Форумы » test

вопрос

Эта тема была закрыта.
  • 28 ноября 2011 г., 3:47:52 PST
    А может быть и правильно, что продавали пояски. Допустим отстоял человек очередь, получи поясок, а если тебе нужно больше, купи.

Например в Дивеево просто ужас чего творилось. Набрасывались на раздающих с коробками, с криками и руганью и конечно каждый стремился нахватать побольше. Монашенка, которая раздавала пояски стояла такая испуганная, видно они не ожидали, что православные люди будут себя так вести.
  • 28 ноября 2011 г., 4:39:12 PST
    Я считаю тоже ничего страшного,если где-то решили от второго и больше пояска продавать. В москве бы было тоже много желающих приобрести больше,но у них не было такой возможности. По одному в руки только бесплатно,ну некоторые к разным раздающим подходили и набирали по несколько)) А насчёт дивеево не знаю, конечно удивляет если это было так,какая польза от поясков отобранных у монашки,или с руганью)) люди совсем потерялись в рассудительности,какое-то языческое представление. Ничем через такой поясок мне кажется Богородица помогать не станет.
  • 28 ноября 2011 г., 5:30:01 PST
    Я спрашивала у священника-пояски можно резать, это не является богохульством, а даже хорошо поделиться благодатью.
  • 28 ноября 2011 г., 12:38:33 PST
    Я считаю тоже ничего страшного,если где-то решили от второго и больше пояска продавать. В москве бы было тоже много желающих приобрести больше,но у них не было такой возможности. По одному в руки только бесплатно,ну некоторые к разным раздающим подходили и набирали по несколько)) А насчёт дивеево не знаю, конечно удивляет если это было так,какая польза от поясков отобранных у монашки,или с руганью)) люди совсем потерялись в рассудительности,какое-то языческое представление. Ничем через такой поясок мне кажется Богородица помогать не станет.

Ну, у монашенки не отбирали, но к ней тянулось сразу 10 рук  со всех сторон, со словами "дайте, дайте", она несколько раз повторила одной бабуле, что та берёт уже третий поясок, но бабуля всё не отходила.
    Потом мужчина вышел из храма с коробкой, за ним тут же народ вереницей побежал , окружили его плотным кольцом, он кричит "пока в очередь не встанете, не буду давать". Так на него ругаться стали.
    Я уже думала, что без пояска останусь, но потом всё таки пошла ещё раз попытать счастье. Вижу стоит мужчина с коробкой, спиной к народу и через плечо подаёт  по пояску, вот тут мне повезло один взять.
    Вообще весело там было.
  • 28 ноября 2011 г., 14:08:56 PST
    Мне не жалко было денег, может быть, если бы с  меня их не требовали,  то отдал бы  с бОльшим желанием. Мне ведь вообще за державу  обидно. Обидно за то,  в церквах делается уклон в сторону торгашества больше, нежели в  сторону духовной жизни, в сторону красоты богослужения. Экономический аспект и здесь возымел верх. Оправдываются, будто бы , в целях выживания. Из-за экономии сокращают певчих и чтецов, остальным платят  гроши, так что хорошие певчие  уходят в оперу , а остаются безголосые, которые и  за копейку согласны петь. За редким исключением, повсеместно  убогое пение и чтение. И никому до этого нет никакого дела. Весь интерес  там , в церковных  лавках, где бабло можно  стричь. Если бы не  нужда, то попы вообще бы в храм не заходили, настолько это им  в  тягость (не обобщаю), да и люди по-моему их достали, если они не депутаты , конечно. Вообщем негатив накапливался долго,  ему надо было вылиться

Да, истинно говорят, что каждый видит жизнь своим духовным зрением.

А у нас в Нижнем Новгороде красиво поют в храмах. И при раздаче поясков ничего плохого не заметила.
  • 30 ноября 2011 г., 16:36:46 PST

Ну, у монашенки не отбирали, но к ней тянулось сразу 10 рук  со всех сторон, со словами "дайте, дайте", она несколько раз повторила одной бабуле, что та берёт уже третий поясок, но бабуля всё не отходила.
    Потом мужчина вышел из храма с коробкой, за ним тут же народ вереницей побежал , окружили его плотным кольцом, он кричит "пока в очередь не встанете, не буду давать". Так на него ругаться стали.
    Я уже думала, что без пояска останусь, но потом всё таки пошла ещё раз попытать счастье. Вижу стоит мужчина с коробкой, спиной к народу и через плечо подаёт  по пояску, вот тут мне повезло один взять.
    Вообще весело там было.

А ну тогда понятно,просто ажиотаж.
  • 2 декабря 2011 г., 9:33:28 PST
    А моя семья приняла участие в заготовке этих поясков. Нам привезли пакет тесемочек, иконок и пакетиков, нужно было разложить и отдать для последующего освящения. К сожалению, от знакомой, которая предложила помочь храму в этом пояска я не дождалась((( Ну видимо это было не в её компетенции. А поясок пришел ко мне через другую знакомую, которой посчастливилось в Храме Христа Спасителя приложиться к Святыне. Вот так...
  • 3 декабря 2011 г., 2:15:31 PST
    А моя семья приняла участие в заготовке этих поясков. Нам привезли пакет тесемочек, иконок и пакетиков, нужно было разложить и отдать для последующего освящения. К сожалению, от знакомой, которая предложила помочь храму в этом пояска я не дождалась((( Ну видимо это было не в её компетенции. А поясок пришел ко мне через другую знакомую, которой посчастливилось в Храме Христа Спасителя приложиться к Святыне. Вот так...

Пути Господни неисповедимы.
  • 4 декабря 2011 г., 10:15:11 PST

Когда стояла в очереди к Поясу Богородицы, познакомилась с женщиной, которая стояла рядом со мной. Ее зовут Татьяна. Мы уже отстояли часа 4 и подошли к подземному переходу, по которому нужно было пройти по пути к храму. Людей пускали в переход партиями, поэтому здесь столпилось довольно много народа, тем более, несмотря на милицию, как-то все равно некоторые пристраивались. Пока мы стояли и ждали, пока нас пропустят, паломники, стоявшие за нами читали вслух Акафист Богородице, пели молитвы. Потом одна из них, самая активная подошла к нам с Татьяной и преложила спеть "Царицу Небесную". Я ответила, что не знаю эту молитву, а Татьяна просто отказалась, наверно постеснялась.  Прошло еще некоторое время, пропустили очередную партию людей в подземный переход. И толпа как-то надавила и хотя, мы с Татьяной по существу остались почти на том же месте, люди рядом с нами поменялись. Очередь в этом месте расширилась и люди с нами стали совсем другие. И через какое-то время одна женщина и еще девушка, кажется ее дочь, стали нас обвинять, что мы здесь не стояли, что мы пристроились. Через толпу я рассмотрела людей, которые стояли раньше рядом с нами, они стояли метрах в четырех от нас, но пройти к ним через толкучку было трудно, да и зачем было толкаться.  Девушка говорила, что из-за таких как мы, людям и приходится долго стоять. И хотя мы не были ни чем виноваты, приходилось оправдываться.
    А Татьяна и говорит, - Вот отказалась петь Царицу Небесную, вот и очередь потеряли. Я ей сказала - Так пойте сейчас. Она начала потихоньку петь молитву, я эту молитву не знаю, надо бы найти и выучить.
    Девушке, которая на нас нападала, я сказала - Все-таки к святыне идем, не ругайтесь, а то благодати не получите. После чего она замолчала и больше нас не трогала. Минут через 20 мы прошли подземный переход и через часа три попали в храм. Пока стояли в очереди у храма, в храм сначала приезжал Президент Медведев, а потом Патриарх Кирилл, наверно потому, что это было 4 ноября, в праздник.
  • 8 декабря 2011 г., 7:18:57 PST

Медам, право , позвольте, о чем это таком Вы вот это сказанули? Постеснялись бы такие предметы ЗДЕСЬ затрагивать, в обществе слепорожденных. А вобщем , если конечно очень хочется, то можете польстить друг другу. Всеравно вы здесь постоянно брешете один другому, такова неотъемлемая составляющая вебобщения.
  • 8 декабря 2011 г., 7:25:16 PST
    А у нас в Нижнем Новгороде красиво поют в храмах. И при раздаче поясков ничего плохого не заметила.

Круто, тема такова, главное у меня всё ничтяк, а остальное меня ниволнует. Правильно, молодцы, так и надо жить, дольше проживете.
  • 8 декабря 2011 г., 7:42:40 PST

Медам, право , позвольте, о чем это таком Вы вот это сказанули? Постеснялись бы такие предметы ЗДЕСЬ затрагивать, в обществе слепорожденных.

Ну это как сказать, как сказать... Я бы, к примеру, постеснялась свою злость на весь мир демонстрировать...

п.с.Учить хорошим манерам, не обладая ими, это выглядит оЧЧЕнь забавно  :D
  • 8 декабря 2011 г., 7:47:38 PST
    Круто, тема такова, главное у меня всё ничтяк, а остальное меня ниволнует. Правильно, молодцы, так и надо жить, дольше проживете.

Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. (Мф., 6, 22-23)
  • 8 декабря 2011 г., 21:16:51 PST

Константин, вы только прочтите спокойно и лучше даже если не ответите, но хоть на минутку задумаетесь. Подумайте. Думаете ли вы, что в первых веках христианства в Церкви все было идеально? Я скажу вам - было все очень сложно и иногда с большими проблемами - почитайте послания апостола Павла - он говорит о разных проблемах в Церкви - о пьянстве, о случаях развратного характера, о ересях и т.д. Но при этом апостол не пишет, что-то в стиле "вы негодяи, вы недостойны своего звания христиан" и т.д. Нет. Он пишет "благодарю непрестанно Бога" за их веру, за то, что они несмотря на все трудности пытаются найти путь к Богу. Ведь он, этот великий проповедник хорошо знал, что каждый из нас грешен, у каждого свои недостатки. Один сварлив, другой скупой, третий завислив и т.д., но каждый, как может тянется чтобы стать чуточку лучше, тянется ко Христу. Может эта чуточка настанет к концу его жизни, на смертном одре, но может оказаться, что человеку для этого нужно было бороться всю жизнь, чтобы чуточку стать лучше. Но в глазах Бога эта чуточка может оказаться как лепта вдовицы - великим делом всей жизни, хотя в наших глазах мы будем знать человека, который всю свою жизнь особо не блистал чем-то особенным. Вот так и вся наша Церковь - каждый со своей душевной и духовной болезнью. Все мы духовно и душевно больны, потому что грех исказивший все силы души и тела человека оставил нас как будто калеками. Вот и хромая, тянется кто как может к Богу.
    Не надо поэтому идеализировать что вот, вы должны быть такими хорошими, а вы такими не являетесь. Никто не знает как на этого человека смотрит Бог. Может для Бога он угоден и приятен, а вам ненавистен. Поэтому и сказано в Писании: "кто ты такой, чтобы судить чужого раба?". Он принадлежит Богу и Бог с него спросит за то, каким он должен был бы быть и каков был на самом деле. Но если мы будем судить этих рабов Божиих, то не навлечем ли гнев Божий, не скажет ли нам Господь так же: "ты кто такой что судишь моего раба?". Да и пользы от таких рассуждений в мирском понятии тоже будет мало - ведь даже если бы человек не имел права торговать этими поясками (о чем вы точно быть уверенным не можете), то разве станет он лучше, если его осудить? Он только попытается защититься от нападок, но лучше не станет. И даже если бы сместили этого человека, то поставили бы другого, у которого будет своя немощь, свой недуг душевный.
    И что от этого изменится? Не лучше ли воздать все в руки Божии? Пусть Он сам по Своей правде судит и управляет. Да и у вас в данной ситуации есть выбор - можно простить человека, как о том заповедал Господь и получить потом награду от Бога, а можно осудить человека и ничего не добиться, а может еще и самому подпасть под осуждение. Не спросит ли потом Господь - зачем ты всевал негодование в сердца твоих братьев, пытаясь разрушить в них веру? Скорей всего что спросит.
    Поэтому прошу вас, не надо смущать людей.
    Я понимаю ваше негодование - это всегда досадно когда ты приходишь за духовным, а у тебя требуют за это мзду. Я и сам много раз через это проходил, но поверьте  - легче мне от этого не было когда я осуждал тех людей. Ведь мир в сердце человека, радость, любовь и т.д. дают не деньги, не имущество, но Боженька. Поэтому, задумайтесь о том, что денег вы уже не вернете, но если будете роптать на Церковь, осуждать людей, то и мира в душе, радости и т.д. Боженька вам тоже не даст. Поэтому лучше забудьте об этом, попросите Боженьку чтобы простил этому человеку, если он был не прав и увидите, что Бог вам даст мир в душе, который дороже всяких денег.
  • 9 декабря 2011 г., 16:46:08 PST
    Константин, вы только прочтите спокойно и лучше даже если не ответите, но хоть на минутку задумаетесь. Подумайте. Думаете ли вы, что в первых веках христианства в Церкви все было идеально? Я скажу вам - было все очень сложно и иногда с большими проблемами - почитайте послания апостола Павла - он говорит о разных проблемах в Церкви - о пьянстве, о случаях развратного характера, о ересях и т.д. Но при этом апостол не пишет, что-то в стиле "вы негодяи, вы недостойны своего звания христиан" и т.д. Нет. Он пишет "благодарю непрестанно Бога" за их веру, за то, что они несмотря на все трудности пытаются найти путь к Богу. Ведь он, этот великий проповедник хорошо знал, что каждый из нас грешен, у каждого свои недостатки. Один сварлив, другой скупой, третий завислив и т.д., но каждый, как может тянется чтобы стать чуточку лучше, тянется ко Христу. Может эта чуточка настанет к концу его жизни, на смертном одре, но может оказаться, что человеку для этого нужно было бороться всю жизнь, чтобы чуточку стать лучше. Но в глазах Бога эта чуточка может оказаться как лепта вдовицы - великим делом всей жизни, хотя в наших глазах мы будем знать человека, который всю свою жизнь особо не блистал чем-то особенным. Вот так и вся наша Церковь - каждый со своей душевной и духовной болезнью. Все мы духовно и душевно больны, потому что грех исказивший все силы души и тела человека оставил нас как будто калеками. Вот и хромая, тянется кто как может к Богу.
    Не надо поэтому идеализировать что вот, вы должны быть такими хорошими, а вы такими не являетесь. Никто не знает как на этого человека смотрит Бог. Может для Бога он угоден и приятен, а вам ненавистен. Поэтому и сказано в Писании: "кто ты такой, чтобы судить чужого раба?". Он принадлежит Богу и Бог с него спросит за то, каким он должен был бы быть и каков был на самом деле. Но если мы будем судить этих рабов Божиих, то не навлечем ли гнев Божий, не скажет ли нам Господь так же: "ты кто такой что судишь моего раба?". Да и пользы от таких рассуждений в мирском понятии тоже будет мало - ведь даже если бы человек не имел права торговать этими поясками (о чем вы точно быть уверенным не можете), то разве станет он лучше, если его осудить? Он только попытается защититься от нападок, но лучше не станет. И даже если бы сместили этого человека, то поставили бы другого, у которого будет своя немощь, свой недуг душевный.
    И что от этого изменится? Не лучше ли воздать все в руки Божии? Пусть Он сам по Своей правде судит и управляет. Да и у вас в данной ситуации есть выбор - можно простить человека, как о том заповедал Господь и получить потом награду от Бога, а можно осудить человека и ничего не добиться, а может еще и самому подпасть под осуждение. Не спросит ли потом Господь - зачем ты всевал негодование в сердца твоих братьев, пытаясь разрушить в них веру? Скорей всего что спросит.
    Поэтому прошу вас, не надо смущать людей.
    Я понимаю ваше негодование - это всегда досадно когда ты приходишь за духовным, а у тебя требуют за это мзду. Я и сам много раз через это проходил, но поверьте  - легче мне от этого не было когда я осуждал тех людей. Ведь мир в сердце человека, радость, любовь и т.д. дают не деньги, не имущество, но Боженька. Поэтому, задумайтесь о том, что денег вы уже не вернете, но если будете роптать на Церковь, осуждать людей, то и мира в душе, радости и т.д. Боженька вам тоже не даст. Поэтому лучше забудьте об этом, попросите Боженьку чтобы простил этому человеку, если он был не прав и увидите, что Бог вам даст мир в душе, который дороже всяких денег.

Здравствуй, добрый  человек! Рад тебе! И  слова  твои добрые! Пойми, я не  злюсь, просто я резковат по жизни, и манера у меня такая. Злюсь я не  так, тут другой случай, здесь я вас негодяев люблю. Если люди  смущаются моим поведением, то это их дело, я абсолютно спокоен. И ропщу  я  не на Церковь, а на то, что в Ней творится. И почему нельзя сказать о недостатках, предать огласке с целью исправления? А исправляют пусть уже те , кому положено  этим заниматься. Чё сразу смотрите на  меня как на антихриста?
    то разве станет он лучше, если его осудить?

Тут,  брат, я не с тобой. Осуждать, это одно,  а исправить, другое. Исправить можно и  нужно, если надо, то даже жестко. Почитай Иосифа Волоцкого. Вы же христиане, члены одного Целого Живого  Организма, и вы должны следить за Его чистотой и здравием. Ладно покедова, будьте здоровы.
  • 9 декабря 2011 г., 16:57:46 PST
    Ну это как сказать, как сказать... Я бы, к примеру, постеснялась свою злость на весь мир демонстрировать...

Чё  есть,  то есть, чего тут стесняться, а учить  я не собирался никого. Пытался  шутку юмора изобразить.
  • 9 декабря 2011 г., 17:05:45 PST
    Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. (Мф., 6, 22-23)

угу, я злой ужасный нигер с красными глазами. Только крестное знамение вас спасет от меня   :)
  • 9 декабря 2011 г., 17:54:09 PST
    Здравствуй, добрый  человек! Рад тебе! И  слова  твои добрые! Пойми, я не  злюсь, просто я резковат по жизни, и манера у меня такая. Злюсь я не  так, тут другой случай, здесь я вас негодяев люблю. Если люди  смущаются моим поведением, то это их дело, я абсолютно спокоен. И ропщу  я  не на Церковь, а на то, что в Ней творится. И почему нельзя сказать о недостатках, предать огласке с целью исправления? А исправляют пусть уже те , кому положено  этим заниматься. Чё сразу смотрите на  меня как на антихриста?
    то разве станет он лучше, если его осудить?

Тут,  брат, я не с тобой. Осуждать, это одно,  а исправить, другое. Исправить можно и  нужно, если надо, то даже жестко. Почитай Иосифа Волоцкого. Вы же христиане, члены одного Целого Живого  Организма, и вы должны следить за Его чистотой и здравием. Ладно покедова, будьте здоровы.

Ну, послушайте, видимо просто у нас и у вас немножко разность в понимании ситуации.
    Думаю, что не я один не люблю когда осуждают то, что творится в Церкви, потому что когда мы осуждаем эти действия, то осуждаем тех, кто их делал - людей которые и есть частью Церкви, т.е. мы все равно осуждаем Церковь, которая есть мистическое Тело Христово.
    Вот посудите сами - вы говорите, что можно исправить. Но что я могу сделать к вашему конкретному случаю, живя, так сказать за тридевять земель? Ровным счетом ничего. Как и большинство читателей. Т.е. получилась такая ситуация: у вас негодование, которое вы выявили перед людьми, которые никак не могут на это повлиять. Поэтому у нас, читателей этой записи выбор прост - либо просто поосуждать, либо забыть.
    Если же вы хотите исправить человека - в первую очередь помолитесь о нем - у Боженьки намного больше рычагов влияния на человека, чем у нас грешных. А потом, обратитесь к тем, кто действительно может повлиять - для начала справтесь в храме у священников почему так получилось - возможно они дадут вам ответ, который вас удовлетворит. Если нет, то обратитесь к начальству церковному. Это будут действительно люди, которые могут повлиять на ситуацию. Говоря же это нам, людям не могущим повлиять на это.... это создает некоторое впечатление, что просто призывается поосуждать каких-то людей, которых мы даже не знаем, а в результате остаться с осадком недовольства на Церковь и то как она устроена.
    Думаю, теперь вы понимаете почему люди вас восприняли просто как призывающего поосуждать - мы все равно ничего сделать с вашей ситуацией не можем, а других вариантов, кроме как осудить человека, которого даже не знаю, я не вижу. Поэтому не хочу никого осуждать. И поэтому написал вам, чтобы вы поняли, что ваша запись может вызвать только осуждение в сердцах людей. А это никак не приблизит их к Богу, а отдалит, наполнит сердце черствостью и осуждением.
  • 10 декабря 2011 г., 7:15:14 PST
    когда мы осуждаем эти действия, то осуждаем тех, кто их делал - людей которые и есть частью Церкви, т.е. мы все равно осуждаем Церковь, которая есть мистическое Тело Христово.
    Вот посудите сами - вы говорите, что можно исправить. Но что я могу сделать к вашему конкретному случаю, живя, так сказать за тридевять земель? Ровным счетом ничего. Как и большинство читателей. Т.е. получилась такая ситуация: у вас негодование, которое вы выявили перед людьми, которые никак не могут на это повлиять. Поэтому у нас, читателей этой записи выбор прост - либо просто поосуждать, либо забыть.
    Если же вы хотите исправить человека - в первую очередь помолитесь о нем - у Боженьки намного больше рычагов влияния на человека, чем у нас грешных. А потом, обратитесь к тем, кто действительно может повлиять - для начала справтесь в храме у священников почему так получилось - возможно они дадут вам ответ, который вас удовлетворит. Если нет, то обратитесь к начальству церковному. Это будут действительно люди, которые могут повлиять на ситуацию. Говоря же это нам, людям не могущим повлиять на это.... это создает некоторое впечатление, что просто призывается поосуждать каких-то людей, которых мы даже не знаем, а в результате остаться с осадком недовольства на Церковь и то как она устроена.
    Думаю, теперь вы понимаете почему люди вас восприняли просто как призывающего поосуждать - мы все равно ничего сделать с вашей ситуацией не можем, а других вариантов, кроме как осудить человека, которого даже не знаю, я не вижу. Поэтому не хочу никого осуждать. И поэтому написал вам, чтобы вы поняли, что ваша запись может вызвать только осуждение в сердцах людей. А это никак не приблизит их к Богу, а отдалит, наполнит сердце черствостью и осуждением.

когда мы осуждаем эти действия, то осуждаем тех, кто их делал - людей которые и есть частью Церкви, т.е. мы все равно осуждаем Церковь

Не правда, осуждая действия, мы Церковь не осуждаем. Ненавидеть и осуждать человека нельзя, а вот грех, который обладает человеком , мы обязаны и возненавидеть и осудить. Если еще  не умеете , разделять, то очень надо этому научиться, иначе будет сложно разобраться в жизни.
    Но что я могу сделать к вашему конкретному случаю, живя, так сказать за тридевять земель? Ровным счетом ничего. Как и большинство читателей.

Да, не надо от вас никаких действий, можете даже остаться при своем мнении, я никого даже на свою сторону не переманиваю. Цель разговора , привлечь внимание, так сказать сигнализация, которая призвана спугнуть злоумышленника. Я специально указал координаты, чтобы до них удобнее докатилось, может в другой раз постыдятся.
    обратитесь к тем, кто действительно может повлиять - для начала справтесь в храме у священников почему так получилось - возможно они дадут вам ответ, который вас удовлетворит. Если нет, то обратитесь к начальству церковному.

Священники, простите, этим и занимаются, им я об этом сказал, а стучать церковному начальству, это я в принципе не могу. Поэтому здесь имен не указываю, кто знает, тот поймёт
    ваша запись может вызвать только осуждение в сердцах людей. А это никак не приблизит их к Богу, а отдалит, наполнит сердце черствостью и осуждением. а в результате остаться с осадком недовольства на Церковь и то как она устроена.

Специально для нежных овощей я эту тему назвал "лукавая", дабы не совались сюда и не соблазнялись, так что сами пришли, уж извольте...
  • 10 декабря 2011 г., 7:39:25 PST

Чё  есть,  то есть, чего тут стесняться, а учить  я не собирался никого. Пытался  шутку юмора изобразить.

а! так Вы помечайте тогда сообщения как-нибудь. А то не все понимают столь глубокий юмор, честно говоря. B)
  • 12 декабря 2011 г., 22:17:29 PST
    Дожилися! Теперь вам ещё указывай в каком месте смеяться, а каком ругаться!
  • 13 декабря 2011 г., 4:59:28 PST
    Дожилися! Теперь вам ещё указывай в каком месте смеяться, а каком ругаться!

лучше выражаться ясно и четко.
  • 13 декабря 2011 г., 9:30:24 PST
    Только что увидела весь этот разговор. Потому что не заходила в эту тему с того времени, как оставила в ней своё сообщение.
    Если честно, я в недоумении .

Говоря же это нам, людям не могущим повлиять на это.... это создает некоторое впечатление, что просто призывается поосуждать каких-то людей, которых мы даже не знаем, а в результате остаться с осадком недовольства на Церковь и то как она устроена.

Если основной смысл всех этих обличений  был в том, чтобы указать на ошибки, то , действительно, зачем это всё нам писать? Мы не  принимаем решения в этой сфере и не знаем, почему как что там происходит.
  • 13 декабря 2011 г., 15:39:44 PST

Лучше читать с головой , а не с эмоциями
  • 13 декабря 2011 г., 15:54:48 PST

Лучше читать с головой , а не с эмоциями

Тема закрыта, п. 5.4 Правил портала.

Модератор.