Форумы » test 3

банальный вопрос

• 27 февраля 2011 г., 11:32:55 PST
    Сама не люблю такие топики, но тем не менее: банальная ситуация - как вежливо избавиться от оказываемых тебе знаков внимания? Ну ничего не можешь с собой сделать и человек неинтересен, но ищет общения, придумывает серьёзные поводы для него, но из этого ничего не получится, кроме траты времени, и его и моего. Причём получается так, что реально неудобно отказывать, т.к. как бы обращаются с просьбами к тебе, но в то же время за этим какая-то манипуляция. И это тянется уже приличное время, и никто не может сказать "стоп". Просто не отвечать на звонки и сообщения? - ничего лучшего не приходит в голову.
  • 27 февраля 2011 г., 11:52:59 PST
    А в чем проблема-то? Не хотите общаться с человеком - повод для отказа можно найти всегда. Если только Вы этого реально хотите. И вообще, по-моему только в плохих сериалах для домохозяек или в дамских романах есть такие маньяки-поклонники, от которых невозможно избавиться.
  • 27 февраля 2011 г., 12:24:27 PST
    А в чем проблема-то? Не хотите общаться с человеком - повод для отказа можно найти всегда. Если только Вы этого реально хотите. И вообще, по-моему только в плохих сериалах для домохозяяем или в дамских романах есть такие маньяки-поклонники, от которых невозможно избавиться.

они есть и в жизни, не только в сериалах. Но время постепенно излечивает и это тоже))))
  • 27 февраля 2011 г., 12:41:55 PST
    Просто не отвечать на звонки и сообщения? - ничего лучшего не приходит в голову.

Да...  Потому что любой контакт вопримается как согласие на дальнейшие действия.
  • 27 февраля 2011 г., 15:10:15 PST
    Просто не отвечать на звонки и сообщения? - ничего лучшего не приходит в голову.

Не надо. Лучше сказать. Желательно лично. Иначе еще больнее ему сделаете.
  • 27 февраля 2011 г., 15:23:29 PST
    По моему, тоже лучше лично сказать… И честнее так будет.
  • 27 февраля 2011 г., 16:16:10 PST
    Да уже говорилось, но потом находятся поводы для контакта, и так, что трудно отказать. Если бы был малейший неадекват, я бы давно послала подальше, а так придраться не к чему. А мне неинтересно это общение, просто неохота тратить время, все равно ничего н выйдет. Не так просто отшить человека, когда он говорит, что типа у него никого больше нет и т.п. красивые слова. Не скажешь ведь: а я тут причём, что у тебя никого нет. Не знаю, наверно это некрасиво так писать и выносить на обсуждение.
  • 27 февраля 2011 г., 16:58:23 PST
    Я бы отшила.  Всем так легче в итоге, чем орущего кота за хвост тянуть.  

Некрасиво - это когда тетки в интернете делятся своими флиртами налево.  "Так печальны были его прекрасные глаза, когда он увидел моего мужа...  Но он мне уже смс написал, лапонька."  Не здесь, слава Богу.
  • 28 февраля 2011 г., 4:08:44 PST
    бывают и такие, которым говори - не говори, все бестолку
    но попытаться стоит :)
    просто сказать надо прямо, а не намеками
    лучше сразу отрубить хвост, чем делать это долго, мучительно и по частям
    • 9 сообщения
    28 февраля 2011 г., 9:18:40 PST
    Да уже говорилось, но потом находятся поводы для контакта, и так, что трудно отказать. Если бы был малейший неадекват, я бы давно послала подальше, а так придраться не к чему. А мне неинтересно это общение, просто неохота тратить время, все равно ничего н выйдет. Не так просто отшить человека, когда он говорит, что типа у него никого больше нет и т.п. красивые слова. Не скажешь ведь: а я тут причём, что у тебя никого нет. Не знаю, наверно это некрасиво так писать и выносить на обсуждение.

вы видимо боитесь "плохой" оказаться в его глазах. вы так потверже скажите без оглядки на производимое впечатление
    • 9 сообщения
    28 февраля 2011 г., 9:49:45 PST
    Волна-думаю, что как бы не комфортно это  не было бы, но нужно решиться и сказать человеку что у Вас к нему особого интереса нет. Иначе получается, что Вы нервничаете, а он надеется, а это обоим ничего хорошего не принесет.
    • 9 сообщения
    28 февраля 2011 г., 9:55:04 PST
    А в чем проблема-то? Не хотите общаться с человеком - повод для отказа можно найти всегда. Если только Вы этого реально хотите. И вообще, по-моему только в плохих сериалах для домохозяек или в дамских романах есть такие маньяки-поклонники, от которых невозможно избавиться.

Марина- думаю, что смысл вопроса не в том как отшить- это легко, а в том как дать человеку понять, что ему ничего не светит в смысле серьезных отношений, и в тоже время его не огорчить и не обидеть, если в принципе к нему отношение хорошее, сам человек хороший и нравится, но только как хороший знакомый, не более. А вот это сделать порой очень трудно.
  • 28 февраля 2011 г., 10:04:42 PST
    А тупо сказать, что ты, мол, очень хороший человек, я тебя уважаю и все такое, но вот общего у нас с тобой ничего нет, поэтому дальше просто знакомства наши отношения не пойдут, не трать на меня свое время - никак? нужны сложности?
    • 9 сообщения
    28 февраля 2011 г., 12:36:40 PST
    Ириш- ну хар-р у людей у всех разный, для одних сказать как отрубить и потом забыть-раз плюнуть, а другой сначала будет думать- а что чел на это подумает, как отреагирует на эти слова а вдруг ему плохо станет совсем. потому что это общение очень важно для него и т.д. Толщина кожи у всех разная- в этом сложность порой бывает. А больше сложностей нет)).
    п.с. у меня в голове название темы  почему то  читается как бальный вопрос.)) к чему бы это?
  • 28 февраля 2011 г., 13:07:35 PST
    п.с. у меня в голове название темы  почему то  читается как бальный вопрос.)) к чему бы это?

к танцам)))))))

начинаем заполнять бальные карточки ))
  • 28 февраля 2011 г., 15:41:54 PST
    Да сейчас попробуй кого-то пойми. Ты ему скажешь "не трать время", а он тебе завтра позвонит и скажет "я сейчас стою на крыше и из-за тебя сейчас прыгну". И думай что хочешь. Вон, буквально сегодня похожая иллюстрация была. Что это, неадекват или действительно человеку плохо, или эгоизм?
  • 28 февраля 2011 г., 15:47:24 PST
    Да сейчас попробуй кого-то пойми. Ты ему скажешь "не трать время", а он тебе завтра позвонит и скажет "я сейчас стою на крыше и из-за тебя сейчас прыгну". И думай что хочешь. Вон, буквально сегодня похожая иллюстрация была. Что это, неадекват или действительно человеку плохо, или эгоизм?

еще бы любая девушка мечтает чтоб из-за нее кто нибудь с крыши сиганул или хотя бы съехал :D но может не придавать собственной персоне такое значение?
  • 28 февраля 2011 г., 16:01:42 PST
    Смеяться тут не о чем. Посмотрю на Вашу реакцию, если Вам кто-то что-то подобное сообщит, даже в шутку. Я таких шуток не понимаю, мне абсолютно не надо таких проблем, чтобы кто-то сигал с крыши или что-то в этом духе.
  • 28 февраля 2011 г., 16:09:47 PST
    Смеяться тут не о чем. Посмотрю на Вашу реакцию, если Вам кто-то что-то подобное сообщит, даже в шутку. Я таких шуток не понимаю, мне абсолютно не надо таких проблем, чтобы кто-то сигал с крыши или что-то в этом духе.

послушайте для самоубийства по несчастной любви нужны годы этой самой любви а не шапочное знакомство. кроме того уверяю вас что кто шантажирует этим ничего не сделает. кончают жизнь тихо молча и в одиночку.
  • 28 февраля 2011 г., 21:49:14 PST
    вы видимо боитесь "плохой" оказаться в его глазах. вы так потверже скажите без оглядки на производимое впечатление

Можно, конечно, но испортишь отношения с человеком, а этого не всегда хочется.  Но иногда единственный выход - это таки или быть откровенной или исчезнуть, но дружеских отношений ни в чем не бывало тогда продолжить не получится.  Так что это крайняя мера, к которой как правило хочется не прибегать.
  • 1 марта 2011 г., 0:21:03 PST

я Вас умоляю))) у меня бывший три года вены порезать собирался - я так и не дождалась этого светлого момента)))

Сергей правильный комент написал: не стОит придавать своей персоне такое значение. Я могу только еще добавить, что мужик так устроен, что говорить он может долго, а до дела скорее всего и не дойдет - они ж с насморком в постель укладываются и страдают на полном серьезе!!!)))))) а тут ТАКОЕ членовредительство!!!!

на такой шаг еще подросток сдуру пойти может, в этом возрасте все обострено, а взрослый человек.... может, но только в том случае, если он клиент психиатра. Тогда это не Ваша вина - есть болезни, при которых человек в принципе склонен к саморазрушению, Не Вы - так он найдет другую причину.
  • 1 марта 2011 г., 1:14:34 PST
    Может, я преувеличиваю и всё это ерунда, но кто его знает. Просто когда человеку ясно даёшь понять, что его услуги и внимание не желательны, а он всё равно находит повод то для просьбы, то для какого-то предложения, этим досаждает, и расстраивается, упрекает, когда ему не отвечаешь, мне кажется, это или глупость, или эгоизм. Или может это вообще в порядке вещей, и у него ещё десять объектов для непрошеных услуг? Надо как-то учитывать чувства другого человека, не лезть, когда тебя не просят. Что это за стиль - несколько раз поговоришь, куда-то сходишь, а из этого уже делаются выводы, что типа уже есть какие-то отношения, если идёшь на контакт, то тебе очень надо это общение.
    • 9 сообщения
    1 марта 2011 г., 7:16:04 PST
    Волна- слишком много думать и копаться в себе вредно)) В конце концов, тот человек не ребенок и должен сам понимать что к чему, не нужно за него устраивать ему жизнь в этом смысле, а себе ломать мозг.
  • 1 марта 2011 г., 16:03:08 PST
    Точно. На этой оптимистической ноте очень прошу и эту тему закрыть и удалить, во избежание потенциальных неправильных пониманий.  Прошу прощения заранее, если кого-то она смутит и вызовет отрицательные эмоции.
  • 27 ноября 2011 г., 15:10:35 PST

ЭГОИЗМ и неуважение тебя самой! тупой шантаж