Форумы » У церковной ограды

Ваше мнение про карты таро?

• 4 ноября 2011 г., 14:54:46 PDT
    Ваше мнение про карты таро?????

грех ли делать расклады и почему?
  • 4 ноября 2011 г., 15:20:18 PDT

не ворожите и не гадайте.
    Лев.19:26

Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
    Втор.18:10

и еще много можно найти категорических запретов не гадать.

Не делайте так и Вы. Это я Вам, как бывшая "успешная" гадалка говорю.
  • 4 ноября 2011 г., 17:04:42 PDT
    На девушку гадаешь?  :grin:
  • 4 ноября 2011 г., 17:07:30 PDT

не ворожите и не гадайте.
    Лев.19:26

Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
    Втор.18:10

и еще много можно найти категорических запретов не гадать.

Не делайте так и Вы. Это я Вам, как бывшая "успешная" гадалка говорю.

ну а если сказать подругому не гадание мне это слово вообще очень не нравиться и тем более ворожить это не к теме таро.а сказать общение таро грубо говоря когда вам нужна информация вы открываете нужную книгу и читаете её так же можно отнести и таро вы открываете для себя их и получаете информацию как такового гадания ведь нету и ворожения и ни какой магии. поэтому разве можно назвать это грехом? или например у друга спросить совет он ведь ответит на свой вкус и лад это можно назвать то же гадание но используя друга или другого человека так как информация вам идёт убьективная. что тогда по вашему не спрашивать совета или даже в мыслях не строить планы сделать так или так? разве не стояли перед выбором как что то сделать?это то же гадание получаеться. поэтому я всё таки хочу понять если таро воспринимать не как гадальные карты а как информационный источник, что является и книги и друзья и много чего ещё даже наши мысли. только общение с таро для себя это грех? просто одна и таже вещь может быть плохой и хорошей так же я думаю и таро если использовать в целях добрых то я думаю всё таки это не грех.
  • 4 ноября 2011 г., 17:12:28 PDT
    ну а если сказать подругому не гадание мне это слово вообще очень не нравиться и тем более ворожить это не к теме таро.

интересно, а что такое таро, как не способ ворожбы?
    Нет, ну конечно, можно назвать это просто картинками, как угодно...Если это поможет обмануть кого-нибудь (а прежде всего, себя... <_< )

(автор, я в курсе, как их раскладывать и для чего,но не могу сказать, что это предмет моей гордости...  :(  )
  • 4 ноября 2011 г., 17:13:21 PDT
    ну а если сказать подругому не гадание мне это слово вообще очень не нравиться и тем более ворожить это не к теме таро.

интересно, а что такое таро, как не способ ворожбы?
    Нет, ну конечно, можно назвать это просто картинками, как угодно...Если это поможет обмануть кого-нибудь (а прежде всего, себя... <_< )

да просто задаёшь вопрос получаешь ответ и всё не более того для себя. разве это считаеться грехом?

и что значит ворожба? я не понимаю этого слова?

интересно если вы были очень успешной гадалкой на таро то почему же бросили или всё таки продолжаете с ними общаться хотя бы чисто для себя?
  • 4 ноября 2011 г., 17:14:19 PDT
    Ну спрашивая у карт ты же не у красивых бумажек спрашиваешь, а у сил которые через эти бумажечки общаются. Силы эти тёмные. Что то они тебе подскажут, но за это возьмут своё. А им нужно одно, твоя душа!
  • 4 ноября 2011 г., 17:16:58 PDT
    да просто задаёшь вопрос получаешь ответ и всё не более того для себя. разве это считаеться грехом?

Ключевой вопрос : ОТ КОГО получаешь? :rolleyes:

Есть мир Бога и Ангелов Его, а есть мир диавола и падших духов. Третьего нет.

Господь запрещает гадать, колдовать.

А теперь с первого раза  догадайтесь, ОТ КОГО,  в таком случае, Вы получаете "объективную информацию"?

И стоит ли доверять тому, кто назван "лжец и отец лжи"? :unsure:
  • 4 ноября 2011 г., 17:18:05 PDT
    Ну спрашивая у карт ты же не у красивых бумажек спрашиваешь, а у сил которые через эти бумажечки общаются. Силы эти тёмные. Что то они тебе подскажут, но за это возьмут своё. А им нужно одно, твоя душа!

Scrеw ты хоть раз пользовался таро? и знаешь что это такое? где написано что злые силы дают ответ? а почему не могут злые силы дать совет через друга жену или ещё  кого? что опять всех на костёр? если так считать то везде зло и всё вокруг зло и любая информация зло. если ты не знаешь что такое таро то думаю ты в этой теме не поможешь кроме ереси ничего не получиться
  • 4 ноября 2011 г., 17:18:56 PDT
    Нет, я не гадаю и не собираюсь делать этого впредь.
  • 4 ноября 2011 г., 17:20:35 PDT

Scrеw ты хоть раз пользовался таро? и знаешь что это такое? где написано что злые силы дают ответ? а почему не могут злые силы дать совет через друга жену или ещё  кого? что опять всех на костёр? если так считать то везде зло и всё вокруг зло и любая информация зло. если ты не знаешь что такое таро то думаю ты в этой теме не поможешь кроме ереси ничего не получиться

Ересь-это утверждать, что христианство и гадание можно как-то совместить.

И еще.

Не обязательно влезть в кучу г...на, чтобы догадаться, что оно мерзкое, правда?
  • 4 ноября 2011 г., 17:22:19 PDT

я не говорю про гадание и колдовство я говорю про общение с таро примерно как с книгой. и точной информации нет что это от зла идёт информация. в того же священика может вселиться бес и он может вам наговорить и насоветовать что угодно то же нет гарантии что от бога вся информация. я против гадания это баловство и тем более всякой заниматься магией и прочей ерундой. но ведь теже молитвы и прочее это можно сказать белая магия раньше все так и лечились в старину старушки заговорами помогали людям и спасали жизни а заговор это как бы то же не понятно к чему отнести.

проблема в том что священик не имея дара не может снять проклятие не может узнать проклят ли человек и есть ли что то на нм плохое? что же делать тогда? а ведь это реальные факты как есть добро так и есть зло и не всегда просто походами в церковь и молитвами можно изгнать из себя беса либо снять проклятие ну вы меня должны понимать коль занимались этим. церковь не компетентна в этих вопросах что же тогда делать? а обращаться к таким людям кто этим занимается грех получается жить по вашему не бороться со злом и забить на это? а ведь проклятия или порча может на многие поколения растянуться и мало не покажется. ведь даже просто сглазить дело проще простого а уж когда растаёшся с девушкой с горяча может наслать всё что угодно да даже едешь за рулём и кому то не уступил и тебя в зади проклянают и ведь вся это муть накапливаеться.я говорю примитивно для того что понятно было что сделать зло другому человеку просто. вот и вопрос если не эти люди либо сам имея мозг кто поможет в этой борьбе со злом? а главное выяснить причину и бороться с нею грубо говоря поставить диагноз. священик не сможет поставить диагноз.
  • 4 ноября 2011 г., 17:22:56 PDT
    Ты у батюшки спроси он тебе официальное мнение церкви по этому поводу расскажет. У нас батюшка регулярно на проповеди про всякое таро и гадание рассказывает.
  • 4 ноября 2011 г., 17:29:26 PDT
    я не говорю про гадание и колдовство я говорю про общение с таро примерно как с книгой.

это и есть гадание.

Обратитесь к священнику, если не верите Библии.
  • 4 ноября 2011 г., 17:32:35 PDT
    Друг мой ты святых отцов мнение по этому поводу почитай. По лучше узнай что церковь с её многолетним духовным опытом думает по этому поводу. Идти против учения церкви это идти против Христа
    "Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает" (Матф. 12,30)
    "никто не может служить двум господам, Богу и маммоне" (Матф.6:24).
    Ты можешь сколько угодно уверять себя и все окружающих, что карты торо это хорошо и ничего в них плохого нет, но этим самым ты служишь мамоне.
  • 4 ноября 2011 г., 17:38:03 PDT
    Один наш сайтовец рассказал как-то об одной крутой гадалке. Она  разоткровенничалась и в приватной беседе, из самых добрых побуждений,  предлагала НИКОМУ НИКОГДА НЕ ГАДАТЬ. Хотя, это ее хлеб,вообще-то.

Но гадалка была подкована и теоретически, и вот как она это объясняла.

Говорит, понимаете.

Господь дает всем свободу выбора. У людей для решения одной и той же ситуации всегда есть несколько путей. Человек, исходя из своей свободы воли, решает, по какому пути пойти.

А когда человек гадает, он отдает свою свободу выбора бесам. Т.е. эти твари за него решают, куда он пойдет.

Получается, человек
    1.) отвергает данную Богом свободу выбора.
    2.)отдает свою жизнь, свой выбор, во власть темных сил.

И первое и второе есть преступление против Бога.

Господь заповедует не просто так, поймите.
  • 4 ноября 2011 г., 17:39:47 PDT
    ну тогда могу про церковь сказать а как же святая инквизиция и походы массовые убийства я даже уверен у нас язычников или ещё кого поубивали не мало кто был против????? миллионы убитых людей детей стариков это всё делалось во имя бога и святого писания. что вообще противоречит святое писание и бог несёт только доброту и любовь и ничего кроме. от таро вроде пока ни кто не пострадал и фактов таких нет а вот от церкви миллионы людей погибли за просто так.конечно было давно можно это забыть но факт есть факт. а факт в том что каждый трактует так как ему выгодно и как ему хочется. что 2000 лет назад было гадание я лично не знаю.таро вещь современная.
  • 4 ноября 2011 г., 17:42:16 PDT
    ну тогда могу про церковь сказать а как же святая инквизиция и походы массовые убийства я даже уверен у нас язычников или ещё кого поубивали не мало кто был против????? миллионы убитых людей детей стариков это всё делалось во имя бога и святого писания. что вообще противоречит святое писание и бог несёт только доброту и любовь и ничего кроме. от таро вроде пока ни кто не пострадал и фактов таких нет а вот от церкви миллионы людей погибли за просто так.конечно было давно можно это забыть но факт есть факт. а факт в том что каждый трактует так как ему выгодно и как ему хочется. что 2000 лет назад было гадание я лично не знаю.таро вещь современная.

Что-то у Вас и бузина в Киеве и дядька в огороде в одной куче.

Вы задали вопрос-мы ответили. При чем, ответили с канонической точки зрения.

Но каждый решает сам, кому ему служить-бесам или Богу.

Таро не одна сотня лет, кстати. Так же, как и диаволу.

Доброй ночи.
  • 4 ноября 2011 г., 17:42:19 PDT
    ну извините таро то же даёт один из путей выбор всегда за вами идти или не идти и бесы тут не причём.и вы так и не ответили на вопрос как поставить диагноз человеку есть ли у него проклятия либо что то плохое? не используя таро ну либо другие вещи я не гадалка я не знаю как они и что там делают

ответа я так и не получил всё таки интересно знать мнение разных людей надеюсь кто то ещё выскажет своё мнение
  • 4 ноября 2011 г., 17:44:07 PDT
    Инквизиция была у католиков (для нас православных это иная вера (искажённая)) и направленная она была против тех же православных. Вы уж не приписывайте православию грехи другой церкви.
  • 4 ноября 2011 г., 17:46:38 PDT
    ну извините таро то же даёт один из путей выбор всегда за вами идти или не идти и бесы тут не причём.и вы так и не ответили на вопрос как поставить диагноз человеку есть ли у него проклятия либо что то плохое? не используя таро ну либо другие вещи я не гадалка я не знаю как они и что там делают

Любая болезнь, в том числе душевная даётся человеку по Божьей воле.
  • 4 ноября 2011 г., 18:40:52 PDT
    и вы так и не ответили на вопрос как поставить диагноз человеку есть ли у него проклятия либо что то плохое? не используя таро ну либо другие вещи

это Вы всех людей на таро так тестируете? :)
    с Богом общаются посредством молитвы, а никак не таро
    хотите получить ответ от Бога, молитесь усерднее :)
  • 4 ноября 2011 г., 18:41:59 PDT

Любая болезнь, в том числе душевная даётся человеку по Божьей воле.

как может бог которые несёт любовь и доброту и умер за нас на кресте нести болезни? какие либо наказания??? да и вообще что то святое может нести что то плохое? а болезнь это плохо, а так же проклятие и прочие. так что лично по мне бог тут не причём а вот проклятия которые могли наслатьна вас и принести болезни и не счастья это легко весь инет завален как это сделать да и гадалок и прочих личностей хватает а сам факт что проклятия на многие века идут на весь род.вот о чём я и говорил чтобы понять это нужно всё таки обращаться к нетрадиционым методам диагностики так как РПЦ тут не помогут. а вы живёте и знать не знаете что на вас есть
  • 4 ноября 2011 г., 18:43:28 PDT
    а болезнь это плохо

ай-ай-ай, видимо, история Иова многострадального Вам не знакома :)
  • 4 ноября 2011 г., 18:50:48 PDT
    и вы так и не ответили на вопрос как поставить диагноз человеку есть ли у него проклятия либо что то плохое? не используя таро ну либо другие вещи

это Вы всех людей на таро так тестируете? :)
    с Богом общаются посредством молитвы, а никак не таро
    хотите получить ответ от Бога, молитесь усерднее :)

я никого не тестирую я просто обсуждаю интересующую мне тему.
    с богом человек не общается,мы можем молиться а общаться человек может только через священика так как только он проводник между богом и нами.интересно как вы через молитву общаетесь с богом и он ещё вам даёт лично ответы??? :unsure:  это что то уникально.я думаю от бога ни один человек даже святой не может получить ни как. как сказал настоятель оптины бога не видел ни кто даже ангелы а уж ответы тем более это уже колдовство какое то. и таро и религия и бог совсем разные вещи вы не знаете о чём говорите. вот например вам надо сварить суп вы будете усердно молиться и ждать ответа от бога как вам это сделать? либо вы возьмёте с полку книгу с рецептами и сделаете как там написано??? так же и тут таро это таже книга рецептов книга знаний которая открывает один из путей возможных либо разрешение какой то ситуации либо выяснение есть ли на вас что то плохое. ведь рецепт супа то же один из путей вы его можете по своему изменить и приготовить ещё лучше и вкуснее но без основы и знаний у вас не получиться.

а вот интернет и его содержанием по вашему от бога ? а не от сатаны? как же вы этим пользуетесь дьявольскими вещами??? все усердно твердили компьютер это зло и создал его сатана. и ведь это правда. некоторые стали жить в интернете вместо того чтобы встречаться общаться все сидят дома и тычат кнопки и это хуже наркотиков.тут вам всё в одном и сатанисты сидят и христьяне и не верующие интернет все конфесии и все люди мира от мала до велика типо мини виртуальный АД  :huh:  это я так размышляю и возможно написал ересь.камнями не бросаться и не бананить я только вхожу в ваш светлый коллектив!