Форумы » test 3

пояс пресвятой богородицы в москве

• 19 ноября 2011 г., 5:58:25 PST
    Мы поедем 21 ноября, очень хотелось бы пройти, но не знаем сможем ли?

А еще кто-нибудь собирается пойти к Поясу? Как нужно готовиться?
  • 20 ноября 2011 г., 7:31:27 PST
    Мы поедем 21 ноября, очень хотелось бы пройти, но не знаем сможем ли?

А еще кто-нибудь собирается пойти к Поясу? Как нужно готовиться?

Я тоже собираюсь в будним вечером, но не факт, что попаду, как и многие, два варианта будет или в пятницу вставать в очередь не опасаясь, что придется стоять всю ночь, либо в субботу очень рано.. Но проблема даже не в этом, а в том, куда вообще ехать, чтобы найти хвост очереди
  • 20 ноября 2011 г., 13:09:03 PST
    А мне врачи мерзнуть запретили, мне нельзя .
    Я читала, что если по здоровью запрещают, нельзя рисковать.
    Кто что знает про такое?
  • 20 ноября 2011 г., 13:14:53 PST
    А мне врачи мерзнуть запретили, мне нельзя .
    Я читала, что если по здоровью запрещают, нельзя рисковать.
    Кто что знает про такое?

Я думаю, что стоит попробовать, если Вы замерзнете, точнее почувствуете, что больше нельзя Вам по здоровью стоять - развернетесь и уйдете, судя по разговорам выйти можно спокойно, а вот зайти обратно через металлоискатель придется встраиваясь в самый хвост очереди...
  • 21 ноября 2011 г., 18:02:56 PST
    а до какого числа будет?
  • 22 ноября 2011 г., 2:09:14 PST
    Искренне завидую москвичам  :flower:
  • 22 ноября 2011 г., 2:54:40 PST
    на другом форуме читаю, что очередь двигается очень быстро, кто стоял 2, кто 4 часа, организовано всё хорошо.
  • 22 ноября 2011 г., 6:30:23 PST
    там только в первый день было стоплотворение
    вроде даже вдоль очереди стоят автобусы, где можно погреться
    мои знакомые прошли в воскресение вечером (около 10 приехали) за час-двадцать
    с детьми вроде вообще без очереди пускают
  • 22 ноября 2011 г., 9:47:11 PST
    Мы с мужем встали в очередь 19.11.11 в 11 утра . Попали в Храм около часа ночи. Я потом не могла поверить,что мы столько времени простояли,как будто и вовсе не стояли. Зашли в Храм,все очень быстро происходило.Я растерялась. Дали нам пояски .И когда уже прошли,я сзади услышала,как девушка (послушница или монахиня) говорила"Кто хочет забеременеть". Видимо она раздавала для этого что то. Может молитву какую. А я уже прошла и назад не было возможности вернуться.  Теперь переживаю,что не подошла. Если ,кто был тоже в Храме,может знает,что она давала?
  • 22 ноября 2011 г., 10:39:43 PST
    MYSYA, я конечно не знаю, что она говорила или раздавала, но думаю, Благодать Вас уже коснулась и просить Божию Матерь можно и своими словами
  • 22 ноября 2011 г., 12:17:11 PST
    Мы с мужем встали в очередь 19.11.11 в 11 утра . Попали в Храм около часа ночи. Я потом не могла поверить,что мы столько времени простояли,как будто и вовсе не стояли. Зашли в Храм,все очень быстро происходило.Я растерялась. Дали нам пояски .И когда уже прошли,я сзади услышала,как девушка (послушница или монахиня) говорила"Кто хочет забеременеть". Видимо она раздавала для этого что то. Может молитву какую. А я уже прошла и назад не было возможности вернуться.  Теперь переживаю,что не подошла. Если ,кто был тоже в Храме,может знает,что она давала?

Слышала, что если кто хочет забеременеть нужно повязывать и носить поясок, который Вам дали ( а они освящены на Поясе Богородицы),   на поясе под одеждой.
    А главное, конечно, как сказала Катерина.
  • 22 ноября 2011 г., 13:23:48 PST
    Спасибо большое Всем,кто ответил на мое сообщение.
  • 22 ноября 2011 г., 13:57:12 PST
    Слышала, что если кто хочет забеременеть нужно повязывать и носить поясок, который Вам дали ( а они освящены на Поясе Богородицы),   на поясе под одеждой.

чего только не напридумывают...  :wacko:
  • 22 ноября 2011 г., 14:37:45 PST

чего только не напридумывают...  :wacko:

на конвертике, в котором завернут пояс написано, что традиция раздавать пояски существует издревле, и верующие опоясываются этим пояском(при этом о таинствах Церкви не должны забывать!) и получают исцеление от Пресвятой Богородицы.
    тут мне кажется главное, чтобы не было языческого верования в пояс,как в какой-то амулет, а вера в благодать Божью и заступничество Пресвятой Богородицы.
    одно повязывание пояса ничего не даст, без молитвы и таинств.
  • 22 ноября 2011 г., 14:47:43 PST
    К нам в Нижний Новгород пояс Богородицы привозили 4 ноября. Живу рядом с храмом, пошла туда около восьми утра. Очередь была такая большая, как не ожидала, наверно не меньше одного километра.  Первый день подморозило. Накануне было +8, а 4 ноября уже температура понизилась до -2. Оделась по-зимнему, но все равно немного померзла. Из храма я уже вышла 15 минут четвертого, простояла в больше 7 часов.  Немного простыла, но в целом до сих пор ощущаю духовный подъем. Это огромное событие для Православной России. К нам тоже приезжали паломники из других городов, в частности из Курска, Липецка. Но в Москве, конечно труднее стоять, там намного больше народа. Я все переживаю, как там люди стоят в мороз. А завтра обещают дальнейшее похолодание. Помогай вам Бог, православные.
  • 22 ноября 2011 г., 14:50:21 PST
    а до какого числа будет?

до 27 ноября, кажется до 21-00
    • 9 сообщения
    23 ноября 2011 г., 16:27:47 PST
    Чисто случайно узнал сегодня- частица Пояса Богородицы находиться в храме Ильи Пророка который расположен в 300 метрах от храма Христа Спасителя. Но туда почему то никто не идет, а идут а ХХС. Хотел в пятницу  к Поясу в ХХС съездить, а теперь и не знаю что делать. Зачем в суете и давке пройти мимо Пояса за одну секунду даже толком и не помолившись когда можно без всего этого пойти в храм Ильи Пророка и спокойно там помолиться Богородице и приложиться к Поясу? Я вообще не понимаю теперь ничего- почему священноначалие ничего об этом не говорит? Пояс Богородицы давно в Москве находится но никто почему то не знает об этом- так получается что ли?
  • 23 ноября 2011 г., 16:39:26 PST
    Говорят, в ХХС еще некоторое время после раздавать освященные пояски...

Вообще, это всё очень индивидуально, восприятие. Может, кому-то нужно Чудо, Влад.Вот и идут люди...
    Я не ездила, рада что хоть некоторые члены нашей семьи попали в Ростове, привезли от Богородицы ленточку.

Рассказывают на другом форуме, у людей прямо в течении нескольких дней после разрешались неразрешимые проблемы, Чудо, не иначе. Они шли с надеждой на помощь, они ее получили.

А у меня никаких таких чудес явных никогда не случалось, наверное, мне не нужно  и Господь видит это.

Слава Богу за все.

Я тоже слышала о частице Пояса в другом храме.
  • 23 ноября 2011 г., 16:44:03 PST
    на правмире какой-то священник говорил(при чем хорошо выделил), что в Храме Христа Спасителя есть частица ризы Богородицы, и что желающие всегда могут приехать и поклониться, необязательно в эти временные рамки

p.s. нашла, ссылку на эту статью,  которую выкладывала ранее в созвучной теме www.pravmir.ru/poyas-presvyatoj-bogorodicy-v-moskve-s-21-po-27-noyabrya-v-xrame-xrista-spasitelya/ />
    Тем же, кто не сможет подойти к Поясу Богородицы, или будет неудовлетворен подходом, еще раз напоминаю о том, что в нашем Храме постоянно находится часть Ризы Господней и часть Ризы Божией Матери перед которыми всякий нуждающийся в духовной поддержке может в любое удобное для него время вознести свои молитвы.

Болящим же могу сказать, что для них (и не только для них) самое главное – это причащение Святых Христовых Таин. А для этого не нужно преодолевать огромные расстояния и выстаивать многочасовые очереди, достаточно попросить об этом священника из близстоящего храма.

Ключарь Храма Христа Спасителя, протоиерей Михаил Рязанцев

а еще вроде в Лавре есть
  • 23 ноября 2011 г., 19:02:27 PST
    В Троице-Сергиевой Лавре есть частица Пояса, в Серапионовой палате

А в этой очереди имхо стоит половина людей нецерковных, и это возможно единственный способ, которым они могут выразить свою веру и благоговение к Божией Матери, за которые и получат свое на потребу и пользу душевную

Ну а кому просто хочется к Божией Матери сходить поклониться, помолиться, посидеть с Ней - вот в Новоспасском монастыре есть икона Всецарица, Она там как живая, Божия Матерь.
    Сидишь там и греешься прямо около Нее
  • 24 ноября 2011 г., 4:58:10 PST
    подробное описание, где в Москве находятся частицы Ризы Богородицы
    www.pravmir.ru/ochered-k-poyasu-bogorodicy-20-chasov-kak-byt/
  • 24 ноября 2011 г., 5:58:23 PST
    я думаю, это сродни подвигу - отстоять очередь в 17 часов ради нескольких секунд рядом со святыней
    а сколько за это время можно намолиться!

столько народу, потому что распиарили грамотно :)
    в Серапионову палату еще непонятно как попасть, а про храм Ильи Пророка наверно вообще никто не знает ))))
    по крайней мере я не знала

мы вчера тоже съездили, с детками пускают без очереди, хотя там своя детская очередь в итоге образовалась
    минут 30 на все про все
    мне даже как-то стыдно перед теми, кто честно отстоял все эти часы, уверена, что они получат свою награду
  • 24 ноября 2011 г., 11:49:06 PST
    В очереди перед самим входом в собор одна компашка уже взрослых мужчин и женщин, бурно обсуждали как они протиснулись возле храма вне очереди, другие пролезли через решоточку. У них столько радости на лице было, так им было весело. А для нас слушать их было таким искушением :)
  • 24 ноября 2011 г., 11:52:37 PST
    как они протиснулись возле храма вне очереди, другие пролезли через решоточку. У них столько радости на лице было, так им было весело.

ну что же, порадовались бы вместе с ними  :)

(вообще, мне немного печально, что я не смогла поехать...слушаю, как люди радуются и печалька небольшая есть)
  • 24 ноября 2011 г., 13:41:17 PST
    Сейчас там, кстати, уже не пракладываются, а просто под ковчегом проходят. Очередь должна быстрее пойти