Форумы » test

борьба с унынием!

• 18 февраля 2012 г., 14:06:00 PST
    Всем доброго времени суток!!! интересно было бы узнать кто и как борется с унынием и отчаянием??? это жизнь ,которая полна скорбей, испытаний... и наверняка, у всех,время от времени бывает такое состояние, что человек думает:все.. устал,все..надоело.. и в таком состоянии просто не до чего.. радоваться мелочам просто невозможно,да и молиться то сложно становится!! апатия..  как выбраться из такого состояния..
  • 18 февраля 2012 г., 15:02:27 PST
    Приехать в незнакомое место и там погулять, сходить в театр(если есть время). Можно пообщаться с людьми на форуме. Увлечься чем нибудь, например обработкой фотографий. Записаться на семинары по повышению квалификации.
  • 18 февраля 2012 г., 15:03:12 PST
    Жена изменит, и покинет друг.
    Но ты учись вкушать иную сладость,
    Глядясь в холодный и полярный круг.

Бери свой челн, плыви на дальний полюс
    В стенах из льда - и тихо забывай,
    Как там любили, гибли и боролись...
    И забывай страстей бывалый край.

И к вздрагиваньям медленного хлада
    Усталую ты душу приучи,
    Чтоб было здесь ей ничего не надо,
    Когда оттуда ринутся лучи

Блок А.
  • 18 февраля 2012 г., 15:05:23 PST
    красивое стихотворение!!! ;)
  • 18 февраля 2012 г., 17:10:24 PST
    Актуальная для меня тема.
  • 19 февраля 2012 г., 9:45:03 PST
    Изменить что-то в доме, заняться любимым делом.
  • 19 февраля 2012 г., 11:48:16 PST
    Всем доброго времени суток!!! интересно было бы узнать кто и как борется с унынием и отчаянием??? это жизнь ,которая полна скорбей, испытаний... и наверняка, у всех,время от времени бывает такое состояние, что человек думает:все.. устал,все..надоело.. и в таком состоянии просто не до чего.. радоваться мелочам просто невозможно,да и молиться то сложно становится!! апатия.. как выбраться из такого состояния..

Наверно, нужно сделать доброе дело, порадовать кого-нибудь.
  • 19 февраля 2012 г., 13:46:00 PST
    Павел, спасибо за ответ!! да,Вы правы перемены в доме могут способствовать перемене настроения!!! но  порой, так сложно это сделать, потому что когда апатия.. совсем не до чего...через силу если только.. как говорится аппетит приходит во время еды.. может и  в процессе перемен в доме придет перемена настроение и новые желания..  а вот по поводу любимого дела.. лично мне это не помогает, в такие моменты, когда  тяжело не хочется совершенно ничего...и все мои увлечения и любимые дела просто на просто замирают...
  • 19 февраля 2012 г., 13:49:36 PST
    Андрей! делать добро -всегда хорошо...но тяжеловато  при таком настроении... но наверное надо стараться.. и переступать через себя...
  • 19 февраля 2012 г., 14:04:36 PST
    Вы знаете, действительно. Когда тебе плохо,хочется "забыться и заснуть". Но делать этого не стоит, мне кажется, наоборот надо что-нибудь такое полезное, доброе сотворить, чтобы был виден результат. Чтобы можно было мысленно увидеть смысл своих действий, пусть и сиюминутных.

Хорошо бы для окружающих.

Но иногда просто люди начинают вообще хоть ЧТО-ТО делать. Один мой добрый знакомый после произошедших в его жизни мрачных событий занялся уборкой квартиры.
    Говорит, такая капитальная уборка, вынос ненужных вещей, паковка аккуратно (а вдруг кто заберет?), борьба с залежами какого-то хлама удивительным образом бодрит.

К тому же, не забывайте, что Ваше состояние иногда элементарно происходит от авитаминоза, отсутствия солнечного света. Организм бунтует.

Меня очень поддерживает глоток святой воды с молитвой, как будто новые силы вливаются. Нас ТАМ слышат, Екатерина.
  • 19 февраля 2012 г., 14:33:01 PST
    Constantyn Boot,ника... спасибо Вам большое за Ваш ответ... Вы правильно поняли о чем я говорила...да уборка квартиры,особенно гениральная,действительно способствует не только наведения порядка в доме но и в голове...это происходит на каком то психологическом уровне....такое  весьма  не веселое состояние может происходить безусловно от разных причин.. и от авитаминоза, и от погоды...но..вот вроде бы и солнышко радует нас своим присутствием с каждым днем все больше, а вот в душе солнца нет... в моем случае такое состояние, из за отсутствия радостных перемен, что не день то или проблемка или неприятность...да и усталость моральная какая то.. ненавижу такое состояние, но  бороться с ним тоже сложно.. порой ооочень сложно... в такие моменты молиться напрочь не могу...да,Господь нам помогает... но порой кажется что Он совсем забыл про нас...понимаю,Бог не посылает скорби больше тех, которые мы можем вынести, но порой так накапливается все что просто терпеть невозможно...
    • 9 сообщения
    19 февраля 2012 г., 14:41:11 PST
    Катерина, Леди, здрасти.., ну и все остальные тоже здрасти)).
    Если рассматривать вопрос про уныние чисто с житейской стороны, то думаю что самый лучший способ от него избавиться или хотя бы уменьшить степень его влияния- найти человека с котором можно просто поболтать о том о чем, при необходимости вылить на него как говориться свою душу, все то что там накипело. Который сможет выслушать и как минимум психологически поддержать. Уныние почти всегда на мой взгляд приходит когда человек психологически одинок, когда он не чувствует понимание со стороны себе подобных при этом видя свою якобы никчемность в этом мире, теряет цель и смысл существования. Начинает копаться в своем сознании и накручивает там много всякой извиняюсь фигни. Вот тут и приходит это самое уныние. Иногда небольшого доброго разговора даже с незнакомым человеком достаточно чтобы его (уныние) отогнать, вселить надежду на будущее и уверенность в настоящем.
  • 19 февраля 2012 г., 15:13:31 PST
    Валдис, Вы совершенно правы!!! угол обозрения ситуации верный.... но, есть одно но. лично для меня.... неприменно разговор по душам развеивает ситуацию...и избавляет от чувства никчемности и одиночества.. я  думаю Вы согласитесь, что взгляды на жизнь у православного человека и далекого от церкви совершенно разные..и понять они вряд ли смогут друг друга... так вот у нас маленький провинциальный городок, православных верующих людей крайне мало. а молодежи православной  и подавно,да и что говорить ее просто нет .. поэтому и получается  нехватка близких  по духу людей..и выговорится..да и по жизни найти поддержку в общении трудно.. инет хоть и хорошая штука, но не заменит живого общения...
  • 19 февраля 2012 г., 15:33:27 PST
    Екатерина, я в своем таком же маленьком провинциальном городке по душам не общаюсь практически ни с кем.

В приходе хорошие люди, но как-то друзей нет. Самые хорошие друзья "образовались" на этом ресурсе, и до сих пор мы вместе идем по жизни.
    Я ведь сюда пришла тоже от одиночества...не с кем было поделиться тем, что на душе. Так и осталась.

Я очень благодарна этому ресурсу и Роме.
  • 19 февраля 2012 г., 15:39:53 PST
    Я с другого аккаунта своего, пожалуй еще добавлю.

Екатерина, не бойтесь, идите к людям. Вы сами откуда будете? Выберите время, приезжайте в Москву, дайте объявление здесь, может, вместе с москвичами сходите к Матронушке, в Лавру съездите. Сами читайте, куда люди отправляются.

Начните помогать какому-нибудь фонду, например, тому, что по моей ссылке, это проверенная инфа. Когда включаешься в совместную деятельность, появляются настоящие хорошие друзья, общаешься и неформально, по скайпу, встречаешься...Оживаешь.
  • 19 февраля 2012 г., 16:07:37 PST
    НИКА, спасибо Вам за ответы!!! я думала я одна такая, в том плане что нет друзей в приходе или по жизни..до прихода к православию было много друзей.. потом взгляды поменялись и друзья так называемые начали растворяться....я не жалею они уже не принимают участие в моей жизни..просто не много жалко и грустно , то что взамен нет ничего, нет новых друзей  которые были бы близки по духу...  по поводу интернета..  наверное все таки вы правы .. если хоорошенько постараться, можно и здесь общение наладить ни чем ни хуже реальности...этому сайту я ооочень благодарна за одно знакомство... как то в чате общалась  с несколькими людьми,  и разговорились с одной девченкой как то больше.. потом по мимо этого сайта начали общаться с ней и в контакте и в одноклассниках..оказались ровестницами практически.. взгляды , планы на будущее и желания совпадают.. всегда есть о чем поговорить...этому конечно ооочень рада!!! спасибо сайту!!!
       знаете... я тут подумала...что все таки при неимение возможности завести друзей похожих по духу в жизни , нужно(!),на мой взгляд это сделать в сети.. совсем  без общения ведь тяжеловато будет..да и в сети на мой взгляд люди более реальны,  во всяком случае тут,в том плане что какие есть такие и есть не пытаются  казаться лучше или хуже..хотя безсомненно всякое бывает... ведь в интеренете лично мне проще открыть душу и поделиться мыслями чем в жизни...потому что не каждый сможет понять..
  • 19 февраля 2012 г., 16:09:38 PST
    Ника, я из Киреевка..это город находится в 40 км от Тулы... а по поводу фонда можно чуть по подробнее??
  • 19 февраля 2012 г., 16:11:12 PST
    Верно рассуждаете. К тому же, чем хорош инет? Да, можно прятаться, создавать себе какой-то образ, но долго все равно не продержишься, не выдержишь. Реальная личность выходит наружу, действительно, "какие есть такие есть".

А у собеседника есть возможность присмотреться на расстоянии, нужно ли дальше общаться или нет. Потом, если чувствуешь, что хочешь общаться дальше, можно и продолжить, в реале в том числе.

Все возможно.
  • 19 февраля 2012 г., 16:17:48 PST
    Ника, я из Киреевка..это город находится в 40 км от Тулы... а по поводу фонда можно чуть по подробнее??

Фонд администрирует Ольга Пинскер, с которой я имею честь лично быть знакомой. Это прекрасный, искренний и внимательный человек, она не первый год в сфере благотворительности работает.

Я взялась помогать ей как волонтер, распространять информацию, но пока нахожусь в таких стесненных обстоятельствах, что просто некогда и мне очень стыдно.
    Там проверенная инфа о нуждающихся, которую нужно распространять по сети, кидать рассылки. Это срабатывает в одном случае из ста, но это срабатывает и деньги находятся, и людей удается спасать!

Вы можете перейти по ссылке, там есть адрес электронки на сайте. Напишите ей, сошлитесь на меня (скажите, Вика Бондаренко предложила обратиться).
    Бывает , письмо пропадает, продублируйте через недельку, если нет ответа от Оли.

Если Вы станете официальным волонтером фонда, я помогу Вам создавать рассылки, буду консультировать. Мне только бросать их сейчас совершенно некогда, А ЭТО ОЧЕНЬ НУЖНО, ТАМ ЛЮДИ УМИРАЮТ.

Вот в целом так.
  • 19 февраля 2012 г., 16:27:35 PST
    Ника, простите за тугодумие ...  я не поняла один момент, где можно найти ссылку на этот фонд??
  • 19 февраля 2012 г., 16:29:04 PST
    Если Вам ближе живое общение, да еще с детворой-тут есть тема в разделе "Благотворительность" про барсуковский дет.дом (под Тулой в поселке Барсуки). Я там была . Дети очень хотят быть кому-то нужными, общаться. Там куча проблем. Сейчас по факту ими занимается Аня Файфи, возможно, Вы ее видели в заметках.

Тоже можно предложить помощь свою.
  • 19 февраля 2012 г., 16:30:13 PST
    Ссылка вот. она в моей подписи.  Не переживайте, счас скопируем :)
    www.admil.ru/ /> Адреса Милосердия
  • 19 февраля 2012 г., 16:35:43 PST
    ааа все проще чем казалось..ссылку эту видела, но как то не предала значение... СПАСИБО!!!