Форумы » Беседка

Одно лето моего детства

• 26 мая 2011 г., 17:50:47 PDT
    Предлагаю всем написать сочинение на эту тему.
    А пока мы пишем, можно делиться воспоминаниями, которые к нам приходят в процессе написания.
    Я вот вспомнила сериал Тропиканка.
  • 26 мая 2011 г., 22:57:55 PDT
    Я помню лето в какой-то деревне в России.  Помню, забирала молоко у какой-то пары каждое утро, они бидон на крыльце оставляли.  А однажды прихожу и вижу - и хозяин, и хозяйка лежат без чувств на крыльце, и сами белые-белые.  Я испугалась и убежала.  Потом узнала, что это они были пьяные и облили друг друга белой краской.

В той же деревне от молнии загорелся сельсовет.  Вся деревня сбежалась смотреть, как горит.  Я тоже смотрела.  Двухэтажное деревянное здание все полыхало.

В другой деревне, называлась Семино - не знаю, в какой области - я помню, как косила крапивy.  Зачем - не помню.  Там была крапива высокая, почти с меня ростом.  На черноземе выросла.  И я на нее шла с косой...  Косилась она легко, стебли толстые, мясистые, стояли прямо.  Там в другую деревню по бетонке за молоком ездила на велосипеде.

Такой могучей красоты, такой природы, как в Семино и окрестностях, я больше никогда в жизни не видела.  Та природа, русская земля - самое яркое воспоминание моего детства (после митингов с мамой в 1988-1991 годах, куда мы ходили регулярно).
  • 27 мая 2011 г., 22:32:54 PDT
    Предлагаю всем написать сочинение на эту тему.
    А пока мы пишем, можно делиться воспоминаниями, которые к нам приходят в процессе написания.
    Я вот вспомнила сериал Тропиканка.
    А я так и не понял, Рут и Ракел одна или две артистки - близнецы играли ? Судя по титрам одна, но по фильму явно две.

Одна актриса.
    либо её снимали сначала в одной роли, а потом в другой, либо  такой грим возможен.
  • 28 мая 2011 г., 3:02:17 PDT
    Это не совсем из детства. Про первую любовь.
    Толе летом было, целую жизнь назад.
  • 30 мая 2011 г., 22:28:21 PDT
    ...
  • 30 мая 2011 г., 22:40:21 PDT
    глюк remove
  • 30 мая 2011 г., 22:48:03 PDT
    Да, вот есчё и песня такая была в то время  :D   ну антураж так сказать  :)

«Наташка»

Целый день над крыльцом кружились осы
    Как умела отбивалась я от ос
    Говорят ты меня любимый бросил
    Но никто пока моих не видел слез

Лебедой заросла к тебе дорожка
    Не помнется под ногами лебеда
    Пусть с тобой счастья было лишь немножко
    Но зато разлука тоже не беда
    Но зато разлука тоже не беда

Ты не рви на груди своей рубашку
    Изменил так душою не криви
    Уходи и люби свою Наташку
    Обойдусь я как-нибудь без твоей любви
    Обойдусь я как-нибудь без твоей любви

На душе притаился камень тяжкий
    Не дает мне на других смотреть парней
    Постригусь и покрашусь как Наташка
    Вот тогда и разберемся кто главней
    Вот тогда и разберемся кто главней

Ты же сам закатил мне в душу камень
    Так зачем как раньше смотришь мне в глаза
    Я хочу чтоб за все мои страданья
    Побольней тебя ужалила оса
    Побольней тебя ужалила оса
  • 4 июля 2011 г., 23:12:49 PDT
    Ходили на речку целой толпой
  • 11 августа 2011 г., 13:15:58 PDT
    Собирали землянику. Сейчас вспоминаю и думаю - стала бы я есть немытую ягоду или нет?
  • 11 августа 2011 г., 15:26:17 PDT
    А как Вы насчет крепких, кислых и незрелых яблок?))

ой в детстве набирали и жевали с солью... подробнее
    соль сыпалась кучей в центр стола на улице..учасники садились кругом
    вытрясали запазухи..карманы ..и отвороты одежды ..во время жевания
    делились впечатлениями от добывания яблог...кто скока сбил балкой...
    кто выше залез на яблоню а кто на забор..и т.п..
  • 11 августа 2011 г., 21:45:49 PDT
    Собирали землянику. Сейчас вспоминаю и думаю - стала бы я есть немытую ягоду или нет?

Я бы стала))) Люблю с куста есть ягоду)

Не очень, если честно)))
    Правда, можно набрать и запечь. Тогда да))))))
  • 11 августа 2011 г., 21:46:48 PDT

ой в детстве набирали и жевали с солью... подробнее
    соль сыпалась кучей в центр стола на улице..учасники садились кругом
    вытрясали запазухи..карманы ..и отвороты одежды ..во время жевания
    делились впечатлениями от добывания яблог...кто скока сбил балкой...
    кто выше залез на яблоню а кто на забор..и т.п..

С солью?)))
    Первый раз о таком слышу))))))
  • 12 августа 2011 г., 5:59:23 PDT
    а мы тоже ели незрелые с солью, очень вкусно, я скажу, в детстве казалось :rolleyes:
  • 12 августа 2011 г., 8:43:35 PDT
    а мы тоже ели незрелые с солью, очень вкусно, я скажу, в детстве казалось rolleyes.gif

Ааа, так все-таки незрелые едят с солью?))) Ну надо же, как же ж мы-то до этого не додумались)))

чтобы они не такие кислые были, чтобы скулы не сводило  :grin:
  • 12 августа 2011 г., 10:16:47 PDT
    Я вот незрелые-то яблоки как раз из-за их кислоты-то и ела, и ничего у меня никогда не сводило))

это смотря какие незрелые) и какой сорт) а соль добавляла какой-то новый привкус)
    эх, раздразнили меня яблоками :)  
    помню к бабушке приезжаешь, а у неё печеные яблоки в печке, вкусняшка :)а ещё моченые яблоки, тоже вкусно.
    а вот ещё обожаю малосольные огурцы
  • 12 августа 2011 г., 17:08:56 PDT
    А я вот моченые-печеные как-то не пробовала...))

а вот ещё обожаю малосольные огурцы

Да?)) А я соленые :)  И маринованные :)

кстати у кого проблемы с желудком как раз и советуют есть печеные яблоки, потому как сырые нельзя
    Соленые я тоже люблю, маринованные не очень, но и такие есть можно :))
    а вот малосольные очень нравятся, мы летом раньше прям в кастрюле свежие огурчики солили, с укропчиком)) вкусно очень получается :)
  • 13 августа 2011 г., 2:19:22 PDT
    даже мне с моей диетой печеные яблоки разрешаются :)
  • 13 августа 2011 г., 18:35:52 PDT
    А мне сейчас нельзя(((((
  • 16 сентября 2011 г., 23:05:20 PDT
    Когда я была школьницей, у меня летом на отдыхе всегда было ощущение чего-то волшебного, такой волшебной приключенческой сказки. Когда я этим летом гуляла по тем местам, у меня было куча воспоминаний об тех моих ощущениях и историях, которые я тогда придумывала, но было в то же время такое светло-грустное ностальгическое понимание, что я уже не могу так фантазировать. Мир оказался совсем другим, а мои те истории наивными. Но я их всё равно люблю).
    Но дальше оказалось интереснее. Ощущение волшебной сказки, оказывается, от меня никуда не делось. Оно такое же волшебное, но я увидела волшебство в других вещах. Сейчас я вспоминаю как волшебную сказку  сами эти прогулки по местам детства.
  • 6 октября 2011 г., 22:35:44 PDT
    Это было, возможно, и не летом, а, то ли поздней весной, то ли ранней осенью. Я не помню, было ли это , когда я была подростком или сразу после школы. Сейчас , наверно, столько мажорных детей-неформалов обеспеченных родителей и не встретишь. Да, если честно, я и не представляю, где она их в таком количестве брала.
    Она - это моя школьно-дворовая самая близкая тогда подруга. Надя. Надя у одного из этих ребят-мажоров стрельнула дорогую хорошую сигару. Сигара, как вы понимаете, принадлежала отцу этого мажора.
    Для нас обеих это был первый опыт выкуривания сигар. Надя могла сигару скурить сама, но по дружески поделилась ею со мною.
    Для того, чтобы сотворить курение сигары, мы торжественно пошли в лес, нашли там пустую поляну с поваленным деревом посередине. Еле её разожгли(сигару, а не поляну).
    Ну и половину этой сигары вдвоем по очереди(затяжку она, затяжку я) выкурили.

Потом нам было долго очень хреново.
  • 21 декабря 2011 г., 20:27:48 PST
    Когда я была маленькая, мы во дворе рыли норы в сугробах как хомяки. Этот процесс мне очень нравился и результат тоже. Я очень любила сидеть в этих норах, ещё очень любила строить крепость из снега и ходить по верхушкам сугробов. Почему я так любила возиться в снегу, понятия не имею. Сейчас с удовольствием посторила бы снежную крепость.
    • 9 сообщения
    22 декабря 2011 г., 9:22:30 PST
    Когда я был маленький, мы во парке рыли окопы в земле как кроты и играли в войнушку как партизаны. Этот процесс мне очень нравился и результат тоже. Я очень любил сидеть в этих окопах, ещё очень любил кидать в противника гранаты в виде пустых бутылок. Однажды в меня тоже кинулись такой "гранатой" и я нырнул в окоп, но когда я вынырнул обратно то оказалось что граната эта в несколько метрах от меня разбилась и крупный осколок прям мене в голову угодил и у меня полилась кровь и я домой побежал одновременно и боясь и гордясь что я ранен и все люди это видят. Почему я так гордился этим, понятия не имею. Сейчас с удовольствием покидал бы бутылки опять. ))