Форумы » Беседка

Госдеп США запретил называть родителей "мамой" и "папой"

• 30 января 2012 г., 16:51:57 PST
    Госдепартамент США с февраля больше не будет использовать словам "мать" и "отец" в официальной документации. Вместо этого в документах будут указываться "родитель №1" и "родитель №2".
    В Госдепе такой шаг объяснили тем, что гендерная идентификация родителей просто напросто устарела. В США с каждым годом растет число однополых семей, в которых воспитываются маленькие дети.
    Власти США подчеркнули, что теперь в документах у детей, которые воспитываются в однополых семьях, не будут значиться сразу два папы или две мамы.
    Стоит отметить, что решение Госдепа США не вызвало бурного одобрения со стороны представителей нетрадиционной ориентации, многие из них не против и прежней идентификации - "мама" и "папа".
    Источник: РосБизнесКонсалтинг Обсудить
    21 января 2011 г.
  • 31 января 2012 г., 1:08:59 PST
    Скоро нельзя будет и сыночек с дочкой говорить. У них вроде ребёнок себе же сам должен пол выбирать.
  • 31 января 2012 г., 5:13:06 PST
    ничего удивительного. Кажется, в Англии уже ввели это. Дурдом, по -другому не скажешь.
    • 9 сообщения
    31 января 2012 г., 6:18:58 PST
    думаю что прежде чем делать какие то выводы о жизни в чужой стране нужно пожить в этой стране  будучи ее гражданином несколько лет, тогда и рассуждать можно что к чему.
  • 31 января 2012 г., 8:19:15 PST
    думаю что прежде чем делать какие то выводы о жизни в чужой стране нужно пожить в этой стране будучи ее гражданином несколько лет, тогда и рассуждать можно что к чему.

я бы не хотела быть родителем номер раз , будучи  гражданином ЛЮБОЙ страны. Это ненормально.
    • 9 сообщения
    31 января 2012 г., 8:43:49 PST
    Никто и не будет родителем номер раз- простые американцы как были мамой с папой так и будут. А вот разных чиновничьих бредовых определений и нововведений и в России полным полно, однако это почему то не мешает ее многим православным именовать ее Святой Русью. Нельзя чужую страну судить только смотря на нее извне беря за основу публикации разных сми, т.к. почти всегда инфа к нам доходит в перевернутом виде, кусками, отражая чью то конкретную точку зрения. Для многих американцев которые не жили у нас и серьезно не интересовались нашей жизнью Россия - это дикая страна где вечный холод,  бородатые мужики, шапки -ушанки, все ложками жрут икру и стаканами водку пьют и у русских маниакальное желание захватить Америку.  Но разве Россия такая на самом деле? Если уж нет возможности пожить долгое время в другой стране и есть большое желание узнать о ней правдивую информацию, нужно не сми слушать а общаться с простыми русскоязычными (если местный язык не знаком) гражданами этой страны- очень много интересного можно узнать. Благо интернет и скайп в частности сейчас позволяют пообщаться с кем угодно.
  • 31 января 2012 г., 8:57:42 PST
    Никто и не будет родителем номер раз- простые американцы как были мамой с папой так и будут.

Вы тоже согласны тем, что это бред.
    Если есть факты того, что статья фальсифицирована то приведи их. Но ненужно заступаться за бредовые  Американские законы, поливая грязью Россию.
    • 9 сообщения
    31 января 2012 г., 12:51:42 PST
    Я писал совсем о другом и выразил свои мысли на мой взгляд достаточно доступно- странно что ты ничего не понял.
    А вообще то православный фанатизм так же отдаляет от Христа как и неверие в Него.
  • 31 января 2012 г., 15:07:58 PST
    Я писал совсем о другом и выразил свои мысли на мой взгляд достаточно доступно- странно что ты ничего не понял.
    А вообще то православный фанатизм так же отдаляет от Христа как и неверие в Него.

На каких основаниях ты меня к фанатикам причисляешь?
    Исходя из чего ты счёл, что я ничего не понял?