Форумы » У церковной ограды

щекотливый вопрос денег

• 12 октября 2011 г., 15:13:46 PDT
    Статус в социальной сети у этой девушки " сломался сотовый,надо где то найти 600 евро на новый(("

где-то найти? т.е. у девушке их нет, и в семье ей по видимо не обещают, раз она хочет найти...
    так какой тогда сыр бор?
  • 13 октября 2011 г., 9:02:57 PDT
    name=’Katrina A.’ date=’12.10.2011, 21:07’ post=’1059525829’]
    опять упор на семью священника, да у нас у всех христиан должна быть соответствующая атмосфера,  а её нет, иначе бы не рассуждали.

Опять не поняли, я говорю о том, что шансов вырасти добродетельными больше у детей священника, чем в неверующей семье.

а Мяу права, дочь священника тоже проходит подростковый возраст, и у нее тоже есть свои слабости, которые в этот период могут остро проявляться, у нее так, другой ребенок будет совсем другой, из этой же семьи и с этой же духовной атмосферой

В жизни всякое встречается, и слабости у всех свои, даже священник может быть любителем выпить, но нельзя же сказать, что это нормально.

Да и всё-таки как ни крути, но  семья священника должна быть примером  для прихожан.
  • 13 октября 2011 г., 9:08:20 PDT
    Вот ещё один вопрос интересует уже несколько дней - неужели правда, что когда умирает священник, его семья остаётся без всякого обеспечения и возможно даже без крыши над головой?
  • 13 октября 2011 г., 11:17:00 PDT
    Да и всё-таки как ни крути, но  семья священника должна быть примером  для прихожан.

должна, я думаю большинство и показывает..
    но у нас часто могут и очернить, тут показывай, не показывай, а про семью священника это всегда особый разговор на приходе и за его пределами...
  • 13 октября 2011 г., 11:23:11 PDT
    Вот ещё один вопрос интересует уже несколько дней - неужели правда, что когда умирает священник, его семья остаётся без всякого обеспечения и возможно даже без крыши над головой?

Да, это правда, из Епархии никаких отчислений нет, если семья живет в приходском жилье, то по назначению нового священника на приход, семья должна съехать оттуда.
    Насколько помню, кажется Юлия Сысоева как раз и организовывала, какой-то фонд помощи семей с священника, оставшиеся без отца.
  • 13 октября 2011 г., 12:41:13 PDT
    Насколько помню, кажется Юлия Сысоева как раз и организовывала, какой-то фонд помощи семей с священника, оставшиеся без отца.

Есть такой фонд.
    mission-center.com/ru/charity

Более того, помню печальную историю, как матушке-вдове собирали по интернету на дом, потому что ее с дочерьми "попросили" из той развалюхи, что они занимали до смерти батюшки. А другого жилья у них не было.
  • 14 октября 2011 г., 6:48:11 PDT
    Это просто абстрактная мысль, никого из форуичан ни в коем случае в этом посте ни в чем не обвиняю. А от чего происходят все обсуждения семей священников? Почему их прихожане любят обсуждать?
  • 14 октября 2011 г., 9:04:59 PDT
    Да, это правда, из Епархии никаких отчислений нет, если семья живет в приходском жилье, то по назначению нового священника на приход, семья должна съехать оттуда.

Надо же, никогда не знала, что вот так бывает. Как - то странно, что Епархия не помогает.
  • 14 октября 2011 г., 17:06:46 PDT
    Тут Владыка доходчиво отвечает на многие щекотливые вопросы.
    www.youtube.com/watch?v=umH5CGZHpHk&feature=feedu
  • 14 октября 2011 г., 18:07:32 PDT
    Тут Владыка доходчиво отвечает на многие щекотливые вопросы.
    www.youtube.com/watch?v=umH5CGZHpHk&feature=feedu
    /> Спасибо, очень ясно и хорошо всё сказано, здраво.

Я приблизительно так и думала.
  • 17 октября 2011 г., 4:10:02 PDT
    И вообще, ничего ужасного я в таком ответе дочери священника не вижу.
    Может, она  как раз больше вас достойна носить хорошие шмотки, иметь айфон итд. Её отец работает столько, сколько другим не снилось.

Полностью согласна с Вами.
    На Покров у нас служил Архиепископ Сергиева Посада Феогност, и на трапезе он сказал на удивление правильную вещь, так сказать, верно подметил, к сожалению не смогу процитировать дословно, но смысл был такой. Добрый человек не тот, кто делает добро другим, а тот кто радуется счастью и успехам других, не завидует.
    От себя добавлю: считать деньги в чужом кармане - последнее дело. Те, кто говорит что пожертвования священнику должны распределятся между полотерами, потому что у священников дорогие машины и они ходят каждое воскресенье в кафе со своей семьей (это видимо верх верх достатка), простите меня, просто недалекие люди или неофиты, или же наверное несостоявшиеся в жизни, если их задевает, что семья батюшки хорошо (я бы сказала сносно) живет. Почему они не обращают свой праведный гнев в сторону например народных избранников - депутатов, каждый из которых живет на наш с Вами счет и во сто крат лучше любого батюшки? Или олигархов,  которые в 90-е годы на обмане многих людей сколотили себе состояние?
  • 17 октября 2011 г., 4:28:00 PDT
    Почему они не обращают свой праведный гнев в сторону например народных избранников - депутатов, каждый из которых живет на наш с Вами счет и во сто крат лучше любого батюшки? Или олигархов,  которые в 90-е годы на обмане многих людей сколотили себе состояние?

Так депутаты далеко, олигархи-еще дальше.
    Да и укоротить себе жизнь можно, сильно возмущаясь в адрес какой-то конкретной фамилии.

А батюшки-они что? они смиряться обязаны..
    Вот и смиряем.. <_<

Между тем как лучше всего смотреть за собой, как Вы верно заметили.
  • 17 октября 2011 г., 12:40:17 PDT
    Почему они не обращают свой праведный гнев в сторону например народных избранников - депутатов, каждый из которых живет на наш с Вами счет и во сто крат лучше любого ?батюшки? Или олигархов, которые в 90-е годы на обмане многих людей сколотили себе состояние...

А может быть потому к батюшкам такое пристальное внимание, что хочется людям видеть в них некий пример бессеребренничества и бескорыстия, к коему обязывает их положение - ну не простые они люди, согласитесь.
  • 19 октября 2011 г., 1:07:56 PDT
    Статус в социальной сети у этой девушки " сломался сотовый,надо где то найти 600 евро на новый(("

если б я была обеспеченным мужиком, бороздящим инет в поисках развлечений (а таких немало), скорей всего подобный статус я бы восприняла однозначно. Посмотрела бы фото.... и если бы оно мне понравилось, предложила бы встретиться...

600 долларов не такая уж большая сумма, а хорошо обеспеченные люди обычно платят за развлечения.
  • 19 октября 2011 г., 3:56:28 PDT
    Почему они не обращают свой праведный гнев в сторону например народных избранников - депутатов, каждый из которых живет на наш с Вами счет и во сто крат лучше любого ?батюшки? Или олигархов, которые в 90-е годы на обмане многих людей сколотили себе состояние...

А может быть потому к батюшкам такое пристальное внимание, что хочется людям видеть в них некий пример бессеребренничества и бескорыстия, к коему обязывает их положение - ну не простые они люди, согласитесь.

точная мысль.
  • 19 октября 2011 г., 7:52:12 PDT

если б я была обеспеченным мужиком, бороздящим инет в поисках развлечений (а таких немало), скорей всего подобный статус я бы восприняла однозначно. Посмотрела бы фото.... и если бы оно мне понравилось, предложила бы встретиться...

600 долларов не такая уж большая сумма, а хорошо обеспеченные люди обычно платят за развлечения.

А не троллит ли эта"дочь священника" автора этой темы?
    Если  персонаж, называющий себя дочерью священника вообще существует.
  • 19 октября 2011 г., 7:53:56 PDT

я об
    этом уже пыталась сказать  в начале темы.
    Знакома с несколькими дочерьми священников в реале. Что-то ни одна так себя не ведет, и подписей таких они бы не стали ставить в аккаунте, потому что это ниже их достоинства.
  • 19 октября 2011 г., 8:33:01 PDT

я об
    этом уже пыталась сказать  в начале темы.
    Знакома с несколькими дочерьми священников в реале. Что-то ни одна так себя не ведет, и подписей таких они бы не стали ставить в аккаунте, потому что это ниже их достоинства.

Мяу,
    я уже не знаю как вам доказать ,что это правда.естессно я не буду тут давать ссылку на ее страничку в соц сети.но если вы мне совсем не верите я могу вам лично скинуть ссылку.
  • 19 октября 2011 г., 8:34:18 PDT
    :unsure:
  • 19 октября 2011 г., 8:38:41 PDT
    Ненси, знаете, был тут случай, в сети. Один священник (у нас регистрировался, на других сайтах тоже, в соц. сетях у него была страничка) начинал издалека разговор, а потом оказывалось, что у него тяжелое мат. положение, начинали собирать ему деньги.. в итоге выяснилось, что настоящий священник с этим же именем ни сном ни духом обо всем этом. А на том конце провода сидела тетка-мошенница. Она не поленилась собрать о священнике всю инфу, какую можно, в том числе и семейные фото, имена домочадцев знала И пользовалась этим. Делу дали ход и мошенницу задержали. В реале.

Я ничего не утверждаю, но все же в сети к подобным сведениям нужно относиться с изрядной долей скепсиса, прежде чем делать какие-то выводы.
  • 19 октября 2011 г., 11:08:08 PDT

все может быть - на то и интернет.  Вполне возможно, что это дочка какой нибудь алкоголички одиночки пытается хоть как то выбиться из своей среды, хотя бы в мечтах
  • 19 октября 2011 г., 12:08:36 PDT
    Вообще ничего плохого нет в том что бы желать дорогую, удобную, качественную вещь. Возможно ещё она мечтает о более дорогих вещах как домике на берегу моря, замке с принцем, да о чём только не мечтают юные красавицы :)
  • 19 октября 2011 г., 14:59:06 PDT

точная мысль.

Мы говорим об искушениях осуждения и зависти.
    Вообще глупость какая то. Значит какая то юная леди (возможно дочь священника) в статусе контакта написала что хочется айфон. После этого другой человек (возможно не один) начинает всем подряд рассказывать, что батюшка из церковной кружки купил дочке айфон.
  • 20 октября 2011 г., 4:54:32 PDT

точная мысль.

Мы говорим об искушениях осуждения и зависти.
    Вообще глупость какая то. Значит какая то юная леди (возможно дочь священника) в статусе контакта написала что хочется айфон. После этого другой человек (возможно не один) начинает всем подряд рассказывать, что батюшка из церковной кружки купил дочке айфон.

вы ничего не поняли.перечитайте сначала тему.
  • 28 октября 2011 г., 15:52:42 PDT
    Некоторые люди хотят, чтобы у них было все самое лучшее, а некоторые не хотят выделяться сильно, чтобы им не завидывали. Кто без греха?  Каждый пьет свою чашу страстей, скорбей и борьбы с искушениями. Душа обязана трудиться и день и ночь.