Форумы » Православие в СМИ

Святейший Патриарх Кирилл выступил с критикой телевидения за...

• 6 сообщения
  • 18 мая 2012 г., 19:21:44 PDT
    Статья в целом хорошая, хотя несколько положений в ней откровенно спорные:
    В России, где большинство людей православные,

Не думаю, что данное утверждение соответствует действительности, всё таки следует раздличать "православных этнических" и "православных практикующих". На основе моего личного опыта могу утверждать, что последних в лучшем случае процентов 5 (а то и меньше) от числа именующих себя "православными" на словах; всё таки человек познаётся делом, а не словом. Как сказал Иоанн Богослов по этому поводу: "кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нём истины".

А вывод всей передачи заключался в следующем - наслаждайтесь сексом

А как бы в чём здесь проблема - вступай в законный брак и наслаждайся сколько угодно. Это милость от Господа, это одно из Его чудес.

И в целом по статье, не сложилось ли у вас впечатление, что Патриарх слегка сгущает краски?
  • 12 сентября 2012 г., 11:36:02 PDT
    Это разве "Сгущает краски"? Так и есть на самом деле. У нас с супругом вообще телевизора нет в квартире, да и ни разу не потребовался. Ну правда футбольные матчи он-лайн смотреть не так удобно, как по ТВ трансляцию. Но это мелочи...
    • 25 сообщения
    21 сентября 2012 г., 18:18:47 PDT
    Это разве "Сгущает краски"? Так и есть на самом деле. У нас с супругом вообще телевизора нет в квартире, да и ни разу не потребовался. Ну правда футбольные матчи он-лайн смотреть не так удобно, как по ТВ трансляцию. Но это мелочи...

Чем, извините, компьютер "нравственнее" телевизора?)))) Всегда удивляло, когда православный человек говорит "принципиально не имею дома телевизора", но компьютер у него считается нормальным явлением. Слишком цинично, особенно от православного человека.
  • 22 сентября 2012 г., 7:52:21 PDT
    Мое личное мнение по данному вопросу таково:и комьютер и телевизор всего лишь техника,только от нас зависит,как мы ее используем.Полностью согласна с Патриархом-очень много на ТВ грязи,с которой необходимо бороться,пока не поздно.Сама я смотрю по ТВ цикл прекрасных передач "Православные святые"  на НТН,есть что посмотреть и на канале"Глас",очень интересны и встречи с протоиреем Анд.Ткачевым на КРТ.
    • 100 сообщения
    23 сентября 2012 г., 7:09:12 PDT
    Мое личное мнение по данному вопросу таково:и комьютер и телевизор всего лишь техника,только от нас зависит,как мы ее используем.Полностью согласна с Патриархом-очень много на ТВ грязи,с которой необходимо бороться,пока не поздно.Сама я смотрю по ТВ цикл прекрасных передач "Православные святые" на НТН,есть что посмотреть и на канале"Глас",очень интересны и встречи с протоиреем Анд.Ткачевым на КРТ.

Соглашусь с Алей насчет того, что только от нас зависит, как мы используем ТВ и интернет. Очень много грязи и разврата. Но я считаю, что нынешнее телевидение вообще существует лишь для запудривания людям мозгов. Все эти глупые сериалы/ток шоу. Лично я ТВ не смотрю уже который год и меня это полностью устраивает.