Форумы » Беседка

Жить в эпоху перемен

• 6 мая 2011 г., 19:14:44 PDT
    Известно китайское проклятье: "Чтоб тебе жить в эпоху перемен! :angry: "
    Если бы знала хоть одного китайца, подумала бы, что это с его подачи. Дело в том, что у меня время от времени в жизни возникают периоды, когда меняется ВСЁ.
    Последний такой период был чуть более трех лет назад, когда я в один год пришла к активной вере, поменяла работу, нашла этот форум, стала помогать людям по мере скромных сил.

Вот очередной вираж теперь. Ушла с работы, которую я знаю и люблю. Вынуждена была. ну я писала.

Наревевшись сегодня вечером, поняла, что уже не могу помогать людям так эффективно, как раньше в силу разных объективных обстоятельств. Т.е. опять надо менять что-то, чтобы двигать эту сферу жизни дальше, не останавливаться.

Вдруг оказалось, что некоторые люди, с которыми раньше годами прекрасно ладила, перестали меня понимать, или понимают превратно. Приходится прерывать устоявшиеся отношения.

Я вдруг осознаю, что для одного человека в отдельно взятый отрезок времени это многовато-столько перемен.

Но деваться некуда-они назрели.
    А у Вас так бывает?
    Чтобы всё  и сразу?
    Как справляетесь?
    Какие при этом чувства?
    Перемены для вас-благо или зло?
  • 7 мая 2011 г., 0:44:48 PDT
    Да...  здесь говорят: "единственный человек, который любит перемены, это опИсавшийся младенец" - это игра слов, потому что change означает и перемену, и смену одежды.

А в России, кажется, говорят - человек не свинья, ко всему привыкает...
  • 7 мая 2011 г., 0:55:57 PDT
    У каждого в жизни свой уклад получается.У кого-то всё меняется против его воли... Хотя лично у меня относительно меня всё так меняется: в остальном я сам сейчас стараюсь изменить, настроить свою жизнь.
  • 7 мая 2011 г., 3:58:05 PDT
    Ненавижу перемены, как глобальные, так и местного значения.
  • 7 мая 2011 г., 4:49:12 PDT
    Известно китайское проклятье: "Чтоб тебе жить в эпоху перемен! :angry: "
    Если бы знала хоть одного китайца, подумала бы, что это с его подачи. Дело в том, что у меня время от времени в жизни возникают периоды, когда меняется ВСЁ.
    Последний такой период был чуть более трех лет назад, когда я в один год пришла к активной вере, поменяла работу, нашла этот форум, стала помогать людям по мере скромных сил.

Вот очередной вираж теперь. Ушла с работы, которую я знаю и люблю. Вынуждена была. ну я писала.

Наревевшись сегодня вечером, поняла, что уже не могу помогать людям так эффективно, как раньше в силу разных объективных обстоятельств. Т.е. опять надо менять что-то, чтобы двигать эту сферу жизни дальше, не останавливаться.

Вдруг оказалось, что некоторые люди, с которыми раньше годами прекрасно ладила, перестали меня понимать, или понимают превратно. Приходится прерывать устоявшиеся отношения.

Я вдруг осознаю, что для одного человека в отдельно взятый отрезок времени это многовато-столько перемен.

Но деваться некуда-они назрели.
    А у Вас так бывает?
    Чтобы всё и сразу?
    Как справляетесь?
    Какие при этом чувства?
    Перемены для вас-благо или зло?

Вика, я пережила эпоху перестройки, когда все рушилось, не работали предприятия, не платили зарплату, с двумя маленькими детьми одна. Все пережили, и все изменилось к лучшему, слава Богу. Было очень страшно, но поменяла работу и в итоге не ошиблась, училась заочно по новой специальности. О том, что я решилась на большие перемены в жизни я не жалею, совсем наоборот. И у Вас все будет хорошо! По крайней мере, я Вам от всей души этого желаю!!! И Божьей помощи!
  • 7 мая 2011 г., 6:38:52 PDT
    Вика, я пережила эпоху перестройки, когда все рушилось, не работали предприятия, не платили зарплату, с двумя маленькими детьми одна. Все пережили, и все изменилось к лучшему, слава Богу. Было очень страшно, но поменяла работу и в итоге не ошиблась, училась заочно по новой специальности. О том, что я решилась на большие перемены в жизни я не жалею, совсем наоборот. И у Вас все будет хорошо! По крайней мере, я Вам от всей души этого желаю!!! И Божьей помощи!

Очень знакомо, очень. Что-то вспомнила свой развод, декрет, трое детей на руках..
    Знаете. я ведь не жалуюсь на судьбу, тем более Господь меня никогда еще не оставлял, несмотря на все мои выходки. В этот период тоже.
    Слава Богу, несмотря на то, что я единственный кормилец в семье, деньги у нас неожиданно находятся, то оттуда то оттуда...никто не голодный...
    Просто, как любому человеку уже неюных лет, хочется стабильности, простоты, ясности..

С другой стороны замечала, что все мои бури и перемены никогда не вели к худшему, как правило, я оказывалась в итоге в совершенно новом качестве, становилась другой от макушки до пяток.

Не зря Бог дает всё, не зря.

Пережить бы.
  • 9 мая 2011 г., 1:46:16 PDT
    я уверена, что любые перемены в жизни - во благо и на пользу
    если не здесь, то в вечной жизни уж точно
    в моей жизни все меняется оооооочень плавно и как-то ожидаемо что ли
    видимо, Господь считает, что я еще не готова к таким глобальным потрясениям, на руках пока носит :)
  • 9 мая 2011 г., 4:23:51 PDT
    прям как взрыв в космосе, послуживший причиной появления планеты Земля. :-)

забавно это читать на православном форуме )))))
  • 9 мая 2011 г., 6:21:29 PDT
    в моей жизни все меняется оооооочень плавно и как-то ожидаемо что ли

Тут, видимо, очень сильно зависит от характера. Вот я, например, "на поверхности" человек достаточно эмоциональный, и всё такое Но важные решения взвешиваю долго, прежде чем принять. И так и эдак. Этой внутренней работы не видно...в конце-концов, принимается определенное решение, а во внешнем мире это выглядит как взрыв, для всех неожиданно, в том числе и, случается , для меня самой.

Просто однажды просыпаешься утром и понимаешь, что все сомнения уже в стороне, а надо поступать ТАК-ТО.
    Идешь тогда уже до конца, раз решил.

Но все равно, я обыватель до мозга костей, поэтому всегда огорчаюсь. Хотя, Вы правы, наверное. надо радоваться.
  • 9 мая 2011 г., 15:39:31 PDT
    у нас на работе грядут кардинальные перемены, сначала хотели закрыть один цех,(как раз где я работаю), теперь уже вроде до сентября оставляют одну линию, а там неизвестность, другую линию на днях в срочном порядке закрывают и людей распускают, человек 40 где-то наверное, в других цехах тоже грядут сокращения, тока не такого масштаба...и всё это после того, как нас купили французы :angry:
    уходить пока не куда, да и отпуск летом, а он мне очень нужен, пока сижу здесь, как на пороховой бочке, впереди неизвестность и непредсказуемость...
  • 9 мая 2011 г., 16:16:22 PDT
    у нас на работе грядут кардинальные перемены, сначала хотели закрыть один цех,(как раз где я работаю), теперь уже вроде до сентября оставляют одну линию, а там неизвестность, другую линию на днях в срочном порядке закрывают и людей распускают, человек 40 где-то наверное, в других цехах тоже грядут сокращения, тока не такого масштаба...и всё это после того, как нас купили французы :angry:
    уходить пока не куда, да и отпуск летом, а он мне очень нужен, пока сижу здесь, как на пороховой бочке, впереди неизвестность и непредсказуемость...

тут надо сжать зубы и выждать.Если попадешь под сокращение, это даже не худо, чем просто уволиться.там пособие хорошее будет.
  • 10 мая 2011 г., 19:28:08 PDT

тут надо сжать зубы и выждать.Если попадешь под сокращение, это даже не худо, чем просто уволиться.там пособие хорошее будет.

если бы сокращение, наш отдел кадров просто заставляет людей уходить по собственному желанию, выплачивать они ничего не собираются
  • 11 мая 2011 г., 4:44:02 PDT
    если бы сокращение, наш отдел кадров просто заставляет людей уходить по собственному желанию, выплачивать они ничего не собираются

каким образом заставляют?
  • 11 мая 2011 г., 8:14:18 PDT

каким образом заставляют?

элементарно. Порезать зарплату людям - типа, работы мало, денег нет, терпите.... Потом начать их тягать на работу по субботам, приказом. Кто не пошел - еще порезать зарплату))))

Сами уйдете)))
  • 11 мая 2011 г., 8:33:54 PDT
    элементарно. Порезать зарплату людям - типа, работы мало, денег нет, терпите.... Потом начать их тягать на работу по субботам, приказом. Кто не пошел - еще порезать зарплату))))

насколько я знаю, значительное уменьшение зарплаты является изменением одного из существенных условий трудового договора, что, в случае отказа работника подписаться под этим изменением, влечет за собой увольнение именно по сокращению, т.е. с выплатой трех зарплат
  • 11 мая 2011 г., 9:05:16 PDT
    Работы действительно мало,  почасовая оплата труда, закончили работать в 5, а не в 8, иди гуляй после 5часов, график 2/2 у рабочих, у меня сутки/трое, соответственно рабочие ушли и я тоже после окончания всех бумажных дел вечерком ухожу, а потом трое суток сижу дома, з/п естественно значительно ниже...
    сейчас убирают всех пенсионеров и молодых, кто последние пришли, людей переставляют, разряды понижают и вот такие дела  <_<
    всё началось очень спонтанно.
  • 11 мая 2011 г., 11:34:29 PDT
    Какая я счастливая!!! Мне пенсию уже начислили за северный стаж. Вот лялек мне родят и напишу заявление, уйду - не оглянусь. Пусть дети работают спокойно. :)
    • 7 сообщения
    14 ноября 2015 г., 8:43:21 PST

Такое сплошь ирядом, издеваются над людьми

с уважением

• 1 сообщения
    29 ноября 2015 г., 0:38:26 PST

Похоже, мы снова входим в эпоху перемен, хотим мы этого или нет.