Форумы » test 4

Просим молитв

• 10 апреля 2011 г., 15:42:08 PDT
    У нашей бывшей форумчанки Ланы из Риги сегодня мама попала в больницу с инсультом. Обширное кровоизлияние в мозг на фоне давления за 200. Врачи почти не оставляют шансов.

Просим молитв за Брониславу и Светлану.

Просим поддержать Лану и личным общением, кто может и хочет. Ей очень плохо - она сов7 одна.
  • 10 апреля 2011 г., 15:47:07 PDT
    Братья и сестры, если нужна дополнительная информация - пишите в личку мне или Ире!
    Больше всего конечно нужны ваши молитвы.
  • 10 апреля 2011 г., 16:41:49 PDT
    помоги Господи,а Бронислава православное имя?

нет, они католики. Но помолиться келейно за инославных не возбраняется - за них нельзя ставить свечи и подавать записки в храме.
  • 10 апреля 2011 г., 22:33:11 PDT
    Господи, помилуй.
  • 11 апреля 2011 г., 2:46:04 PDT
    Ланина мама умерла. Помолитесь братья и сестры, что бы Лане хвалило сил все выдержать......
    • 3 сообщения
    11 апреля 2011 г., 8:58:23 PDT
    Помоги Господи!!
  • 11 апреля 2011 г., 11:06:49 PDT
    Упокой Господь!
  • 14 апреля 2011 г., 5:45:13 PDT
    Сегодня в 16.00 по Москве похороны усопшей р.Б.Брониславы.
    Помолитесь, братья и сестры, что бы у Светланы-Терезы (Ланы) хватило сил на все. Она несколько ночей не спала.
    • 3 сообщения
    14 апреля 2011 г., 6:31:48 PDT
    Помоги Господи!!!
  • 16 апреля 2011 г., 5:34:10 PDT
    Вот что написала Лана о похоронах
    Всё прошло очень замечательно: трогательно, благочестиво, в атмосфере всеобщей любви к маме.

Папа вёл себя пристойно, не шумел и не отсвечивал. Правда, даже цветов НЕ купил, - ну, это его дело...

Я НЕ проронила ни одной слезинки на похоронах и поминках, - весь день была очень большая радость за маму, за ее встречу со Христом Воскресшим, с моей бабушкой и со всеми дорогими ей усопшими... Ее все очень любили, а в наше время люди МАЛО любят. Я думаю, что, если маму ТАК любили люди, то Господь ее любит наверняка еще больше... Я думаю, что мама сейчас счастлива. Все, кто были в клинической смерти, утверждают одно и то же: возвращаться им НЕ хотелось. Думаю, что маме тоже на небесах нравится :)
    Служил мой друг-священник, который успел приехать из Даугавпилса в Ригу и мой духовник. Погода была хорошая, трапеза - постная но ОБИЛЬНАЯ (много осталось, - я раздаю, если что останется, - в монастырь повезу)...
    Денег не брал никто, - ни священники, ни органист, ни женщины, которые 10 часов провели в кухне, чтобы всё приготовить (помещение при храме)... У меня даже остались пожертвованные форумчанами из Москвы деньги, - это удивительно: при тех ценах, которые сейчас...

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ !
  • 16 апреля 2011 г., 5:35:21 PDT
    Еще очень радовало то обстоятельство, что с похоронами помогали и пришли проводить в последний путь люди самых разный вероисповеданий: и католики, и православные, и лютеране, и иудеи, - маму любили ВСЕ... - Их всех объединила любовь. Их объединил Бог, - ведь Бог есть любовь. В этой любви люди были ЕДИНЫ, - всецело и безусловно. Никто не спорил о нюансах обряда, все радовались красоте прощания с мамой, хорошей погоде и теплым словам в адрес мамы...

Священник, давая мне деньги (все переживают, что у меня нет работы и средств к существованию), в ответ на мое замечание, что обычно родные усопшего платят священнику, а НЕ наоборот, ответил, что такая ситуация, как утрата близких, - это время ЛЮБВИ, время помощи. И именно в ЭТИ дни я ощутила наиболее ПОЛНО, что Церковь - это настоящая СЕМЬЯ, именно сейчас я особенно искренне обращаюсь к друзьям со словами "братья и сестры"...

На поминках, когда объявили минуту молчания по маме, в тишине был слышен колокольный звон, - очень трогательное совпадение...

Сегодня - по паспорту - у мамы день рождения, я купила от вас ей подсвечники-фонарики на могилу, угостила от ее имени друзей, которые не смогли быть на погребении, - мне сказали, что мой рассказ о похоронах - СКАЗКА, что так не бывает, типа )) Я, честно говоря, тоже не представляла, что такое возможно, что помогать будут буквально ВСЕ и абсолютно ВСЕМ, - как в Библии: «Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил» (1 Петр, 4:10). Кто-то помогал молитвами, кто-то - деньгами, кто-то - связями, кто-то - машиной. Валера вообще - подвижник (в прямом смысле))): сначала он привез маму из морга на катафалке, а потом, пока мы возлагали цветы и поминали, смотался в город и поменял катафалк на автобус, - чтобы всех доставить к поминальной трапезе... Диана распечатала молитвенники для тех, кто пришел прощаться, - чтобы люди знали, ЧТО отвечать во время обряда на слова священника, ведь католиков было мало... Я не могу рассказать, КАК всем благодарна. Я никогда в жизни не смогу отблагодарить всех, кто мне помогал, поэтому вверяю воздаяние за отзывчивость в руки Божии, - у Бога всего МНОГО, - Он сумеет возблагодарить так, как я и не додумаюсь...

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!
  • 16 апреля 2011 г., 5:36:49 PDT
    Вчера перед сном абсолютно ЯВНО слышала справа от себя дыхание мамы (как она в больнице дышала через аппарат), - мама РЯДОМ  :)

А сегодня была у нее на могиле, - свечи, оставленные вчера, сегодня до сих пор горели, цветы НЕ украли (хоть я их надламывать не стала, а там были очень красивые и дорогие цветы)...

Вступила в кладбищенский клуб ("ну, не в дерьмо, так в партию" © ), - женщина с соседней могилы попросила спички, мы с ней разговорились, - в общем, теперь будем дружить: у нее глобальная проблема - выдать своих холостых сыновей и друзей (сыновьям 31 и 37), а у меня - много православных невест разных возрастов на выданье ))

Для вас есть фотки и даже видео (Медицина снимала), но пока нет сил это всё обрабатывать, - хочу немного выспаться, а то шестой день без сна почти...

З.Ы.
    Весть о кончине моей мамы распространяется по приходам: сейчас уже просто незнакомые люди подходят, обнимают, выражают сочувствие, дают какие-то молитвы, "очень помогающие" в такой ситуации... Несколько человек звонили поздравить маму с ДР и узнали, что ее вчера похоронили, - у меня есть подозрение, что на 9 дней придет столько же народа, как и в день похорон... Теперь у меня есть опыт, - постараюсь учесть ошибки четверга (если вспомню об этом, - сейчас у меня голова очень плохо соображает и ничего НЕ помнит: если бы вы знали, по какому маршруту я ехала в четверг на кладбище, вы бы аплодировали. Стоя. - Я объездила, кажется, все районы города, пока попала на "финишную прямую", - вообще-то, мне кажется, людей, только-только утративших своих родителей, за руль пускать нельзя: я, наверно, только вашими молитвами справилась с этой нагрузкой: по 200 с лишним км каждый день по нашему-то крохотному городу...
    Спаси вас Господь, мои дорогие, - не знаю как бы я без вас справилась...

Смс от Бондика, Светы Тишковой и "Леди Дождя", письма Владули, строки форумчан в этой теме... Из этих, вроде бы, мелочей, как из перышек, складывались огромные крылья вашей поддержки и участия... Да возблагодарит вас Бог!  :air_kiss:  :air_kiss:  :air_kiss:

Место для могилы мы вместе со Светой Тишковой искали, кстати: в режиме смс ))
    Она молилась св.Иоанну Воину, я - св.Антонию (п.ч. место найти мог только папа (Антон), но он был НЕВМЕНЬКО, и надежда нас почти покинула)... Когда мы с Валерой стали уже обсуждать возможность оформления могилы на другом кладбище (п.ч. мамино - уже ЗАКРЫТОЕ, ибо в черте города), папа вдруг метнулся в сторону и победно возгласил: "НАШЁЛ!!!" (о чем тут же было сообщено Свете))) А потом (вечером) я стала искать мамины документы и вдруг нашла бумаги 21-летней давности, с точным указанием места захоронения, которое мы так долго искали )) Похороны - это удивительно насыщенный разными невероятными событиями и ощущениями процесс, я вам скажу...

"Печаль моя светла", - исключительно благодаря людям, которые меня окружают. Маме сейчас хорошо. За нее столько людей молятся, столько Литургий служится с поминанием ее, что у меня нет ни тревоги, ни сомнений по поводу ее вечной радости, - маму я хоронила с улыбкой. Я за нее была очень рада. А себя - да, конечно, жаль: когда я плАчу, я жалею себя, а не ее. Но плакать стараюсь поменьше, - чтобы маму не огорчать...
  • 16 апреля 2011 г., 5:40:36 PDT
    Лана поехала сейчас заказывать молебен за православных в православном храме у мощей св Иоанна Рижского, я переписала для нее имена, всех, кто помолился в этой теме за нее и ее маму.
    Маме сейчас больше ничего не нужно, кроме молитв, поэтому я прошу за нее молиться и, если можно, заказать какие-нибудь молебны на 9 дней (19 апреля, вторник), 30 дней (это у католиков день поминовения: 10 мая, вторник) и 40 дней - 20 мая, пятница...

Я вчера была в нашем соборе с мощами св.Иоанна Рижского, - помолилась там быстро своими словами, но в огромной очереди стоять было некогда, - сейчас ухожу туда; вроде бы, до вечера дел нет, могу и постоять...

Проверьте, пожалуйста, список, - у меня голова сейчас дырявая, я могу кого-нибудь забыть (еще переписала имена из темы про св.Ксению)... :unsure:

Анна
    Валерия
    Валерий
    Дарья
    Ирина
    болящ.Александр
    Андрей
    болящ.Вера
    болящ.Надежда
    болящ.Сусанна
    отроковица Татиана
    Ирина
    болящ.Галина
    Александр
    Елена
    млад. Ярослав
    отрок Димитрий
    бол.Вера
    Елена
    Татиана
    Лариса
    Станислав
    болящая Алла
    болящая Елена
    млад.Анна
    Александр
    Ольга (ОВ)
    Сергей
    болящ.млад.Артемий
    Галина
    (имя нашего модера Usuratonkachi покрыто мраком, так что, - извините, не могу за Вас подать)
    Ольга (Мышк.)
    Ольга (Бонд)
    Екатерина
    Екатерина
    Владимир
    Елена (Лёсенька)
    Валентина
    Александр
    Людмила
    Николай
    Пелагея
    Ольга
    Максим
    Фотиния (Тишкова)
    Фотиния (ЛД)
    Владислав (Федорович))
    Зоя
    Марина
    Юлия

Об упокоении: новопреставленный Александр (друг Лёсеньки).

===================

З.Ы. Папина пассия НЕ пришла. В машинах папе НЕ нашлось места, - внезапно пришла моя знакомая иконописица (ей друзья сообщили), - пришлось ее сажать, а папа добирался автобусом, - успел-таки... Держался молодцом, был почти трезвый, тихий, как бы опечаленный... Кроме священника, ему соболезнования не выразил никто...

З.З.Ы.
    Я вчера НЕ молчала, - маме звонили с поздравлениями те, кто еще НЕ в курсе; звонили из похоронного бюро, с кладбища, - не получилось молчать... И в воскресенье и во вторник я ела мамины котлеты (она себе готовила), - я осознала, что мама уже больше никогда ничего НЕ приготовит, - поэтому нарушила пост, хотя, наверно, правильнее было бы пожертвовать пост за упокоение мамы, а эти котлеты отдать нуждающимся... Но я - эгоистка...

Если кто-то хочет добавить имена - пишите мне в личку, я либо дам Ланин телефон, либо передам ей имена сама.
  • 16 апреля 2011 г., 8:04:52 PDT
    МОЛЕБЕН У МОЩЕЙ СВ.ИОАННА РИЖСКОГО БУДЕТ СЕГОДНЯ В 17.00 ПО МОСКОВСКОМУ ВРЕМЕНИ.
  • 18 апреля 2011 г., 12:48:00 PDT
    Завтра в 12 часов по Москве будет еще один молебен у мощей святого Иоанна Рижского.
  • 22 апреля 2011 г., 12:00:18 PDT
    Лана просит молитв, братья и сестры.....Она сейчас в кошмарном положении. Папа бузит и по-ходу ее ждет ужасная ночь....   :(
    ПОМОЛИТЕСЬ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ ЗА СВЕТЛАНУ-ТЕРЕЗУ И ЗА ТО, ЧТО БЫ ГОСПОДЬ РАЗРЕШИЛ ЭТУ СИТУАЦИЮ НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ!