Форумы » Беседка

Как здорово, что все мы ЗДЕСЬ!

• 8 сентября 2011 г., 4:34:14 PDT
    Изгиб гитары желтой ты обнимаешь нежно,
    Струна осколком эха пронзит тугую высь,
    Качнется купол неба большой и звездно-снежный,
    Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
    Качнется купол неба большой и звездно-снежный,

Как отблеск от заката, костёр меж сосен пляшет,
    Ты что грустишь, бродяга, а ну-ка, улыбнись.
    И кто-то очень близкий тебе тихонько скажет -
    И кто-то очень близкий тебе тихонько скажет -

И всё же, с болью в горле мы тех сегодня вспомним,
    Чьи имена, как раны, на сердце запеклись,
    Мечтами их и песнями мы каждый вдох наполним,
    Мечтами их и песнями мы каждый вдох наполним,

www.youtube.com/watch?v=AjSVbmUedpE />
    Спасибо Олегу Митяеву. Песня на все времена.
  • 8 сентября 2011 г., 4:47:55 PDT
    Наконец-то наш форум заработал!!! :rolleyes:
  • 8 сентября 2011 г., 5:25:26 PDT
    Наконец-то наш форум заработал!!! :rolleyes:

И не говори. Просто Ромашкин был в отъезде, чинить было некому.
  • 8 сентября 2011 г., 11:38:40 PDT
    Я воочию убедилась, что да, здесь тише и спокойнее чем там, в заметках. Скажу честно: устала... Крики, ссоры, претензии с обеих сторон, толку от выяснения отношений никакого, много откровенной ерунды (ну это на мой взгляд) и проч., проч.,проч. В общем там МКАД (много машин, пробки, бибикание, ругань и кручение друг другу у виска и т.п.), а тут проселочная дорожка. Лучше тут))

Ну если хочется взбодриться, тогда-в заметки. Уолл-стрит. Купи-продай..товар-деньги-товар и пр.
    Нин, я тоже устала. честно. Вроде, интересно, а потом голова квадратная
    :(
  • 8 сентября 2011 г., 12:32:54 PDT
    В общем там МКАД (много машин, пробки, бибикание, ругань и кручение друг другу у виска и т.п.)

мне нравится Ваше сравнение :) по-моему в точку  :hi04:
  • 8 сентября 2011 г., 17:47:19 PDT
    Да, на заметках, конечно, это что-то.
  • 8 сентября 2011 г., 19:55:04 PDT
    Ну, дамы, взбодрились в заметках, а теперь можно о жизни побеседовать. Как вы жили эти две недели, что нового?

У меня, например, сантехника полетела и виноград поспел. Это означает головную боль по поводу замены труб+ всякие приятные вещи вроде варки вкуснейшего виноградного сока сорта "Лидия". Даже сахара не надо. Нектар!
    мням. :rolleyes:
  • 9 сентября 2011 г., 22:52:35 PDT
    Удачного тебе разрешения проблем с сантехникой.
    Поздравляю с поспевшим виноградом.
    А мне тут грибов кучу подарила соседка. Грибы специфические. Варить надо было очень долго и несколько раз.
  • 14 сентября 2011 г., 5:17:30 PDT
    а мы уехали на Западную Украину до середины октября как минимум ))))
    тут +30 и солнце!
    у нас частный домик с террасой и виноградником, сосед угостил бесплатным вайфаем, по вечерам разжигаем мангал ))))
    Серега чуть-чуть приболел - простудил глаз, но потихоньку идет на поправку
    ну и всем привет! )))))))
    я, если честно, думала, что после такого коллапса на форуме уже никого не останется

а на заметках я тоже как-то не прижилась, очень шумно, не понимаешь, кто с кем и о чем разговаривает, и кто вообще все эти люди ))))))))))
  • 14 сентября 2011 г., 7:00:11 PDT

Здравствуйте-здравствуйте!!!

Вы без мужа "на курорте"? Я глазки лечила самыми простыми каплями-альбуцидом. Но не знаю, есть ли у вас там они.
  • 14 сентября 2011 г., 7:05:06 PDT
    с мужем!
    отдыхаем всей семьей :)
    Сереге всего 2 месяца, ему взрослые капли не годятся... мы здесь прикрепились к детской поликлинике, наблюдаемся у окулиста, так что глаз под контролем )))))
    самое страшное уже позади, ждем, когда остаточное явление сойдет - небольшая припухлость под глазиком еще осталась, мажем специальной мазью, как доктор прописал :)
  • 14 сентября 2011 г., 7:15:03 PDT

Ну, дамы, взбодрились в заметках, а теперь можно о жизни побеседовать.

:D  Да ужж,подрости там прибавляется...на первых порах... <_<
  • 15 сентября 2011 г., 4:14:31 PDT
    Светландия, расскажите, пожалуйста, легко ли прикрепляться  к поликлинике и вообще жить в месте, где не прописан. Мне 2 противоположные вещи рассказали. Причем те, кто сказали, что всё нормально, это более проверенные источники.
    Одна семья - москвичи, которые живут в хорошем кирпичном доме с садом и огородом в рязанской области в селе Пехлец, прописка у всех при этом осталась московская. Дом в наследство в Пехлеце. Квартиру сдают. Там и работа у них есть, и школа для детей, и детский сад, и храм, в общем, нормально живут и никаких проблем с полисами, школой, садом, требованиями работодателя местной прописки итд.
    Ещё семья тоже москвичей в Керчи(Украина). Тоже не слышала, что проблемы.
    В то же время одна тетя другой сказала(короче сарафанное радио), что прописку требуют местную, сообветственно, страховой полис и все, что связано с этим.
  • 15 сентября 2011 г., 4:46:55 PDT
    мы просто поговорили с заведующей в поликлинике, объяснили ситуацию, она нам выделила педиатра, который нас теперь опекает
    все бесплатно, денег никому не давали :)
    полиса тоже у нас никакого нет
    Серега - гражданин РФ
    привезли с собой только медицинскую карту, чтобы местные врачи туда писали свои наблюдения, т.к. мы в Москве не успели пройти всех врачей, положенных в месяц - все были в отпусках
    приходится здесь наверстывать
    тут немного отличается перечень докторов и анализов, которые назначаются в этом возрасте
  • 15 сентября 2011 г., 23:49:16 PDT
    Ну, дамы, взбодрились в заметках, а теперь можно о жизни побеседовать. Как вы жили эти две недели, что нового?

У меня, например, сантехника полетела и виноград поспел. Это означает головную боль по поводу замены труб+ всякие приятные вещи вроде варки вкуснейшего виноградного сока сорта "Лидия". Даже сахара не надо. Нектар!
    мням. :rolleyes:

Я по форуму скучала.  На Заметках ничего интересного, в другие форумы соваться неохота, так что я читала себе книги. :-)  Вот прочитала сетования автора книги о хороших манерах, написанной в 1884 году, о том, что "сейчас ни у кого хороших манер уже нет, то ли дело было 30-40 лет назад!"   :yahoo:

Нашла кафе, где продается чудесный рассыпной жасминовый чай.  Теперь вечерами пью и наслаждаюсь.

А еще нашла самую лучшую сетевую радиостанцию на свете!   www.shoutcast.com/shoutcast_popup_player?station_id=2653918&play_status=1&stn=Radio%20PLAYONE%20OrientalHits%20www.radioplay... /> Теперь слушаю только ее (то есть не просто слушаю, а танцую по комнате - усидеть невозможно).
  • 16 сентября 2011 г., 3:54:47 PDT
    А еще нашла самую лучшую сетевую радиостанцию на свете!   www.shoutcast.com/shoutcast_popup_player?station_id=2653918&play_status=1&stn=Radio%20PLAYONE%20OrientalHits%20www.radioplay... /> Теперь слушаю только ее (то есть не просто слушаю, а танцую по комнате - усидеть невозможно).

аааааааааа, я ФАНнАТ!!

Только включила, а там уже что-то восточное, зовет в пляс!  :yahoo:

Плясать я не умею, но дома одна и никто не видит.... :blush:

:clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping:
  • 16 сентября 2011 г., 10:24:47 PDT
    Ну а я как всегда сухарь. Меня очень часто не трогает музыка, я просто не чувствую ничего такого.
    До меня можно достучаться только если типа Призрака в опере или Короли ночной Вероны.
  • 22 сентября 2011 г., 9:51:13 PDT
    очень шумно, не понимаешь, кто с кем и о чем разговаривает, и кто вообще все эти люди ))))))))))

просто от того, что нет цитирования как такового.
  • 22 сентября 2011 г., 9:54:29 PDT
    легко ли прикрепляться  к поликлинике и вообще жить в месте, где не прописан.

смотря где жить. Если прописка в этом же регионе, то в поликлинике требуют копию паспорта и страницы с пропиской, копию страхового полиса, который на работе дают, ну и в женской консультации с меня попросили еще удостоверяющий документ на право проживания - свидетельство о собственности.

Если регион другой, то еще временная регистрация понадобится, наверно
  • 22 сентября 2011 г., 12:28:07 PDT
    легко ли прикрепляться  к поликлинике и вообще жить в месте, где не прописан.

смотря где жить. Если прописка в этом же регионе, то в поликлинике требуют копию паспорта и страницы с пропиской, копию страхового полиса, который на работе дают, ну и в женской консультации с меня попросили еще удостоверяющий документ на право проживания - свидетельство о собственности.

Если регион другой, то еще временная регистрация понадобится, наверно

Ирина, спасибо.
    Отдельное спасибо за инфу про собственность  и прописку. ПРосто я знаю реальные случаи, когда человек собственник, но прописан в другом месте, вот и ломала голову, как в таком случае на местах эти люди договариваются.
    Опять же, пример, который я описала выше. Люди москвичи, но живут в Пехлеце и они собственники недвижимости в Пехлеце, но прописка московская у них.
  • 24 сентября 2011 г., 5:20:50 PDT
    очень шумно, не понимаешь, кто с кем и о чем разговаривает, и кто вообще все эти люди ))))))))))

просто от того, что нет цитирования как такового.
    да, очень недружелюбный интерфейс ((((

Если прописка в этом же регионе, то в поликлинике требуют копию паспорта и страницы с пропиской, копию страхового полиса, который на работе дают, ну и в женской консультации с меня попросили еще удостоверяющий документ на право проживания - свидетельство о собственности.

я пыталась прикрепиться к женской консультации по месту жительства (мы снимаем квартиру у друзей)
    они сказали, что для этого нужно прийти к секретарю, который работает 2 раза в неделю в самое неудобное время (в середине дня), что-то там оформить, потом прийти записаться ко врачу, а очередь на запись на три недели вперед, а там еще на носу были новогодние праздники....
    короче мне такой квест оказался не по силам ))))))
  • 1 октября 2011 г., 13:27:27 PDT
    ох, в консультации меня мурыжили очень долго, пока прикрепили. то свидетельства не квартиру нет, о полис не такой, то такой, но они сразу не догадались
    деревня, одним словом))
  • 1 октября 2011 г., 19:43:39 PDT
    я, если честно, думала, что после такого коллапса на форуме уже никого не останется

А я думала, что останутся. :yahoo:  Потому что тут культурно и душевно. :flower: