Форумы » Беседка

Афганистан

• 30 апреля 2011 г., 17:56:19 PDT
    Наверно, все уже знают, что у меня в перспективе поездка в Норильск. В связи с этим родилась мысль посетить другие экстремальные места, типа Афганистана и Антарктиды, пока есть возможность. Афганистан меня давно интересует с профессиональной точки зрения. По нему вообще очень мало внятной информации, посмотрите Google Фото, совсем нет фотографий. В связи с этим вопрос: есть ли у кого-то знакомые, бывавшие в Афганистане и какая там реально ситуация в плане туристической поездки? Вот, человек пишет, что путешествие по Афганистану не опаснее путешествия во Владивосток.
    www.zharov.com/afgan/index.html /> Прочитайте, плиз, и соответствует ли эта информация реальному положению дел?
  • 1 мая 2011 г., 3:49:49 PDT
    Ну в Норильск еще ладно - мерзко, но интересно и ненадолго. Я и сама туда чуть работать по молодости не уехала - за длинным, как говорится, рублем.

Но Афган то зачем? насколько я понимаю, это действительно опасно. Съездите в Иран, если хотите махрового мусульманства - там по крайней мере, хоть и экстрим, но таки никто не похитит и не убьет.
  • 1 мая 2011 г., 5:18:16 PDT
    А по ссылке смотрели, что пишет? Пишет, что эти опасности придуманы журналистами и военными, которых там не любят. Кстати, про Иран говорят люди, которые там были в 90-е гг. и изучали язык, что абсолютно спокойная страна, ничего особенного.
  • 1 мая 2011 г., 6:14:15 PDT
    А по ссылке смотрели, что пишет? Пишет, что эти опасности придуманы журналистами и военными, которых там не любят. Кстати, про Иран говорят люди, которые там были в 90-е гг. и изучали язык, что абсолютно спокойная страна, ничего особенного.

абсолютно спокойная. Если играть по их правилам, то намного безопаснее, чем у нас)))) Страшно было только в 2006, когда Ливию бомбили. Говорят, еще было страшно, когда начинали бомбить Ирак, но я этот момент не застала.

Страна очень интересная. После нее уже даже греческие развалины не впечатляют сов7.

Просто экстрим в том, что туризм ВООБЩЕ НЕ развит, и менталитет людей сов7 другой и нам непонятный. Но это о5 же если цивильно, по городам.... Я читала, кто экстремально через горы с палаткой ходит - вобщем, были случаи, что люди просто пропадали.
  • 1 мая 2011 г., 17:31:59 PDT
    Люди пропадают и в Европе. Где ещё такие названия городов "Владыка луны", "Место, где зарождается ветер", "Священная гробница"? Просто меня интересуют индоиранские языки, в Афганистане, мне кажется, могут быть неизвестные языки или по крайней мере диалекты. Но для этого надо ехать в горы, а кто на это согласится? Это надо ехать в составе какой-то группы.
  • 1 мая 2011 г., 18:32:36 PDT
    Люди пропадают и в Европе. Где ещё такие названия городов "Владыка луны", "Место, где зарождается ветер", "Священная гробница"? Просто меня интересуют индоиранские языки, в Афганистане, мне кажется, могут быть неизвестные языки или по крайней мере диалекты. Но для этого надо ехать в горы, а кто на это согласится? Это надо ехать в составе какой-то группы.

можно попробовать поискать единомышленников... но проект уж больно... химерический))))))))))
  • 2 мая 2011 г., 6:11:49 PDT
    Ясное дело... Ну а какой у нас источник сведений об Афганистане? Журналисты, СМИ. А журналисты не могут не наврать. Сколько раз сталкивалась, что пишут абсолютно искажённо. Приезжают на 3 часа, находят первого попавшегося бездельника или бабку, угощают, задают какие-то вопросы, потом делают репортаж с таким видом, как будто жили 3 недели.
  • 4 мая 2011 г., 17:58:00 PDT
    Aznaq
    Нет, пока не зимой, а предварительно в августе. Понимаю, что фигня и туда надо зимой, чтобы был экстрим. Расскажите, как там зимой. Ещё хочу в Антарктиду. На станцию "Восток". Это же максимально экстремальное место на земле. А Афганистаном интересуюсь просто потому что там никто не был, никто ничего не знает. Кроме того, меня сейчас интересуют языки этого региона, они у меня на очереди изучения. Было бы здорово съездить хотя бы в Таджикистан, я немного говорю по-персидски, изучала самостоятельно язык.
  • 30 апреля 2012 г., 9:22:07 PDT
    Съездите в Иран, если хотите махрового мусульманства

В Иране господствуйющей религией является шиизм, который к Исламу можно отнести весьма условно, о чём заявляют многие авторитетные исламские богословы, в частности шейх Хувейни:
    http://al-daawah.com/aqida/34-2012-03-20-17-12-08
  • 7 мая 2012 г., 20:55:45 PDT
    Наверно, все уже знают

Съездите в Калмыкию. Там тепло, хорошо, много баранов и бородатых мужиков с калашами, а главное рядом. Лет через 15 вернетесь домой настоящим аксакалом. Можете прокатиться куда-нибудь на границу с Грузией.
    • 6 сообщения
  • 10 мая 2012 г., 16:45:38 PDT
    Американцам лишь бы влезть. Раздолбали очередной муравейник, теперь руками машут, ах как же так...
    • 6 сообщения
    11 мая 2012 г., 11:20:05 PDT
    Афганистан не такая уж и большая страна. Оккупировав её сложно не заметить героиновой инфраструктуры. По данным ООН в 2009 году общий доход от продажи афганских наркотиков $2,8 млрд. Возможно США получает свои проценты.
    (обратите внимание, у них там походу даже комбайны на полях)
  • 11 мая 2012 г., 17:12:36 PDT
    Вспомнилась песня из детства

Афганистан, течет жемчужная река
    А вдоль нее парнишка с девушкой идут
    ...
    Домой пришел в солдатском цинковом гробу
    ...
    Девчонка та целуется уже с другим

Какие-то такие слова были. Может кто-нибудь полностью помнит?
  • 11 мая 2012 г., 17:19:32 PDT
    ...Рыдает мать и, словно тень, стоит отец
    ...

дальше не помню.
  • 11 мая 2012 г., 17:21:45 PDT
    Виктор Петлюра,

текст песни «Солдат»

"Я ухожу", - сказал мальчишка ей сквозь грусть, -
    "Ты только жди, я обязательно вернусь…"    
    И он ушёл, не встретив первую весну,
    Домой пришёл в солдатском цинковом гробу.
    Рыдает мать, и словно тень, стоит отец,
    Для них он был, для них он был ещё юнец.
    А сколько их, не сделав в жизни первый шаг,
    Домой пришли в солдатских цинковых гробах.

Когда-то он с одной девчонкою гулял,
    Дарил цветы, и на гитаре ей играл,
    И даже в миг, когда на белый снег упал
    Он имя той девчонки кровью написал.
    Развеет ветер да над могилой серый дым,
    Девчонка та уже целуется с другим.
    Девчонка та, что обещала - подожду…
    Растаял снег, исчезло имя на снегу…

Он до рассвета всего лишь часа не дожил,
    Упал на снег и грудью Родину закрыл,
    Упал на снег не в дни войны, а в мирный час,
    И для него весны рассвет навек погас…
    "Я ухожу", - сказал мальчишка ей сквозь грусть, -
    "Ты только жди, я обязательно вернусь…"
    И он ушёл, не встретив первую весну,
    Домой пришёл в солдатском цинковом гробу.
  • 11 мая 2012 г., 17:36:23 PDT
    Ладно.
    По этой песне я узнала Розенбаума.