме я подала требы где-то тысячи на три, мне дали одну просфору, что-то мне стало обидно, что только одну. Сумка у меня была растегнута и когда я стала укладывать в сумку полученную просфору, то увидела, что в сумке уже лежит одна просфора и она не засохшая. До сих пор не пойму - что ли Ангел мне ее положил. Хотите верьте, хотите нет.

Если кто хочет от Бога материальной помощи, не жалейте для Дома Господня и нуждающихся десятины, и Господь даст вам жизнь с избытком.
  • 2 марта 2011 г., 20:53:55 PST
    Если кто хочет от Бога материальной помощи, не жалейте для Дома Господня и нуждающихся десятины, и Господь даст вам жизнь с избытком.

Тоже в это верю.
  • 3 октября 2011 г., 3:20:00 PDT
    Кстати, хотела открыть отдельную тему, но можно и здесь написать. А кто-нибудь слышал о предсказаниях будущего нашей страны гораздо раньше, чем всё произошло? Эти предсказания ходили из уст в уста еще при Брежневе в православной среде.
    Мне о них, тогда еще малышке, рассказывала прабабушка, глубоко верующий человек. А я запомнила. Это все начало сбываться всего через несколько лет после ее смерти.

Вот смотрите, дословно, что она мне говорила: "Внучка, скоро ВСЁ изменится. Всё-всё. Не будет так, как было. Придет царь Михаил Меченый с востока и всё поломает"

Когда на горизонте вскоре появился Михаил Горбачев с этим родимым пятном и своей перестройкой, я поняла, что вот оно и есть...

Думаю, почему с востока? Ну, традиционно, Запад-это западные страны тогдашнего капиталистического мира. А восток, значит, мы с вами..

Вот что это было, как думаете? Откуда эти предсказания в народе?
    • 9 сообщения
    4 октября 2011 г., 16:11:12 PDT
    Вот смотрите, дословно, что она мне говорила: "Внучка, скоро ВСЁ изменится. Всё-всё. Не будет так, как было. Придет царь Михаил Меченый с востока и всё поломает"

я тоже слышал что Мишка меченый последний царь России. но тогда я размышлял таким образом что России уже нет давно а СССР если развалится то и слава Богу. теперь конечно все видится в совсем ином свете..
  • 5 октября 2011 г., 5:34:40 PDT
    я тоже слышал что Мишка меченый последний царь России. но тогда я размышлял таким образом что России уже нет давно а СССР если развалится то и слава Богу. теперь конечно все видится в совсем ином свете..

а я так понимала тогда, что после этого Михаила М. наступит конец мира. И  очень боялась, маленькая была, лет 9-10 было мне тогда.
  • 5 октября 2011 г., 10:32:38 PDT
    а я так понимала тогда, что после этого Михаила М. наступит конец мира. И  очень боялась, маленькая была, лет 9-10 было мне тогда.

ну отчасти оно так и получилось.. вообще после ХХ-го века России не понятно чего еще бояться. происходившие на нашей земле катаклизмы по масштабам вполне сопоставимы с Откровением Иоанна Богослова. тем не менее надо признать что искушения все продолжаются соблазны все приходят а Христа все нет..
  • 5 октября 2011 г., 11:40:49 PDT
    искушения все продолжаются соблазны все приходят а Христа все нет..

Сергей, ну значит, еще не до конца мы дошли "будут глады, войны, землетрясения по местам, но это еще не конец".

Конец этой земле настанет, когда на ней не останется ни капли добра. Т.е. у людей не будет ни малейшей возможности спастись. Тогда этот мир станет ненужным, ИМХО.
  • 6 октября 2011 г., 12:13:02 PDT
    искушения все продолжаются соблазны все приходят а Христа все нет..

Сергей, ну значит, еще не до конца мы дошли "будут глады, войны, землетрясения по местам, но это еще не конец".

Конец этой земле настанет, когда на ней не останется ни капли добра. Т.е. у людей не будет ни малейшей возможности спастись. Тогда этот мир станет ненужным, ИМХО.

мысль ваша, Виктория, правда больше похожа на ИМХО. а как же
    Мк.13:29 Так и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко, при дверях.
    Мк.13:30 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет.

останутся ведь не прельстившиеся праведники и при Антихристе. значит добро то будет и возможность спастись.. или я вас не так понял?
  • 6 октября 2011 г., 12:26:42 PDT

мысль ваша, Виктория, правда больше похожа на ИМХО. а как же
    Мк.13:29 Так и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко, при дверях.
    Мк.13:30 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет.

останутся ведь не прельстившиеся праведники и при Антихристе. значит добро то будет и возможность спастись.. или я вас не так понял?

Ну, в целом, конечно, Вы правы, Сергей. Праведники всегда останутся...я, наверное, неточно выразилась. Я хотела сказать, что нужно культивировать в себе добро даже по мелочи...может, тогда, Господь оставит этот мир неприкосновенным подольше.

И.."близко  при дверях"-это признаки,но не сроки. Помните, даже Иоанн Златоуст на этот счет ошибся? Он уже в своем времени увидел признаки скорого конца и говорил :"Не ошибусь, если скажу..." и называл конкретную дату.

Но "о дне же том и часе не знает никто...."
    Поэтому и говорю, что надо каждому из нас прежде всего в себе культивировать добро, чтобы различать подкрадывающееся на цыпочках зло. Вот.
  • 6 октября 2011 г., 12:44:42 PDT
    Сергей, вот понимаете. у меня такое ощущение Православия. Что оно начинается внутри нас...

Поэтому я очень злюсь на себя, когда теряю контроль над эмоциями, выхожу за рамки. Как будто мне подарили солнечного зайчика,а я его потеряла по собственной глупости.
  • 6 октября 2011 г., 13:30:52 PDT
    Сергей, вот понимаете. у меня такое ощущение Православия. Что оно начинается внутри нас...

Поэтому я очень злюсь на себя, когда теряю контроль над эмоциями, выхожу за рамки. Как будто мне подарили солнечного зайчика,а я его потеряла по собственной глупости.

ну конечно внутри. вы иногда теряете контроль над эмоциями, а я только и занимаюсь что утрамбовываю себя из-за дикого страха их (эмоции) проявить в полной мере. так что иметь возможность иногда терять контроль над эмоциями мне представляется счастьем великим. так что цените так сказать  :)
  • 6 октября 2011 г., 14:07:10 PDT
    а я только и занимаюсь что утрамбовываю себя из-за дикого страха их (эмоции) проявить в полной мере.

один мой друг так делал всю жизнь. Теперь он понял, что ошибался, и иногда побыть собою, выйти из рамок благообразности и приличности очень даже не плохо.

Главное, чтобы без перехлестов..Конечно, когда хочется крушить и бить посуду, это не то, что можно себе позволить. А вот побыть слабым, растерянным, даже поплакать, иногда надо. Господь нас, таких , очень хорошо слышит.
  • 6 октября 2011 г., 15:25:39 PDT
    а я только и занимаюсь что утрамбовываю себя из-за дикого страха их (эмоции) проявить в полной мере.

один мой друг так делал всю жизнь. Теперь он понял, что ошибался, и иногда побыть собою, выйти из рамок благообразности и приличности очень даже не плохо.

Главное, чтобы без перехлестов..Конечно, когда хочется крушить и бить посуду, это не то, что можно себе позволить. А вот побыть слабым, растерянным, даже поплакать, иногда надо. Господь нас, таких , очень хорошо слышит.

крушить и бить посуду не поможет. я когда еще занимался спортом пробовал отыграться в спарринге. бил сильно - сотрясения, сломанные носы, а страх только увеличивался, душил еще сильнее. дикая неуверенность не проходила. теперь я про спортзал забыл, от таблеток немощный стал. вот. а тихо поплакать гордость не позволяет, а разрыдаться что есть силы опять же страх.. иногда удается отморозиться совершенно и презреть страх смерти, но надолго меня не хватает.
  • 6 октября 2011 г., 16:47:58 PDT
    а тихо поплакать гордость не позволяет, а разрыдаться что есть силы опять же страх..

Мне кажется, Он нас такими и любит-доверчивыми, искренними. Не бойтесь, не печальтесь. Довериться Богу-это сильный поступок.
    • 9 сообщения
    6 октября 2011 г., 16:57:48 PDT
    *
  • 6 октября 2011 г., 17:00:46 PDT
    Мне кажется, Он нас такими и любит-доверчивыми, искренними. Не бойтесь, не печальтесь. Довериться Богу-это сильный поступок.

это вне всякого сомнения.. но очень сильное сопротивление внутри. очень много сил и времени положено на движение в противоположном направлении.
  • 6 октября 2011 г., 17:12:01 PDT
    Знаете, есть роман фантастический. В нем один создатель-ученый придумал таких существ...очень положительных,  со всех сторон.
    Они были вежливы, добры, услужливы, улыбчивы, предупредительны. Замечательные такие существа.

Создатель с гордостью показал свои творения другу. Друг в ответ спросил : "Скажи, а гневаться, ненавидеть, лгать они умеют?"
    "Нет, что ты! Ведь это идеальные существа, как можно!"

"Ну тогда, я скажу, что плохих созданий ты наплодил своим гением друг мой! Отчего? Я тебе отвечу. Ведь они ничем не отличаются от трамвая, который только потому не давит прохожих, что бегает по заранее заготовленным для него рельсам"

Роман абсолютно светский, но в этом эпизоде выражена мысль о свободе воли человека. И эта свобода воли , а не поведение марионеток на ниточках-самое ценное, что мы можем отдать Богу.

Мы можем выбрать Его, несмотря на свои ошибки и промахи в прошлом.
  • 7 октября 2011 г., 12:48:19 PDT

Как раз недавно перечитала предсказания Матронушки, она тоже говорила, что придёт Михаил, но что его убьют. Начнутся смуты, распри, пойдут одна партия на другую.. Потом послабление не на долго... Потом (что интересно) придут прежние, и будет хуже чем было.
  • 7 октября 2011 г., 13:03:24 PDT

это вне всякого сомнения.. но очень сильное сопротивление внутри. очень много сил и времени положено на движение в противоположном направлении.

Да, казалось бы так просто ни о чем не беспокоиться, положиться на Бога, в душе понимаешь, что так именно и нужно, но на деле не получается. Например, когда проблемы какие-нибудь или  надо с чем - то смириться.
  • 7 октября 2011 г., 14:36:15 PDT
    Как раз недавно перечитала предсказания Матронушки, она тоже говорила, что придёт Михаил, но что его убьют. Начнутся смуты, распри, пойдут одна партия на другую.. Потом послабление не на долго... Потом (что интересно) придут прежние, и будет хуже чем было.

прежние это коммунисты? смотря какие... если образца 20-х 30-х это точно хуже будет.
    а Горбачева можно сказать и убили политически. хоть он до сих пор физически жив.