Форумы » test 3

нелепо искать мужа разведенным под 40 с детьми?

• 21 декабря 2011 г., 4:11:08 PST
    Здравствуйте, дорогие форумчанки и форумчане! Меня зовут Надежда, я новичок на вашем сайте.Зашла сюда в сомнениях: правильно ли поступаю? Уместно ли искать новых отношений разведенной женщине под 40 с двумя детьми, есть ли шанс найти спутника жизни, или уже пора посвятить жизнь только помощи ближним, добрым делам и молитве? Бегло просмотрев анкеты немногочисленных мужчин близкого возраста, я обнаружила, что большинство ищет спутницу гораздо моложе себя, многие мужчины 40-45 хотят иметь в браке своих детей(хотя и у меня с женским здоровьем еще все в порядке).Подскажите, были ли на вашем сайте счастливые встречи тех, кому "хорошо" за 30? А ,самое главное, не грешно ли женщине хотеть вступить в брак в таком возрасте? Я неоднократно читала в православной литературе, что церковь не одобряет разводов, но если уж развод неизбежен и  уже есть дети, то правильнее жить одной,не вступая в  повторный брак.Хотелось бы узнать ваше мнение.
  • 21 декабря 2011 г., 4:45:17 PST
    насколько я знаю женщинам до 60, мужчинам до 70 разрешено вступать в брак в РПЦ
  • 21 декабря 2011 г., 7:29:25 PST
    Дорогая Надежда! нелепо задавать такие глупые вопросы )) Поверьте мне! Мне уже 49 лет,но я не теряю надежды найти супруга.если Господь мне даст. Я даже думаю родить ребенка,если, опять же ГОсподь даст! Если православные воцерковленные мужчины такие м...ки,что ищут молодых.это их беда. А так вот не видала в православных церквях ни одного достойного одинокого мужчины, который мог бы вызвать во мне желание стать его женой. Приходится искать просто верующего,не в церкви а везде- в жизни ))) Так что молитесь и не отчаивайтесь! Спаси Вас Господи и Ваших детей ! Анастасия
  • 21 декабря 2011 г., 8:44:08 PST
    Дорогая Надежда! нелепо задавать такие глупые вопросы )

Уважаемый пользователь, рекомендую ознакомиться с правилами портала "Судьба"(закладка "Правила" вверху страницы)

С надеждой на понимание , модератор форума.
  • 21 декабря 2011 г., 8:45:51 PST
    Дорогая Надежда! нелепо задавать такие глупые вопросы )

Уважаемый пользователь, рекомендую ознакомиться с правилами портала "Судьба"(закладка "Правила" вверху страницы)

С надеждой на понимание , модератор форума.
  • 21 декабря 2011 г., 10:53:10 PST
    Лично я тоже не понимаю мужиков, которые  в 40-45 ищут себе девушку намного моложе их самих.
    Автору темы  - тут одна форумчанка, Ирина, писала, что там, откуда она родом(насколько я поняла,это дальнее Подмосковье), одна женщина вышла замуж в более старшем возрасте чем вы. За очень видного человека.
  • 21 декабря 2011 г., 11:36:49 PST
    Помниться тут где то тема была. Там одна женщина всегда мечтала выйдти замуж за турка, вышла, родила ему 3 детей. Потом развелась, вернулась в Россию с детьми и теперь собирается найти истинно православного мужчину, что бы не пил, не курил и на детей больше несогласна.
  • 21 декабря 2011 г., 12:12:00 PST
    Дорогая Надежда! нелепо задавать такие глупые вопросы )) Поверьте мне! Мне уже 49 лет,но я не теряю надежды найти супруга.если Господь мне даст. Я даже думаю родить ребенка,если, опять же ГОсподь даст! Если православные воцерковленные мужчины такие м...ки,что ищут молодых.это их беда. А так вот не видала в православных церквях ни одного достойного одинокого мужчины, который мог бы вызвать во мне желание стать его женой. Приходится искать просто верующего,не в церкви а везде- в жизни ))) Так что молитесь и не отчаивайтесь! Спаси Вас Господи и Ваших детей ! Анастасия

Дорогая Анастасия! Ваша не совсем адекватная реакция на то, что я поделилась своими сомнениями и переживаниями с братьями и сестрами по вере говорит лишь о том, что эти переживания задели вас за живое.Возможно, именно такие грустные мысли и посещают вас одинокими вечерами, и резко ответили вы вовсе не мне, а своему разочарованию и подступающему отчаянию. А уж про православных мужчин, просто как лиса в известной басне: "Виноград совсем зеленый".Не расстраивайтесь,нормальная защитная реакция.А планировать родить ребенка в 50 лет...Я лучше промолчу, из уважения к правилам форума.
  • 21 декабря 2011 г., 12:24:19 PST
    А планировать родить ребенка в 50 лет...Я лучше промолчу, из уважения к правилам форума.

почему бы и нет? разве не Господь дает детей?
    Таких случаев, кстати, много.
  • 21 декабря 2011 г., 12:31:24 PST
    Лично я тоже не понимаю мужиков, которые  в 40-45 ищут себе девушку намного моложе их самих.
    Автору темы  - тут одна форумчанка, Ирина, писала, что там, откуда она родом(насколько я поняла,это дальнее Подмосковье), одна женщина вышла замуж в более старшем возрасте чем вы. За очень видного человека.

А мне кажется, что это нормально,если уж не совсем юную, а лет 25-30.Я просматривала анкеты мужчин на этом и еще одном сайте, были очень достойные мужчины.Они не были в браке, до 40 лет делали карьеру, приобретали жилье, материальный достаток для своей будущей семьи, а теперь ищут ту, кто родит им нескольких здоровых детей.Поэтому-то мне и грустно, что я, будучи их ровесницей, по сути уже прожила свою женскую жизнь.И даже где-то неправильно претендовать мне на этих мужчин, ведь их мало у нас, на всех точно не хватит, пусть лучше с ними создадут семьи молодые женщины, не останутся одинокими и бездетными.А для меня, может быть,найдется мужчина постарше, лет за 55, у которого уже выросли свои дети, заводить новых уже поздно, но хочется жить в настоящей семье, по выходным вместе ездить за город, может быть рыбу половить или в футбол поиграть с моими мальчишками...А я бы в это время обед приготовила и пирог испекла!!!
  • 21 декабря 2011 г., 12:47:14 PST
    А планировать родить ребенка в 50 лет...Я лучше промолчу, из уважения к правилам форума.

Конечно,на все воля Божия! И мы знаем о родителях св.Иоанна Крестителя и Пресвятой Богородицы, которым Господь даровал дитя в гораздо более старшем возрасте. Однако мы не святые, а обычные земные женщины, и медицинская статистика говорит о большем проценте заболеваний у детей, рожденных матерями после 40 лет.Может быть,разумнее усыновить ребенка?
  • 21 декабря 2011 г., 14:25:08 PST

Конечно,на все воля Божия! И мы знаем о родителях св.Иоанна Крестителя и Пресвятой Богородицы, которым Господь даровал дитя в гораздо более старшем возрасте. Однако мы не святые, а обычные земные женщины, и медицинская статистика говорит о большем проценте заболеваний у детей, рожденных матерями после 40 лет.Может быть,разумнее усыновить ребенка?

Чтобы усыновить, надо иметь определенный склад характера. Я, например, не готова. Хотя, кто знает, если бы подкинули, к примеру, под порог, наверное, не отдала бы.

А так...статистика много чего говорит. А я знаю реальные случаи, противоречащие статистике.
    Подругу, родившую в браке, в молодом возрасте безнадежно больную девочку. И нашу прихожанку, пятидесяти с хорошим хвостиком годов по паспорту, которая заболела онкологией по женской линии.

и вымолила себе у Богородицы ребенка. А вместе с разрешением от удачной беременности, непостижимым образом исчез и ее диагноз!!! все были поражены.

И тем не менее. Девочка уже девушка, а мать до сих пор жива и здорова.
  • 21 декабря 2011 г., 18:55:46 PST

А мне кажется, что это нормально,если уж не совсем юную, а лет 25-30.Я просматривала анкеты мужчин на этом и еще одном сайте, были очень достойные мужчины.Они не были в браке, до 40 лет делали карьеру, приобретали жилье, материальный достаток для своей будущей семьи, а теперь ищут ту, кто родит им нескольких здоровых детей.Поэтому-то мне и грустно, что я, будучи их ровесницей, по сути уже прожила свою женскую жизнь.И даже где-то неправильно претендовать мне на этих мужчин, ведь их мало у нас, на всех точно не хватит, пусть лучше с ними создадут семьи молодые женщины, не останутся одинокими и бездетными.А для меня, может быть,найдется мужчина постарше, лет за 55, у которого уже выросли свои дети, заводить новых уже поздно, но хочется жить в настоящей семье, по выходным вместе ездить за город, может быть рыбу половить или в футбол поиграть с моими мальчишками...А я бы в это время обед приготовила и пирог испекла!!!

Ну я в этом возрасте. Но пишущие 40-45 летние мне противны.
    Так что путь ровестницам пишут. И что-то я особо не вижу именно таких, которые с карьерой, квартирами итд.
    И вооьще, если к 40-ка годам заработал на квартиру, пиши 35-летней, которая вполне может родить.
  • 22 декабря 2011 г., 1:38:20 PST
    Ну я в этом возрасте. Но пишущие 40-45 летние мне противны.
    Так что путь ровестницам пишут. И что-то я особо не вижу именно таких, которые с карьерой, квартирами итд.
    И вооьще, если к 40-ка годам заработал на квартиру, пиши 35-летней, которая вполне может родить.

Вот видите, Мяу,все-таки эти мужчины пишут вам, а не нам, своим ровесницам.Вам противны они, а им, видимо,неприятны мы.Как говорится,мы выбираем, нас выбирают,как это часто не совпадает...
  • 22 декабря 2011 г., 1:59:41 PST
    Вот видите, Мяу,все-таки эти мужчины пишут вам, а не нам, своим ровесницам.Вам противны они, а им, видимо,неприятны мы.Как говорится,мы выбираем, нас выбирают,как это часто не совпадает...

Надежда, это не зависит от возраста мужчин. Это зависит от их мозгов. Те, которые адекватно оценивают себя в зеркале, свой потенциал, круг интересов, здоровье, девочкам писать не будут.

Разные пишут разным на этом сайте.

И уж совсем непонятно, когда Вы пишете "Я не имею права отнимать этих мужчин у тех девочек", "а не совестно ли мне искать мужчину в таком возрасте" и т.п.

Пока будете так думать, эта неуверенность в себе будет отталкивать мужчин.

С какой стати Вы не имеете право, кто это сказал???

Мы своих судеб не знаем.
  • 22 декабря 2011 г., 11:36:32 PST
    Василий Выборнов
    14 ноя 2011 22:29
    Нужно ли жениться и можно ли венчаться , если мужчине  53 года , женщине под 50 (оба первый раз в браке). Если смысл в таком позднем браке.

иерей Андрей Кожевников
    17 ноя 2011 10:54
    Я затрудняюсь ответить на этот вопрос, потому что это дело каждого человека. Он вправе выбирать сам. Мое мнение, что если люди верующие, то лучше готовить себя к вечной жизни. Детей в таком возрасте уже вряд ли смогут родить (по крайней мере женщина).

Вот,нашла похожий вопрос в соседней теме, и ответ батюшки подтверждает мои мысли
  • 22 декабря 2011 г., 11:48:45 PST
    Тогда зачем Вы здесь и создали эту тему?
    Готовьтесь к вечной жизни, и Бог Вам в помощь.
  • 22 декабря 2011 г., 12:58:42 PST

Мне вообще никто не пишет.
  • 22 декабря 2011 г., 16:02:29 PST
    Василий Выборнов
    Нужно ли жениться и можно ли венчаться , если мужчине  53 года , женщине под 50 (оба первый раз в браке). Если смысл в таком позднем браке.

иерей Андрей Кожевников
    Я затрудняюсь ответить на этот вопрос, потому что это дело каждого человека. Он вправе выбирать сам. Мое мнение, что если люди верующие, то лучше готовить себя к вечной жизни. Детей в таком возрасте уже вряд ли смогут родить (по крайней мере женщина).

Вот,нашла похожий вопрос в соседней теме, и ответ батюшки подтверждает мои мысли

ага вот как хорошо решают другие чужую судьбу. и теперь сидеть в одиночестве и не любить потому что кто то так сказал.своя голова должна быть а не чтобы другие решали. если хочется значит надо искать и добиваться. а то наговорить могут столько всего что и руки наложить на себя захочется. а если вы сто лет проживёте это что 50 лет готовится к смерти :D ??? почему в 50 это конец жизни? почему нельзя считать что это половина жизни.вот не согласен я с такими делами категорически.нет бы человека поддержать что всё будет хорошо так нет уже забивают гвозди в крышку гроба заживо. <_<  как будто молодые могут всё найти и все счастливы.я то же вот ищу и ни как, что же мне теперь опустить руки и сидеть смерти ждать.
  • 23 декабря 2011 г., 1:18:21 PST
    ..а если еще 50 лет проживете...

Кстати говоря, в данном случае согласна.
    Но и о. Андрей  тоже высказал СОБСТВЕННОЕ мнение, он так и написал.

Моя прабабка прожила 103 года. Делайте выводы, Надежда, конец это у Вас жизни или не конец.
  • 23 декабря 2011 г., 1:58:30 PST
    Тогда зачем Вы здесь и создали эту тему?
    Готовьтесь к вечной жизни, и Бог Вам в помощь.

Здесь я затем, что еще не приняла окончательное решение быть одной и "готовиться к вечной жизни", хотя мы все к ней готовимся, и замужние, и одинокие (свободные).Я обратилась к вам, дорогие братья и сестры, за советом, тему создала, чтобы развеять свои сомнения ,так как я впервые  зашла на сайт знакомств, для меня это непривычно, и я чувствую некоторое смущение, опять же,мне не 20лет, когда поиск мужа - дело совершенно естественное.А в памяти еще жив негативный опыт первого брака.Мне кажется, многие женщины испытывали неуверенность, когда начинали попытки познакомиться по интернету ,найти спутника для второго брака.
    Или я одна такая закомплексованная и несовременная?
  • 23 декабря 2011 г., 2:23:10 PST
    Или я одна такая закомплексованная и несовременная?

Наверное, не одни.А кого Вы считаете современным человеком, если не секрет?

Совет..что совет, мы высказались. :)

окончательное решение все равно будет Вы принимать, а не священник и не форумчане, так ведь? Мне кажется, если душа просит семьи, надо к этому стремиться.
  • 23 декабря 2011 г., 4:49:03 PST
    да ну, 40 лет - какие Ваши годы?
    я бы ни минуты не сомневалась ))))))
    конечно, целью жизни я бы это не ставила, но варианты бы рассматривала однозначно
    если есть на то Божья воля, значит все получится
  • 23 декабря 2011 г., 10:08:07 PST
    Василий Выборнов
    Нужно ли жениться и можно ли венчаться , если мужчине 53 года , женщине под 50 (оба первый раз в браке). Если смысл в таком позднем браке.

иерей Андрей Кожевников

Думала, что христианин всю жизнь должен готовиться к жизни вечной,независимо от возраста, ведь никто не знает, когда его Господь призовет.
    И еще - цель брака разве только в том, чтобы произвести на свет потомство?
    А как же - "Двоим лучше, нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их: ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его. Также, если лежат двое, то тепло им; а одному как согреться?"
  • 23 декабря 2011 г., 10:50:08 PST
    Надежда, до меня только что дошло.

Мне не просто под сорок, мне, страшно сказать, ЗА сорок! И я с детьми.И разведена.

Но считаю, что жизнь только начинается. По крайней мере, лучшая ее часть. :)