Форумы » test 3

Первое православное свидание

• 9 сообщения
    7 мая 2011 г., 15:53:36 PDT
    Да можно в принципе, ничего страшного конечно не случиться. Просто думаю тут есть определенные нормы этикета, которым нужно следовать- на свидании нужно общаться, а не наедаться иначе это как то по колхозному выглядит))
    Я не знаю какое дорогое по московским понятиям- московская жизнь крайне разнообразна, но думаю что для большинства людей  если чашка кофе или чая стоит в районе 250-300 р. то такое заведение можно назвать дорогим. Хотя в Москве цены с потолка берутся часто и часто неоправданно завышаются неимоверно.
    А небольших недорогих и уютных ресторанчиков в Москве полно, стоит только захотеть их найти. Оригинальные-  по моим понятиям не со стандартным сетевым дизайном и атмосферой, а со своей собственной, за которую не маркетологи бесчувственные отвечают, а сам ИП, его жена и компаньоны.
    Хотя конечно все это по большому не имеет большого значения))
  • 7 мая 2011 г., 16:22:57 PDT
    Обычно вся не особо имущая православная молодёжь собирается в "Граблях" на Новокузнецкой, а не в местах, где дерут 300 за капучино :)) В такие места не надо идти и поощрять грабёж :D
    • 9 сообщения
    7 мая 2011 г., 16:35:12 PDT
    да я разве на ценах акцент делал? Главное тут атмосфера заведения- цены это десятое, а душевную атмосферу с романтичным настроем можно найти и в недорогих местах. Главное заранее по ним пробежаться и заранее выбрать что подходит для данного случая. Ладно- на эту тему я больше не буду разглагольствовать, вроде я всем чем мог Виталию помог ))
  • 7 мая 2011 г., 16:37:26 PDT
    да я разве на ценах акцент делал? Главное тут атмосфера заведения- цены это десятое, а душевную атмосферу с романтичным настроем можно найти и в недорогих местах. Главное заранее по ним пробежаться и заранее выбрать что подходит для данного случая. Ладно- на эту тему я больше не буду разглагольствовать, вроде я всем чем мог Виталию помог ))

Да, Вы, Ваше Сиятельство, подкинули достаточно информации для размышления. =)

Оффтоп: сегодня в храме один знакомый ребёнок 7-ми лет попросил стать для него папой. При том, что его мама мне в мамы годится... =)
  • 7 мая 2011 г., 16:47:18 PDT
    думаю что для большинства людей  если чашка кофе или чая стоит в районе 250-300 р. то такое заведение можно назвать дорогим.

конечно, дороговато. 100-150 руб для чашки кофе - вполне достаточный уровень заведения.

Гы, помню, один незадачливый кавалер привел меня в Мытищах в заведение )) Заведение оказалось на удивление приличное, и чашка кофе в нем стОила что то руб 60 или 70, и кофе был вполне приличный при этом))

так кавалер возникал, что дорого))))

Оригинальные-  по моим понятиям не со стандартным сетевым дизайном и атмосферой, а со своей собственной

ни за что б, не зная хорошо человека, не пошла в подобные заведения. Выбрала бы те же Муму или Грабли.
  • 7 мая 2011 г., 16:48:31 PDT
    Обычно вся не особо имущая православная молодёжь собирается в "Граблях" на Новокузнецкой

да, вполне приличное заведение. Мы с подружками там дни рождения зачастую отмечаем всей компанией. Правда, на Алексеевской.
  • 7 мая 2011 г., 16:49:45 PDT
    Обычно вся не особо имущая православная молодёжь собирается в "Граблях" на Новокузнецкой

да, вполне приличное заведение. Мы с подружками там дни рождения зачастую отмечаем всей компанией. Правда, на Алексеевской.

Эх, да, тяжело мне будет, петербуржцу, у вас в гараже, уважаемые москвичи. =)
  • 7 мая 2011 г., 16:54:07 PDT

ага, я видела, но не была на Алексеевской.

Один мой приятель однажды пригласил попить там кофе, в целом ничего так,уютно.
    Только это было...забыла станцию, где храм Св. КЛИМЕНТА...не Третьяковская?

в общем,хана.Полгода в Москве не была. так и станции путать стала. :lol:

но Глабли неплохи.
  • 7 мая 2011 г., 17:01:44 PDT
    Бедный, бедный ребенок.  Подходить к какому-то мужику просить стать ему папой...
  • 7 мая 2011 г., 17:27:00 PDT
    Вообще-то Грабли - это кафетерия, а не кафе, чисто студенческое место. Для романтического свидания место не лучшее. Для меня вообще верхом стильности было Глясе и Ми Пьяче :D Мест лучше Ми Пьяче в Москве не знаю. На самом деле только оказавшись в Швеции поняла, каким должно быть стильное и романтичное кафе...
    • 9 сообщения
    7 мая 2011 г., 17:49:58 PDT

да ну его сиятельство там всякое- зовите меня просто Владом и так сойдет))
  • 7 мая 2011 г., 18:50:40 PDT
    Для романтического свидания место не лучшее.

Нормальное. Для первого раза - более чем. Бюджетно и не пугает кавалера наповал замашками девушки к красивой жизни (ну, если уж кавалер от таких цен в ауте, то тогда вообще говорить не о чем). Надежно (100% уверенность, что человек, в платежеспособности которого не уверен пока, не съест на большую сумму и не сбежит, либо не сможет расплатиться). А что людно - для первого свидания ничего страшного. Чай, не целоваться пришли с первого раза, а для поговорить обстановка совершенно нормальная.

Вот когда уже некоторое время вместе провели - тогда можно уже и куда поуютнее и подороже сходить.
  • 7 мая 2011 г., 23:49:34 PDT
    Бедный, бедный ребенок.  Подходить к какому-то мужику просить стать ему папой...

Какому-то мужику? Благодарю. Но я не мужик, мне всего 20 лет, и для неё я не какой-то. Мы уже довольно давно знакомы.)

да ну его сиятельство там всякое- зовите меня просто Владом и так сойдет))

Хорошо, граф Влад. =)
  • 8 мая 2011 г., 0:44:31 PDT
    Какому-то мужику? Благодарю.

Вы не при чем, Виталий.  Мне за ребенка больно.  Значит, отец там вообще не появляется.  Я тоже без папы росла, но в лицо его хотя бы знала.  Ладно, оставим, это не по теме...
  • 8 мая 2011 г., 5:13:27 PDT
    "Нормальное. Для первого раза - более чем. Бюджетно и не пугает кавалера наповал замашками девушки к красивой жизни (ну, если уж кавалер от таких цен в ауте, то тогда вообще говорить не о чем). Надежно (100% уверенность, что человек, в платежеспособности которого не уверен пока, не съест на большую сумму и не сбежит, либо не сможет расплатиться)."

Ну да, последней фактор весомый, мне это не приходило в голову :D
    Меня приглашали в Грабли, и не в первый раз, была очень рада.  
    Вообще, если есть симпатия  и человек нравится, то место уже не особо важно. Если не нравится, то хоть в дорогущий ресторан пусть приглашает, всё равно не понравится. А если нравится, то можно и в парке поесть бутербродики и выпить минералки. Пусть автор темы исходит из этого :)
  • 8 мая 2011 г., 5:56:44 PDT
    первое свидание дело тонкое. "просто пообщаться" это уже для прожженных  дам и гулящих мужиков. для нормальных людей первое свидание это очень важно. закладывается самое тонкое начало отношений. я бы все таки рекомендовал автору темы красивый парк или ботанический сад. только без бутербродов. бутерброды можно брать позже по взаимной договоренности когда отношения уже начались. так что помолитесь господин хороший и приглашайте избранницу на первое свидание..
  • 8 мая 2011 г., 7:54:04 PDT
    Не знаю, я бы смотрела только на человека. На самом деле, когда тебе пускают пыль в глаза, зовут в крутое кафе, и при этом ты узнаёшь, что у человека нет нормальной работы, то кафе не поможет. Смотришь ведь не на кафе, а на человека. Ещё очень приятно внимание, похвалы, в общем когда тобой восхищаются, при этом искренне. В общем, молодой человек, от которого не дождёшься нормальных комплиментов и из которого похвалу не вытянешь клещами, производит жалкое впечатление. Хотя это тоже ничего не даст, если человек неинтересен. Наверно сам автор темы интуитивно понимает, интересен он или нет.
  • 8 мая 2011 г., 9:53:31 PDT
    Наверно сам автор темы интуитивно понимает, интересен он или нет.

Мы с ней ещё крайне мало общались, чтобы мне делать такой вывод. говорить о наших с ней взаимоотношениях дальнейших можно будет только после встречи.
  • 8 мая 2011 г., 10:03:54 PDT
    Ну да, последней фактор весомый, мне это не приходило в голову :D

этот фактор важен, когда Вы не понимаете, с кем имеете дело. если Вы идете на свидание с человеком, с которым Вы энное количество времени работали в соседних подразделениях или просто связаны по работе и хорошо друг друг друга знаете - он не так существенен. Для инет знакомств как раз.

Вообще, если есть симпатия  и человек нравится, то место уже не особо важно. Если не нравится, то хоть в дорогущий ресторан пусть приглашает, всё равно не понравится. А если нравится, то можно и в парке поесть бутербродики и выпить минералки.

тут Вы правы.
  • 8 мая 2011 г., 10:05:55 PDT
    первое свидание дело тонкое. "просто пообщаться" это уже для прожженных  дам и гулящих мужиков. для нормальных людей первое свидание это очень важно. закладывается самое тонкое начало отношений.

как может вообще что то закладываться, если люди друг друга практически впервые толком видят? они второй раз уже могут и не захотеть встречаться.
  • 8 мая 2011 г., 10:37:47 PDT
    первое свидание дело тонкое. "просто пообщаться" это уже для прожженных  дам и гулящих мужиков. для нормальных людей первое свидание это очень важно. закладывается самое тонкое начало отношений.

как может вообще что то закладываться, если люди друг друга практически впервые толком видят? они второй раз уже могут и не захотеть встречаться.

мне кажется мы тут все малость заинтернетились. живые люди пешки в нашей игре в знакомства. эта не понравилась - пролетает, идем дальше. эта понравилась ей не понравилось обидно но ничего пролетаем и едем дальше.. теперь эта пролетает.. едем дальше дальше дальше.. это маразм полный на самом деле. а тут люди этим не страдают. они просто живут ходят в церковь видят друг друга иногда и для нормального человека вообще согласиться на свидание это уже событие и решение и поступок. мы тут заинтернеченные уже выбрали местечко куда можно сходить пофлиртовать в кайф, а неизвестно вообще согласится девушка встретиться али нет. и для нее это уже будет решение попробовать что то начать и если она согласится (что уже должно быть щастьем для нашего кавалера) то от него первого свидания и зависит состоятся ли отношения али нет. я не знаю может это старомодно все звучит но я считаю именно такое положение вещей искренним и здоровым.
  • 8 мая 2011 г., 10:52:22 PDT
    Сегодня, примерно в половину восьмого, хочу предложить встретиться. Прошу ваших молитв.
  • 8 мая 2011 г., 11:05:00 PDT
    Эх, сложно как всё! а дело выеденного яйца не стоит :D скажу по себе, что любое проявление внимания очень приятно.
    она хоть что-то из себя представляет? стоит ли вообще затеваться? потому что если никаких особых чувств нет, а просто от скуки и на безрыбье рак рыба, то не стоит.
  • 8 мая 2011 г., 11:15:03 PDT
    Эх, сложно как всё! а дело выеденного яйца не стоит :D скажу по себе, что любое проявление внимания очень приятно.
    она хоть что-то из себя представляет? стоит ли вообще затеваться? потому что если никаких особых чувств нет, а просто от скуки и на безрыбье рак рыба, то не стоит.

Представляет, и довольно много. И я не для серьёзных отношений это всё делаю, а чтобы в храме у меня появились друзья. Несколько надоело, что всё общение, что есть у меня там, довольно поверхностное.
  • 8 мая 2011 г., 11:35:13 PDT
    Если она вам сразу откажет, то благодарите судьбу, это удачный вариант :D