Форумы » test

Проблемы от использования Фэн-Шуя

• 28 апреля 2011 г., 9:55:40 PDT
    Влад, Мария, Вика, спасибо за идею этой темы. Идея взята отсюда: sudba.net/forum/index.php?showtopic=12188&st=20&start=20

Тут затронули вопрос о фэн-шуе.
    Я вспомнила одну историю, котоая случилась с девушкой, увлекающейся всякими эзотерическими штуками.
    Она снимала комнату в Москве, а сама из дальнего подмосковья. Там всё развесила и расставила по Фэн-Шую, а ещё повесила такую штуку с иллюстрацией желаний. В общем, закончилось дело тем, что у неё начались проблемы на работе, потом она уволилась и влезла в долги, потом она решила подрабатывать гаданием на Таро, потом у неё началось ещё больше проблем, на работу её не брали вообще, а был докризисный год, тогда рабочих мест много было, перед кризисом был большой подьем в этом плане.Потом она рассорилась с девочкой. с которой вместе снимала жильё, таскала стьранного друга туда в гости, а девлчке на работу надо было утром вставать и они там реально мешали, потом она приревновала эту свою соседку к парню и устроила грандиозный скандал с вмешиванием родителей своих и хозяйки этой комнаты. В итоге осталась и без этой комнаты в Москве, мама её забрала обратно в дальнее подмосковье(где работы сами понимаете соклько по сразнению с Москвой) и запретила в Москве жить. А девочка-психолог и работала в отделе персонала, а в дальнем помосковье такой работы  вообще мало.
    С личной жизнью у неё ничего не получилось вообще.
    Про фэн-шуй понятно, а вот опасно или нет собирать красивые картинки и смотреть на них, в мечтах о такой жизни?
    • 9 сообщения
    28 апреля 2011 г., 11:56:06 PDT
    Анука Мяукни- думаю что в первую очередь нужно уважаемую Марию благодарить с ее чётко-фэншуйным фиолетовым кошелёчком))
  • 28 апреля 2011 г., 15:11:21 PDT
    Знаю одно, что по Фэн-Шую всё так как мне не нравится.
  • 28 апреля 2011 г., 16:09:06 PDT
    ответить можно словами местописания
    " нельзя служить одновременно двум господам "
  • 28 апреля 2011 г., 16:15:58 PDT
    ответить можно словами местописания
    " нельзя служить одновременно двум господам "

а как донести это невоцерковленому человеку? он просто не понимает, что означает эти слова и не видит противоречие.
  • 28 апреля 2011 г., 22:33:46 PDT
    Про фэн-шуй понятно, а вот опасно или нет собирать красивые картинки и смотреть на них, в мечтах о такой жизни?

Это из "Секрета" идея, если правильно помню Ваш пост из той темы?  Вы же это уже пробовали. :-)

На самом деле чем себя окружишь, то на тебя и действует, да?...  но надо с этой средой или с этими людьми иметь значительную долю контакта, а на одни картинки смотреть, полагаю, малоэффективно.  Не станешь регулярно ходить в храм, только глядя на фотографии храмa.  Надо начать ходить, заставлять себя вставать утром, подружиться с людьми в приходе, полюбить свой угол в храме...  То есть с глядения может что-то начаться, ведь глядение означает интерес, но этого мало.  

Смотреть на картинки, почему нет?  Мы же листаем модные журналы и мечтаем о всех этих нарядах...  Вред от пустых ожиданий...  от веры в пустое...  Лучше верить меньше во что, но во что-то стоящее...  чем в кучу ерунды...

Вот я не верю в приметы...  ни в черную кошку...  ни в "через порог"...  не верю в энергетических вампиров...  в порчу...  в заговоры...  а если б верила?  Боже...  дo невроза бы дошла за два дня.

На работе рассказали: человек сильно занемог.  Пошли к бабке.  Бабка сказала: такого-то числа, если будет еще жив, приведите ко мне.  К данной дате человека в живых не было.  О, какая бабка ясновидящая.  

А мне пофиг, какая бабка что знает, и умру я десятого или пятнадцатого числа.  Мне важно, как я живу на земле...  чистый или грязный после себя след оставляю.
  • 28 апреля 2011 г., 23:15:28 PDT
    Вот я не верю в приметы...  ни в черную кошку...  ни в "через порог"...  не верю в энергетических вампиров...  в порчу...  в заговоры...  а если б верила?  Боже...  дo невроза бы дошла за два дня.

а в вампиров напрасно не верите. Они ЕСТЬ. Не в смысле, как в кино показывают - с зубами там, бледные))) а просто люди, питающиеся чужими отрицательными эмоциями - страхом, отвращением, злобой.

И Ваша начальница, которая матом ругается, скорее всего одна из них.
  • 28 апреля 2011 г., 23:38:29 PDT
    А она как раз верит!  И считает вампиром одну даму-судью!! ))))))))))

Психолог Данила Гуляев (обожаю его ЖЖ) пишет:

Энергетические вампиры: сами берут или им дают

В качестве эпиграфа - диалог из практики:

- Я думаю, энергетические вампиры существуют. У меня есть одна подруга, очень депрессивная - я с ней как пообщаюсь, так словно вся жизнь из меня высосана.
    - А как вы общаетесь?
    - Она ноет, а я утешаю.
    - Похоже, тратите усилия на утешение, напрягаетесь?
    - Еще как!
    - Так это она сосет, или вы сами тратите?

Как вы уже поняли, я хочу написать про энергетических вампиров - современное верование, которое разделяют многие люди. Сразу скажу, что я в вампиров не особо верю. Но не буду спорить, бывают они или не бывают  - я уважаю чужие верования, даже если у меня они вызывают скепсис. Меня интересует другое:
    Что происходит с человеком, которого "сосут"?
    Какая психологическая подоплека у веры в ЭВ?
    И как сделать, чтобы вампиры не были  страшны?

Люди говорят, что столкнулись с ЭВ, как правило, после какого-то проблемного контакта. Поговорили с каким-то человеком, и после этого почувствовали себя вымотанными и опустошенными. Да и без разговоров - просто рядом постояли или мимо прошли. Бывает, что мы в своем окружении постоянно сталкиваемся с кем-то, кто словно бы вытягивает из нас энергию. В чем же тут дело, если рассматривать эту ситуацию с психологической точки зрения, без привлечения энергетических верований?

Вампиризм - это упрощенный образ общения. Из него следует, что мы общаемся как сообщающиеся сосуды. Якобы, наши эмоции и энергия связаны по какому-то каналу напрямую, и свободно перетекают туда-обратно, как по шлангу, из А в Б. Исследования по психологии показали, что реальная схема общения сложнее - не из пункта А прямо в Б, а через несколько промежуточных пунктов. Эмоции и энергия не перетекают из одного человека в другого - у каждого человека свои эмоции. Вызывают эти эмоции не напрямую какие-то события и другие люди, а то, как человек воспринимает и оценивает их. Мы видим другого человека, как-то его оцениваем, это вызывает у нас эмоцию, мы на эту эмоцию и на контроль над ней тратим энергию. а кажется, что он у нас эту энергию напрямую высосал. Подробнее об этих процессах ниже.

Думаю, энергетический вампиризм - это способ объяснить наши внутренние процессы при помощи внешней фигуры. При общении с некоторыми людьми наша психика так напрягается, что быстро приходит в истощение. Часто мы не осознаем в этот момент, что напрягаемся. Многие эмоции и психофизиологические состояния запускаются автоматически. И пока мы погружены в разговор или мысли, с нашим мозгом и телом происходят процессы, на которые уходит энергия. Не астральная энергия, а вполне себе физическая - которую мы получаем с пищей, и тратим на работу тела и психики...

danilling.livejournal.com/49930.html
  • 29 апреля 2011 г., 1:29:19 PDT
    Моя начальница бывшая на прежней работе - как раз именно ЭТО))) вот ведь совпадение: она никогда не ходила унижать или обижать к тем сотрудникам, которые не обижались и не унижались, а могли и послать, иные и матом)))))))))) а все больше к тем, кто обижался, портил себе настроение, плакал.... ))))

самым, по моему, раздражающим ее фактором было равнодушие окружающих. Оно ее БЕСИЛО реально - это было видно. Она просто на говно исходила, кидая вслед таким равнодушным что нибудь типа: вот, нельзя быть такими равнодушными и спокойными и так на все плевать))))) посыл в грубой форме оскорблял ее меньше.

С точки зрения наук, изучающих человечью энергетику - все это как раз легко объяснимо: нет эмоций - нет подпитки)) с точки зрения простой физики - ничем не могу объяснить такое поведение, кроме дурости и климакса. Все таки с мужиками настолько проще работать.................
  • 6 мая 2011 г., 11:48:29 PDT
    Моя начальница бывшая на прежней работе - как раз именно ЭТО))) вот ведь совпадение: она никогда не ходила унижать или обижать к тем сотрудникам, которые не обижались и не унижались, а могли и послать, иные и матом)))))))))) а все больше к тем, кто обижался, портил себе настроение, плакал.... ))))

самым, по моему, раздражающим ее фактором было равнодушие окружающих. Оно ее БЕСИЛО реально - это было видно. Она просто на говно исходила, кидая вслед таким равнодушным что нибудь типа: вот, нельзя быть такими равнодушными и спокойными и так на все плевать))))) посыл в грубой форме оскорблял ее меньше.

С точки зрения наук, изучающих человечью энергетику - все это как раз легко объяснимо: нет эмоций - нет подпитки)) с точки зрения простой физики - ничем не могу объяснить такое поведение, кроме дурости и климакса. Все таки с мужиками настолько проще работать.................

Сегодня было то же самое со мной.  Она орала на меня и очень злилась, что я не реагирую вывести себя из равновесия.
  • 6 мая 2011 г., 12:05:31 PDT
    .  Она орала на меня и очень злилась, что я не реагирую вывести себя из равновесия.

Бедная женщина.
  • 7 мая 2011 г., 16:15:48 PDT
    Моё мнение складывалось долго и я сам прошёл через фильм Секрет.
    В итоге я считаю что поговорка мечтать не вредно не верна. Мечтать вредно и это дьявольские штучки на которые подсаживает он людей.
    Давайте посмотрим что такое мечтание, это когда человек говорит себе, а по сути Богу, да у меня есть жизнь, но знаешь она ущербна,недостаточна, и я её украшу своими мыслями. Получается человек когда мечтает он пренебрегает настоящим и живёт не реальностью.
  • 7 мая 2011 г., 16:39:15 PDT

простите, а о чем он? я не знаю.
  • 11 мая 2011 г., 21:52:22 PDT

Ника, про "Секрет" была тема в разделе "У церковной ограды," посмотрите: sudba.net/forum/index.php?showtopic=9790  Его не обязательно смотреть, суть станет понятна, когда прочитаете тему.
  • 12 мая 2011 г., 3:01:47 PDT

Ньюэйджевская фигня, причем не лучший представитель данного вида литературы, но почему-то ставшая бестселлером.
    Издатель перевел оргиниальное название Secret как Тайна