Сразу хочу сказать, что это не новинка. Но открыть эту тему мне бы хотелось всё равно.
перепост с сайта помощи детям www.deti.msk.ru />
Книга Людмилы Улицкой "Человек попал в больницу" создана к 20-летию Службы милосердия РДКБ и посвящена памяти отца Георгия Чистякова — нашего духовного пастыря, наставника и друга.
Писательница считает себя не автором, а всего лишь составителем этой документальной книги: в ней — воспоминания волонтеров, пациентов и врачей РДКБ, фрагменты проповедей о. Александра Меня и о.Георгия Чистякова. В книгу включены биографические заметки о.Георгия, воспоминания о нем, а также материалы Российско-французского семинара по психологической помощи детям с тяжелыми заболеваниями, паллиативной медицине и социально-психологической реабилитации, которые проходили в течение ряда лет в РДКБ. Издание завершает список имен тех, кто участвовал в работе Службы милосердия РДКБ за 20 лет ее существования.
Книга вышла в мае 2009 г. и была впервые
представлена читателям 22 мая 2009 на нашей нашей Юбилейной ретроспективной выставке в Сокольниках.
25 мая 2009 г. в Культурном центре "Покровские ворота" состоялась большая презентация книги и встреча автора с читателями.
Хочу добавить от себя:
Книга многократно переиздавалась и продано только в 2009 году более 20000 экземпляров.
Людмила Улицкая - один из самых известных авторов издательства Эксмо. Её книга Казус Кукоцкого - лауреат Букеровской премии. В настоящее время её новая книга Зеленый шатер - лидер продаж в книжном магазине Молодая гвардия.