Форумы » Беседка

Ностальгия по прошлому

• 5 сообщения
    3 апреля 2012 г., 8:49:49 PDT
    Лежала я вчера в кровати и, уже засыпая, вдруг захотелось мне обсудить эту тему - "Ностальгия по прошлому". У вас есть какие-либо моменты, в которые вы возвращаетесь изо дня в день, может о чем-то жалеете, может скучаете по кому ???
  • 3 апреля 2012 г., 16:34:11 PDT
    да наверное такие моменты ностальгии встречаются со всеми и не единожды...я тоже порой,как то на автомате начинаю перебирать прошлое.. и порой становится тааак грустно.. не потому что было все  настолько плохо, нет...просто как правило больше всего боли доставляют и именно те хорошие моменты, которые уже не смогут повториться... не думаю что человек в такие моменты вспоминает, только хорошее или только плохое...бывает наверняка по разному...
    • 5 сообщения
    4 апреля 2012 г., 6:47:33 PDT
    да наверное такие моменты ностальгии встречаются со всеми и не единожды...я тоже порой,как то на автомате начинаю перебирать прошлое.. и порой становится тааак грустно.. не потому что было все настолько плохо, нет...просто как правило больше всего боли доставляют и именно те хорошие моменты, которые уже не смогут повториться... не думаю что человек в такие моменты вспоминает, только хорошее или только плохое...бывает наверняка по разному...

говорят, когда не помнишь плохих моментов,значит всё было хорошо. А что-то всё помню.Правда, забываю людей и лица,а какие-то моменты помню очень четко. Даже мелочи,порой. Например,помню как в три года напялила на себя красный сарафан вязаный с ромашками (я его в 1 года носила), и сидела разукрашивала. И такая счастливая была,что он мне налез.Пусть и еле-еле зад прикрывало, но я была счастлива :))) Это как раз было перед Новый годом. Числа 30 декабря. У меня где-то далеко, на Родине,даже фотокарточка сохранилась :)
  • 4 апреля 2012 г., 8:22:23 PDT
    да, Ксюш. плохие моменты, тоже моменты, тоже опыт и воспоминания... а плохой опыт тоже опыт, на будущее может оказаться не плохим уроком... я разное вспоминаю..и хорошее и плохое.. и почему то всегда становится не много грустно, от того, что это уже не повторится.....
  • 4 апреля 2012 г., 9:08:20 PDT
    Мне о личном не  жалеется, всё как-то Бог дал вовремя и к месту: потери, приобретения...

А вот перенестись бы в детство, хутор..прабабушка, пекущая блинчики..теплое, широкое колено деда, сильные руки..И он мне куколку делает...
    Мир огромный-огромный..смотришь широко открытыми глазами, сердце замирает..Где это всё? Полжизни прошло..прабабка с прадедом давно в могиле.
  • 9 апреля 2012 г., 16:40:27 PDT
    Лежала я вчера в кровати и, уже засыпая, вдруг захотелось мне обсудить эту тему - "Ностальгия по прошлому". У вас есть какие-либо моменты, в которые вы возвращаетесь изо дня в день, может о чем-то жалеете, может скучаете по кому ???

О...ооо.. настольгирую ежедневно, но скорей всего при этом сожаления не возникает, я его стараюсь гнать той
    мыслью что все нам во благо, и из каждой ситуации надо извлекать урок, а вот поскучать слегка могу.
    Например скучаю по Белоруссии и всем переживаниям связаным с нею, особо по бочковаму квасу и приятных
    разменах наших рублей на " зайчиков, лосиков и прочее" которые преумножались в двойне:) в те 90 годы
    • 5 сообщения
    10 апреля 2012 г., 14:44:43 PDT
    Мне о личном не жалеется, всё как-то Бог дал вовремя и к месту: потери, приобретения...

А вот перенестись бы в детство, хутор..прабабушка, пекущая блинчики..теплое, широкое колено деда, сильные руки..И он мне куколку делает...
    Мир огромный-огромный..смотришь широко открытыми глазами, сердце замирает..Где это всё? Полжизни прошло..прабабка с прадедом давно в могиле.

какие краски описания ностальгии!!! Мне аж самой захотелось туда же. К блинчикам-то))
    У меня тоже ни бабушек, ни дедушек - все в могилках.Честно признаться, они мне никогда и не уделяли особо-то внимания. Лишь бабушка по маме со мной была чаще всего. Она постоянно любила мне сладостей напокупать. А я ... я-то была каким капризным ребенком! Жуть!!! Заходила в магазин, и говорила ей: "если ты мне сейчас это не купишь,я как заору на весь магазин". Аж стыдно сейчас,что не ценила ее.
    О...ооо.. настольгирую ежедневно, но скорей всего при этом сожаления не возникает, я его стараюсь гнать той
    мыслью что все нам во благо, и из каждой ситуации надо извлекать урок, а вот поскучать слегка могу.
    Например скучаю по Белоруссии и всем переживаниям связаным с нею, особо по бочковаму квасу и приятных
    разменах наших рублей на " зайчиков, лосиков и прочее" которые преумножались в двойне:) в те 90 годы

Я тоже скучаю по 90-м. Хоть я тогда и мелкая была, но мне они более какими-то радостными вспоминаются и приятными, чем начало 21-го века.
    Шипучка Юппи ... сколько в ней было счастья))) и плевать, что она была не полезна)))
    А мамина окрошка на кефире. Вот где радость-то была летом!))) Я так ждала это лето, и всё из-за маминой окрошки))
  • 10 апреля 2012 г., 16:50:36 PDT
    а я сейчас вспомнила, какую красную шапочку носила, вельветовую+ была вельветовая кооперативная, ужасного качества короткая юбка..вот мода была в мои 14! и Юра Шатунов...
    а краситься не любила и сейчас не люблю...
    ШАТУНОВ это была бомба! слушали все, даже моя мама.

• 5 сообщения
    19 апреля 2012 г., 6:35:27 PDT
    ааа.... Шатунов!!!!!! Обожаю его)) Люблю его сейчас так, как любили его 80-е годы)))
  • 20 апреля 2012 г., 8:12:02 PDT
    Юбка солнце и топик. У меня был похожий комплект, только юбка была в черно-бело-красных кружочках.

Мне очень шла. Сшила все бабушка за один вечер, потому что носить было нечего, а выглядеть хорошо хотелось. И пиджак был, летний льняной свободный с большими плечами. Но я такого не нашла в сети, показать.

Вот самая модные прически тех времен и самый крутой макияж.

как видите, разница между М  и Ж небольшая.