Форумы » Семейная жизнь

свои-чужие дети.

• 11 ноября 2011 г., 10:29:15 PST
    Я обещала рассказать вам реальную историю.
    Слушайте.

Есть у меня близкие знакомые,семья. Я их знаю уже около 20 лет.
    Муж старше жены на 20 лет, у него это второй брак.

В первом браке родились двое мальчишек, потом(его версия событий) жена пустилась во все  тяжкие и они развелись.

Когда он начал встречаться с нынешней женой, моей знакомой, прежняя супруга заявила, что ей сложно одной воспитывать двух детей.

Братьев разделили.

Младший остался с матерью, а старшего отправили к отцу жить. Несмотря на это, молодая жена,нынешняя супруга, не испугалась такого обстоятельства и они поженились.

Вскоре родился в новом браке ребенок. Так они и стали жить вчетвером. Мальчик вырос в семье отца.

Насколько я успела заметить, мальчик в новой семье отца никаких неудобств, гонений не испытывал, скорее,наоборот. Матчеха была моей подругой, она очень тактичный, порядочный человек. Заботилась как о своем. Со стороны отца тоже никаких разделений между тремя сыновьями не было.

Он общался, при чем деятельно, со всеми. Помогал и материально второму сыну, который остался с матерью.

Словом, вроде бы, все хорошо, все идеально.

Мы не виделись пару лет, а если и виделись, то поговорить хорошо не удавалось.

За это время в семье моих знакомых родился еще один сын.

Оказывается, тот мальчик, старший сын, уже много лет игнорирует семью отца напрочь. Бабушку, папу, его жену, сводных братьев. Не появляется в их доме, всячески высказывает презрение.

Бабушка от таких переживаний умерла (сердце). Мальчик ничего не объясняет никому (ему сейчас 26), просто не считает нужным.

Отец и матчеха очень переживает, они обижены, я почувствовала.

Вот я и думаю, как так может быть??? В чем причина такого поведения??
    Я была глубоко поражена такими известиями, этого мальчика знаю с детства.

КАК ОН МОГ ТАК ПОСТУПИТЬ?
  • 11 ноября 2011 г., 11:21:09 PST
    Вот я и думаю, как так может быть??? В чем причина такого поведения??

может мама что-нибудь "напела", такое часто бывает.
    а вообще трудно делать догадки, все же чужая душа потёмки
  • 11 ноября 2011 г., 11:33:55 PST
    может мама что-нибудь "напела", такое часто бывает.

ну да, есть такое предположение. Он съездил к матери, побыл там и очень изменился.
    Я одного не пойму, неужели сам не думает? Подруга очень обижена, на ее муже просто лица нет, переживает.

Ох, дети-дети..

Вот и подумаешь, как с пасынком жить и чем он ответит потом... :(
  • 11 ноября 2011 г., 16:39:50 PST
    Жалко их, особенно бабушку((((((
  • 12 ноября 2011 г., 3:48:50 PST
    Или мама накрутила его, или ему обидно,что его мама отдала, вот он и срывает эту обиду на тех, кто под рукой.
    Думала, когда прочла эту историю и вот только такие мысли у меня пока получились.
  • 30 января 2012 г., 4:51:25 PST
    у нас раньше тема про ЮЮ была, я что-то её не нашла, решила сюда, какая разница о каких детях идет речь, своих или чужих, они все дети...
    ужасный случай...
    Девочку забрали в детдом из семьи, и она повесилась
    • 100 сообщения
    27 сентября 2012 г., 1:06:41 PDT
    Возможно, это зависть. Младший брат вырос в большой семье - и отец, и мачеха, и брат. Ну, в большой семье, если сравнить с той, в которой рос старший. Можно предположить, что он чувствовал себя ненужным и лишним, одиноким.
  • 7 декабря 2012 г., 2:18:27 PST
    Возможно, старший мальчик противопоставил себя второй семье своего отца; возможно, ситуация еще изменится-с возрастом человек становится мудрее.
  • 12 декабря 2012 г., 5:18:49 PST
    Думаю, мальчику нужно дать немного времени. На лицо затянувшийся переходный возраст судя по открытому выражению неприязни и одновременной закрытости для диалога. Не переживайте, значит этот опыт ему попускает Господь. Тепло и доброта, которыми он был окружен со стороны отца и мачехи, рано или поздно даст о себе знать.
  • 12 декабря 2012 г., 10:33:08 PST
    Спасибо за ответы. Мне кажется, тут нет другого выхода, как "отпустить" этого мальчика Ведь он по сути, уже взрослый мужчина. Когда-то, наверное, вспомнит доброе...а этой семье надо жить своими нынешними проблемами, ведь у них двое детей растут.
  • 15 декабря 2012 г., 12:07:15 PST
    Со  стороны да и тем, кто внутри ситуации, всё до конца не видно и не ясно. Поэтому советовать и делать какие-то выводы - дело не благодарное.
  • 18 февраля 2013 г., 5:55:30 PST
    Ладно, я , автор, тоже офф-топом займусь. Не нашла тоже той темы, где обсуждалось именно усыновление, а тут такой ролик

Сразу хочу сказать, что я без предвзятости отношусь к США. Я не считаю жителей этой страны монстрами, не разбираюсь в экономике и не думаю, что Абама-будущий антихрист. Я думаю, в каждой стране есть прекрасные люди, и тому свидетельство-наша тема о православии в США. Иной раз и нам поучиться не грех.

Но считаю закон о запрете усыновления в эту страну правильным. Есть другие страны, где убийц не оправдывают и не гладят по головке. Пусть они усыновляют.
  • 21 февраля 2013 г., 6:19:20 PST
    • 2 сообщения
    28 апреля 2013 г., 15:03:53 PDT
    по первой истории:
    в моей голове вобще не укладывается, что значит трудно воспитывать двоих детей и братьев разделили. Игрушки они что ли... Вполне естественно, что  у мальчика сидит обида ( как бы должна быть на мать, что отдала его, но чужая душа потемки) ,в общем у него обида сидит, а многие люди все переживают в себе, и не делятся ни с кем к сожалению(((
  • 28 апреля 2013 г., 16:41:07 PDT
    по первой истории:
    в моей голове вобще не укладывается, что значит трудно воспитывать двоих детей и братьев разделили. Игрушки они что ли...(
    у меня тоже. Но, я думаю, бывшая жена таким образом хотела, возможно, либо вернуть мужа, либо напугать молодую невесту, отношения с которой к тому времени у мужчины уже сложились. Дескать, испугается воспитывать чужого ребенка и бросит мужчину. Не знаю, но факт есть факт.

Вполне естественно, что у мальчика сидит обида ( как бы должна быть на мать, что отдала его, но чужая душа потемки) ,в общем у него обида сидит, а многие люди все переживают в себе, и не делятся ни с кем к сожалению(((
    Вот мне тоже непонятно, в чем виновата матчеха и отец, которые воспитывали его много лет. Я общалась с этой семьей очень близко, знаю, что мальчик там явно не в прихожей на коврике спал и никаких претензий не высказывал, пока был маленьким.
    А устроил эту свистопляску, став совершеннолетним и получив от семьи отца все. Ну и шел бы к маме претензии ей предъявлять.  Сейчас, к слову, ему хорошо под 30 уже.
    • 6 сообщения
    29 апреля 2013 г., 5:34:37 PDT
    В США у пары из России забрали пятимесячного младенца. Анна и Алекс Николаевы обратились в клинику, где им заявили, что мальчику необходима срочная операция. Родители усомнились в диагнозе и отвезли ребенка в другой госпиталь, после чего к супругам пришли органы опеки. Корреспонденту RT Шону Томасу удалось побеседовать с родителями ребенка.
  • 19 июня 2013 г., 5:29:47 PDT
    • 6 сообщения
    19 июня 2013 г., 7:46:44 PDT
    http://www.pravoslavie.ru/smi/62245.htm
    /> Спасибо  за статью. Очень интересно было почитать!

Вот ещё статья. Сомневался в правдивости, но после твоей ссылки, думаю что похоже на правду.
    http://www.segodnia.ru/content/123811