Форумы » test

православные "противоречия"

• 8 декабря 2011 г., 5:31:52 PST
    По поводу Библии, есть замечательная книга "Толковая Библия" под ред. Лопухина, эта книга считается самой лучшей по толкованию, состоит из несколько томов, если Вам действительно интересно, то эта книга как раз ответит на все вопросы.
    в инете её можно почитать здесь: azbyka.ru/?otechnik/Lopuhin/tolkovaja_biblija_vz

Да, это очень хороший материал.

спасибо большое буду изучать :hi02:
  • 8 декабря 2011 г., 10:59:59 PST
    Вот еще несколько слов о изображении Бога-Отца, дело в том, что т.к. Отца никто не видел, соответственно и изображать мы не можем, но к сожалению на Западе такое явление встречалось, и проникло к нам от латинян, и во времена патриарха Никона на Московском Соборе запретили изображение Отца в виде седоволосого Старца, а каноническим изображением считается Троица А.Рублева (Ветхозаветный сюжет, явление Аврааму трех Ангелов).
    Но так как в те времена случился раскол, а потом и патриаршество было упразднено, храмы продолжали расписывать по старинке, и сейчас в некоторых храмах можно увидеть не каноническое изображение Пресвятой Троицы.
  • 14 декабря 2011 г., 15:51:06 PST
    Кастанеда и Коэльо - смешные сказки по сравнению с Антонием Сурожским, который в 100 раз реалистичнее их, потому что они писали о своей собственной реальности. Но не они сотворили этот мир и не они знают законы Божьего творения.

Черный квадрат - ерунда, а Малевич - большой выдумщик и приколист))))

А про Чайку Джонатана я даже не знала))) вот это новость))) я ее раза два начинала читать, от нас на работе почему то требовали ее прочитать. мне так противно было читать, необъяснимо просто не могла читать

У меня от всего написанного мозг вскипел))))  Хорошая тема.
  • 14 декабря 2011 г., 20:44:56 PST
    А про Чайку Джонатана я даже не знала))) вот это новость))) я ее раза два начинала читать, от нас на работе почему то требовали ее прочитать. мне так противно было читать, необъяснимо просто не могла читать

Это любиая книга ньюэйджеров.
    Мила, а если не секрет, как так получилось, что на работе такое требуют читать?
    Даже меня на работе вообще ничего специально не заставляют читать.
  • 3 февраля 2012 г., 1:28:56 PST
    http://www.astrotime.ru/unastr1.html /> Астрономия детям: Вселенная
    :)
  • 10 февраля 2012 г., 1:57:30 PST
    Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш. Библия, Ветхий Завет, «Левит»

не ходите во след чревовещателей. Чревовещание есть род волхвования, посредством которого говорят демоны. Сирияне волхвователей сих называют Захур. Демоны входят в утробу несчастных женщин, из их желудка и бока или других членов издают слабый, подобный детскому, голос, прорицают и обманывают внимающих, заставляя их думать, что действительно возвещают им будущее и сокровенное. Так было и с Саулом, как повествует Писание; сим видом волшебства и он был обманут. Закон удерживает Евреев и от другого языческого обычая, по которому язычники, как бы по обету, отращали волосы, и потом в известное время обстригали их у священных источников, или в капищах богов; тогда как и стричь волосы закон запрещал, говоря: да не возложите плеши на главы ваши (Втор.14:1).
  • 16 сентября 2012 г., 15:42:29 PDT
    Анатолий Орлов,мне кажется,у Вас в голове такая "каша"из прочитанного.Вам,мил человек,помолиться-бы и разобраться в себе.Бог в помощь!
  • 21 октября 2012 г., 2:52:24 PDT
    Ни секунды не сомневаюсь, Анатолий Орлов, что и сами Вы просто никогда и ни за что на свете даже и в руки не взяли бы книги, на какую бы то ни было тему, написанную на том безумном, безумном наречии, к русскому языку имеющем весьма отдалённое отношение, которое сами Вы изволите употреблять. Да Вы не выдержали бы и двух-трёх страниц в таком безумном, безумном собственном стиле, КРЫША БЫ У ВАС ПОЕХАЛА, МОГУ ДЕРЖАТЬ С ВАМИ ПАРИ НА ЧТО УГОДНО,,,,НА ЧТО УГОДНО.....И с кем изволите Вы таким вот манером изъясняться? С людьми, которые просто все силы, все силы свои кладут на то, чтобы изъясняться с Вами как можно более стройно, как можно более последовательно, как можно более, если угодно, удобно для Вашего восприятия.....Как заботятся они, чтобы по возможности Вам было понятнее, как-то стройнее, что ли, с каким прямо удивительным для меня уважением к Вашему дичайшему, неудержимому словоизвержению (поневоле вспомнишь гениальный "поток сознания" в романе Уильяма Фолкнера "Шум и ярость", но то было гениально, гениально, хоть и немыслимо трудно местами читать)....А ПЛЕВАТЬ ВЫ ХОТЕЛИ, ГОСПОДИН ОРЛОВ, НА ТО, ТРУДНО ВАШИМ СОБЕСЕДНИКАМ С ВАМИ ИЛИ НЕ ОЧЕНЬ.....А ПЛЕВАТЬ ВЫ ХОТЕЛИ ВООБЩЕ НА ВСЁ, НА ВСЯ И НА ВСЕХ, КРОМЕ ВАШИХ САМОДЕЛЬНЫХ ДИЧАЙШИХ ИЗМЫШЛЕНИЙ ОБО ВСЁМ НА СВЕТЕ......