Форумы » test

как смириться с уходом человека?

• 15 февраля 2012 г., 4:12:03 PST
    узнала , что у родственника 4 стадия рака.уже не операбельно. это приговор.
    конечно все испытали шок т.к болезнь проявилась внезапно. и конечно преследуют мысли-почему именно он? жил тихо, никому не делал плохого,трудился...а тепепрь пожилые родители останутся одни...ни детей, ни внуков.сердце болит за него.за его семью.

наверное на форуме есть те,кто скоропостижно  потерял близких. как вы справлялись ?
  • 15 февраля 2012 г., 9:45:05 PST
    наверное на форуме есть те,кто скоропостижно потерял близких. как вы справлялись ?

в первую очередь сейчас надо думать не о родственниках, а о нём самом, его душе, у него есть время на покаяние.
  • 15 февраля 2012 г., 14:31:12 PST
    екатерина правильно подметила про покаяние.. у меня у дедушки тоже 1,5 года назад обнаружили эту страшную болезнь.. начала много читать про рак..и все говорят одно- это колокольный звон на покаяние... что переход в иную жизнь уже близок, но еще есть возможность исправить свою жизнь.. за это благодарить надо! не каждому такое дается!! какое множество людей умирают внезапно, без покаяния..это очень страшно!! крепиться надо при помощи молитв, участия в службах и таинствах... это лично мой опыт.. мне он помог,легче пережить  кризисные моменты этой болезни..
  • 15 февраля 2012 г., 15:14:15 PST
    конечно все испытали шок т.к болезнь проявилась внезапно. и конечно преследуют мысли-почему именно он? жил тихо, никому не делал плохого,трудился...а тепепрь пожилые родители останутся одни...ни детей, ни внуков.сердце болит за него.за его семью.

наверное на форуме есть те,кто скоропостижно потерял близких. как вы справлялись ?

Это очень тяжело. Сочувствую Вам, у меня тоже близкий родственник умер так. Он боролся до последнего и прожил после операции несколько лет.
    Слава Богу за все!

У меня часто возникают такие вопросы, почему, когда работаю по благотворительной линии (сейчас, правда, тяжелый период, грешна, не могу активно участвовать..может, даст Бог, потом полегче будет, включусь снова)..так вот..смотришь на документы, а там-ребенок..кроха, он мучается...люди за него борются..

В общем, тяжело это, согласна.
    ОЧЕНЬ..ОЧЕНЬ..не знаю, что Вас казать..я в таких случаях теряюсь.

[media_youtube]WPFvm7lPGqk[/media_youtube]

Песня эта очень нравится. Не конкретно о ком-то, Боже упаси!
    Просто мы многого не понимаем, почему так выходит...Хотя, конечно, от этого не легче.

Простите за много слов.
  • 16 февраля 2012 г., 2:11:10 PST
    спасибо за поддержку!
  • 14 марта 2012 г., 18:32:54 PDT

Главное чтобы он умер счастливым. Жизнь на том свете не может радикально отличаться от жизни на земле.
  • 24 марта 2012 г., 7:45:56 PDT
    Было с отцом. Страшное, тяжкое и уникальное время. Лечится было уже бесполезно.  Все что могли сделать это окружить максимальной заботой. Мать постоянно ходила в церковь и было чудо облегчения участи (вкупе с медиками и современными препаратами) .  Забота родных пред которыми он был в долгу  и чудо облегчения так его "прошибла",  что это привело его к покаянию... такой ценой, видимо когда речь идет о душе, цена значения не имеет.  
    Крепитесь и трудитесь.
  • 22 апреля 2012 г., 3:23:55 PDT

«Бог гордым противится, смиренным же даёт благодать»  (1Петр. 5,6). Вот, что говорит нам слово Божье. Лишь смирение угодно и приятно Богу, лишь на смиренного изливает Он Свою благодать, подаёт всесильную помощь, а гордость противна Ему, — нет Божьего содействия человеку гордому.
         Одно смирение придаёт ценное в очах Божьих достоинство всем поступкам человека. Потому-то смирение и называется у святых отцов «дверью царствия, вводящей приближающихся к нему».
  • 26 мая 2012 г., 8:11:42 PDT
    Вы сможете ему помочь, на данный момент, приглашая батюшку для соборования, исповеди и причастия. Лучше всего если он умрет дома, тогда вы сможете его омыть с молитвой "Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Бессмертный помилуй нас", омывать необходимо крестообразно, как-будто вы его крестите, сначало мылом а потом водой. После смерти батюшка должен прочитать над телом разрешительную молитву. Пока больной не умер можно молиться о его выздоровлении или о том, чтобы его душа отошла безболезнее.
    Чем чаще вы сейчас будете приглашать батюшку, тем больше вы сможете сделать для больного.
    Божьей помощи вам!