Форумы » У церковной ограды

просить ли снова Бога об устройстве личной жизни?

• 14 апреля 2012 г., 14:03:14 PDT
    Здравствуйте, форумчане! Меня очень волнует вот какая тема. В молодости молила Бога о встрече с человеком, который станет мне мужем. Замуж вышла, но без любви, человек он неплохой, но прожили мы меньше трех лет, я ушла от него. Опять молилась о встрече своей половинки, но никак ничего не складывается. Может, я прошу того, что мне не предназначено?
  • 15 апреля 2012 г., 8:14:07 PDT
    Елена, с Праздником Вас! Христос Воскресе!

Понимаю Ваше желание устроить свою судьбу.
    Но Господь не дает Вам это так скоро. Почему?

Да много причин может быть.

-Возможно, Ваш муж еще переживает по поводу разрыва, и, как говорят, "его вопль доходит до Господа", его обида. Ведь разрыв, как я поняла, произошел по Вашей инициативе. Господь ждет, может, Вы одумаетесь. Возможно, погорячились.

-Или Вы еще не совсем четко понимаете, кто именно Вам нужен. Т.е., в общем и целом какие-то мысли, эмоции есть,а вот конкретного понимания, что за человек должен быть рядом, нету. Поэтому велика вероятность, что Вы снова ошибетесь. Зачастую кроме "штоб не пил, не курил и цветы всегда дарил", никаких представлений. Ну, и чтобы, конечно, был всегда рядом, зарабатывал много денег, был красавчиком, верным...но если задуматься.."быть всегда дома" и "приносить много денег", как правило, не бывает в одном человеке. Если он не шейх Брунея с кучей денег во всех банках мира, конечно.
    Чтобы приносить мн. денег, ему нужно много работать, а не сидеть перед телеком с женой.

- Вы еще не совсем "доросли" до того мужа, которого хотите сами. Ну, к примеру (я не о Вас конкретно сейчас, а в целом), если женщина хочет заботливого, домовитого мужа, а при этом сама не очень любит готовить, то...могут возникнуть трения. И может так случиться, что тот человек не будет чувствовать себя счастливым.

А ведь Господь должен "учитывать интересы" не только Ваши, но и другой стороны, верно. Мы ему все одинаковые, все Его дети , всех Он любит.

Вот такие мысли...
    а вообще, Вы не унывайте. Я слышала историю, как девушка 10 (десять!) лет каждый день молилась о счастливом замужестве. В то время, как ее родные и близкие были в недоумении, даже иные п редлагали родить "так", ибо возраст...

Но доверие к Господу не было обмануто. Сейчас она счастливая мать и любимая жена в венчанном браке.
    Так что просить и можно и нужно. Но нужно уметь ждать.
  • 15 апреля 2012 г., 12:47:33 PDT
    Воистину Воскресе!
    Уже 10 лет прошло, как мы расстались. Первые года 3 или 4 общались, он приезжал раз в месяц, но теперь у него другая семья, дочке 4 года.
    За это время встречались в моей жизни мужчины, но все не по душе. А я все молилась, И в прошлом году встретила мужчину, который, как мне показалось, был таким, о котором я Господа просила. Я поверила, что моя мечта и просьба сбывается. Но он исчез из моей жизни так же внезапно, как и появился, Просто будто развернулся и ушел. С какой-то глупой отговоркой. Вот я и думаю, что прошу скорее всего то, чего мне не положено...
  • 15 апреля 2012 г., 13:02:16 PDT
    Э, Елена..да просто он не относился к Вам так серьезно, как Вы к нему, и все. А когда понял, что "дело пахнет керосином",т.е. Вы-женщина серьезная и хотите именно семьи, сбежал.
    Ну и подумайте сами, нужен ли был бы Вам такой непутевый муж??? да пусть он идет себе!

Елена, я думаю, Вам нужно не закрываться от людей, а наоборот, не унывать, прилагать какие-то усилия для создания собственной нормальной семьи. Скажите, а сколько Вам лет, если не секрет? А детишки есть у Вас:?
  • 15 апреля 2012 г., 13:23:35 PDT
    мне через месяц 36 будет, сыну 12 лет. Иногда чувствую себя 70-летней, будто все хорошее уже случилось... Подруга детства уже год как бабушка, а я еще о дочке мечтаю... Вот такая картина...
  • 16 апреля 2012 г., 6:44:11 PDT
    мне через месяц 36 будет, сыну 12 лет. Иногда чувствую себя 70-летней, будто все хорошее уже случилось... Подруга детства уже год как бабушка, а я еще о дочке мечтаю... Вот такая картина...

ЕЛЕНА. ВЫ ПРОСТО УСТАЛИ. ничего страшного не произошло. Видимо, Господь уберегает Вас от "не тех" мужчин, радоваться надо.

Я знаю, потому что сама на Вашем месте была. И в разводе девять лет уже.

Посмотрите на ситуацию именно со стороны, что "Слава Богу за всё!".
    А ведь и в самом деле.

Вы еще очень молодая,уверена, что привлекательная женщина (*говоря по чесноку, каждая из нас может стать королевой, нужно только немножко туши, губной помады, свежую прическу, ибо весна+ улыбка, обязательно!)

У вас есть ребенок. Поверьте, это огромное счастье и благо. Многие женщины мечтали бы оказаться на Вашем месте, а у них нет детей.

Ваш ребенок уже не грудничок, можно не вставать ночами и не варить ему кашу, стирать пеленки день и ночь. Можно заняться своей жизнью.

У Вас нет под боком пьющего, гульливого супруга, которого и выгнать жалко и жить с ним невозможно.

36 ЛЕТ-отличный возраст вообще для всего, что хочется. В том числе и создать семью еще можно, и ребенка мужу родить. А можно и не рожать, Вы ведь уже мама.

У ВАС ВПЕРЕДИ БОЛЬШАЯ И СЧАСТЛИВАЯ ЖИЗНЬ.
    То, что мужчин подходящих не попадается, это не беда. Мне кажется, дело в Вас самой. Вы уже махнули на себя рукой, пали духом, разочарованы, обижены. Это нужно преодолеть.

Универсальные "рецепты"-это молитва, конечно же. С молитвой легче все переносить, знаю. Молитесь покровителям православного брака, например, Свв. Петру и Февронии..вот , кстати, тут было объявление, в паломничество собирали к этим Святым. Ксении Петербургской молитесь, записочки можно ей подавать, недавно один из наших форумчан был у нее, объявление давал по поводу записочек для всех желающих. К Матронушке поезжайте, она в Москве. Вот уж кто слышит женщин в их нуждах, да! Сама убеждалась в этом.

Найдите дело по душе, без разницы, кружок это макраме или короткие путешествия по миру. Вам надо расширить круг общения обязательно, не замыкаться. Уверена, Господь, видя Ваши усилия, подаст Вам желаемое.

А по поводу "православных женихов"...понимаете...то, что человек молится и ходит в храм, еще не говорит о том, что это ВАШ человек. Он же должен именно с Вами быть на одной волне...бывает, что люди просто сходятся, порядочные, и живут себе. Ну они так устроены, им этого достаточно.
    судя по тому, что Вы расстались с мужем, который был не плох, но "не Ваш", Вы так не можете.

Вам именно нужна родная душа. А ее найти нелегко.

Но с Божьей помощью, думаю, всё возможно.

Не грустите! Весна на дворе, улыбнитесь.
    У Вас все получится.

Я за Вас помолюсь.
  • 16 апреля 2012 г., 12:25:59 PDT
    Спасибо Вам!!!
  • 6 ноября 2012 г., 5:48:09 PST
    Елена, у меня примерно такая же ситуация как и у Вас. Молитесь святому мученику Трифону, Матроне Москвоской и естественно Пресвятой Богородице и Господу Иисусу Христу. Я в разводе 7 лет и до сих пор никого не нашла. Но уверена что по молитвам нашим господь обязательно нас услышит и наладит все по своей воле.