Форумы » Беседка

Характеры городов

• 31 марта 2012 г., 20:24:08 PDT
    У каждого города свой характер. Есть места куда лучше не заходить или обходить за несколько километров. Я жила во многих городах, опишу некоторые из центральной России, какие мне понравились, какие нет. Нижний-Новгород, Киров, Москва, Санкт-Петербург.
    Нижний-Новгород. В целом неплохой город с большим обилием заводов и четким разделением на районы. Я жила на Автозаводе и в центре Сормово. В каждом районе своя мафия. Скопление гопников и беспредельщиков. Ночью могут напасть со спины, свалить ударом ноги и приставить нож к горлу, даже женщине. Обычно это конченные наркоманы, которых ломает, поэтому надо всегда смотреть кто за тобой идет. В любом городе есть темы на которые можно начинать разговор. На подобии - "Хорошая сегодня погода". Ключевые слова спидуха, план. Разговаривать надо с гонором и понтами. Покурить могут предложить даже в метро или автобусе. Наркоманов очень много, все отделения скорой забиты молодняком с передозом. Юмор соответствующий, интеллигентную шутку вначале могут не понять и закончить разговор. Врачи и милиция (полиция) особенно хорошо воспринимают местные приколы, с обреченностью и пониманием.
    Мажоры и блатные живут ближе к реке и в центре, жить не мешают, ведут себя не особо агрессивно. Не трогай не завоняет. Хотя всякое случается, не так часто но все-же. Люди в городе не особо приветливые, но не чуждые к чужим проблемам, покажут дорогу и объяснят чего не понятно. Откровенно помощи лучше не просить, пошлют. Но если подвести логически, предложат сами. Молодежь пытается сколачиваться в банды, но их успешно гоняют.
    Санкт-Петербург. Город с нелогичным характером. Можно нарваться как на грубость и хамство без причины, так и быть облизанным с ног до головы на остановке. Как говорил Жванецкий - "Если вам лизнули жопу, не обольщайтесь это смазка" Люди в целом не злые и готовы трепаться на любые темы даже с незнакомыми людьми. Про погоду, новые технологии или литературу. Даже самые пропитые бомжи. Если начинаешь упираться по какому-то вопросу, могут как-нибудь обозвать. Разговаривают везде, в автобусе, лифте, метро, на лавке, просто с человеком идущим в одном направлении. Стоит сказать какую-то фразу и человек 10 находится в споре, лучше не ворошить пока тихо! Встречается часть интеллигентных людей и часть с закосом на философские разговоры. Через две недели жизни такие формы общения начинают раздражать, но уже сама втягиваешься в эту безумную среду. Любят изощренные формы алкоголизма и наркомании, с закосом же на их философское, интеллигентное употребление. При желании можно найти какие-то абсолютно жуткие экзотические виды на подобии индейских шаманских напитков. В центре можно спокойно спать на лавочке с сумкочкой под головой, если хорошая погода и ты нормально одета, так обычно делают студенты. Блатные сильно мешают жить в офисных центрах, госучреждениях и на подъездах к ним. В пробках случаются потасовки, но не кровопролитные как в Москве, хотя тоже всякое бывает. Ходить ночью относительно безопасно, но лучше держаться подальше от парков и скопления фанатов.
    Москва это обитель зла и ненависти ко всему живому. Вся гадость и мерзость тянется именно отсюда. Толпа несущая тебя в каком-то направлении готова раздавить. Сюда стягиваются мошенники разных мастей, любой тебя готов подставить. Такой-же поток машин поднимающий водную пыль и грязь. Никогда не знаешь какую подножку тебе сделают. Люди не разговаривают, на любую просьбу помощи пошлют тебя на 3 буквы. Будешь умирать, снимут на телефон и выложат в сеть со словами - "Вот так происходит инфаркт или инсульт". Абсолютно омерзительный город и масса живущая в нем. Нужно его огородить по периметру бетонным забором, поставить пулеметные гнезда для того чтобы отстреливать каждого выходящего, затянуть колючкой, согнать туда всех законодателей, сектантов и беспредельщиков. Вшить им под шкурятник по чипу в место недоступное для выгрызания, дать по единой пластиковой карте, поставить на все машины по мигалке и выдать по автомату калашникова с неограниченным количеством патронов. Последнего выжившего выпустить и назначить почетным руководителем МВД, потому-что ничем кроме человечины он питаться больше не сможет.
    Киров пожалуй самый положительный областной центр из всех которые я знаю. Здесь менты не берут взятки (!!!), здесь вообще никто не берет взятки. За исключением некоторых каких-то безумных и диких случаев когда за 10000 рублей садят в тюрьму начальника ГИБДД, ну и может на трассе у машин с не местными номерами. Здесь уважают и соблюдают законы. На дорогах полное взаимоуважение, утром наблюдается некоторая нервозность, но она стихает уже в половине девятого. Никто никуда не торопится, поток ездит как попало, все пропускают друг друга и говорят спасибо аварийным сигналом. Простоять несколько часов в пробке можно только в дожди или снегопады. Таксисты берут по 100 - 150 рублей в любой конец города, а если проехать пару перекрестков могут вообще денег не взять. Люди с сухим и не злым алкогольным юмором, любят выпить и потусить в недорогих кафешках. Ключевые слова для завязки разговора это пьянка и шутки проистекающие из этого. Тут вообще все недорого. В центре на каждом углу столовые сохранившиеся еще с советских времен, цена обеда в которых с первым, вторым, третьим, четвертым и компотом может составить 100 рублей. Наркотиков вообще нет за исключением "легальных" спайсов и прочих 15-ти минуток. Бывает привозят что-то серьезное из других городов, но таких товарищей быстро отлавливают. Даже воруют то жители как-то по старинке, могут пьяного обокрасть или что-нибудь плохо лежащее озираясь стырить. Вечером никто никогда на тебя не нападет, приходилось пару раз отбиваться, но это не смертельно в сравнении с другими местами где я бывала. Есть разделение по районам со своими названиями Филейка, Болото, но нет жесткого противостояния молодежных группировок.
  • 31 марта 2012 г., 20:31:24 PDT
    Напишите города в которых вы живете и какие у них характеры!
  • 1 апреля 2012 г., 6:01:29 PDT

Городок на Юге России. Типичный провинциальный городок. Болтливый, въедливый, шумный. Всем до всего есть дело. Иногда это раздражает, чихнешь в одном конце, здравия в другом желают. Не успела дойти с парнем до дома, а маме уже донесли, с кем-когда-как шли-о чем говорили.
    Иногда наполняет теплотой.
    Помню, однажды средний жарил яичницу на кухне летом. Соседка ЧЕРЕЗ ДВОР увидела дым, который валит в окно, от сгоревшей яичницы, и побежала спасать..
    :)
    Даже не знаю, раздражает меня этот город больше, или умиляет. Прожила всю жизнь, так и не решила для себя.
  • 1 апреля 2012 г., 7:22:08 PDT
    А что за город?))
  • 1 апреля 2012 г., 10:01:54 PDT
    топ-секрет :) Тем более, название все равно никому ничего не скажет , я когда называю, никто приблизительно даже ничего не вспоминает по поводу. Он очень типичный.

Кстати, о Москве. Я там не часто, но регулярно бываю, есть и друзья. Поэтому, мне посчастливилось,я видела другую Москву и других москвичей. Которые меня принимали хлебом-солью, возили по историческим местам, по Подмосковью..От души спасибо.

Москва очень разная, да. И такая, какой ее Вы увидели...и другая бывает.
    Вот моя тема, правда, давно не пополнялась и половину фоток сожрали наши переносы с движка на движок. И тем не менее.
    http://www.sudba.net/forum/threads/%D0%9C%D0%BE%D1%8F-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0.4398/page-7
  • 1 апреля 2012 г., 17:15:12 PDT
    топ-секрет :) Тем более, название все равно никому ничего не скажет , я когда называю, никто приблизительно даже ничего не вспоминает по поводу. Он очень типичный.

Кстати, о Москве. Я там не часто, но регулярно бываю, есть и друзья. Поэтому, мне посчастливилось,я видела другую Москву и других москвичей. Которые меня принимали хлебом-солью, возили по историческим местам, по Подмосковью..От души спасибо.

Москва очень разная, да. И такая, какой ее Вы увидели...и другая бывает.
    Вот моя тема, правда, давно не пополнялась и половину фоток сожрали наши переносы с движка на движок. И тем не менее.
    http://www.sudba.net/forum/threads/Моя-разная-Москва.4398/page-7
    /> Москва конечно разная, но в большинстве своем очень злая. Я написала про города если у вас в там никого нет и вы пришли в них ниоткуда. У меня возникало желание забиться в конуру и не вылазить. Москва жрет людей, превращает в стадо и просто давит своей массой. Это испытывала не только я. Представляете какой клубок злости, усталости и ненависти скапливается в потоке. Я даже в тюрьме не испытывала такого отчаяния как там. Питер тоже большой город, но характер радикально другой.
  • 2 апреля 2012 г., 3:15:57 PDT
    Я была в Питере 19-ти лет от роду тоже как турист. Жила там неделю. Очаровалась. Начала говорить как питерцы (у меня вообще лингво-слух хороший, все говорят. Непроизвольно подстраиваюсь акцентом под то, что слышу), помню, было смешно, когда другие приезжие спрашивали на остановке, как проехать. Очень удивились, говорю, да я не местная.

Помню, на моей станции метро хиппи собирались, к концу поездки уже махали мне дружески руками по-свойски :)))
  • 2 апреля 2012 г., 12:30:03 PDT
    Я была в Питере 19-ти лет от роду тоже как турист. Жила там неделю. Очаровалась. Начала говорить как питерцы (у меня вообще лингво-слух хороший, все говорят. Непроизвольно подстраиваюсь акцентом под то, что слышу), помню, было смешно, когда другие приезжие спрашивали на остановке, как проехать. Очень удивились, говорю, да я не местная.

Помню, на моей станции метро хиппи собирались, к концу поездки уже махали мне дружески руками по-свойски :)))

Хиппи, да они там вездесущие. Столько их только в Украине и в Питере. В Питере атмосфера доброжелательности, а в Украине тепло и фрукты.
    По мне обычно тоже не понимают откуда родом. Я говорю внятно без упора на какие-либо буквы, донося мысль которую хочу сказать. Ксюша вообще в своем нике написала"мысль материальна". Она не просто материальна, неправильно донесенная мысль может быть разрушительна.
    • 9 сообщения
    3 апреля 2012 г., 17:01:56 PDT
    Ялла Ваше первое сообщение здесь я на одном дыхании прочитал! Я уже говорил что  у Вас очень необычное и интересное изложение своих мыслей. Но одно дело короткое сообщение, а другое целая статья- положительные эмоции  усиливаются многократно. Вообще большое удовольствие получил от прочтения. Очень стильный, тонкий, хлесткий, глубокий, оригинальный и будораживший мысли взгляд на город. И название чудесное.  Вам стоит в таком стиле книгу написать про города. Если у Вас где нибудь еще завалялись подобные произведения. Я бы хотел их почитать))
  • 4 апреля 2012 г., 15:42:54 PDT
    Ялла Ваше первое сообщение здесь я на одном дыхании прочитал! Я уже говорил что у Вас очень необычное и интересное изложение своих мыслей. Но одно дело короткое сообщение, а другое целая статья- положительные эмоции усиливаются многократно. Вообще большое удовольствие получил от прочтения. Очень стильный, тонкий, хлесткий, глубокий, оригинальный и будораживший мысли взгляд на город. И название чудесное. Вам стоит в таком стиле книгу написать про города. Если у Вас где нибудь еще завалялись подобные произведения. Я бы хотел их почитать))

Здравствуйте, спасибо за комплимент.))) Приятно что кому-то нравится моя писанина.))) Открою секрет, я иногда пишу рассказы. С пятницы делаю что-то на подобии сказки аллегории. Может быть вам будет интересно прочитать, когда я закончу?
  • 4 апреля 2012 г., 15:48:26 PDT
    а что есть сомнения?! ждем-с (я не Влад, но мне интересно:rolleyes: )