Форумы » test

борьба с унынием!

• 19 июля 2012 г., 9:46:13 PDT
    Дорогие друзья! У меня проблемка, я очень вспыльчивая! Я резко раздражаюсь и так же быстро успокаиваюсь) Следствие моих выходок:я растеряла почти всех друзей... Что делать?:( :(:(
  • 19 июля 2012 г., 10:34:35 PDT
    Дорогие друзья! У меня проблемка, я очень вспыльчивая! Я резко раздражаюсь и так же быстро успокаиваюсь) Следствие моих выходок:я растеряла почти всех друзей... Что делать?:( :(:(
    не знаю. Та же фигня. Но у меня друзья уже закаленные в битвах. Поэтому, многие ушли с горизонта, а малая часть идет со мной по жизни. Которая не обращает внимания на мои недостатки и ценит мои достоинства.
    Поклон этим замечательным людям вообще...
  • 20 июля 2012 г., 4:14:00 PDT
    Спасибо тебе большое, но видимо пока у меня только один такой друг, который выдерживает все мои выходки и он как ни странно парень...:)
  • 20 июля 2012 г., 7:48:14 PDT
    Спасибо тебе большое, но видимо пока у меня только один такой друг, который выдерживает все мои выходки и он как ни странно парень...:)
    эээээ.....а что Вы тогда ЗДЕСЬ делаете-то? Или "парню" сорок лет?:cool:
  • 20 июля 2012 г., 13:29:40 PDT
    нет у моего друга есть девушка) :)
  • 29 декабря 2012 г., 9:52:36 PST

настойка пустырника - по 15 капель 2 раза в день
  • 29 декабря 2012 г., 18:40:41 PST
    На самом деле важно определить своё состояние и не мешать кислое с пресным.
    По моему опыту, отклонения от душевного равновесия могут быть самыми разными, от безобидных от более сложных, иногда приводящим к психосоматическим заболеваниям.
    Попробую рассмотреть эти состояния подробнее. Пишу как сам понимаю. Если что, не ругайте, в 1-й раз здесь.

1. Плохое настроение. Бывает со всяким. Опоздали на работу, испачкали обувь, у ребёнка плохая оценка выходит за четверть. Самое безобидное. Лечить никак не надо, само пройдёт за день-два.

2. Стресс. Тоже ничего плохого, даже полезно для организма. Если, конечно, он не постоянен и не накладывается один на другой. Обычно связан с какими-то долгими проблемами: болезнь, смерть человека, неприятности на работе. Как ни странно, и рождение ребёнка для некоторых стресс, возникает вопрос, справлюсь ли. Очень часто возникает в связи с укорачиваем светового дня осенью. Попить успокоительного, провести выходные активно. Тоже обычно сам проходит. Иногда помогает алкоголь в небольших количествах.

3. Апатия. Вот тут уже звоночек. Бывает при долгих заболеваниях, кризисах (кризис среднего возраста). Жизнь становится серой и безрадостной, все делается механически, нет радости общения с друзьями и родственниками. Человек просто старается плыть по течению жизни. Тут и далее алкоголь будет только во вред. Надо попить успокоительные, мяту, зелёный чай, по возможности ограничить кофе. Обязательно попробовать соблюдать режим сна (он обычно первым страдает), меньше телевизора и компьютеров, они только на время отвлекают. Но самое важное - друзья. Ходить по друзьям при любой возможности, заряжаться от них энергией. Главное не допустить депрессии. Хотя некоторые в апатийном состоянии могут жить не один десяток лет.

4. Депрессия. Самое тяжелое состояние. При возможности надо проконсультироваться с врачом, самому выйти из депрессии сложно. Возникает из-за неразделённой любви, смерти близкого, банкротства, других сильных потрясений, из-за длительного нахождения в состоянии апатии. Помимо симптомов апатии у человека полностью парализуется воля, бывает порой тяжело дышать, ходить, думать. Каждое действие не просто безразлично, а причиняет боль. Хочется свернуться калачиком и ничего не делать. Если долго находиться в депрессии, возможны сбои в работе организма, которые могут потом оказаться каким-нибудь хроническим заболеванием. Пытаться советовать погулять, завести собаку или заняться оригами тут неуместно. Желательно чтобы кто-то был рядом, кто помог выйти из этого состояния. Главное не забивать на жизнь, не уходить с работы. Хотя если работа опасная, то лучше взять отпуск, а то и до греха недалеко. Антидепрессанты это палка с 2-мя концами. Мало кому помогают, а здоровье калечат не по-детски. Самое главное тут пережить этот момент. Помнить, что рядом есть кто-то, кому ты не безразличен, ну или встретишь такого. Время лечит.
    Депрессия находится на 2-м месте по смертности после сердечных заболеваний. Как сердце можно тренировать, так и от депрессии перестраховаться. Это по возможности ограничить просмотр ТВ и соблюдать режим сна. На порядок снизится вероятность беспричинной депрессии.

5. Уныние. Может быть как отдельно, так и в совокупности с 4-мя описанными состояниями. Тут для меня всё просто. Уныние - это неверие в божественный промысел. Когда человек подрывает свою веру в Бога. Может не до конца, но рвёт эту нить. Надо не забывать, что "уныние - это приданое смерти". Укреплять веру. Как? Каждый решает сам.

Может кто-то скажет, что уныние и есть депрессия, и наоборот. Может быть. Для меня это разное. Душа человека тонкая субстанция. Может верить и страдать одновременно.
  • 30 декабря 2012 г., 14:32:51 PST
    [ интересно было бы узнать кто и как борется с унынием и отчаянием??? это жизнь ,которая полна скорбей, испытаний...  апатия..  как выбраться из такого состояния..

У меня тоже бывают такие состояния, но я знаю, что уныние это грех и в таком состоянии находиться долго нельзя, это меня останавливает, я понимаю, что необходимо что-то делать и иду в церковь.... А оттуда всегда прихожу с радостью в сердце.  :)
  • 8 марта 2013 г., 14:05:27 PST
    Всем доброго времени суток!!! интересно было бы узнать кто и как борется с унынием и отчаянием??? это жизнь ,которая полна скорбей, испытаний... и наверняка, у всех,время от времени бывает такое состояние, что человек думает:все.. устал,все..надоело.. и в таком состоянии просто не до чего.. радоваться мелочам просто невозможно,да и молиться то сложно становится!! апатия.. как выбраться из такого состояния..
  • 8 марта 2013 г., 14:06:44 PST
    не нужно думать прежде нежели смириться по Богу
  • 9 марта 2013 г., 12:43:46 PST
    спасибо, Всем, что поддерживаете тему,делитесь советами и опытом!!! это необходимо всем нам.. ведь  в жизни всякое бывает!!
  • 12 июля 2013 г., 8:59:53 PDT
    Всем доброго времени суток!!! интересно было бы узнать кто и как борется с унынием и отчаянием??? это жизнь ,которая полна скорбей, испытаний... и наверняка, у всех,время от времени бывает такое состояние, что человек думает:все.. устал,все..надоело.. и в таком состоянии просто не до чего.. радоваться мелочам просто невозможно,да и молиться то сложно становится!! апатия.. как выбраться из такого состояния..

Мне помогает молитва Оптинских старцев-если вдуматься, то в ней вся программа на день есть
  • 12 июля 2013 г., 15:41:04 PDT
    А мне помогает литр пива, гыыыыы))) Шутка, я не пью вообще)) От уныния помогает пара весомых ударов по твоей жизни, чтобы ты понял что ошибался когда думал "хуже некуда". Тогда ты начнешь молить Бога вернуть все как было тогда(когда унывал и был недоволен своей жизнью). Но и это будет уныние, поэтому придется радоваться тому, что есть и не унывать, понимая что всегда может быть еще хуже. А если ты хочешь лучше(мысли о лучшем и являются причиной уныния), то слюни ничем тебе не помогут, нужно действовать. Нужны деньги? Действуй! Смени место работы! Ищи варианты! И тебе некогда будет унывать, потому что ты будешь занят тем, что будешь менять свою жизнь к лучшему. Хочешь красивую вторую половинку? Посмотри в зеркало! Выкинь майонез из холодильника и всякую гадость! Сходи в спортзал, а лучше регулярно посещай! Посмотри на себя и подумай что нужно сделать, чтобы нравиться людям, а не тошни "любите меня какой(ая) я есть". Меняйся внешне и внутренне, чтобы реальный ты соответствовал тому реальному человеку, которого ты ищешь. Чтобы не получалось так, что на одной чаше весов "ты, каким ты себя представляешь", а на другой реальный человек. Оценивайте трезво ситуацию, не бойтесь смотреть своим страхам в глаза и менять свою жизнь к лучшему. Бойтесь своих желаний, которые не подкреплены действиями и вызывают уныние. Действуйте, и тогда уныние заменит радость от тех плодов, которые принесет ваш труд.

Все равно что я создам тему на форуме " я алкоголик, что мне делать?". А мне ответят: "не пей и не будешь алкоголиком"
    Если вспыльчивая, значит нужно перестать быть вспыльчивой.
    Нужно быть терпимее к людям и не оценивать их со своей колокольни и мерять их набором своих ожиданий и стандартов. Нужно учиться воспринимать людей такими какие они есть, а не такими какими бы Вы хотели их видеть. Вспыльчивость появляется тогда, когда Вас что-то задевает и не устраивает. А задевает это "что-то" Ваше чрезмерное Эго, которое как накипь в чайнике мешает жить. Возьмите хорошее чистящее средство(я слышал такие бесплатно раздают в монастырях, ну или за посильную трудовую деятельность) и почистите свой чайник. Тогда все встанет на свои места, раздражительность уйдет, а друзья вернутся, еще и новых толпа набежит)))