Форумы » test

Крещение младенцев в РПЦ

• 25 января 2012 г., 16:09:16 PST
    :)
  • 25 января 2012 г., 16:11:19 PST
    Как Вы считаете,сколько часов до Святого Таинства  Крещения не должен кушать 5 месячный ребенок?
  • 25 января 2012 г., 16:19:39 PST
    Насколько я понимаю, Крещение и Причастие-это разные Таинства. До Крещения всё можно кушать.

А если причащают малыша, у нас батюшка благословляет не с кормить нуля часов воскресенья.
  • 25 января 2012 г., 16:22:35 PST
    :) Спасибо за ответ)
  • 26 января 2012 г., 4:00:07 PST
    Насколько я понимаю, Крещение и Причастие-это разные Таинства. До Крещения всё можно кушать.

Младенцев после Крещения сразу причащают , может не во всех храмах, но практика такая встречается, лучше спросить заранее
  • 26 января 2012 г., 4:11:34 PST
    А если причащают малыша, у нас батюшка благословляет не с кормить нуля часов воскресенья.

Вик, прям младенцев, может постарше?  ребенок не выдержит столько времени без еды, причастие где-то около 10 утра, а если с 12ночи не кормить, так что он в храме с голоду устроит? я например слышала, за 2 часа младенцев грудных не кормят
  • 26 января 2012 г., 4:27:32 PST
    Как Вы считаете,сколько часов до Святого Таинства Крещения не должен кушать 5 месячный ребенок?

даже если после Крещения причащать младенца не будут, мне кажется не кормить его следует по той же системе, что и подготовка к Евхаристии, чтобы ребенок не срыгнул, ведь его еще в купель будут окунать.
    насчет Причастия нашла на православном сайте ответ: Так, грудничков следует кормить за час-полтора до Причастия, детей до трех лет — чуть больше или хотя бы сократить объем завтрака (заменить его на постное печенье и воду). Детей постарше надо удерживать от приема пищи вовсе.http://www.eparhia-saratov.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2213
  • 26 января 2012 г., 4:32:39 PST
    Нет, не во всех храмах,точно. У нас крещение совершают и в субботу тоже, соответственно, случается, что Причастие бывает на следующий день.

Насчет сроков- точно не знаю, слышала краем уха, что с 00 часов не кормят, а насколько это маленькие дети, как батюшка благословил-не знаю. Может, совсем крохам, там, если до двух месяцев, срок "поста" и сокращается.

Мне кажется, тут как батюшка благословит. В любом случае, Катя, ты права,надо всё уточнять на месте.
  • 26 января 2012 г., 4:36:15 PST
    Может, совсем крохам, там, если до двух месяцев, срок "поста" и сокращается.
    Мне кажется, тут как батюшка благословит.

Это да, как батюшка, я просто сужу по своим племянницам, до года перед причастием их точно кормили, где-то часа за 2
  • 26 января 2012 г., 4:49:54 PST
    [INDENT=3]Да ) как Батюшка ;)  !:)[/INDENT]
  • 27 января 2012 г., 14:04:51 PST
    крестили дочку в три месяца с хвостиком. никто никаких ограничений в питании не предъявлял. так что, кормила ее в обычном режиме + подкармливала непосредственно перед выходом из дома (иначе бы она все Таинство точно не выдержала бы).