Форумы » test

борьба с унынием!

• 14 марта 2012 г., 13:21:34 PDT
    Да , Ника вроде бы жизнь потихоньку налаживается... бывает конечно  и по грущу не много , не без этого, такова жизнь)))Вы как поживаете???
    • 9 сообщения
    14 марта 2012 г., 13:57:21 PDT
    По поводу уныния еще немного скажу. Думаю что большинство унывающих и депрессирующих просто бесятся с жиру. Они что круглыми сиротами остались потеряв всех близких? Или бомжами стали потеряв все свое жилье? Или может живут впроголодь? Нет! Они на самом деле не плохо живут, просто бесятся от того что другие живут лучше их с одной стороны, и совсем не замечают что многие люди живут еще хуже, и были бы счастливы если жили бы так же- с другой. Очень опасно искушать судьбу и Бога такими капризами (а уныние и депресняг это самый настоящий каприз в основе которого гордыня- типа мне мало того что я имею, я хочу еще большего и точка), так как Бог уже завтра может все что сегодня человек имеет отнять и показать ему что значит по настоящему жить плохо, и тогда прежняя жизнь человека может раем ему показаться.
  • 14 марта 2012 г., 13:57:45 PDT
    Да , Ника вроде бы жизнь потихоньку налаживается... бывает конечно и по грущу не много , не без этого, такова жизнь)))Вы как поживаете???

что женщине надо? тряпок накупила к весне и счастлива. На самом деле, много работы, авитаминоз и т.п. весенние проблемы. Но в целом слава Богу.

Вот Сименоном в очередной раз зачиталась,такой позитивный автор...
    • 9 сообщения
    14 марта 2012 г., 13:59:41 PDT

А там никто не ездит вообще? прим совсем никто-никто???
    круто.
    Сейчас сижу , думаю, что это мне напоминает?
    Вспомнила. Стругацких, "Трудно быть богом". Шоссе в никуда...

Днем там машины ездят, но немного. Ночью  соответственно меньше, да и ночью более-менее тихо и машину издалека слышно.
  • 14 марта 2012 г., 14:04:54 PDT
    Валдис, отчасти согласна с вами, бывает и такое ... а все от того ,ч то человек никогда не будет полностью доволен своей жизнью, так уж он устроен... а вообще причиной для уныния могут послужить и серьезные обстоятельства.... на меня например уныние нападает, когда морально выжата . ..  когда длительное время не налаживаются какие то важные обстоятельства... в последнее 2 года многое пришлось перетерпеть, но слава Богу вытерпели!! 4 и надеюсь Господь и дальше поможет и не оставит!!!!! так как тучи не много опять сгущаются...
  • 14 марта 2012 г., 14:10:39 PDT
    Ника, а  про  что он пишет?? у меня вот что то  в последнее время с чтением , к великому сожалению туговато... времени совершенно нет.. а так порой хочется что нибудь почитать.. в сумке на работу таскаю одну маленькую книжечку, с различными высказываниями..и то даже листика не удается прочитать .. потому что не работа , а  "дурдом на выезде" ..что не день то приключения, с работы уставшая прихожу, да и выходные 1 день в неделю в основном..
    • 9 сообщения
    14 марта 2012 г., 14:51:48 PDT
    Валдис, отчасти согласна с вами, бывает и такое ....

Катерина, мне еще очень помогают мысли о людях которым сейчас еще хуже чем мне. Поясню. Вот например слышали  может что сегодня в Швейцарии автобус с детьми разбился и 20 с лишним человек погибло? Вот у меня если и есть сейчас какие проблемы, то они временные, т.е. все это обратимо. А вот те люди прямо сейчас в это самое время оплакивают своих близких, которые уже никогда к ним в этой жизни не вернуться и им дальше как то придется с этим жить. Так какое право я имею унывать если Господь мне не дал такого горя, а этим людям дал?  А я ведь не меньше,  а может и больше их заслуживаю такого же испытания. Так что слава Богу что у меня есть то что есть...
  • 14 марта 2012 г., 15:48:05 PDT
    Так что слава Богу что у меня есть то что есть...

да да да, мысли о том что кому то хуже , помогают взбодриться... а про автобус не слышала...(((((((( какой ужас.
  • 14 марта 2012 г., 17:04:00 PDT
    Ника, а про что он пишет??
    Жорж Сименон-это французский автор детективных романов, главный герой которых-комиссар Мегре.
    Я с детства люблю детективы, а у Сименона это так все...по-христиански, что ли, не знаю как сказать..Очень реалистичные и добрые книги. К тому же, небольшие по объему, как правило.
    Они мне напоминают апрельский ветерок-теплый, ласковый. Вот вчера прочла коротенькое "Трубка Мегрэ", улыбнулась и заснула в хорошем настроении.

Кстати. критики до сих пор спорят, может, отнести эти романы к серьезной литературе, а не просто к развлекательному жанру? имхо, есть все основания.
  • 14 марта 2012 г., 17:43:21 PDT
    Лично мне очень помогают молитвы.
  • 14 марта 2012 г., 18:25:24 PDT
    14 апреля закончится великий пост. Если совсем тоска заела приведите в гости хорошего знакомого, если нет то найдите в своем городе эскорт, купите бутылку хорошего вина и проведите вечер в обществе красивого мужчины, главное чтобы он был не с улицы. Сексом заниматься не обязательно, но не противопоказано. Потом можно и помолиться.
  • 15 марта 2012 г., 1:48:38 PDT
    Сексом заниматься не обязательно, но не противопоказано.

Если он не Ваш муж, то противопоказано.
    Можно в театр сходить, если постановка интересная, то время пролетит незаметно и останутся хорошие впечатления.
  • 15 марта 2012 г., 2:02:16 PDT
    ника, спасибо за информацию...хорошо что и в наше время есть добрые книги и реалистичные... значит не все еще потеряно в этом мире!!!!
  • 15 марта 2012 г., 2:04:21 PDT
    14 апреля закончится великий пост. Если совсем тоска заела приведите в гости хорошего знакомого, если нет то найдите в своем городе эскорт, купите бутылку хорошего вина и проведите вечер в обществе красивого мужчины, главное чтобы он был не с улицы. Сексом заниматься не обязательно, но не противопоказано. Потом можно и помолиться.

Ялла простите, но я в корне с вами не согласна... такой метод против уныния совсем не для православных...за исключением молитвы конечно...
  • 15 марта 2012 г., 6:29:08 PDT
    Екатерина, а что плохого после поста выпить вина, пообщаться, в т.ч. и с мужчиной?
    Вот только насчет кексуальных утех..какбэ..Седьмую заповедь православным еще никто не отменял...

Светским на этот счет проще.:D
  • 15 марта 2012 г., 6:42:11 PDT
    Ника, вот про 7 заповедь я имела виду, а просто пообщаться и выпить вина в этом не вижу ничего плохого.... просто не каждый например мужчина понимает в прямом смысле "пообщаться и выпить вина":), ну эта уже другая история... а так я думаю у каждого из нас есть человек, не важно какого пола, с которым можно по дружески посидеть поболтать за чашечкой чая или  бокалом вина ...
    • 5 сообщения
    15 марта 2012 г., 7:44:06 PDT
    Ксюша, с возвращением!
    Вижу, что к тебе вернулся плюсовой взгляд на мир, это очень радует. Ну ее наф, эту тоску-печаль...и тех, кто является причиной.

Спасибо, Вик! Просто за то время, что меня не было на форуме (а это больше года прошло), я очень многое передумала, прочитала много книг, обдумала все свои поступки, действия, а так же, многое поняла. Самое главное, что до меня дошло - надо доверять Господу! А моё неверие завело меня в такоооой тупик, что не дай боже чуть до крайности не дошла. Причем, я я ходила в храм, и прибывала в той же православной среде, а доверия к Воле Божьей не было абсолютно никакого.
    Я не знаю, как это объяснить, просто в один миг, всё переменилось. Мне захотелось жить с оптимизмом. Меня достала эта серая скучная унылая жизнь, в которую я себя посадила, "благодаря" своей лени,гордости, и неверию.
    Поэтому я хочу пожелать всем участникам, что бы всегда верили Господу Богу, и не считали Его каким-то тираном, который лишь наказывать умеет (какое у меня было много времени состояние). Он милосерден! Причем, до удивления милосерден!
  • 15 марта 2012 г., 7:51:33 PDT
    . просто не каждый например мужчина понимает в прямом смысле "пообщаться и выпить вина(с)

Вообще, да, это так. Не каждый. Но среди православных, все же, гораздо больше мужчин, которые понимают именно так, как надо.
    они же на исповедь ходят, так десять раз подумаешь, грешить или нет, чем потом краснеть и бледнеть на исповеди.

А если уж решил, так женись и обладай женой с чистым сердцем.
  • 15 марта 2012 г., 10:35:05 PDT
    Ялла простите, но я в корне с вами не согласна... такой метод против уныния совсем не для православных...за исключением молитвы конечно...

Если он не Ваш муж, то противопоказано.
    Можно в театр сходить, если постановка интересная, то время пролетит незаметно и останутся хорошие впечатления.

А если муж давно в могиле  женщина бравурных театральных настроений не терпит? Искушение состоялось уже лет цать назад. Почему отказывать себе в удовольствии? Я понимаю хранить невинность для первого мужа и верность в браке, второй то муж тебя уже порченную брать будет.)))
  • 15 марта 2012 г., 13:39:23 PDT
    Я понимаю хранить невинность для первого мужа и верность в браке, второй то муж тебя уже порченную брать будет.)))

Почему порченую, девушка может и во втором браке быть неиспорченной. Если девушка до брака хранила себя и в браке соблюдала верность, то даже уход мужа никак не портит её, её может испортить только распутная жизнь. Думаю воцерковляясь вы постепенно сами придёте к мнению, что блуд это грех и делать этого нельзя.
  • 15 марта 2012 г., 18:22:43 PDT
    Возможно. А сам то как, не прелюбодействовал? Почему-то если женщина, то распутная, а если мужик то мачо!)))
  • 16 марта 2012 г., 4:35:52 PDT
    а если мужик то мачо!)))
    Это он сам так думает. ТАМ будут судить вне зависимости от первичных половых признаков.
    :)
    • 5 сообщения
    16 марта 2012 г., 5:34:03 PDT
    Знаем мы этих мачо! :D На самом деле, эти мачо ничего по жизни не стОят. Жаль мне их. Сами ведут себя в погибель, и души девушек/женщин портят. Обычно они безграмотными бывают))) Вместо "молока" у них - "малако", вместо "улица Советская" - "Савецкая". Им никогда не стать хорошими отцами, потому как пример своему ребенку они будут подавать один: женщин ставить в ничто, а гулять от жены,да и вообще гулять - норма. "Я так делал,и ты делай". Да и гордости - мешков не счесть.
    Смотрела не так давно фильм "Фрида", в котором муж от жены гулял. Он был художником, и спал со своими натурщицами. И что меня больше всего убивала, так это фраза "Я люблю тебя.Прости меня. Я же ничего такого не сделал. Всего лишь секс был". Потом, правда, к концу жизни жены (несмотря на то, что она была младше его на 20 лет), он немного образумился, раскаялся, и плакал горючими слезами, видя, как она мучается. Но факт остается фактом. Жаль мне их ...
  • 16 марта 2012 г., 11:51:25 PDT
    Знаем мы этих мачо!

Первый муж гулял от меня по страшному, примерно тоже самое пел. Только там было по другому - "Я как настоящий мужик должен распространить свое геносемя. Они рабочий материал, а тебя я люблю!" Слово в слово.
    • 5 сообщения
    16 марта 2012 г., 16:40:50 PDT
    Первый муж гулял от меня по страшному, примерно тоже самое пел. Только там было по другому - "Я как настоящий мужик должен распространить свое геносемя. Они рабочий материал, а тебя я люблю!" Слово в слово.

фу. Ялла, как Вы терпели это? Я, конечно, ничего ещё не понимаю в семейной жизни, но неужели когда женщина любит (женщины вообщем), она всегда ЭТО терпит???