Форумы » Беседка

• 12 октября 2011 г., 3:09:59 PDT
    Тут была такая тема, но я её не нашла.
    Поэтому открываю заново.
    858599_big.jpg
  • 12 октября 2011 г., 7:33:57 PDT
    Тут была такая тема, но я её не нашла.
    Поэтому открываю заново.

ты знаешь, я тоже не нашла... Загружу-ка свою беспородную хулиганку

Лансетту...
    SP_A0481.jpg
    SP_A0482.jpg
    SP_A0521.jpg
  • 18 октября 2011 г., 6:34:40 PDT
    Лансетта - красавица!

А вот хокку.

На чердак прошмыгнув,
    Исчезла бродячая кошка ...
    Зимняя луна ...

Дзёсо
  • 18 октября 2011 г., 7:09:59 PDT
    Лансетта - красавица!

А вот хокку.

На чердак прошмыгнув,
    Зимняя луна ...

Дзёсо

я ей почитаю сегодня вечером, когда она прыгнет ко мне на колени. :rolleyes:
    она ведь тоже когда-то была бродяжкой.
  • 18 октября 2011 г., 7:19:03 PDT
    Лансетта - красавица!

А вот хокку.

На чердак прошмыгнув,
    Зимняя луна ...

Дзёсо

я ей почитаю сегодня вечером, когда она прыгнет ко мне на колени. :rolleyes:
    она ведь тоже когда-то была бродяжкой.

Она к тебе котенком пришла?
  • 18 октября 2011 г., 7:29:41 PDT

я ее нашла во дворе храма, два года назад. Действительно, котенком. Вернее, в трапезной. Мы там готовили обед для воскресной школы, смотрю-котенок скачет под ногами. Говорят, придется на ночь выгнать ее, а то по продуктам будет прыгать, перепортит всё. На улице мороз в районе 30. Думаю, погибнет животина, маленькая. Забрала ее, приучила к лотку.
    Еще некоторые дикие привычки у нее сохранились, приходится гонять иногда со стола и ее нельзя долго гладить. Иначе она начинает "играть"= нападать на руку,  грызть ее. Бывает весьма глубокие царапины.

В остальном-прекрасная кошка, очень умная.
  • 18 октября 2011 г., 8:06:02 PDT

я ее нашла во дворе храма, два года назад. Действительно, котенком. Вернее, в трапезной. Мы там готовили обед для воскресной школы, смотрю-котенок скачет под ногами. Говорят, придется на ночь выгнать ее, а то по продуктам будет прыгать, перепортит всё. На улице мороз в районе 30. Думаю, погибнет животина, маленькая. Забрала ее, приучила к лотку.
    Еще некоторые дикие привычки у нее сохранились, приходится гонять иногда со стола и ее нельзя долго гладить. Иначе она начинает "играть"= нападать на руку,  грызть ее. Бывает весьма глубокие царапины.

В остальном-прекрасная кошка, очень умная.

Классно! Ты спасла живое существо.

Действительно, когда частный дом, с такими вещами проще.
  • 18 октября 2011 г., 18:38:46 PDT
    Две розовые мордочки.
    1512831.jpg
  • 19 октября 2011 г., 13:27:11 PDT
    К нам в банк подбросили котика-подростка (месяцев 4-5). Он сидел в тамбуре у входа, потом на крыльце. Кто-то поставил блюдце с молоком. Рыжий, ласковый... Каждого встречал с надеждой во взоре - "А вы меня не возьмете к себе?". На следующий день вспомнили о нем за утренней "чайной паузой". "А где котик?".
    Оказывается взяла к себе наша замначальника. У нее уже третий "подкидыш". - кошечку подобрали на даче (кто-то поиграл и бросил), там же подобрали летом маленькую собачку, а вот теперь и Рыжего... Я, признаться, хуже думала о нашей Екатерине Сергеевне - крикливая, шумная, любит командовать, всех поучать. А она оказывается - добрая душа...
  • 19 октября 2011 г., 14:37:32 PDT
    Я, признаться, хуже думала о нашей Екатерине Сергеевне -. А она оказывается - добрая душа...

Марина, я в последнее время все больше замечаю вокруг себя таких людей. Это так приятно, оказывается не всё так плохо в мире.
  • 19 октября 2011 г., 14:41:10 PDT
    я все досадую на своих пацанов, они, сами того не зная, подкузьмили...нашли прошлым летом во дворе диск от спецтехники, литой, тяжелый, толстый металлический диск. Не подумавши сдали его в утиль. А этот диск у меня зимой в летней кухне играл роль плиты, на которой грелись пришлые кошки. Я его ложила на газовую плиту, потихоньку включала газ, сверху этот диск. Он был теплым, через дырку в окне туда собирались все окрестные кошки, грелись на диске. И не было опасности пожара. Я им туда еду выносила. Теперь я там газ не включаю, потому что опасно-могут подпалить шкурку, погибнут сами и нам беды наделают.
  • 19 октября 2011 г., 18:48:07 PDT
    У нас в окультуренной части лесопарка есть старые сараи. Там живут кошки. Может, тебе устроить что-то типа сарая? Набросать там чего-нибудь теплого. Это лучше, чем ничего, будет. Газ, конечно, опасно так включать будет. Можно оставлять пластиковые бутылки с горячей водой, как грелки. А кошки пусть как хомяки зарываются во что-то теплое, что там будет накидано и делать себе как одеялко и норку.
  • 20 октября 2011 г., 3:31:45 PDT
    ну, кстати, это мысль. Тряпья в доме много, так и сделаю.
  • 22 октября 2011 г., 18:51:58 PDT
    В своём доме кошка становится львом.
    Индийская пословица.
  • 24 октября 2011 г., 18:31:50 PDT
    На стерне у ворот
    ворох листьев засыпал
    спящую кошку...

Кобаяси Исса
  • 25 октября 2011 г., 21:58:16 PDT
    Кошки не знают, что такое бессонница.
    Они могут уснуть где угодно и когда угодно.

Жаклин Френсис.
  • 28 октября 2011 г., 1:43:55 PDT
    Любуются закатом.
    iCA73TR5L.jpg
  • 29 октября 2011 г., 11:45:22 PDT
  • 29 октября 2011 г., 13:23:42 PDT
    www.youtube.com/watch?v=TFoQC6W2oKM&feature=related
    /> смеялась и плакала, вот это ролик!

я вчера шла мимо городских мусорных контейнеров. Там собираются бездомные кошки, у нас уже холодно, даже днем.

Видела, две кошки сидели на асфальте, обнявшись друг с другом, как люди. Держали друг друга в объятьях и грелись. А третья кошка примостилась к ним рядом, боком.

Я забыла дома сотовый, нечем было снять.
  • 31 октября 2011 г., 21:46:04 PDT
    У лукоморья дуб зеленый;
    Златая цепь на дубе том:
    И днем и ночью кот ученый
    Всё ходит по цепи кругом;
    Идет направо — песнь заводит,
    Налево — сказку говорит.
  • 5 ноября 2011 г., 8:10:09 PDT
    Моя Лиззи тоже так скачет...
    getImage.jpg
  • 5 ноября 2011 г., 8:25:14 PDT
    Моя Лиззи тоже так скачет...

ой, ЭТО гопак???  :clapping: :clapping: :clapping: :clapping:
  • 5 ноября 2011 г., 8:25:16 PDT
  • 5 ноября 2011 г., 9:22:13 PDT
    Про кошачью мяту слышала)
    После просмотра видео захотелось кошку потискать)
    Марина, фото супер!
  • 12 ноября 2011 г., 3:58:22 PST
    Хорошо живется кошкам - они делают,
    что хотят, когда хотят и сколько хотят.
    Ричард Филипс.