Форумы » Семейная жизнь

подскажите

• 10 декабря 2011 г., 14:51:47 PST
    подскажите,как быть1живу с мужем(не венчаные)уже 4 года,есть дочь(3годика).пережили многое:и уведомлении о положительном вилстатусе,и 2 годичную болезнь мужа,в том числе и туберкулез,и отсутствие денег.это все  сразу после рождения дочери.кстати,мужа не могли вылечить,пока все не обратились в церковь.и вот уже год не болеет,но стал часто пить,жить сам по себе.прийдет с работы и спать,утром рано на работу.может напится и пойти к своей матери на все выходные(говорит,мне плохо,не хочу идти домой).раньше оправдывала.а сейчас просто надоедает быть постоянно одной.живет сам по себе.подробнее долго описывать.мы живем,словно 2 семьи в одной:я и наша дочь и муж.я устала,сама за все отвечать.сколько мы это обсуждали,он соглашался со мной.а потом опять за свое.простите,что напрягаю своей проблемой.ну,не у кого спосить совета.
  • 10 декабря 2011 г., 15:19:25 PST
    Лучше при личной встрече с батюшкой об этом поговорить. Постараться мужа в храм привести.
  • 10 декабря 2011 г., 16:00:38 PST
    подскажите,как быть1живу с мужем(не венчаные)уже 4 года,есть дочь(3годика).пережили многое:и уведомлении о положительном вилстатусе,и 2 годичную болезнь мужа,в том числе и туберкулез,и отсутствие денег.это все  сразу после рождения дочери.кстати,мужа не могли вылечить,пока все не обратились в церковь.и вот уже год не болеет,но стал часто пить,жить сам по себе.прийдет с работы и спать,утром рано на работу.может напится и пойти к своей матери на все выходные(говорит,мне плохо,не хочу идти домой).раньше оправдывала.а сейчас просто надоедает быть постоянно одной.живет сам по себе.подробнее долго описывать.мы живем,словно 2 семьи в одной:я и наша дочь и муж.я устала,сама за все отвечать.сколько мы это обсуждали,он соглашался со мной.а потом опять за свое.простите,что напрягаю своей проблемой.ну,не у кого спосить совета.

Сходите на исповедь к хорошему духовнику.

По всему видно, что Вашего мужа что-то гнетет, "гонит" из дома. Возможно, Вам нужно освятить дом, чаще причащаться и исповедоваться.

Молитесь о вразумлении мужа и в молитвах всегда говорите "Господи, да будет воля Твоя!"

В личных делах бывает очень сложно разобраться, к чему все выйдет. В этих случаях нужно полагаться на волю Божью. Если вам с ним лучше расстаться, Господь управит дело именно таким образом. А если быть вместе-тоже обстоятельства так именно и сложатся.

Это проверено на личном опыте.

Только не поддавайтесь на соблазн обратиться к "бабкам" и "дедкам", там погибель. Только молитва, только храм Божий.
    И старайтесь не желать мужу зла, что бы он ни делал. Почаще ставьте свечи в храме ему за здравие, заказывайте молебны за здравие.

Наберитесь терпения и все разрешится к лучшему.

Помощи Божьей Вам!
  • 10 декабря 2011 г., 16:01:20 PST
    да,ходит он,но уже очень редко-ему не когда,ему плохо.море отговорок.
  • 10 декабря 2011 г., 16:02:42 PST
    да,ходит он,но уже очень редко-ему не когда,ему плохо.море отговорок.

Значит, Вы молитесь за него. Это его нечистый гонит из храма, из дома. Помогите ему молитвенно.
  • 11 декабря 2011 г., 11:51:30 PST
    По поводу гонит что-то из дома. Я  не про вашего мужа, конечно, сейчас, я не знаю, что и как у вас дома, конечно. Я это пишу исключительно с целью рассказать, что бывает в том числе и так.
    У меня подруга есть, она сейчас  говорит, что не хочет в родном доме находиться. Потому что её сестра переехала  туда с мужем, а муж создает очень плохую психологическую обстановку. Страдает и моя подруга и её племянница тоже. Племянница - дочь этой  самой сестры, которая от первого брака.
    Племянница уже откровенно этому мужу говорит - уезжай отсюда.
    Мне очень жалко и подругу, и племянницу её.
    Свобода человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека.
  • 11 декабря 2011 г., 14:35:32 PST

По поводу гонит что-то из дома. Я  не про вашего мужа, конечно, сейчас, я не знаю, что и как у вас дома, конечно.
    просто,обычно он напьется и к маме(она живет рядом с его работой).а потом,особенно в выходные он остается у них аж до воскресенья.она ему ничего не говорит.а бывает и трезвый там остается.говорит,что домой далеко идти.и последнее время я сама дома(дочку бабушка на выходные забирает).но он не из-за нее туда ходит ходит это точно.
  • 17 января 2012 г., 12:14:42 PST
    friendship, вы знаете историю его семьи? Нужно как минимум 2-3 поколения?
    Необходима помощь психотерапевта.
    По сути алкоголизм - это замедленный суицид, а вот что послужило мотивом к суициду (алкоголизму) нужно разбираться. Это могут быть и семейные неурядицы на которые не обратили внимание, и рождение ребёнка, и родовая история (история рода).
    По поводу ВИЧ, которого не существует http://www.youtube.com/watch?v=S2Un9vJo-lY
  • 17 января 2012 г., 12:35:49 PST
    Могу поверить, что вирус искусственный, но то что его нет поверить трудно. Люди умирают. Вот такие как Фреди Меркури, у них были лучшие врачи и огромные деньги не помогли.
  • 19 января 2012 г., 5:27:05 PST
    Вникните в вопрос поглубже. Те кто не лечился - выжили. Вот http://www.youtube.com/watch?v=GZhx4wzUP_E&feature=related
  • 19 января 2012 г., 5:32:11 PST
    Прям все?

Нет, без серьезных многолетних исследований в это не очень верится. А исследования никто не проводил масштабно.
    Это не более чем версия.

Чудеса же случаются при любых заболеваниях, в т.ч. по Воле Божьей, по молитвам.Когда человек на пороге смерти, он всегда молится, даже если не признается никому.

Я знаю случаи чудесного излечения от рака без всякого лечения. Но это не значит, что рака не существует.
  • 26 января 2012 г., 9:08:32 PST
    Ника, а со СПИДом кто-то проводил исследования как положено? И ни чего на каждом углу кричат и все верят. Чем больше ложь, тем скорее в нее поверят http://www.bibliotekar.ru/encSlov/23/28.htm /> Со СПИДом  проводили исследования как его найти, но так достоверно найти и не могут. При чём используют косвенные признаки.
    По поводу рака http://www.raw-life.ru/psixosomatika/186-v-chem-prichina-raka.html
    • 100 сообщения
    5 октября 2015 г., 8:07:43 PDT

Автор, если вопрос, конечно, еще актуальный, Вам надо помочь Вашему мужу. Во-первых, поговорить по душам. Сейчас как раз такая ситуация, что Вы должны быть поддержкой для Вашего мужа, покажите, что Вы хотите ему помочь, что он нужен Вам и дочери, что он не один. Пойдите вместе в храм.

• 120 сообщения
    9 января 2018 г., 5:21:32 PST

А я вот слабо верю в то, что люди способны кардинально менятся, особенно в хорошую сторону. На месте автора я бы поставил вопрос ребром, или отказ от алкоголя или отказ от семьи. Тут проблема в том, что если он сильно болел, а теперь сильно пьет, то скорее всего скоро опять заболеет, а значит ей опять заботиться о нем, что он потом опять это не оценил ни капли. И зачем, скажите, тратить на это жизнь? Есть дочь, вот о ней и нужно заботится, детям нужно уделять очень много времени сил и особенно средств, что бы вырастить их достойными и успешными людьми. И не стоит их тратить на людей, которые не ценят добра и сами себя губят.