Форумы » Беседка

Алкоголь

• 21 октября 2011 г., 10:06:28 PDT
    Я пила  алкоголь 3 дня подряд в разных компаниях. Просто за компанию.
    В первый день - женское слабое пиво с подсластителями и фруктовым вкусом и запахом. Всего выпила 330 мл.
    Во второй день выпила 60 мл коньяка. 3 порции по 20 мл каждая.
    В третий день выпила литр сидра на свежем воздухе. Причем сидели  около 5-ти часов и я потихоньку этот сидр в это время пила.
    А до этого когда пила алкоголь в последний раз, это было , кажется, в марте, если не в феврале, чут-чуть шампанского с подругой за встречу.
    В таких количествах пить алкоголь можно или нет?
    Почему возник вопрос - наткнулась на заметку на этом сайте про алкоголь.
    В каких количествах можно пить в компаниях алкоголь, по какому поводу это будет уместно, и раз в какой период времени.
    • 9 сообщения
    21 октября 2011 г., 10:49:35 PDT
    Думаю что качественный алкоголь можно употреблять хоть каждый день, но доза должна быть такой что бы не чувствовалось даже лёгкой степени опьянения. Это примерно грамм 50 крепких напитков и 200 вина в день. Хотя может я и ошибаюсь.
  • 21 октября 2011 г., 11:30:06 PDT
    Думаю что качественный алкоголь можно употреблять хоть каждый день, но доза должна быть такой что бы не чувствовалось даже лёгкой степени опьянения. Это примерно грамм 50 крепких напитков и 200 вина в день. Хотя может я и ошибаюсь.

Сказал! я могу и от 100 гр. вина опьянеть. Хотя, по сути с тобой согласна.
  • 21 октября 2011 г., 11:44:45 PDT
    Думаю что качественный алкоголь можно употреблять хоть каждый день, но доза должна быть такой что бы не чувствовалось даже лёгкой степени опьянения. Это примерно грамм 50 крепких напитков и 200 вина в день.

Согласен. Но и ничего страшного если небольшую степень опьянения получишь. Главное что бы в пост себя смог себя от него воздерживать.
  • 21 октября 2011 г., 13:10:24 PDT
    я могу и от 100 гр. вина опьянеть

смотря какое вино)) если туда производитель коньячного спирта или другой какой дури набухал, то можно и с меньшего опьянеть))
  • 21 октября 2011 г., 14:26:51 PDT
    Не, я в последние года два настолько мало пью...вчера что-то захотелось вина, налила, грамм 100, не больше, домашнее, двухлетнее...И все. Правда, ненадолго.
  • 21 октября 2011 г., 14:31:43 PDT
    А вообще, абсолютные трезвенники бывают довольно...ммм...разными людьми, зачастую, компенсирующими алкоголь чем-нибудь, либо фанатиками какой-либо идеи, или психически неуравновешенными людьми.
    Абсолютно не утверждаю, что все поголовно трезвенники такие, но все же...

Еще вспоминаю, из деревенского детства. В деревне многие пьют ведь, не секрет. У одной соседки муж не пил, все ей завидовали...Однажды она проговорилась :"Мама родная, ДА ЛУЧШЕ БЫ ОН ПИЛ!!!!! :angry: "

и рассказала о странностях супруга. в числе прочих была, например, привычка, пардон, мочиться на обои в комнате.  :shok:

По-моему. в итоге они все же развелись...

Но и муж, каждый день навеселе, это тоже не вдохновляет. Запах перегара никогда не был привлекательным в моих глазах...
  • 21 октября 2011 г., 15:24:02 PDT
    В таких количествах пить алкоголь можно или нет?
    Почему возник вопрос - наткнулась на заметку на этом сайте про алкоголь.
    В каких количествах можно пить в компаниях алкоголь, по какому поводу
    это будет уместно, и раз в какой период времени.

" к третьей чаше четвертую не прибаляйте"
    "пейте но не упивайтесь"  помоему как то так звучат послания апостола .
    А еще я встречал но не помню где ---что лучше вообще его не пить если есть такая воля.
    Мера Анна у каждого своя, например работящему мужику весом кг в 120 за ужином 200 водки
    как ребенку бокал кваса., а  вас уже например 100 гр хорошенько притуманит.
    Я например всем отказываю и не важно предложил мне  это подполковник или
    рядовой..начальник или дворник...у меня например в этом вопросе жесткая позиция.
    У примеру очередное звание и звездочки обмывал из стакана на 250 с дюшесом :rolleyes:
    Но такую планку по жизни держать тяжело особенно в возрасте от 16 до 25 , но можно.
  • 21 октября 2011 г., 15:31:11 PDT
    и после тяжело.

Но потом люди привыкают))))))))))))
  • 21 октября 2011 г., 15:36:16 PDT
    ой забы на эту тему есть притча...
    одного подвижника искушал лукавый и однажды сказал давай
    пари ты выбереш одно из моих предложений а я больше не
    буду тебя искушать.
    Вот лукавый предложил : выпить вина...убить..блудодействовать.
    подвижник поразмыслил и пришел к выводу что выпить не запрещено..
    Выпил ..вино веселило его душу ..ему приглянулась одна особа с не
    целомудреным поведением..и он не устоял...но это не все..она была
    замужем и как бывает муж уличил их...завязалась драка и муж был
    убит....Вот так казалось послабление себекак бы  в малом привело
    к большому..
  • 21 октября 2011 г., 15:53:35 PDT
    ой забы на эту тему есть притча...
    одного подвижника искушал лукавый и однажды сказал давай
    пари ты выбереш одно из моих предложений а я больше не
    буду тебя искушать.
    Вот лукавый предложил : выпить вина...убить..блудодействовать.
    подвижник поразмыслил и пришел к выводу что выпить не запрещено..
    Выпил ..вино веселило его душу ..ему приглянулась одна особа с не
    целомудреным поведением..и он не устоял...но это не все..она была
    замужем и как бывает муж уличил их...завязалась драка и муж был
    убит....Вот так казалось послабление себекак бы  в малом привело
    к большому..
    я тоже слышала такую притчу, тока поподробнее.
    Монах рассуждал так, блуд страшный грех, убийство тоже, нет на такое он никогда не пойдет, а вот вино можно выпить, ничего страшного в этом нет. и вот когда он согласился, то оказался в каком-то трактире, заказал вина, еду; вино его развеселило, тут появляется красивая молодая женщина, подсаживается к нему за столик, начинается разговор, он и её вином угостил, а она поведала ему свою историю, что замужем за пожилым человеком, от которого она не может иметь детей, а ей очень хочется ребенка, и стала его уговаривать, он под действием вина соглашается, и она обращается к работнику трактира, что якобы это ее брат, и они очень давно не виделись,и им хотелось  бы поговорить наедине. Тот провожает их в комнату, и тут появляется ее муж, которого провели в комнату, где жена якобы беседует с братом, и вот муж уличает их, начинается драка и тот убивает его. а женщина говорит, давай, выведем его на руках, как будто пьяного и никто не заметит, ты пойдешь потом своей дорогой, а я где нибудь его спрячу. И когда монах протрезвел, то тут и пришло осознание всех грехов, и что всё началось с вина.
  • 21 октября 2011 г., 16:03:34 PDT
    Порой кажется что некоторые не пьющие люди подгоняют к тому что пить алкоголь это грех или то что он приводит ко греху. Думаю что скорее всего такой подгон сам по себе грех, потому как на ересь смахивает. Ту всё зависит от человека, если у человека при 100 г. начинает башню сносить или ещё что, то тут алкоголь приводит ко греху. А если у человек знает меру и кроме хорошего настроения от алкоголя ничего нет то что же тут плохого.
    • 9 сообщения
    21 октября 2011 г., 16:33:40 PDT
    я думаю что алкоголь ни при каких обстоятельствах не виноват- как может неодушевленный предмет быть виновным или не виновным. Только сам человек может быть виновным или не виновным, т.к. у него есть разум и возможность отличать плохое от хорошего.
  • 21 октября 2011 г., 17:23:48 PDT
    Рома, я , когда про неуравновешенных людей писала, вовсе не тебя имела в виду, если что.
    :blush:
    Из небольшого общения вывод, как раз, противоположный: супер-уравновешенный и добродушный парень.
  • 21 октября 2011 г., 17:29:32 PDT
    Рома, я , когда про неуравновешенных людей писала, вовсе не тебя имела в виду, если что.
    :blush:
    Из небольшого общения вывод, как раз, противоположный: супер-уравновешенный и добродушный парень.

я вот тоже одного Романа знаю, который никогда не употребляет спиртного (может все Ромы такие :) )
    спортсмен, позитивный и вообще очень хороший человек
  • 22 октября 2011 г., 3:51:41 PDT
    Порой кажется что некоторые не пьющие люди подгоняют к тому что пить алкоголь это грех или то что он приводит ко греху. Думаю что скорее всего такой подгон сам по себе грех, потому как на ересь смахивает. Ту всё зависит от человека, если у человека при 100 г. начинает башню сносить или ещё что, то тут алкоголь приводит ко греху. А если у человек знает меру и кроме хорошего настроения от алкоголя ничего нет то что же тут плохого.

алкоголь сам по себе не грех, это просто вещь. Грехом его может делать только ОТНОШЕНИЕ человека, а более точное слово - ЗАВИСИМОСТЬ.

Пока человек знает меру - это вроде бы и ничего, вот только с алкоголем, как и с любым наркотиком, эта мера постепенно начинает увеличиваться. И к чему это приводит - примеров тому тьма. Другое дело, процесс изменения этой меры и деградации зависит от организма, а также количества и частоты - кому то для этого достаточно год, а кому то 10. А кому то 20. Как говорит господин Шичко, на одном конце цепочки бомж, вся цель которого принять и забыться, а на другом - бабушка, которая всю жизнь выпивает ровно пол бокала вина на новый год.

Так что говорить, что это грех, я бы не стала (грех скорее зависимость от алкоголя и те последствия,  которые потом бывают), а вот что это наркотик и яд - однозначно, особенно наш)))))))))))))) Ну и тут уж каждый сам выбирает, травиться ему или нет. особенно если речь идет о взрослом человеке. У нас есть люди, которые и уколоться могут по случаю или анаши пыхнуть иной раз - ну а почему нет, они  ж не наркоши какие))))))))))))))))))))